Увійти

Показати повну версію : Финал Конкурс биотопов цихлид Форумное голосование!

exzarcist
07.12.2013, 19:11
Дамы и господа представляю Вашему вниманию финальные работы участников.
При поддержке:

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9292&pictureid=113490

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9292&pictureid=141767
Любой Форумчанин зарегистрированный не поздней чем за 10 дней до момента начала голосования может отдать голос только один раз и только за один аквариум , Участник конкурса может принимать участие в голосовании но не может голосовать за свой аквариум.

По итогам форумного голосования победитель получит приз зрительских симпатий
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12405&pictureid=165297

И так работы финалистов

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12405&pictureid=165298

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12405&pictureid=165299

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12405&pictureid=165318

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12405&pictureid=165301

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12405&pictureid=165302

exzarcist
07.12.2013, 19:16
Приглашаю всех принять участие в голосовании обсуждение работ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!

Sem
07.12.2013, 19:24
все просто. Оля лучшая.

Кусто
07.12.2013, 19:42
...

Ёшка
07.12.2013, 19:53
биотопы видны, а цихлиды -нет(((

Эглантина
07.12.2013, 21:04
А мне дзен-камни нравятся, этакая безмятежность, если представить, что фильтр там нет :)

конфеткина
07.12.2013, 22:09
Если перебороть желание голосовать за самую удавшуюся фотографию, забыть про фильтр и ограниченное стенками аквариума пространство, то №3 - лучший :)

Chaiinik
07.12.2013, 22:17
Чисто визуально - нравятся первый и пятый. Если помудрить с фильтром(спрятать и выход пустить ручейком между камнями) то пятый - больше. А вообще, хотелось бы спросить у Юры , Владимира и, боюсь ошибиться, Алексея(аквариум№5): вы не в курсе что ваша рыба стрессует при пересадках? Поднять температурку, состарить водичку, "антистресс" применить наконец... Это ж не озёрники, к ним подход нужОн.:) А ты, Юра, выбором рыб, вообще, меня удивил :) Сатанопёрок-геофагусов пожалел значит.;) Самых "смелых" выставил отдуваться:) - подростков пситакусов:). Я их даже не узнал, так они, похоже, были рады всем этим конкурсам-переездам и пр.:) ....

Петруха.Киев
07.12.2013, 22:26
Я за №4.

Корнелия
07.12.2013, 22:33
Любой из представленных аквариумов имеет право на существование и является неповторимой авторской работой. Сам по себе биотоп довольно интересен и познавателен: он сочетает в себе гармоничное соединение естественности природы, ее обитателей, а также творческое восприятие автора! Одним словом, участие в этом конкурсе было очень интересным и познавательным!

Эглантина
07.12.2013, 23:23
Каждый выбирает аквариум из лучших уже себе по душе)
Я за безмятежность цветка лотоса у подножия храма истины :)

Кот мартовский
08.12.2013, 10:58
Так как конкурс этот есть биотопным, то и свой голос я отдал за тот аквариум, который по моему дилетантскому мнению наиболее подходит под формат конкурса и вместе с тем гармоничен в своей композиции, а это:
1. Подбор гидробионтов к заданному биотопу;
2. Соответствие грунта, декора заданному биотопу;
3. Естественность композиции, её природность.
Так же обратил внимание на поведение рыб(окрас, их расположение в аквариуме). Трудно судить по фото об этом, но в работе, за которую я отдал свой голос рыбы выглядят естественно, ведут себя точно так же, как бы они это делали в природном водоёме. А это очень немаловажно при создании биотопного аквариума. По работе видно, что конкурсант не только содержит тех рыб, которые ему нравятся, но и обладает глубокими знаниями о них и регионе их обитания.
Моё второе "Я" так и подструнивало проголосовать за аквариум с корягами, за палюдариум ,но всё же отдал свой голос именно биотопу. От меня конкурсанту, создавшему работу "Золото бухты Нкамба" БРАВО!!!

Эглантина
08.12.2013, 11:55
exzarcist, замена фото прошла очень удачно!!! Третий еще лучше выглядит :)

Валя
08.12.2013, 12:09
А кто вХарькове победил?

Sem
08.12.2013, 12:21
Биотоп- рыба.
Натыкать четт чтоб сфоткать за 2 часа-много ума не надо.
Имхо.

exzarcist
08.12.2013, 12:32
Sem, Рыба есть во всех банках и прожили эти банки неделю, и жилиб себе дальше еслиб не необходимость их разбирать.

