КПК

Показати повну версію : Виртуальный конкурс биотопов Танганьики

Кусто
10.12.2013, 16:25
Николай (Кот мартовский) "родил" на мой взгляд фантастическую по своей оригинальности идею! Мне кажется такого ещё никто, и ни где, не делал! Предлагаю обсудить, после того как он её изложит, поддержать, и воплотить в жизнь!

Кот мартовский
10.12.2013, 16:58
Коллеги!
Вы хотели реальных дел для Клуба? У вас ещё не пропал запал? Вы готовы к действиям? Тогда держите информацию к размышлениюcode44
В очередной раз в мою неугомонную голову постучалась сумасбродная идея( а возможно и вполне актуальная). Идея заключается в том, чтобы провести дистанционный конкурс биотопов оз.Танганьика. Кратко поясню суть идеи.
Конкурс будет проводиться дистанционно. Что это означает? Каждый участник сможет оформить свою работу не выходя из дома(офиса). Как? Да всё просто, как две копейки на асфальте:002: Конкурсант открывает конкурсную тему на форуме с пометкой "Дистанционный конкурс биотопов оз. Танганьика..." и добавляет название биотопа. В теме конкурсант выкладывает эскиз своей задумки( либо фото, по которому будет воспроизводиться биотоп), полное описание биотопа(географическая принадлежность, грунт, декор, растительность, перечень гидробионтов, желательна карта оз Танганьика с указанием места, которое будет реконструироваться в работе). Выполнять же задумку буду я.code13 Это означает, что я предоставлю аквариумы, обеспечу по возможности техническое обеспечение конкурсных аквариумов (здесь дело за подключением спонсоров), предоставлю аквариумы (вы видели их на съезде, если понадобятся аквы больших размеров, буду клеить), грунты, декор, растения (чего не найду у себя, буду клянчить у спонсоров), обеспечу фото и видеосъёмку всех этапов монтажа конкурсных работ, чтобы конкурсант смог руководить моими действиями путём размещения своих инструкций в своей теме, куда я буду выкладывать отснятый материал и отчёт по проведенной мною работе по сбору конкурсных работ.
Дабы пресечь на старте появления в теме вопроса "А в чём твой интерес?" отвечу сразу:" Я заинтересован
-организовать таким "Макаром" рабочую выставку-экспозицию оз. Танганьика в городском Доме Природы своего города;
-накопить знаний, благодаря консультациям конкурсантов по биотопам , содержанию и др. гидробионтов оз.Танганьика;
- потешить своё самолюбие и стать первым в организации подобных мероприятий ( а подобного конкурса ещё не проводил никто не только в Украине, но и в мире):002:
- самому поучаствовать в конкурсе и опять же таким образом потешить своё ЭГО:002:
О том, что данный конкурс сыграет немалую роль в популяризации нашего хобби говорить не стоит. Это и так ясно, как белый день.
Самый сложный вопрос сейчас, это вопрос о призовом фонде. Есть у меня некоторые мысли, но пока я их оставлю на потом.
От вас я хочу услышать предложения по формату конкурса, пожелания по срокам проведения и др. организационным вопросам. Как только мы придём к общему мнению и определимся со всеми "за" и "против", я открываю конкурсную тему и стартуем. Забегая вперёд скажу, что этот конкурс будет подготовительным этапом к Всеукраинскому конкурсу биотопов, который уже готовится и будет проведен осенью 2014г.

Konstantin L
10.12.2013, 17:12
Николай! Какое количество аквариумов планируется?
Чья рыба,грунт,камни?

Кот мартовский
10.12.2013, 17:16
Николай! Какое количество аквариумов планируется?
Чья рыба,грунт,камни?
Ограничен лишь площадями. А так могу предоставить 14 аквариумов размерами 60*40*40. Аквариумы других размеров поклею. Знаю, что нужны бОльшие объёмы. Сейчас веду переговоры с поклейщиком. В постоянной экспозиции думаю оставить 6 аквариумов( может больше, если получаться очень интересные работы).
Рыбу куплю у конкурсантов. Грунт и камни мои. Чего нет, найду.

