КПК

Показати повну версію : краснохвостые сомы

МОРЯК
01.10.2007, 12:39
Уникальная рыба... Общение как с кошкой: трется о руку и предпочитает кормиться из рук хозяина.
У кого есть опыт содержания поделитесь!

lecher
01.10.2007, 19:23
я ищу эту рыбку в Киеве, не могу найти по хорошей цене, и желательно до 20 см

Junior
02.10.2007, 20:34
Просто уникальная рыба,жрет всех кто хоть немного меньше чем она сама и влезает в ее здоровенную пасть,а в остальном просто супер.

МОРЯК
03.10.2007, 09:17
У нас в Волгограде можно купить краснохвостых (20 см) от 500 руб. за голову... У меня два малыша по 20 см, сидят в 350 литрах с двумя взрослыми попугаями(пока). За день съедют крупного "бычка":008: Знаю что в неволе не разводятся из-за размеров, но нигде нет сведений о продолжительности их жизни в неволе. Рыба смелая и общительная. Кто держит таких-же пацанов поделитесь опытом.

cactus jr.
03.10.2007, 12:12
У меня таких два,один см.50 друго чуть поменьше.Живут в 1,2т.Особых условий им не создавал,разве что хорошая фильтрация воды.Едят ВСЕ!Сам кормлю с/м рыбой.Соседи должна быть соответствующего размера,так-как исход соседства идин-иле сЪест,иди задушит.Да и грунт желательно мелкая галька,потому что камни и присоски всякие заглатывает как акула.Потом можно некоторое время наблюдать в животе каменюку и т.д.С рук берут корм без всяких стеснений,я бы сравнил даже не с кошкой,а с козами наверное(нагло достаточно).Есле с мальком повезло(не болной и не затянут)то вырастут при хорошей кормешке очень быстро.