Показати повну версію : Требуется ваша помощь
Уважаемые коллеги! Прудоводы!
Вроде бы недавно издал свою книгу "Карпы кои: мифы и реальность" (http://book.mimolet.com/product/13-273020/), а уже пора двигаться вперед и начинать работать над новым изданием, потому что из всего тиража моей книги осталось всего 30 книжек, которые очень быстро продадутся в ближайшее время. Поэтому кому еще нужна эта книга, то поспешите с покупкой!
Так вот, я уже начал работать над новым изданием, но мне нужна ваша помощь для того, чтобы я в своей новой книге предоставил полезную для вас информацию. Поэтому несколько вопросов:
Что нужно добавить в новом издании?
Какие вопросы нужно осветить более детально?
Чего вы ждете от нового издания?
Я хочу написать полезную для вас книгу. Поэтому мне нужна ваша помощь. Это мне реально поможет дать вам максимум полезной информации.
Что я планировал добавить в новой книжке?
Издание более крупного формата с большим количеством страниц
Дать больше информации о породах карпов кои
Дать больше информации о строительстве водоемов для содержания карпов кои
Дать больше информации о болезнях и способах их лечения
Дать больше информации о современных системах фильтрации
Мне кажется, что это самые главные вопросы, на которые нужно ответить на страницах этого издания.
Просьба писать мне на почту. Мои контакты на сайте КоиПарка (http://koipark.com/contact).
Пока все! Жду от вас конкретных предложений! Если кто-то хочет выступить соавтором, то милости прошу.
Благодарю всех за помощь и "тишину"! Наверное, все всем понятно. И нужно просто писать то, что думаю. :)
Так а что ты хочешь услышать? Пиши, что наметил, если, конечно, есть новая и интересная инфа. Лично меня интересует рыба.
А на твой сайт меня не пускают...
Так а что ты хочешь услышать? Пиши, что наметил, если, конечно, есть новая и интересная инфа. Лично меня интересует рыба.
А на твой сайт меня не пускают...
Сергей, новая информация по-любому есть. И я ее стараюсь выкладывать.
На какой сайт тебя не пускает?
yroslav1970
10.12.2013, 20:58
1.Хочу видеть расшиииииииииииренный словарь коикичи-терминов, даже самых необычных и редких, типа цвета глаз.
2.Хочу видеть в твоих соавторах, ну или хотя бы консультантов, профессионально ихтиопатолога, потому как и болезни и паразиты у карпа специфичны, а "револьверных методах" больше пафоса, чем понимая сути механизма.
3.Хочу видеть четкие рекомендации по составам кормовых смесей, в привязке к Т воды и возрасту рыбы.
4.Хочу видеть профессиональные соображения и методику селекции карпа кои, от человека знающего законы селекции,Мендель Менделем, а применить к карпам ни кто не удосужился.Примерно как ты картинку с линий Мако мне показал.
1.Хочу видеть расшиииииииииииренный словарь коикичи-терминов, даже самых необычных и редких, типа цвета глаз.
2.Хочу видеть в твоих соавторах, ну или хотя бы консультантов, профессионально ихтиопатолога, потому как и болезни и паразиты у карпа специфичны, а "револьверных методах" больше пафоса, чем понимая сути механизма.
3.Хочу видеть четкие рекомендации по составам кормовых смесей, в привязке к Т воды и возрасту рыбы.
4.Хочу видеть профессиональные соображения и методику селекции карпа кои, от человека знающего законы селекции,Мендель Менделем, а применить к карпам ни кто не удосужился.Примерно как ты картинку с линий Мако мне показал.
1) Это будет. Я первой книжке сделал маленький словарик, но четко понимаю, что нужно дать больше информации. Благодарю!
2) Как работаю над этим вопросом. Веду переговоры с одним иностранным автором, который пишет на эту тему. Если по хорошему, то нужно писать отдельную книжку на эту тему, но боюсь, что затраты на ее издательство не покроются. На счет "револьверного" метода, то где ты там видишь пафос??? Я постарался там кратко, четко и логично дать людям решение их вопроса. Ты сможешь написать лучше? Только отвечай без пафоса! :)
3) Этого точно не будет. Есть разработанные профессионалами корма, которые наиболее удовлетворяют потребности кои. Зачем городить огород?
