Показати повну версію : Мой скромный аквариум!60 л
Скромный , самый первый,надеюсь не последний! Хочу по больше! Думаю скоро будет и там будет место для создания всего что хочеться)))
В принципе если есть критика пишите, всегда готов учиться, честно говоря про аквариумистику узнал намного больше на форуме чем из книг, и от людей,а на форуме не так давно, тоесть есть чему учиться) Насмотрелся на аквариумы учасников форума, так и самому захотелось, купить акву побольше))
конфеткина
01.10.2007, 15:06
На мой взгляд, не хватает какой-нибудь изюминки. Элодею я бы убрала - не смотрится, если бы ее было много - может, было бы неплохо. И оборудование надо прятать, иначе теряется эффект уголка природы. Думаю, когда вся зелень наберет массу - будет неплохо. code42
На мой взгляд, не хватает какой-нибудь изюминки. Элодею я бы убрала - не смотрится, если бы ее было много - может, было бы неплохо. И оборудование надо прятать, иначе теряется эффект уголка природы. Думаю, когда вся зелень наберет массу - будет неплохо. code42
Спасибо за ответ,Элодию сам хотел убрать, надеюсь Людвигия разрастеться и закроет оборудование,
А что насчет изюминки,может что то придложите ,?
Сам хочу что то поменять!Но пока незнаю что))
Народ не стисняетьсь,коментируйте,всем рад,может кто еще что подскажет,посоветует! Фото правда не очень,как по мне аква смотриться в живую намного лучьше)))
Анубиаса и папоротничка б на коряжку) , и спереди чёнить на пол, типа эха травянистого, марсилии. Вдоль задней стенки растючки длинной, пусть заростает. А там - полёт фантазии.
Анубиаса и папоротничка б на коряжку) , и спереди чёнить на пол, типа эха травянистого, марсилии. Вдоль задней стенки растючки длинной, пусть заростает. А там - полёт фантазии.
Спасибо,анубиас это идея,надо будет купить! Кстате какой лучьше вид анубиаса лучьше на коряге растет,грацилис ,Бартера,или другой?
Я бы кувшинку перед корягой посадил.А от коряги в разные стороны,уровнями на убывание,длиностебельку пустил.Ну и конечно пнредний план низкорослой травой.Но выбирать Вам какой дизайн выбрать.Удачи!
а я б насадил расстений и оставил тропинку по которой они могли б плыть и сзади скрыться кстати расстения так бы насадил чтоб за одно и оборудование скрыть правда хорошо еслиб у тебя банка была побольше
а я б насадил расстений и оставил тропинку по которой они могли б плыть и сзади скрыться кстати расстения так бы насадил чтоб за одно и оборудование скрыть правда хорошо еслиб у тебя банка была побольше
Да , банка пока только такая, ну надеюсь скоро куплю по больше))
Да , банка пока только такая
тех, кто думает, что красоту можно сделать только в большом обьеме,
приглашаю посмотреть хотя бы вот это (http://vitawater.ru/forum/user/homepages/index.php?member=nataly.solo) :-)
Den_FL,лично мне ваш аквариум понравился.
У него срезанные углы? :-) У меня такой же в 40 л. Ох уж эти углы! Сейчас так жалею, что не поставила его этими углами к стенке)))
нормально. для первого раза, я думаю у тебя масса положительных эмоций. за фотки не переживай - нормально. это всегда так, когда тебе очень нравится, но кажется что другим не понравится.
тем более что аквариум - не картина, в нем постоянно идет обновление - растения растут, рыбы.
наблюдать непрерывно меняющуюся картину мира у себя в квартире - это мало того что приятно, но и полезно.
тех, кто думает, что красоту можно сделать только в большом обьеме,
приглашаю посмотреть хотя бы вот это (http://vitawater.ru/forum/user/homepages/index.php?member=nataly.solo) :-)
Я знаю что и в маленьком можно,но вот ону меня 1 и уже давно,ужхочеться просто побольше)))
Den_FL,лично мне ваш аквариум понравился.
У него срезанные углы? :-) У меня такой же в 40 л. Ох уж эти углы! Сейчас так жалею, что не поставила его этими углами к стенке)))
Спасибо,мне тоже он нравиться,еще хочу закрыть оборудывание ,что то в центре и все будет супер,углы-да(я тоже об этом думал поставить углами к стенкеcode60
нормально. для первого раза, я думаю у тебя масса положительных эмоций. за фотки не переживай - нормально. это всегда так, когда тебе очень нравится, но кажется что другим не понравится.
тем более что аквариум - не картина, в нем постоянно идет обновление - растения растут, рыбы.
наблюдать непрерывно меняющуюся картину мира у себя в квартире - это мало того что приятно, но и полезно.