Карача
10.12.2013, 17:25
Я в игре если идейный вдохновитель не против)))))

Кот мартовский
10.12.2013, 17:36
Я в игре
Вот ты рано, Вова, это написал Сейчас своей заявкой всех распугаешь. Кто рискнёт соревноваться с титулом? Вот и я уже что-то задумался)

Карача
10.12.2013, 17:50
Это отказ Коля?
Титулы и подтверждать нужно,хоть иногда...Но настаивать не буду раз не по нраву моя кандидатура...Чем хоть прогневил?Можно и в личку.

Вячеслав69
10.12.2013, 18:23
Титулы и подтверждать нужно,хоть иногда...
А может реабилитироватся?:) Понимаю, что борьба за приз зрительских симпатий еще не окончена, но на сейчас...http://http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=168428 (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=168428)

А если серьезно. Клуб, наверно подустал от бесконечных голосований, но...
Во первых клуб ставит своей задачей популяризацию Танги.
Во вторых открытие постоянно действующих выставок - мы же этого хотели
2.Выставки (варианты)
а) Создание постоянно-действующей выставки рыб на базе существующих Домов Природы в крупных городах Украины
Как вариант создать постоянно действующую выставку не только в Хмельницком, но и отработать технологию создания выставок в других городах.

Карача
10.12.2013, 18:37
А может реабилитироватся?
Перед кем?))))
А как на Форуме проходит голосование не секрет ни для кого....Я еще ДО голосования знал результат + -.)))))
Для внесения статус-кво и существуют судьи.
С таким отношением к моей персоне,лучше действительно просто понаблюдать.

Кот мартовский
10.12.2013, 19:06
Это отказ Коля?
Вова, ты вероятно сегодня не выспался или я чего-то не допонимаю? Какой отказ? Какие разрешения? Разве я писал о каких-то ограничениях, отборах и пр.? Да и тема эта больше для обсуждения регламента, а не о каких-то отказах-приглашениях.

Кот мартовский
10.12.2013, 19:10
А если серьезно. Клуб, наверно подустал от бесконечных голосований,
Вячеслав, если ты имеешь ввиду голосование по планируемому конкурсу, то вполне возможно обойтись без него и определить победителя только голосами членов жюри, имена которых я надеюсь услышать от членов Клуба.

Вячеслав69
10.12.2013, 19:23
Нет. я имел в виду, что мы в последнее время слишком много голосуем за устав, против оного, за взносы, против оных, за реальный клуб и пр. пр. пр. а на реальный конкурс может быть и не хватит запала.

Корнелия
10.12.2013, 19:25
то вполне возможно обойтись без него и определить победителя только голосами членов жюри, имена которых я надеюсь услышать от членов Клуба.

Жюри уже вынесли свой вердикт, победители награждены! А голосование создано чтобы выявить путем зрительских симпатий наиболее понравившуюся работу :)

Кот мартовский
10.12.2013, 19:26
Жюри уже вынесли свой вердикт, победители награждены! А голосование создано чтобы выявить путем зрительских симпатий наиболее понравившуюся работу
Мы о другом конкурсе сейчас говорим.

viy
10.12.2013, 19:42
Нет. я имел в виду, что мы в последнее время слишком много голосуем за устав, против оного, за взносы, против оных, за реальный клуб и пр. пр. пр. а на реальный конкурс может быть и не хватит запала.

имхо у Кота запала на полк хватит )))

пс идея понравилась!