4) Ты ведь понимаешь, что это очень узкий вопрос для нескольких специалистов? Тут люди до сих пор не понимают для чего донный забор устанавливать, а ты лезешь в ядерную физику!!! :) Но если ты возьмешь на себя подготовку этого вопроса, то я готов включить эту информацию в содержимое этой книги.
Благодарю!
yroslav1970
10.12.2013, 21:28
Я постарался там кратко, четко и логично дать людям решение их вопроса.
Там пальцев небо...многих может и устраивает, но если задавать уровень, а книга не журнал она "храниться" 5-10-15 лет, и без уровня "устареет", то нужны четкие понятия от чего работаем и нужно ли? То есть хоть симптоматику описать.
Этого точно не будет. Есть разработанные профессионалами корма, которые наиболее удовлетворяют потребности кои
Ты не понял я не корма предлагаю описывать, я предлагаю представить корма как белок,жир,углевод, клетчатку и дать пользователю представление, что и при каких температурах "работает", на что именно работает, а что балласт.
Ты ведь понимаешь, что это очень узкий вопрос для нескольких специалистов?
Это конечно не сильно важно, но опять же сработает на "живучесть" книги"
Но если ты возьмешь на себя подготовку этого вопроса, то я готов включить эту информацию в содержимое этой книги.
Я лучше помогу по лечению, к примеру разжевать до плинтуса симптоматику, найти бытовые заменители или их комбинации для замены д.в фирменных лекарств.Ответить почему препарат не сработал или оказался мало эффективным.
Если в книге будет нормально описан 4-й пункт из списка yroslav1970, то она станет бессмертной, но в Украине, да и в Росси нет человека, который сможет это сделать.
mir-on, Это пустяковый вопрос !!! Оплатите Гуру поездку в японию и проживание там пару месяцев , он поработает у таких бридеров как Дайничи , Момотаро , Сакай , постигнет секреты селекции и все опишет ))))
Только с нами уже и разговаривать не будет )))) Разве что по Японски ))))
Если в книге будет нормально описан 4-й пункт из списка yroslav1970, то она станет бессмертной, но в Украине, да и в Росси нет человека, который сможет это сделать.
При чем тут Россия? :)
Тут в целом мире нет такого человека, которому было бы нужно писать об этом.
Большинство разводчиков в Японии при селекции карпов кои, а также при выведении новых пород кои, руководствуются методом проб и ошибок.
Тут еще важно понимать, что для закрепления одной маточной линии карпа кои нужно огромное количество времени (15-20 лет). Не каждый из фермеров может себе позволить потратить такое количество времени, а самое главное, средств, для выведения новой линии.
Если Вы мне четко объясните, что Вы хотите получить на "выходе", то я попытаюсь набросать план работы в этой области и провести консультации с японскими разводчиками.
mir-on, Это пустяковый вопрос !!! Оплатите Гуру поездку в японию и проживание там пару месяцев , он поработает у таких бридеров как Дайничи , Момотаро , Сакай , постигнет секреты селекции и все опишет ))))
Только с нами уже и разговаривать не будет )))) Разве что по Японски ))))
Это будет ва такай!!! :)
Гай Да Мако сан !!!
О чём дальше говорить ??? У него это заложено на генетическом уровне ))))
Мы все нервно курим ))))
Только с нами уже и разговаривать не будет )))) Разве что по Японски ))))За пару месяцев???? Не смешите меня!!!! Ничему он там не научится!!! Для этого надо иметь или дар божий, или огромный, насчитывающий десятки лет, опыт сортировки и выращивания КОИ.Если Вы мне четко объясните, что Вы хотите получить на "выходе", то я попытаюсь набросать план работы в этой области и провести консультации с японскими разводчиками.Вот опять ты, Любомир, лезешь в дебри, из которых нет выхода. Это как твои обещания, что рыба точно вырастет...
Я тебе даже покажу, что было бы интересно получить на выходе...в плане сроки укажи))))
8eb-8-2LfCM&feature
alecs1969
11.12.2013, 13:55
mir-on, супер рыба , я плакал
За пару месяцев???? Не смешите меня!!!! Ничему он там не научится!!! Для этого надо иметь или дар божий, или огромный, насчитывающий десятки лет, опыт сортировки и выращивания КОИ.Вот опять ты, Любомир, лезешь в дебри, из которых нет выхода. Это как твои обещания, что рыба точно вырастет...
