Увійти

Показати повну версію : Анциструс "ранен"

Gust
01.10.2007, 01:19
Несколько дней назад приобрела анциструса, внимательно не присмотревшись к вылавливаемой рыбке при покупке. Прийдя домой, открыла пакетик и обнаружила на спинуке возле глаза круглую розовую ранку.
Перед этим спрашивала у продавца главные условия "здравствия" рыбки, получила ответ - отсутствие колебания темпаратуры и достаточная аэрация. Эти условия в отдельном аквариуме-баночке обеспечить бы не смогла.. поэтому решила запустить в общий бульен, надеясь, что при условии "тепло, светло и мухи не кусают" поправиться сам.. но увы..
На следющий день ранка была уже беленькой, сомик держался в потоках пузырьков от копресора.. и .. на пецильке около глаза появилось блеслое пятнышко..
период бездействовать окончился, но так как ни опыта в лечении, ни припаратов не было, то еще часть времени была потрачена на поиск возможного применения того что имелось в домашней аптечке..

В следствии анциструс и пецилька получают уже 2 дня раз в 12 часов ванны из раствора марганцовки, соли и капли йода.
В аквариум было добавлено пол столовой лодки соли (так как вода до этого была совершенно пресной) и 3 таблетки стрептоцида. Температура неизменно 26 градусов.

Ранка на данный момент выглоядит так http://houston.uaforums.net/uploaded-images/houston/3_IMG_3230_1_1.jpg

Поведение пецилек неизменно, а малышь оживился и начал шастать по аквариуму, расправил спинной плавник (до этого был весь как сосулька)..

Но я не знаю или мои шаги на данный момент верны. Подскажите, в чем могут состоять мои ошибки и как поспупить лучше..

Sani4
03.10.2007, 15:19
Для ваших крапчатых соль может стать фатальной добавкой!!!! Похоже на грибок.