Кот мартовский
10.12.2013, 19:46
имхо у Кота запала на полк хватит
Да тут дело и не в запале , а в действительной готовности членов Клуба идти к выполнению намеченных целей. Цели Уставом прописали, голосований кучу провели, а теперь настало время и показать, кто желает помогать и поддерживать развитие Клуба, а кто просто "бла-бла-бла" погонять. Да и зад напрягать здесь только я буду, остальным же только фантазию включить и продолжить стучать по клавиатуре, только уже с пользой для Клуба))

Konstantin L
10.12.2013, 21:23
Аквариумы других размеров поклею.
Какие размеры планирутся для 6ти новых аквариумов +/-?

Кот мартовский
10.12.2013, 21:30
Какие размеры планирутся для 6ти новых аквариумов +/-
Константин, вы меня немного неправильно поняли. В наличии есть 14 свободных аквариумов размером 60*40*40. Если понадобятся аквариумы других размеров, буду заказывать их поклейщику. А 6шт. лучших аквариумов уже оформленных во время конкурса я планирую не разбирать, а оставить в качестве постоянного экспозиционного уголка в Доме Природы. Возможно оставлю и больше ( но здесь не я один принимаю решение).

Dimonhig
10.12.2013, 22:01
Кот мартовский, Коля,понадобится помощь в оформлении работ,сообщи!Приеду помогу!За одно нагло подучусь создавать биотопные аквариумы,да и плюс консультации профи,по содержанию и подготовке аквариумов для танги!)))

Кот мартовский
11.12.2013, 10:14
Dimonhig, а поучаствовать в самом конкурсе в роли конкурсанта?

Карача
11.12.2013, 12:32
обеспечу
1.Коля загоняешь себя...Честно,тяжело тебе будет.

подготовительным этапом к Всеукраинскому конкурсу биотопов, который уже готовится и будет проведен осенью 2014г.
Не пересечься бы.
Два интересных мероприятия в одно время))))

сложный вопрос сейчас
Вот и нужно включить сие мероприятие в план работы Клуба на 2014г.
Конечно помимо ОСНОВНЫХ спонсоров.

Dimonhig
11.12.2013, 13:16
Dimonhig, а поучаствовать в самом конкурсе в роли конкурсанта?

Можно и так!Так даже ещё интереснее!

Кот мартовский
11.12.2013, 18:19
Что-то маловато предложений)

Кот мартовский
12.12.2013, 12:33
Не пересечься бы.
Два интересных мероприятия в одно время))))
Не знаю, о каких мероприятиях речь, но конкурс будет проходить в формате фестиваля)))
Кстати, ты же выставку у себя планируешь? Так почему бы не присоединиться к этой идее и таким образом создать экспозицию и в Миргороде?

Карача
12.12.2013, 14:25
Кстати, ты же выставку у себя планируешь? Так почему бы не присоединиться к этой идее и таким образом создать экспозицию и в Миргороде?
Ни чего сложного если бы у меня была БАЗА для этого.
А так мне диктуют условия,выставка должна быть РАЗНОСТОРОННЕЙ.Да аквариумов пока только 4,но один точно будет по Тангу.

Не знаю, о каких мероприятиях речь

Все Вы батенька знаете и не знаю как первый всеукраинский.....,а вот второй это точно.

Кот мартовский
12.12.2013, 18:28
Карача, а чтобы не пересекались, нужно делать это сообща и в одном месте. Тогда и масштабность будет подходящая и не нужно будет стоять перед выбором "а куда мне поехать?".

Кот мартовский
13.12.2013, 21:11
Думаю, если есть люди, желающие оформить конкурсный аквариум своими силами и у себя, то никто не будет против принять и эти работы на конкурс если они будут придерживаться основных условий.

Карача
14.12.2013, 08:44
желающие оформить конкурсный аквариум своими силами и у себя
Коля,тогда банки и оборудование должны быть одинаковыми.