Я тебе даже покажу, что было бы интересно получить на выходе...в плане сроки укажи))))
Сергей, ну как ты можешь так обо мне думать? У меня ведь и есть этот самый дар божий на счет кои... Недаром меня прозвали так!
Есть люди, которым нужны десятки лет для того, чтобы разобраться в каком-то вопросе. А есть люди, которым достаточно всего нескольких недель.
Так что на счет этого ты неправ! :)
Вопрос: ты будешь покупать такую рыбу у меня по высокой цене? Сколько тебе нужно штук и когда?
alecs1969, у вас там в Харькове уже полно нужной рыбы, под любой план гуру можно подобрать необходимые экземпляры, вам и карты в руки)))))
alecs1969
11.12.2013, 14:08
[QUOTE=guru;2638265]Сергей, ну как ты можешь так обо мне думать? У меня ведь и есть этот самый дар божий на счет кои... Недаром меня прозвали так! /QUOTE]
Нимб не давит?
alecs1969
11.12.2013, 14:10
alecs1969, у вас там в Харькове уже полно нужной рыбы, под любой план гуру можно подобрать необходимые экземпляры, вам и карты в руки)))))
Ни у кого из нас не получится такой рыбы как ты выложил
А плодить ...... я не хочу , да и не зачем
guru, я видел твои видюшки, где ты селекционируешь...видел выращенных тобой татэгой...нет у тебя дара...
Ответ: я не буду покупать такую рыбу...план давай, а там разберёмся...
yroslav1970
11.12.2013, 15:01
mir-on, супер рыба , я плакал
Я в восторге рыба аж глаза режет.
Алекс это Киндай Шова?
yroslav1970, Мало того что это Киндай , он еще и от Дайничи, и сам Дайничи от него в таком же восторге !!
А по поводу того , что у вас не будет такой рыбы , могу поспорить !!!
На весну готовятся несколько шов , среди которых есть и самка киндай и самец !!!
А так же есть кое какой опыт и знания , так что посмотрим еще на Укр шову с близкого расстояния )))
vaserman
11.12.2013, 16:04
Всем респект и уважуха. Особая благодарность гуру за предложение обсудить тематику его следующей книги. Со своей стороны хотел предложить гуру в будущей книге шире раскрыть тему байпаса для мультиклапана (плюсы, минусы, реальная экономия) и тему влияния диаметра выпускной трубы насоса на объем перекачиваемой им воды (желательно с диаграммами и графиками)- чтобы любители прудов могли на профессиональном уровне подобрать под имеющиеся у себя в хозяйствах насосы трубы подходящего диаметра. Я думаю, что Вам будут блогадарны все участники этого форума. Спасибо.
Нимб не давит?
Не-а. Что есть, то есть! Люблю я это дело, поэтому живо интересуюсь и трачу на это и средства, и время!
Нимб не давит?
Не-а. Что есть, то есть! Люблю я это дело, поэтому живо интересуюсь и трачу на это и средства, и время!
alecs1969
11.12.2013, 16:15
Тратить ты можешь хоть на девочек , хоть на мальчиков. Интернет зона свободная. Я о даре, сам дошел , или кто то неудачно пошутил?
guru, я видел твои видюшки, где ты селекционируешь...видел выращенных тобой татэгой...нет у тебя дара...
Ответ: я не буду покупать такую рыбу...план давай, а там разберёмся...
Вот и все с тобой понятно! :) Рыбу выростите, но я ее покупать не буду? Так зачем "бисер перед свиньями метать"? Это я образно, не в обиду!
Я в этом году отобрал хорошую рыбу. И она сейчас плавает и растет. Это еще со старых производителей получено.
В этом году только на закупку качественной рыбы (оягой) потрачена очень приличная сумма (не буду называть здесь, так как, кроме модератора и Алекса, никто в этом ничего не поймет), так что в следующем году результаты будут намного серьезнее. Видел йондан кохаку от Сакай, которая плавает у меня в водоеме???
А тебе, Сергей, обещаю, что НИ одного татэгой я НИКОГДА напрямую не продам! Я - злопамятный!
