КПК

Показати повну версію : Мой скромный аквариум!60 л

Den_FL
01.10.2007, 00:06
Скромный , самый первый,надеюсь не последний! Хочу по больше! Думаю скоро будет и там будет место для создания всего что хочеться)))
В принципе если есть критика пишите, всегда готов учиться, честно говоря про аквариумистику узнал намного больше на форуме чем из книг, и от людей,а на форуме не так давно, тоесть есть чему учиться) Насмотрелся на аквариумы учасников форума, так и самому захотелось, купить акву побольше))

Den_FL
01.10.2007, 13:22
)))

конфеткина
01.10.2007, 15:06
На мой взгляд, не хватает какой-нибудь изюминки. Элодею я бы убрала - не смотрится, если бы ее было много - может, было бы неплохо. И оборудование надо прятать, иначе теряется эффект уголка природы. Думаю, когда вся зелень наберет массу - будет неплохо. code42

Den_FL
01.10.2007, 16:02
На мой взгляд, не хватает какой-нибудь изюминки. Элодею я бы убрала - не смотрится, если бы ее было много - может, было бы неплохо. И оборудование надо прятать, иначе теряется эффект уголка природы. Думаю, когда вся зелень наберет массу - будет неплохо. code42

Спасибо за ответ,Элодию сам хотел убрать, надеюсь Людвигия разрастеться и закроет оборудование,
А что насчет изюминки,может что то придложите ,?
Сам хочу что то поменять!Но пока незнаю что))

Den_FL
01.10.2007, 16:07
Народ не стисняетьсь,коментируйте,всем рад,может кто еще что подскажет,посоветует! Фото правда не очень,как по мне аква смотриться в живую намного лучьше)))

Opsis
01.10.2007, 17:04
Анубиаса и папоротничка б на коряжку) , и спереди чёнить на пол, типа эха травянистого, марсилии. Вдоль задней стенки растючки длинной, пусть заростает. А там - полёт фантазии.

Den_FL
01.10.2007, 17:10
Анубиаса и папоротничка б на коряжку) , и спереди чёнить на пол, типа эха травянистого, марсилии. Вдоль задней стенки растючки длинной, пусть заростает. А там - полёт фантазии.

Спасибо,анубиас это идея,надо будет купить! Кстате какой лучьше вид анубиаса лучьше на коряге растет,грацилис ,Бартера,или другой?

KSO
01.10.2007, 21:55
Я бы кувшинку перед корягой посадил.А от коряги в разные стороны,уровнями на убывание,длиностебельку пустил.Ну и конечно пнредний план низкорослой травой.Но выбирать Вам какой дизайн выбрать.Удачи!

Voda
01.10.2007, 22:27
а я б насадил расстений и оставил тропинку по которой они могли б плыть и сзади скрыться кстати расстения так бы насадил чтоб за одно и оборудование скрыть правда хорошо еслиб у тебя банка была побольше

Den_FL
01.10.2007, 22:39
а я б насадил расстений и оставил тропинку по которой они могли б плыть и сзади скрыться кстати расстения так бы насадил чтоб за одно и оборудование скрыть правда хорошо еслиб у тебя банка была побольше

Да , банка пока только такая, ну надеюсь скоро куплю по больше))

Fancy
01.10.2007, 22:48
Да , банка пока только такая
тех, кто думает, что красоту можно сделать только в большом обьеме,
приглашаю посмотреть хотя бы вот это (http://vitawater.ru/forum/user/homepages/index.php?member=nataly.solo) :-)

Den_FL,лично мне ваш аквариум понравился.

У него срезанные углы? :-) У меня такой же в 40 л. Ох уж эти углы! Сейчас так жалею, что не поставила его этими углами к стенке)))

VVS
01.10.2007, 23:03
нормально. для первого раза, я думаю у тебя масса положительных эмоций. за фотки не переживай - нормально. это всегда так, когда тебе очень нравится, но кажется что другим не понравится.
тем более что аквариум - не картина, в нем постоянно идет обновление - растения растут, рыбы.
наблюдать непрерывно меняющуюся картину мира у себя в квартире - это мало того что приятно, но и полезно.

Den_FL
01.10.2007, 23:19
тех, кто думает, что красоту можно сделать только в большом обьеме,
приглашаю посмотреть хотя бы вот это (http://vitawater.ru/forum/user/homepages/index.php?member=nataly.solo) :-)
Я знаю что и в маленьком можно,но вот ону меня 1 и уже давно,ужхочеться просто побольше)))
Den_FL,лично мне ваш аквариум понравился.

У него срезанные углы? :-) У меня такой же в 40 л. Ох уж эти углы! Сейчас так жалею, что не поставила его этими углами к стенке)))

Спасибо,мне тоже он нравиться,еще хочу закрыть оборудывание ,что то в центре и все будет супер,углы-да(я тоже об этом думал поставить углами к стенкеcode60

Den_FL
01.10.2007, 23:24
нормально. для первого раза, я думаю у тебя масса положительных эмоций. за фотки не переживай - нормально. это всегда так, когда тебе очень нравится, но кажется что другим не понравится.
тем более что аквариум - не картина, в нем постоянно идет обновление - растения растут, рыбы.
наблюдать непрерывно меняющуюся картину мира у себя в квартире - это мало того что приятно, но и полезно.