Кот мартовский
14.12.2013, 11:42
Коля,тогда банки и оборудование должны быть одинаковыми.необязательно. Это же танганьика, а не живородка или харацинка. Если для трофов банка нужна от 450л (желательно), то как ты себе представляешь биотоп с ракушковыми в такой банке? Основная цель этого конкурса -популяризация танганьики, как это не банально может кому-то показаться, а не занять первое место. Первое место-лишь стимул для конкурсанта, а вовсе не сама цель. Одна из основополагающих идей конкурса-показать аквариумистам разнообразие подводного мира оз.Танганьика и возможность благополучного содержания гидробионтов в разных объёмах и при разном оформлении аквариумов. Каждая конкурсная тема будет своего рода инструкцией по запуску, содержанию, уходу и оформлению биотопного аквариума оз. Танганьика, проштудировав которую любой аквариумист сможет для себя почерпнуть ту информацию, которую он ищет , роясь в интернетной свалке, из первых рук, так сказать.
Да и нужно серьёзно проработать судейский вопрос, чтобы не возникало потом коллизий с неквалифицированной оценкой. Нужно не забывать, что конкурс является биотопным, а не скейперским.

Карача
14.12.2013, 12:09
Не согласен.))))
Конкурс - само его понятие - отображение чего либо в одинаковых рамках.
Конечно хорошо оформленная бака в 500 литров....с трофами например УЖЕ имеет преимущество перед 100кой в юликами.
Так в чем эффект духа соревнования?

pacrimea
14.12.2013, 12:17
Кот мартовский, хорошая задумка.
Желаю вам воплотить ее в реальность, а я с удовольствием понаблюдаю. Удачи!

Кот мартовский
14.12.2013, 12:32
Володя, не стану тебя переубеждать.
Я написал, что для меня конкурс( именно та моя задумка, которую я здесь выложил)-популяризация, для тебя-соревнование. Мы по-разному видим этот процесс и разные у нас цели.
Так в чем эффект духа соревнования?
А разве сделать самый лучший биотоп по всем параметрам и получить признание судей, форумчан, приз наконец, не есть этим "эффектом"? Получить удовольствие от благодарности форумчан за проделанную работу не есть "эффект соревнования"? Тогда озвучь прямо то, что именно для тебя есть "эффект соревнования". Может тогда и организуем что-то интересное и неповторимое, учтя все точки зрения.

Кот мартовский
14.12.2013, 12:36
Конечно хорошо оформленная бака в 500 литров....с трофами например УЖЕ имеет преимущество перед 100кой в юликами.
А вот с этим уже не согласен я)) Ты опять невнимательно читаешь мои посты и уже сейчас пытаешься сопоставлять конкурсные аквариумы по "хорошему оформлению". Важна биотопность в сочетании с дизайном. А при наличии знаний,двух прямых рук я могу даже об заклад с тобой побиться, что я оформлю 100-ку с юликами лучше , чем ты оформишь банку с трофами. Как тебе такой "эффект соревноваания"?)))

Карача
14.12.2013, 13:06
Как тебе такой "эффект соревноваания"?)))
Тогда называй все своими именами....Это не конкурс получиться а.... просто ПРАЗДНИКФестиваль Танганьики в Украине.Тогда я с тобой полностью соглашусь.

Кот мартовский
14.12.2013, 20:30
Карача, это будет именно конкурс . Если есть жюри, есть призы, есть соревновательное направление, а это все атрибуты конкурса, то и называться он будет по праву конкурсом и твоё несогласие с моим видением не остановит меня от продолжения работы над этой задумкой, именно работы, а не пустой болтовни.