Тратить ты можешь хоть на девочек , хоть на мальчиков. Интернет зона свободная. Я о даре, сам дошел , или кто то неудачно пошутил?
Так трачу и на мальчиков, и на девочек. Алекс, какие шутки? Вы со мной не работали в плане подбора рыбы, поэтому не можете судить о моих качествах. Тем более о даре! В чем, в чем, но в кои я немного понимаю!
alecs1969
11.12.2013, 16:37
Так трачу и на мальчиков, и на девочек. Алекс, какие шутки? Вы со мной не работали в плане подбора рыбы, поэтому не можете судить о моих качествах. Тем более о даре! В чем, в чем, но в кои я немного понимаю!
Любомир , я видел твои оценки ( предварительные) аука у Моматоры.
Не надо меня пытаться убедить что ты умнее тех которые на этом сидят в Японии
Любомир , я видел твои оценки ( предварительные) аука у Моматоры.
Не надо меня пытаться убедить что ты умнее тех которые на этом сидят в Японии
Если сказал А, то говори и Б! Так не понятно к чему это было сказано.
Я никого не стараюсь убедить, что я умнее тех, кто на этом сидит в Японии. Я просто хочу сказать, что я в этом немного "шарю" и могу отличить "фуфел" (это хоть не матюк?) от валенок! :)
alecs1969
11.12.2013, 16:51
Если сказал А, то говори и Б! Так не понятно к чему это было сказано.
Исходя из твоей логики я должен попребовать за разьяснеия деньги
А по существу твои предварительные оценки не СИЛЬНО совпали с теми кто проголосовал за рыбу деньгами. Если ты так уверен в своих знаниях ( я например покупаю вино на анпримьер Бордо основываясь на своих вкусовых рецепторах) купи несколько рыб которые видишь только ты и не вижу ни я не Сергей , не сильно дорого и через год два продай нам незрячим ее задорого.
Исходя из твоей логики я должен попребовать за разьяснеия деньги
А по существу твои предварительные оценки не СИЛЬНО совпали с теми кто проголосовал за рыбу деньгами. Если ты так уверен в своих знаниях ( я например покупаю вино на анпримьер Бордо основываясь на своих вкусовых рецепторах) купи несколько рыб которые видишь только ты и не вижу ни я не Сергей , не сильно дорого и через год два продай нам незрячим ее задорого.
Если мне удалось выиграть 3 ставки из 4, то это ли плохой результат???
По второй части: какая порода? Какая ферма?
Вот и все с тобой понятно! :) Рыбу выростите, но я ее покупать не буду? Так зачем "бисер перед свиньями метать"? Это я образно, не в обиду! Это с тобой всё понятно! Разве о купле-продаже шел разговор??? Опять всё как прежде....
Твои слова?
Если Вы мне четко объясните, что Вы хотите получить на "выходе", то я попытаюсь набросать план работы в этой области и провести консультации с японскими разводчиками.Я тебе не только объяснил, но и показал. План один - продать за дорого...
alecs1969
11.12.2013, 17:08
Если мне удалось выиграть 3 ставки из 4, то это ли плохой результат???
По второй части: какая порода? Какая ферма?
Это может значить что ты купил неликвид , который никому был не нужен
То о чем говорил я , определить финансовых лидеров аука
Тот же моматоро и сакай . Покажи хоть одну рыбу купленную год назад гадким лебедем , от которой я скажу АХ. Я хочу эту рыбу . Только у себя , а не где то то ли у поляков, то ли у немцев с голандцами.
Ps некоторые вина за полтора года в 2-3 дорожают . Покажи свой класс в рыбе( за свои деньги) и через год два вернемся к этому диспуту
Если мне удалось выиграть 3 ставки из 4, то это ли плохой результат??? Это результат того, что кроме тебя эти три рыбы никому больше не приглянулись!))))
Это с тобой всё понятно! Разве о купле-продаже шел разговор??? Опять всё как прежде....
Твои слова?Я тебе не только объяснил, но и показал. План один - продать за дорого...
Изначально я ставил вопрос другого типа, но ты опять все воспринимаешь как тебе удобно. Возможно я неправильно его задал.
Повторю вопрос: что именно интересует тебя как читателя в вопросах селекции? Для чего тебе это нужно? Какая информация там должна быть?
