Увійти

Показати повну версію : красные неоны ( корденалы )

inna
28.01.2004, 01:06
SOS !
кто сможет ответить на вопрос :
почему без всякой причины один за другим дохнут неоны ? ....
я купила на вид здоровых рыбак ... без всяких симптонов болезни...
После того как я поместила их в аквариум ( карантийны ) ... буквально на следуюшие сутки здох первы неон и это продолжаетса вот уже третие сутки ..
симптомы :
сначало рыбка отбиваетса от стаи начинает плавать на поверхности воды ( хотя кислород я им подаю ). Потом постепено теряет орентацию и наченает плавоть на боку судорожно пытаясь выровнятса пока не теряет силы погружаясь на дно ... и здыхает . ВСЕО ЕТО ПРОИСХОДИТ В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА .....
зарание благодарю за совет :confused:

Дворкин
28.01.2004, 10:10
Доброго)
Вы случайно не "дикарей" (рыба из природного водоема)прикупили?

Ирмина
28.01.2004, 10:15
2inna
опиши, как выглядит "больная" рыбка. Окраска бледнеет? И какая вода в банке?

simavura
28.01.2004, 10:28
А нельзя ли уточнить, это настоящий красный неон или все-таки кардинал, а то я не понял из названия поста ?

Ирмина
28.01.2004, 10:42
2simavura
О! Точно. Хотела спросить и забыла. :)

inna
28.01.2004, 11:49
красный неон !
вода пропускаеться через фильтр( revers osmosi)
аквариум на 20 литров
температура 28 С
унекоторых рыб мутеет глаз (белая пленка) а востальном все что уже было описано выше

Ирмина
28.01.2004, 12:18
окрас рыб не изменился, жабры и плавники в норме? чешуя чистая?

simavura
28.01.2004, 13:48
28 градусов для неонов многовато, лучше уменьшить до 25 (если можно). Кроме того, я читал что для содержания неонов очень мягкая вода как и очень жесткая не рекомендуется (обратный осмос дает практически дистилированную воду). По-моему оптимальной жесткостью для неонов считается что-то около 8 dH
Да, а какие жабры у мертвых рыб ? Красные, белые, в каком-то налете ?
Пока можно какой нибудь антибактериальный препарат добавить, что-нибудь типа серовского бактопура или что-то подобное. Еще не плохо бы кислотность воды в аквариуме измерить, в общем нужно больше информации.

сергей Х
28.01.2004, 16:07
проверь жесткость воды. Она наверное у тебя дисцилированная.

inna
28.01.2004, 16:45
окраска становится темной можно даже сказать сероватой жабры красные
Ph 6-7
вода мягкая точно трудно сказать
помимо этого аквариума (20 литров )у меня есть 100 литровый
вкатором живут красные неоны 5шт (и 4 дискуса) поэтому качесво воды ядумаю харошое.
может оно несовпадает с теми условиями вкаторых они были до того как попали комне

Ихтиолог
28.01.2004, 19:27
Скорее всего, вода после осмоса очень мягкая около 1 градуса, а то и меньше...у вас минерализатор последней стадией очистки подключен? Если в магазине их содержали в жесткой воде, то рыба испытывает осмотический шок.
Какая вода у вас в кране и из РО установки. проверте тестом...

inna
28.01.2004, 20:09
Я срасила у продавца нет ли унего эпидемии ваквариуме где находяттся неоны и аказалось что нет ...
исамое удевительное что воду он наливает прямо с крана
Так если проблема с водой почему симптомы болезни как бактериальные или как грибок ?мутнеет глаз (белая пленка)

Иван
28.01.2004, 21:08
Попробуйте постепенно сменить воду на отстоенную из под крана....
В объеме 20 л можно обходится без фильтра - раз в 3 дня подменивать половину воды.

Vutty
29.01.2004, 08:10
глаз мутнеет не от болезни, а именно от недостатка жёсткости, у принобрам (стеклянная тетра) при высокой жёсткости не только глаза мутнеют а и тело, у фронтоз глаза....