я оформлю 100-ку с юликами лучше , чем ты оформишь банку с трофами. Как тебе такой "эффект соревноваания"?)))
Вот моя цитата и я не понимаю, каким боком здесь фестиваль? Я бросил тебе вызов, Вова, а ты куда-то в степь стрелки переводишь))))

Карача
14.12.2013, 20:39
))))))
Осталось найти 500сотку и трофов...))))
Я и так участвую,по моему писал уже)))))

pacrimea
14.12.2013, 20:41
Хочу видеть батл юликов против трофов code61
Кот мартовский, вы, как человек разбирающийся, подскажите, где можно прочитать про таньгу и малави, думаю многим конкурсантам будет где подчерпнуть информацию

Кот мартовский
14.12.2013, 21:17
Осталось найти 500сотку и трофов...))))
Вова, не я начал тему превосходства биотопа трофов над юликами, но я готов на деле доказать свою точку зрения, а не в словесных баталиях. Да и давайте по конструктиву высказываться а не флудить.

Кот мартовский
14.12.2013, 21:22
где можно прочитать про таньгу и малави, думаю многим конкурсантам будет где подчерпнуть информацию
Вот формат предложенного мною мероприятия как раз включает в себя создание информационных тем о оз. Танганьика.

Карача
14.12.2013, 21:25
превосходства
Коля какое превосходство?))))Преимущество зрительное - это ДА))))
На деле?На деле я деньги пытаюсь заработать для семьи по 12 часов в день без выходных))))
А свободного времени на 500сотку не хватит))))Ну если такой объем предоставиш,то подумаю.))))

Кот мартовский
14.12.2013, 21:34
Ну если такой объем предоставиш,то подумаю.

Вова, зарабатывай деньги). А я пока за тебя подумаю))

mazapura
14.12.2013, 23:50
зарабатывай ... подумаю
можу приїхати й скласти до купи на місці

Кот мартовский
15.12.2013, 00:43
можу приїхати й скласти до купи на місці
Буду рад, но всё же необходимо вести тему с полным описанием биотопа .

mazapura
15.12.2013, 00:58
Кот мартовский, я про банку для трофеусів :)

Кот мартовский
15.12.2013, 14:35
mazapura, нужно не просто "скласти", а и создать информационную тему про этот аквариум с полным описанием процесса создания, дальнейшего содержания и пр. для форумчан. Это будет одним из условий конкурса.

mazapura
15.12.2013, 14:38
блін :) "неповнота фрази шкодить спілкуванню" :)

я запропонував поклейку 500л на місці, якщо буде необхідність.
стандартна поклейка до біотопу не має відношення.

Кот мартовский
15.12.2013, 14:49
я запропонував поклейку 500л на місці, якщо буде необхідність.
Дякую! Переходимо в приват...

Кот мартовский
16.12.2013, 15:32
Уже практически договорился с двумя спонсорами о выделении продукции в призовой фонд. Вносите свои предложения по формату проведения конкурса, номинациям и прочим организационным вопросам. Не будем затягивать, пока спонсоров не "расхватали" другие организаторы)

Кусто
16.12.2013, 16:12
Николай, у меня в таких делах опыта нет. Может у тебя есть своё видение?

Карача
16.12.2013, 17:33
1.Определиться с количеством участников (Скока банок?))))
- до Нового Года.
2.Кто будет запускать дома с "0" с ПОЛНЫМ описанием,если такой вариант проходит...
3.Обеспечить тогда участника аквариумом если нет свободного своего.
4.Литраж банок или его ограничение.
5.Выбрать биотоп участка озера.
- до 15 января и открыть тему.
6.Заручиться поддержкой товарищей в случае отсутствия рыбы соответствующей биотопу запускаемой банки.
7.Запуск и само оформление с поэтапным описанием до 15 апреля. (если все же Коля решишь сам все делать,то и срок этот ставить тебе)
8.Форумное голосование до 25 апреля (если это входит в планы...)
9.Выбор судейской бригады,от 3 до 5 человек.
10.1 мая оглашение победителей,в каком формате решать опять же тебе.
- просто отослать подарок или же пригласить на поздравление в Хмельницкий.