Ты ведь понимаешь, что это нетривиальный вопрос и требует проведения дорогостоящего исследования. Вот поэтому и нужно понимать зачем тебе это нужно!
Да это не тобой поднятый вопрос! Посмотри свой первый пост, там вообще о селекции КОИ ничего нет, и я четко знаю почему...
Меня в этом вопросе интересует всё.
Это может значить что ты купил неликвид , который никому был не нужен
То о чем говорил я , определить финансовых лидеров аука
Тот же моматоро и сакай . Покажи хоть одну рыбу купленную год назад гадким лебедем , от которой я скажу АХ. Я хочу эту рыбу . Только у себя , а не где то то ли у поляков, то ли у немцев с голандцами.
Ps некоторые вина за полтора года в 2-3 дорожают . Покажи свой класс в рыбе( за свои деньги) и через год два вернемся к этому диспуту
Да, согласен. Момотаро торгует неликвидом и все тупо покупают их ширпотреб! Давайте закроем эту тему, пожалуйста. Это уже становится непристойно!
У меня нет такой рыбы в хозяйстве, но через год-два я покажу такую рыбу! К сожалению, у меня не было финансовой возможности покупать ту рыбу, которая мне нравится в связи с расширением своего хозяйства.
А вот посмотреть ту рыбу, которую я помог купить, можно в Киеве в хозяйстве нашего общего друга.
5RCUirV7kNo
alecs1969
11.12.2013, 17:38
Да, согласен. Момотаро торгует неликвидом и все тупо покупают их ширпотреб! Давайте закроем эту тему, пожалуйста
. Это уже становится непристойно!
У меня нет такой рыбы в хозяйстве, но через год-два я покажу такую рыбу! К сожалению, у меня не было финансовой возможности покупать ту рыбу, которая мне нравится в связи с расширением своего хозяйства.
А вот посмотреть ту рыбу, которую я помог купить, можно в Киеве в хозяйстве нашего общего друга.
5RCUirV7kNo
И у Дайничи тоже гавно? Твои предварительные оценки я видел по Дайничи , как по мне пальцем в небо
А я , а я , через два года может в космос улечу ( курну и улечу) , многим боксерам нужно 2-3 боя и они Кличко порвут
По поводу общего друга 1) нужно было выбрать ракурс ниже уровня воды чтобы совсем ничего не видно было 2) когда Сергей покупал рыбу в Японии весной я что то плохо вспоминаю твою помощь( не бери на себя много, Сергей знает , что это ты ему помог?)
И у Дайничи тоже гавно? Твои предварительные оценки я видел по Дайничи , как по мне пальцем в небо
А я , а я , через два года может в космос улечу ( курну и улечу) , многим боксерам нужно 2-3 боя и они Кличко порвут
По поводу общего друга 1) нужно было выбрать ракурс ниже уровня воды чтобы совсем ничего не видно было 2) когда Сергей покупал рыбу в Японии весной я что то плохо вспоминаю твою помощь( не бери на себя много, Сергей знает , что это ты ему помог?)
При чем здесь Дайничи? Что было не так с моими оценками? Тут нужно четко понимать, что это АУКЦИОН!!! А там цена складывается не всегда рационально. А скорее наоборот иррационально! Может ли рыба стоит больше 200 тысяч долларов в нормальной жизни??? Вот и я об этом же!
Саша, Вам никто не давал права со мной так разговаривать. Не хотите общаться со мной на нормальном языке, то давайте просто это прекратим здесь и сейчас.
Там, на видео, все нормально видно. Самая лучшая рыба была куплена через меня. И впредь будет покупаться самая лучшая через меня. И заметьте, что это стоит дешевле, чем самостоятельная закупка рыбой.
Кстати, назовите мне хотя бы одну реально стоящую рыбу, которую Сергей купил в последней с Вами поездке? Была неплохой коромо, о чем я ему сразу и сказал, когда получил от него фото.
alecs1969
11.12.2013, 18:03
При чем здесь Дайничи? Что было не так с моими оценками? Тут нужно четко понимать, что это АУКЦИОН!!! А там цена складывается не всегда рационально. А скорее наоборот иррационально! Может ли рыба стоит больше 200 тысяч долларов в нормальной жизни??? Вот и я об этом же!