Sem
08.12.2013, 12:38
exzarcist, неохота.
Счас пойдут жалобы от представителей нетрадиционной ориентации. .
Я сказал ИМХО,
Все.

dimon80
08.12.2013, 15:03
Может это не правильно,но дал проголосовать в место себя дочке.Мне тяжело было сделать выбор.

L.I.N.K.
08.12.2013, 16:25
А кто в Харькове победил?
Валя, №4

Карача
09.12.2013, 16:35
стрессует при пересадках?
Подход другой навряд ли помог....
У Юры и водичка вроде по роднее была.))))Ан нет.
Главный фактор на таких мероприятиях ШУМ Дома тишина)))),но это мое мнение.

Биотоп- рыба.
Тут Сергей частично соглашусь,НО...
Главная проблема цихлид,по крайней мере многих из них,проявление ПОЛНОГО окраса в взрослом состоянии.
Например я не планировал попасть в финал и потому запускался с колес.Дома под рукой из цихлид данного биотопа были например северум простой,да размер его для банки 80см явно не подходящий около 30см..Вот и пришлось брать молодняк.

Корнелия
15.12.2013, 13:50
Слегка грустно, уважаемые форумчане, голосование подходит к концу, итоги можно подвести уже сейчас. Даже до открытия данного голосования, я предвидела его результат :), так и получилось.
Столько просмотров, а проголосовавших 92 человека). Видимо многие заняты решением других проблем. Я ничего не имею против оценок проголосовавших, все мы такие разные, со всеми своими взглядами, художественным восприятием :). А если серьезно, основная масса проголосовавших за тот или иной аквариум, выполнена по личным симпатиям, предпочтениям, знакомству я тоже не исключение. Удачи победителю зрительских симпатий!

exzarcist
15.12.2013, 15:18
Корнелия, Я думаю вы несколько торопитесь.

Кусто
15.12.2013, 15:35
Слегка грустно, уважаемые форумчане, голосование подходит к концу, итоги можно подвести уже сейчас. Даже до открытия данного голосования, я предвидела его результат :), так и получилось.
Столько просмотров, а проголосовавших 92 человека). Видимо многие заняты решением других проблем. Я ничего не имею против оценок проголосовавших, все мы такие разные, со всеми своими взглядами, художественным восприятием :). А если серьезно, основная масса проголосовавших за тот или иной аквариум, выполнена по личным симпатиям, предпочтениям, знакомству я тоже не исключение. Удачи победителю зрительских симпатий!
Не знаю, что там Вам грустно.) Мне лично достаточно того, что Человек на фото достаточно долго рассматривал мою работу и оценил по достоинству. Что касается Вашей работы, то ещё до начала оценки судей я указал Вам на три грубейших ошибки, которые можно было исправить. И тогда Вы бы возможно заняли не последнее место. ВЫ тогда посмеялись, а сейчас Вам немножко грустно, не понятно зачем Ваш пост?

Корнелия
15.12.2013, 16:24
Человек на фото достаточно долго рассматривал мою работу и оценил по достоинству

Хайко Блеер действительно Человек с большой буквы! И оценил он Ваш аквариум заслуженно! (Женя в него вложил все свое мастерство и желание!)

я указал Вам на три грубейших ошибки, которые можно было исправить

Я не претендую на признание, я только учусь. И у меня все обязательно получится!

И тогда Вы бы возможно заняли не последнее место. ВЫ тогда посмеялись, а сейчас Вам немножко грустно, не понятно зачем Ваш пост?

Не последнее место, занятое мной, самый важный аспект этого конкурса! А знакомство со многими интересными людьми, их опыт, их участие! А все остальное -дело времени и техники!

Кусто
15.12.2013, 16:51
Я не претендую на признание, я только учусь. И у меня все обязательно получится!
Получится если будете признавать ошибки, а пока лишь обратное, оправдания.

exzarcist
15.12.2013, 17:22
Дамы и господа предлагаю всем начать готовится к следующему конкурсу тем более имея опыт участия в первом.

Chaiinik
15.12.2013, 18:05
Кусто, ....я указал Вам на три грубейших ошибки, которые можно было исправить ...
Получится, если будете признавать ошибки, а пока лишь обратное, оправдания.Откуда такой тон, уважаемый? :):):)

Кусто
15.12.2013, 18:14
Chaiinik, Все подобные вопросы в личку. Или без публики никак?)

Карача
15.12.2013, 18:38
Или без публики никак?)
Олег,Владимир прав,тему увел в сторону не он.... да и обсуждение личных качеств...

Кусто
15.12.2013, 18:57
Я никого не обсуждал, только работу. Воду лить это не моё.

Кусто
15.12.2013, 19:46
В любом случае цель оппонентом достигнута.)
Удачи победителю зрительских симпатий!