Но опять же хочу акцентировать внимание на ТЯЖЕЛЫЙ труд для Николая,честно со своим графиком работы до такого и близко бы не подошел.Но раз берется человек ,значит понимает на что идет.
К чему может привести такого плана мероприятие в ходе оного или же опосля....
1.Любимчикам оформили лучше)))))
2.Мне не уделили должного внимания и времени,потому - маемо те що маемо(((()))))
Вроде все на скорую руку.Появятся еще какие мыслишки отзовусь.

Кот мартовский
16.12.2013, 19:15
1.Определиться с количеством участников (Скока банок?))))
- до Нового Года.
В том формате, который предлагаю я, могу предложить такой вариант:
1.для участия в конкурсе я могу предоставить(дистанционно собрать 10 аквариумов по 96л ( 60*40*40), один аквариум на 200л и 4 аквариума других размеров( по желанию конкурсантов поклею аквариумы под их размеры);
2. к-во конкурсантов неограниченно, т. к. любой, кто не успеет подать заявку на дистанционное оформление( аквариумы предоставим и оформим в Хмельницком Доме Природы и там, где найдутся такие же больные, как я, готовые на себя взять такую забаву), может участвовать со своим собственным аквариумом и оформлять его у себя дома,на работе, у соседки и т.д. с условием соблюдения правил конкурса, а именно: создать конкурсную информационную тему и довести её до логического завершения.

2.Кто будет запускать дома с "0" с ПОЛНЫМ описанием,если такой вариант проходит...
Этот вопрос можно определить путём объявления дат начала и окончания приёма заявок. Кто не успеет подать заявку, чтобы оформить аквариум дистанционно, может до начала стартовой отмашки к началу конкурса оформить заявку в виде создания конкурсной темы и участвовать уже со своим аквариумом, офорляя его самостоятельно.
3.Обеспечить тогда участника аквариумом если нет свободного своего.
Не вариант. Сейчас набежит толпа желающих с заявками "я буду оформлять фронтозник на тонну" и пр. Нет свободного аквариума, будьте добры тогда подать заявку и участвовать дистанционно.
4.Литраж банок или его ограничение.
Никаких ограничений. Одной из целей конкурса(неоднократно я уже об этом писал)-наиболее широкое представление всех возможных биотопных участков оз.Танганьика. А для этого можно использовать любые допустимые (разумные) объёмы (см. выше).
5.Выбрать биотоп участка озера.
- до 15 января и открыть тему.
Приемлемо. Это уже обозначим в условиях конкурса.
6.Заручиться поддержкой товарищей в случае отсутствия рыбы соответствующей биотопу запускаемой банки.
Здесь уже проявится внутриклубная работа .
7.Запуск и само оформление с поэтапным описанием до 15 апреля.
Приемлемо. Это так же обозначим в конкурсной теме, если других предложений не будет.
8.Форумное голосование до 25 апреля
Как бы мы не спорили об объективности форумного голосования,оно будет и необходимо для всё той же популяризации таньганьики и для спонсоров так же немаловажно.
9.Выбор судейской бригады,от 3 до 5 человек.
Считаю, что судей должно быт не менее 10-ти человек. Таким образом мы попытаемся избежать таких неприятных моментов, когда один судья ставя большой разрыв между первым и последним местом(оценку) может "перечеркнуть решение остальных судей" .
10.1 мая оглашение победителей,в каком формате решать опять же тебе.
- просто отослать подарок или же пригласить на поздравление в Хмельницкий.
Я бы хотел вручить призы либо на мероприятии в Хмельницком, либо на Всеукраинском конкурсе биотопов, который планируется . Но здесь нужно советоваться с вами, танганьийцы, и принимать общее решение.
1.Любимчикам оформили лучше)))))
2.Мне не уделили должного внимания и времени,потому - маемо те що маемо(((()))))
Чтобы этого избежать, работа будет оформляться до тех пор, пока сам конкурсант не скажет(напишет в своей теме) "Стоп! Работа готова! Делай финальное фото." Все этапы оформления будут описываться в конкурсных темах и там же будут конкурсанты выкладывать свои замечания и пожелания к оформителю.