Саша, Вам никто не давал права со мной так разговаривать. Не хотите общаться со мной на нормальном языке, то давайте просто это прекратим здесь и сейчас.
Там, на видео, все нормально видно. Самая лучшая рыба была куплена через меня. И впредь будет покупаться самая лучшая через меня. И заметьте, что это стоит дешевле, чем самостоятельная закупка рыбой.
Кстати, назовите мне хотя бы одну реально стоящую рыбу, которую Сергей купил в последней с Вами поездке? Была неплохой коромо, о чем я ему сразу и сказал, когда получил от него фото.
Отвечу и пойду баиньки, у нас тут уже ночь
По Дайничи , цену в 200.000 уже обсуждали здесь, по ауку ты выделял рыб которых никто кроме тебя не оценил ( и мне тоже они не зашли)
Я разговариваю нормально . И тебя призываю к тому . Для этого -- будь чуть скромней с своим божественым даром среди нас , серых и убогих, рекламу в раздел рекламы, не уходи от ответов и не занимайся словоблудием( я тоже чуток умею , но уже за вечер надоело), есть знания делись нет или не хочешь -- иди пожалуйста на свой сайт и будь там Богом. За любые крупицы знаний буду благодарен. Список вопросов тобой пропущеных ты сам найдешь или тебе общим списком подготовить?
По поводу Сергея я не совсем не следил за его покупками, насколько я слышал и у меня вся рыба гавно:002:
По поводу Сергея я не совсем не следил за его покупками, насколько я слышал и у меня вся рыба гавно:002:
Кто я такой, чтобы судить об этом? Самое главное - это чтобы нравилось владельцу, а все остальное - это ерунда.
По поводу самого последнего слова, то я не видел вживую Вашей рыбы, поэтому комментарии оставлю при себе.
Те три Ваши рыбы, которые попали ко мне, меня полностью устраивают. На счет остальной Вашей рыбы, то нужно еще посмотреть. Если оно г. ("последнее слово"), то я так и скажу. А если отличная рыба, то только порадуюсь за Вас!
yroslav1970
11.12.2013, 19:45
Большинство разводчиков в Японии при селекции карпов кои, а также при выведении новых пород кои, руководствуются методом проб и ошибок.
Вернемся к лейтмотиву.
Я не думаю что пробы и ошибки уместны в селекции.Вот это фото что ты приложил о линии Мако, это детский сад.Так действительно думают дети в садике, что если скрестить зеленого попугайчика с желтым будет обязательно зелено-желтый и причем прямо в F1.
На фото нет ни одного обратного кросса, да что там обратного, там нет даже линейного (однопометник).Что хотелось получить и что получили, а также что хотели закрепить и что закрепили?
Быстрый рост, как проген (древний) и так доминантный по умолчанию у всех животных, если от теряется случайно или намеренно и его перестает "хватать" , то его водят от самого старшего в линейке животного, либо от линии его не потерявшей.Но и он не появиться обязательно в F1 надо делать F1хF0, а лучше довести задачу селекции до нужного колена и все равно откатить на F0.
Короче все понятно что ничего непонятно.Но это точно не пробы и ошибки, скорей Ипонцы дезинформируют.
Вернемся к лейтмотиву.
Я не думаю что пробы и ошибки уместны в селекции.Вот это фото что ты приложил о линии Мако, это детский сад.Так действительно думают дети в садике, что если скрестить зеленого попугайчика с желтым будет обязательно зелено-желтый и причем прямо в F1.
На фото нет ни одного обратного кросса, да что там обратного, там нет даже линейного (однопометник).Что хотелось получить и что получили, а также что хотели закрепить и что закрепили?
Быстрый рост, как проген (древний) и так доминантный по умолчанию у всех животных, если от теряется случайно или намеренно и его перестает "хватать" , то его водят от самого старшего в линейке животного, либо от линии его не потерявшей.Но и он не появиться обязательно в F1 надо делать F1хF0, а лучше довести задачу селекции до нужного колена и все равно откатить на F0.
Короче все понятно что ничего непонятно.Но это точно не пробы и ошибки, скорей Ипонцы дезинформируют.