Да эмоций куча,и все остальное в точку! Сегодня выходной целый день возле аквы,форум,даже малька мечиков. обноружил, хотя посамкам не замечал)бывает)

Opsis
01.10.2007, 23:42
На корягу анубиас Бартера нана подойдёт, можно и другие но этот по размерам и распространённости как раз, и цена норм.

VVS
01.10.2007, 23:43
сделаешь большой аквариум - ну это я тебе скажу будет уже целая вселенная! но от первого все-равно эмоции посильней бывают.
а аппаратуру желательно по возможности в дальний угол и прикрыть зеленью или корягой (можно куском коры). в общем вариантов тысяча. можно мелких веток пучок вертикально в грунт повтыкать перед апаратурой в сочетании с растениями . в общем вариантов тысяча.
делай как тебе кажется интересно - тогда все будет красиво!

Den_FL
02.10.2007, 00:40
сделаешь большой аквариум - ну это я тебе скажу будет уже целая вселенная! но от первого все-равно эмоции посильней бывают.
а аппаратуру желательно по возможности в дальний угол и прикрыть зеленью или корягой (можно куском коры). в общем вариантов тысяча. можно мелких веток пучок вертикально в грунт повтыкать перед апаратурой в сочетании с растениями . в общем вариантов тысяча.
делай как тебе кажется интересно - тогда все будет красиво!

Спасибо думаю что то придумаю,как закрыть!

Den_FL
02.10.2007, 00:43
На корягу анубиас Бартера нана подойдёт, можно и другие но этот по размерам и распространённости как раз, и цена норм.

А проблем его роста не будет,он же на коряге будет а не в грунте? И я где то вроде читал что он обрастает очень,водорослями или чтото вроде того ему тень нужна или я что то путаю?

Opsis
02.10.2007, 08:18
Обростают листья на ярком свету, налёт зелёный и точки.Но ему не очень то и мешает.А сажать в грунт не надо, просто закрепить чем то на коряге(леска напр.) и сам прирастёт потом.Лучше немного притенить чтоб не обростал.А вобще растение неубиваемое.

Newme
02.10.2007, 10:27
ИМХО сделайте светлее фон. Например голубой. А то как-то темновато, как мне кажется.

Geka
02.10.2007, 22:15
Замечательно у Вас Den получилось. Мне нравится!

Den_FL
02.10.2007, 22:24
Замечательно у Вас Den получилось. Мне нравится!

Спасибо! )) надеюсь будет еще лучьше!

list264
03.10.2007, 21:14
Скромный , самый первый,надеюсь не последний! Хочу по больше! Думаю скоро будет и там будет место для создания всего что хочеться)))
В принципе если есть критика пишите, всегда готов учиться, честно говоря про аквариумистику узнал намного больше на форуме чем из книг, и от людей,а на форуме не так давно, тоесть есть чему учиться) Насмотрелся на аквариумы учасников форума, так и самому захотелось, купить акву побольше))
Совсем неплохо я хоть и начинающий но все впереди виден стиль

Den_FL
03.10.2007, 21:46
Совсем неплохо я хоть и начинающий но все впереди виден стиль

Спасибо!code60

Марусёна
04.10.2007, 00:22
И мне понравилось. Молодец, для старта оченеь даже! :)

Den_FL
04.10.2007, 00:28
И мне понравилось. Молодец, для старта оченеь даже! :)

И вам большое спасибо!!!!code60

Др. Нилыч
04.10.2007, 00:41
Всё нормально! Но... (можно не обращать внимания :) )
Несмотря на размер аквариума - обязательно определись, что это за аквариум. Толи это емкость для содержания красивых рыбок и не более того, толи частичка интерьера твоей комнаты (стола), со своим Миром, наполненым своей красоты и гармонии... :)
Короче говоря : можно оставить всё как есть - всё здорово! А можно сначала сесть с листом бумаги и нарисовать ЭТО, не исходя из того "что есть", а то, к чему стремиться!
;)
С Богом!

конфеткина
04.10.2007, 11:12
со своим Миром, наполненым своей красоты и гармонии... :)

Ох, красиво сказали.:rolleyes:

Den_FL
04.10.2007, 12:26
Всё нормально! Но... (можно не обращать внимания :) )
Несмотря на размер аквариума - обязательно определись, что это за аквариум. Толи это емкость для содержания красивых рыбок и не более того, толи частичка интерьера твоей комнаты (стола), со своим Миром, наполненым своей красоты и гармонии... :)
Короче говоря : можно оставить всё как есть - всё здорово! А можно сначала сесть с листом бумаги и нарисовать ЭТО, не исходя из того "что есть", а то, к чему стремиться!
;)
С Богом!

Спасибо! В принципе что то подобное уже начал делать,потехоньку изменяю,надеюсь получиться то что хотелось!!!!

Др. Нилыч
05.10.2007, 00:21
Ох, красиво сказали.:rolleyes:И правда... Шось я той... code54

tagus
08.10.2007, 10:10
Элодию сам хотел убрать, надеюсь
Не надо ее убирать. Надо укоротить и посадить погуще - будет вид нормальный и оборудование закроет и аквариуму польза в борьбе с одноклеточными.