Карача
16.12.2013, 20:24
оформлять его у себя дома,на работе, у соседки
В идеале у соседки...))))Но такие у меня,что даже рыба не выдержит такого общества)))))
Дома УЖЕ места нет,а перезапускаться не хочется...((((
Остается работа,все равно половина уже туда перекочевала)))))Так что одним больше...

Кот мартовский
17.12.2013, 12:38
Коллеги!
Прошу вашей помощи в выборе членов жюри конкурса. Выкладывайте списки кандидатур и будем начинать с ними переговоры.

Игорь Колосан
18.12.2013, 19:46
Коля, как раз в тему. Собираюсь склеить и запустить аквариум для ракушковых- вот, в ближайшее время. Стекла уже готовы-размеры будущего аквариума 450х450х400
80 литров. Так что принимай первую заявку. Готов поэтапно сделать описание и предоставить фото и видео материал в оформлении биотопа. Кстати песок и камни уже приобрел в "Камни-Маркет".

Кот мартовский
18.12.2013, 22:28
Игорь Колосан, очень рад! Я тоже буду участвовать, если смельчаков не наберётся.
А пока жду предложений по судейскому составу.

Кусто
19.12.2013, 14:28
А пока жду предложений по судейскому составу.
Вот первая, Сергей Аникштейн https://www.facebook.com/sergey.anikshteyn

Самурай
19.12.2013, 14:48
Вот первая, Сергей Аникштейн
А что в Украине мало специалистов ?

Кот мартовский
19.12.2013, 15:08
Так предлагайте, Игорь. Специалистов такого уровня во всём мире на пальцах сосчитать можно.

Кусто
19.12.2013, 16:21
Зачем ограничивать себя какими то рамками? Я думаю и мировые спецы из дальнего зарубежья не откажутся. Это только поднимет рейтинг конкурса. А украинских я не знаю, таких чтоб были на озере и совершали погружения.

Карача
19.12.2013, 19:00
совершали погружения.
Ага из виртуального по видео или с маской ....
Сегодня пол дня разные ролики смотрел,совсем запутался - что же именно хочу сваять........
Ох и не легкая это работа
Тянуть бегемота из Танганьского болота))))
Кстати не помню в ветке было или нет,но наткнулся на интересную подборку,может кому пригодиться http://www.youtube.com/watch?v=6NF3vqoJJcY&list=PLAFE4BD2161F76186

mazapura
19.12.2013, 19:20
а ще добре було б запросити електрика з театру Святого Квінтіна в Івеліні (Франція) - Benoît Jonas (https://www.facebook.com/benoit.jonas)
власника http://www.destin-tanganyika.com/

Кусто
19.12.2013, 19:24
Хороший выбор.

Кот мартовский
19.12.2013, 19:51
Здесь набрёл на интересные фотографии с Танзании http://www.jbl.de/en/workshop-2010-tanzania/detail/11

Кот мартовский
19.12.2013, 20:13
Вижу, что интерес есть к конкурсу (и не только у форумчан, но и у спонсоров). Может будем готовить тему и стартовать? А то вижу, что предложений немного поступает, а конкурсанты уже начинают сбрасывать заявки.

Карача
21.12.2013, 17:29
Вот лот интересный для конкурса http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=169124&page=2
Для ракушковых самый зайчик.

Кот мартовский
21.12.2013, 21:41
Хорошо было бы, если работы будут с разными гидробионтами.

Кот мартовский
29.12.2013, 20:06
Что-то затихли танганийцы. Ушли с головой в предпразничные приготовления) Вот вам ещё фото биотопа для затравки:

pacrimea
04.01.2014, 22:08
Блин. Сегодня увидел вживую кальвусов, просто они теперь стоят у меня перед глазами... хочу...