Да эмоций куча,и все остальное в точку! Сегодня выходной целый день возле аквы,форум,даже малька мечиков. обноружил, хотя посамкам не замечал)бывает)
На корягу анубиас Бартера нана подойдёт, можно и другие но этот по размерам и распространённости как раз, и цена норм.
сделаешь большой аквариум - ну это я тебе скажу будет уже целая вселенная! но от первого все-равно эмоции посильней бывают.
а аппаратуру желательно по возможности в дальний угол и прикрыть зеленью или корягой (можно куском коры). в общем вариантов тысяча. можно мелких веток пучок вертикально в грунт повтыкать перед апаратурой в сочетании с растениями . в общем вариантов тысяча.
делай как тебе кажется интересно - тогда все будет красиво!
сделаешь большой аквариум - ну это я тебе скажу будет уже целая вселенная! но от первого все-равно эмоции посильней бывают.
а аппаратуру желательно по возможности в дальний угол и прикрыть зеленью или корягой (можно куском коры). в общем вариантов тысяча. можно мелких веток пучок вертикально в грунт повтыкать перед апаратурой в сочетании с растениями . в общем вариантов тысяча.
делай как тебе кажется интересно - тогда все будет красиво!
Спасибо думаю что то придумаю,как закрыть!
На корягу анубиас Бартера нана подойдёт, можно и другие но этот по размерам и распространённости как раз, и цена норм.
А проблем его роста не будет,он же на коряге будет а не в грунте? И я где то вроде читал что он обрастает очень,водорослями или чтото вроде того ему тень нужна или я что то путаю?
Обростают листья на ярком свету, налёт зелёный и точки.Но ему не очень то и мешает.А сажать в грунт не надо, просто закрепить чем то на коряге(леска напр.) и сам прирастёт потом.Лучше немного притенить чтоб не обростал.А вобще растение неубиваемое.
ИМХО сделайте светлее фон. Например голубой. А то как-то темновато, как мне кажется.
Замечательно у Вас Den получилось. Мне нравится!
Замечательно у Вас Den получилось. Мне нравится!
Спасибо! )) надеюсь будет еще лучьше!
Скромный , самый первый,надеюсь не последний! Хочу по больше! Думаю скоро будет и там будет место для создания всего что хочеться)))
В принципе если есть критика пишите, всегда готов учиться, честно говоря про аквариумистику узнал намного больше на форуме чем из книг, и от людей,а на форуме не так давно, тоесть есть чему учиться) Насмотрелся на аквариумы учасников форума, так и самому захотелось, купить акву побольше))
Совсем неплохо я хоть и начинающий но все впереди виден стиль
Совсем неплохо я хоть и начинающий но все впереди виден стиль
Спасибо!code60
Марусёна
04.10.2007, 00:22
И мне понравилось. Молодец, для старта оченеь даже! :)
И мне понравилось. Молодец, для старта оченеь даже! :)
И вам большое спасибо!!!!code60
Др. Нилыч
04.10.2007, 00:41
Всё нормально! Но... (можно не обращать внимания :) )
Несмотря на размер аквариума - обязательно определись, что это за аквариум. Толи это емкость для содержания красивых рыбок и не более того, толи частичка интерьера твоей комнаты (стола), со своим Миром, наполненым своей красоты и гармонии... :)
Короче говоря : можно оставить всё как есть - всё здорово! А можно сначала сесть с листом бумаги и нарисовать ЭТО, не исходя из того "что есть", а то, к чему стремиться!
;)
С Богом!
конфеткина
04.10.2007, 11:12
со своим Миром, наполненым своей красоты и гармонии... :)
Ох, красиво сказали.:rolleyes:
Всё нормально! Но... (можно не обращать внимания :) )
Несмотря на размер аквариума - обязательно определись, что это за аквариум. Толи это емкость для содержания красивых рыбок и не более того, толи частичка интерьера твоей комнаты (стола), со своим Миром, наполненым своей красоты и гармонии... :)
Короче говоря : можно оставить всё как есть - всё здорово! А можно сначала сесть с листом бумаги и нарисовать ЭТО, не исходя из того "что есть", а то, к чему стремиться!
;)
С Богом!
Спасибо! В принципе что то подобное уже начал делать,потехоньку изменяю,надеюсь получиться то что хотелось!!!!
Др. Нилыч
05.10.2007, 00:21
Ох, красиво сказали.:rolleyes:И правда... Шось я той... code54
Элодию сам хотел убрать, надеюсь
Не надо ее убирать. Надо укоротить и посадить погуще - будет вид нормальный и оборудование закроет и аквариуму польза в борьбе с одноклеточными.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010