Zhenay
16.12.2013, 00:09
exzarcist,
Зарегистрированные пользователи которые проголосовали за аквариум №1
Прошу обратить Ваше внимание на проголосовавшего пользователя:
1) http://www.aquaforum.ua/member.php?u=39760
который только сегодня зарегистрировался!

2)Также хочу обратить Ваше внимание на еще двух подозрительных пользователей:

1. http://www.aquaforum.ua/member.php?u=39369 - человек который был зарегистрирован 15,11,2013 в это-же день проголосовал в первом туре конкурса.
2. http://www.aquaforum.ua/member.php?u=39370 - акаунт зарегистрирован в один день с вышеуказанным пользователем №1, голосовал ли этот акаунт в первом туре конкурса - не знаю (прошу Вас это проверить). Если пользователь №2 так-же голосовал в первом этапе конкурса в первый-же день регистрации, и за работу того-же участника что и пользователь №1, то это весомый довод в сторону накрутки голосов.
Прошу Вас запросить у админитстрации форума информацию касающуюся с каких ip регистрировались эти пользователи и с каких ip они на них заходят.

п.с. судя по тому как идет нумерация пользователей в адресе url, аккаунты были созданы одни за другим. u=39369 и u=39370, зная кол-во регистрируемых аккаунтов в день на форуме можно довольно достоверно понять вероятность такого "совпадения"!

п.с. так-же пользователь №1 - нарушил правила голосования в первом туре т.к. он зарегистрирован 15,11,2013 т.е. спустя 6-ть дней с момента начала голосования, а это противоречит условиям голосования. Информацию по пользователю №2 нужно проверить(принимал ли он участие в голосовании первого тура и за кого), но очень уж похожи эти аккаунты )))

Зарегистрированные пользователи которые проголосовали за аквариум №5
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=39660 - пользователь зарегистрирован в день начала этого голосования.

С Уважением, Евгений!

Chaiinik
16.12.2013, 08:40
Всё просто: пользователи зарегистрированые позднее, чем за 10 дней до начала голосования, должны иметь лишь "совещательный" голос.
А вообще, ... честно говоря, вся эта, суетная возня с организацией "дружеской" поддержки, противоречит смыслу конкурса. И имею я в виду отнюдь не первый аквариум. А теперь ещё и заявы о "фальсификациях" :023: Меньше брехливый ящик смотреть нада:):):) Ребята, победа любой ценой - не стоит ни гроша.:):):) По крайней мере здесь. Имейте ж уважение к себе!

Карача
16.12.2013, 08:50
Да,давайте под занавес конкурса не накручивать ситуацию...
Вот почему какое голосование мне лично не нравиться))))
Тут нет ПЛОХИХ работ,тут есть ЛУЧШИЕ в этом уходящем 2013 году работы.

vishnya_2003
16.12.2013, 09:30
Добрый день, уважаемые форумчане ! Смотрю, возникли вопросы к моей скромной персоне. Тогда позвольте представиться. Меня зовут Ольга, живу в городе Донецке. По большей части аквариумистикой всегда увлекался мой муж, но и меня он в последнее время здорово «присадил», за что ему благодарна. Регистрировались мы действительно еще с одной сотрудницей в один день, ее тоже зовут Ольга, и она тоже держит аквариумных рыб. Зарегистрировавшись, увидели голосование и сразу отметили для себя аквариум под номером №1. Он мне понравился по своей гармоничности, и видно сколько труда и мастерства вложил в него конкурсант. Потом еще и оказалось, что эту девушку тоже зовут Ольга ))) и мы продолжаем поддерживать ее работу и в этом конкурсе, причем совершенно объективно считая ее аквариум достойнейшим ! Если есть какие-либо вопросы, с удовольствием отвечу на них.

Кот мартовский
16.12.2013, 12:18
vishnya_2003, рады видеть и вас в своих рядах, но хотелось бы вас попросить обращать внимание и на правила голосования, в которых жирным шрифтом прописано:
Любой Форумчанин зарегистрированный не поздней чем за 10 дней до момента начала голосования может отдать голос только один раз

exzarcist
16.12.2013, 15:21
Дамы и господа человек вы сказал свое видение замечательно :) подсчет голосов будет согласно правил та что не чего страшного не произошло :)

Пантелеймон
17.12.2013, 09:33
Все работы хороши молодцы постарались на славу но мне ближе работа номер 3.ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

Карача
19.12.2013, 18:53
Остались сутки)))))
Всех с Праздником!
С уважением Карача Николаевич.)))))

exzarcist
22.12.2013, 09:05
По результатам голосования приз зрительских симпатий выигрывает работа№3
Поздравляем победителя !!!