Ярослав, вся селекция карпов кои работает методом множественных проб и ошибок. Не удивлюсь, если это касается и селекции других животных и растений. По крайней мере, читал про гибридизацию нимфей, то там именно так все и происходит.
Да это не тобой поднятый вопрос! Посмотри свой первый пост, там вообще о селекции КОИ ничего нет, и я четко знаю почему...
Меня в этом вопросе интересует всё.
Да, я сознательно ничего об этом не писал по нескольким причинам.
Во первых, потому что это очень специфическая тема и она НЕ нужна той целевой аудитории, для которой пишется эта книга.
Во вторых, у меня нет достаточного опыта, чтобы писать об этом. По крайней мере, пока нет. Я буду писать об этом по мере приобретения каких-то результатов. Но в данное время, после 1 (одного) сезона работы разводчиком кои, понятно только то, что не все так просто.
Вопрос: зачем тебе это надо? Ты что собрался в своем подвале, в аквариумах, заняться серьезной селекцией?
Итог такой, Любомир, конечно здесь не многие пишут, но многие читают, и многие глубоко уважают Вас как увлеченного специалиста своего дела, поверьте, что жлобские напасти ни сколько не подрывают Ваш авторитет, успехов!
Благодарю Вас за поддержку!
Я именно так и делаю: пока собаки лают - караван идет!
Я больше года отсутствовал на форуме и теперь понимаю, что я ничего не потерял за этот год. Наоборот, я многого достиг за это время, много нового узнал, завез большое количество хорошей рыбы для разведения, нашел много новых друзей, которые разделяют мои взгляды, у которых (это самое главное для меня!!!) можно чему-то полезному научиться.
К сожалению, на этом форуме мало моих единомышленников: все меряют других по своим стандартам! Предлагаешь интересную и полезную информацию для людей, то они посылают тебя в "Барахолку"!
Да, иногда очень тяжело быть гуру... :) Каждый гуру нуждается в своих учениках, которых он не только будет учить, но и учиться у них чему-то новому.
alecs1969
12.12.2013, 10:28
тем, кто из самой Японии!!!...,с самой вершины своего надмения и высокомерия, не дает разрешений на посещение ИХ владений, так как сам хочет от туда, откуда-то из далека, порционно, давать нам по наслаждаться ИХ
владениями.
Это очевидно про меня:002:
Вы не пишите пожалуйста то , о чем Вы совсем не знаете.
Никто из участников форума и тех кто не участвует в нем , кто обратился с просьбой приехать в гости не получил отказа. У Любомира за несколько лет не нашлось времени , его я и сам приглашал.
А по поводу владений , за Вашим высоким стилем скрывается просто плохо завуалированная грубость:002:. Мне так всегда нравятся эти серые герои из интернета:002:
Удачи
zoom_zoom
12.12.2013, 10:57
alecs1969, знаете, если это Вас затронуло, тогда я надеюсь, что по крайней мере на виду, Вы не будете высказываться в подобной стилистике(на виду у всех), и это уже будет результат, и это конечно только Ваша заслуга! Не скрою, мне нравится Ваш подход и итоговый результат работы, я имею ввиду конечно тех.оснащения и сами пруды, но и Любомир же не вчера этим занялся, и попусту сотрясать воздух не будет, ведь могут быть и другие мнения, верно? А насчет бизнеса(как то все время летает в воздухе прудовый бизнес), каждый выбрал свой путь зарабатывать, и этот далеко не самый легкий..., да думаю, что и Вам наверно на строительство водоемов не дядя с тетей давал $, верно?!
zoom_zoom, В Харькове за $ ни кто не строит , это не Киев !
Мы живем В Украине , и все расчеты производим в гривне code44
alecs1969
12.12.2013, 11:15
zoom_zoom, я не совсем понял что меня должно было затронуть? И мне показалось исходя из Вашего предыдущего поста , что Вы считаете что я высокомерно и порционно даю наслаждаться своими владениями. Насчет высокомерно комментировать не буду , а порционо только потому что оно все в процессе стройки
И выкладываю я фото и видео не с целью что то продать , а поделиться своими знаниями и услышать чужие ( последнее что я для себя отметил это совет Trophik S. О использовании температуры сбрасываемой воды)
Я пришел сюда за общением и крупицами знаний. А фразу не сотвори себе кумира( гуру) я усвоил очень давно
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010