Показати повну версію : Обьем Co2
Здраствуйте.
В скором времени добвлю еще 12 ватт к своим 24.
Начну лить удобрения. Планта мин под корень шприцом.
Вот возник вопрос:
Какой обьем перевернутой ванночки должен быть чтобы При моих параметрах воды не перетравить рыбу. + чтобы растворился за день 12 часов. Це о 2 буду подавать- лимонной кислотой + содой прямо в перевернутую ванночку. отсюда и вопрос.
ЗЫ не ругайте ели что.:)
все в профиле. PH стабильно 6.6 KH 3 Gh10 Возможно мой вопрос неккоректен =) поправте...
раньше когда подавал це о 2 к вечеру PH падал до 6.4 что очень мало - отсюдо вывод что через распылитель у меня плохо растворялся CO2 вот решил в перевернутой баночкой поэкспериментировать.
CO2 Лимоная кислот + сода в пропорции 1 к 1.2 и капли водички. все это подавалось через распылитель примерно 1 пузырек в секунду. правда тогда была включена аэрация.
Володя Череп
01.10.2007, 00:10
... все это подавалось через распылитель примерно 1 пузырек в секунду. правда тогда была включена аэрация.
Аэрация и волнение поверхности воды способствуют скорейшему установлению в воде концентрации CO2, равновесной с атмосферой - 0,6 мг/л.
Включайте аэрацию только на ночь - при том же объеме и способе подачи углекислого газа pH будет ниже.
к вечеру PH падал до 6.4 что очень мало
Почему Вы считаете, что pH=6,4 - это мало? При KH=3 такое значение pH соответствует 38 мг/л CO2 - более чем достаточно. При такой концентрации углекислого газа рыбы в моем аквариуме начинали подолгу задерживаться у поверхности воды, пытаясь отдышаться.
Если надо понизить pH, то в вашем случае вместо увеличения объема подачи CO2 или повышения эффективности его растворения лучше понизить KH воды (аккуратное и регулярное добавление кислоты, применение торфа, разбавление осмолятом/дистиллятом и пр.)
большое спасибо. Все понял ) сейчас итак аэрация тока на ночь.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010