КПК

Показати повну версію : Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!Белые точки заполонили аквариум

malllushka
10.12.2013, 13:21
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста, прошу прощения за несоблюдение всех правил.

Дело в том что стенки аквариума заполонили белые движущиеся точки (не более 1мм).С каждым днем становится больше. Умерло 4 меченосца. В аквариуме ничего не менялось с начала запуска. Что делать не знаю, помогите пожалуйста. Залила аквариум метиленовым синим, рыбок пересадила в пластиковый аквариум. с маленьким фильтром, долго не протянут там.

Starcomputer
10.12.2013, 14:25
На Вашем фото ничего не видно. Скорее всего это планарии.

malllushka
10.12.2013, 14:32
Вечером постараюсь выложить более удачное фото, тут пишу с телефона. Большое спасибо.

Андрей 72
10.12.2013, 17:04
Как вариант,посмотрите про остракод

malllushka
10.12.2013, 17:37
Как вариант,посмотрите про остракод

посмотрела но они очень уж мелкие у меня ничего не понятно. мне бы самое главное понять насколько они вредны для рыб, кидаю еще одну фотку, теперь они не на стенках а плавают сверху собираясь кучками, либо всему аквариуму плавают, ползуют. мне так показалось что у них есть какие то конечности едва видимые глазу

malllushka
10.12.2013, 17:41
и все эти маленькие серые (белые )точки двигаются без остановки. видео не удается здесь выложить. рыбешек жалко, сегодня еще три трупика, потому как в отсаднике никаких условий. если вернуть обратно, хуже не будет?

Андрей 72
10.12.2013, 18:28
Наберите в поиске "остракоды видео" ,может так лучше видно будет и сравнить....На улитке и по описанию и движениям,подходят под остракод???