Увійти

Показати повну версію : Что делать с вольфией?

Галина-Киев
09.12.2013, 09:54
На Птичке купила новых рыб (золотых) и для них вольфию. То ли рыба была больна, то ли вольфия заражена, но через 2 дня началась манка (и у старожилов, и у новых рыб), унесла много неонов.
Основную часть вольфии я заморозила,но теперь боюсь её давать. А вдруг причина в ней была? Уничтожаются ли возбудители таких болячек как ихтиофтириоз,аэромоноз и др. при заморозке?

Андрей 72
09.12.2013, 12:33
Скорей всего дело в рыбе...А заморозка не дает 100% гарантии ни от какой болезни

Галина-Киев
09.12.2013, 17:47
И чё делать? Какую растительную еду давать золотой?

Андрей 72
09.12.2013, 18:06
Очень чего много можно,можно отварить пшонку,можно запарить манку,потом промыть,варить крупы без соли,можно нарезать и ошпарить кипятком листья салата, шпината, одуванчика, капусты, молодой крапивы, на терке можно натереть тыкву, кабачки, огурцы и др.

Андрей 72
09.12.2013, 18:07
Я же и говорю,что вряд ли дело в вольфии,скорей всего золотухи были заражены

Галина-Киев
10.12.2013, 11:24
Спасибо. Пойду варить тыкву :)

Андрей 72
10.12.2013, 11:30
Манку любят,и не только золотухи,ее очень много рыб любит

Bo.Br.
11.12.2013, 19:15
Простите, если пишу неприятные сведения.... :)

Меньше вошкайтесь с этими карасями... ну или если только вид супер-дупер редкий и нежный.
Едят они всё, и независимо от породы, жрут как не в себя, делают то, что рифмуется со словом жрут :) не меньше... и при этом мутят воду, выкапывают растения и создают неприглядный вид аквы.
От этой рыбы я отказался ещё более 20-ти лет назад, учась на то время в школе.
Золотые в большей степени прудовая рыба, а не аквариумная, в которую её определили по принципу - а Я всё равно Хочу.
Хотя при желании можно... но требует терпения, искренней любви и т.д. (мог бы много написать... да пожалуй хватит)

Галина-Киев
13.12.2013, 07:49
Простите, если пишу неприятные сведения.... :)

Меньше вошкайтесь с этими карасями... ну или если только вид супер-дупер редкий и нежный.
Едят они всё, и независимо от породы, жрут как не в себя, делают то, что рифмуется со словом жрут :) не меньше... и при этом мутят воду, выкапывают растения и создают неприглядный вид аквы.
От этой рыбы я отказался ещё более 20-ти лет назад, учась на то время в школе.
Золотые в большей степени прудовая рыба, а не аквариумная, в которую её определили по принципу - а Я всё равно Хочу.
Хотя при желании можно... но требует терпения, искренней любви и т.д. (мог бы много написать... да пожалуй хватит)
Всё, сглазили. Нет золотой. Нашла утром запутанную в корнях анубиаса, похоже креветки начали заживо есть, пока не сдохла.
Застревала и раньше, но я видела и вытаскивала - на этот раз не повезло.

Андрей 72
13.12.2013, 11:49
Всё, сглазили.
Кто посмел???

Галина-Киев
13.12.2013, 11:55
Кто посмел???
Завистники :) Но ребенок расстроился. Сказал, что там, где мы покупали уже всех золотых наверное разобрали...

Андрей 72
13.12.2013, 12:03
разобрали...
Или? ...Завистники тут не при чем...запуталась один раз,надо было предпринимать меры......Так что виноват завистник анубиас)))