Кот мартовский
04.01.2014, 22:11
Сегодня увидел вживую кальвусов, просто они теперь стоят у меня перед глазами... хочу...
И я)

Кот мартовский
04.01.2014, 22:31
Может хватить с печенью воевать? Может начнём подготовку к конкурсу?

Кот мартовский
05.01.2014, 13:38
Уже есть пятеро желающих выступить. Больше нет смельчаков? Или здесь собрались только любители "побыть в резерве"? Кто говорил о популяризации? Кто рвал на себе майку с криками "я люблю танганьику!"? Или же за время застолий сменили приоритеты? Более "ленивого" конкурса ещё никто и никогда не проводил. Здесь даже не нужно свой зад от стула отрывать, всё сделают за вас. И поубирайте со своих аккаунтов значок Клуба! Этот знак отличия нужно заслужить.

Карача
05.01.2014, 14:05
А давай Коля я два попробую.Если ты не против?
Один сам,другой виртуально с твоей помощью.

НАВИГАТОР
05.01.2014, 14:12
Ну, я сам-по-себе :) делаю банку для себя. Делаю биотопную банку, - хочу сделать биотоп.

В "дистанционном конкурсе" эта банка вряд ли будет участвовать -- дистанция отсутствует :(
(да и не представляю себе дистанционное "участие")
А в каком-то из биотопных, скорее всего участвовать буду.

Карача
05.01.2014, 15:10
делаю банку для себя.
Так это же ПРЕКРАСНО.Создай тему как именно будет продвигаться процесс и ты участник ЭТОГО конкурса.

Эдд
05.01.2014, 15:15
[QUOTE=НАВИГАТОР;2666827]Ну, я сам-по-себе :) делаю банку для себя. Делаю биотопную банку, - хочу сделать биотоп.

В "дистанционном конкурсе" эта банка вряд ли будет участвовать -- дистанция отсутствует :(
(да и не представляю себе дистанционное "участие")
А в каком-то из биотопных, скорее всего участвовать буду.[/QUOTE
Михаил очень здорово только без той растительности. :) И все думаю получится.

Кот мартовский
05.01.2014, 15:56
В "дистанционном конкурсе" эта банка вряд ли будет участвовать -- дистанция отсутствует
НАВИГАТОР, главная цель конкурса-популяризация таньганьики через конкурсные темы участников, а не сама дистанционность, которую я придумал чтобы хоть как-то поднять тяжёлых на подъём коллег. Поэтому, как я уже писал выше, каждый желающий может создавать биотоп у себя, если есть такая возможность.
А давай Коля я два попробую..
Да хоть три. Больше тем, больше информации о биотопах. Я вот тоже решил делать биотоп, но внеконкурсный, чтобы не было поводов для пересудов.

Кусто
05.01.2014, 16:06
Уже есть пятеро желающих выступить.
Николай, меня посчитал? Друзья, больше активности. Эксперимент небывалый, участвуя Вы творите историю!)

НАВИГАТОР
05.01.2014, 16:08
В теме конкурсант выкладывает эскиз своей задумки( либо фото, по которому будет воспроизводиться биотоп), полное описание биотопа(географическая принадлежность, грунт, декор, растительность, перечень гидробионтов, желательна карта оз Танганьика с указанием места, которое будет реконструироваться в работе). Выполнять же задумку буду я.
Могу придумать пару других биотопов - всё равно постоянно на них натыкаюсь :)

Оффтоп
Михаил очень здорово

Эдд, я не Михаил :)

Кот мартовский
05.01.2014, 16:22
Николай, меня посчитал?
Пока изъявили желание участвовать:
1. Кусто;
2. Карача;
3. Dimonhig;
4. НАВИГАТОР;
5. navi;
6. нвл..

нвл
05.01.2014, 19:06
хорошо оформленная бака в 500 литров....с трофами например УЖЕ имеет преимущество перед 100кой в юликами.
Но ведь это конкурс биотопов,а не "У кого рыба круче" и правильно оформленный акв. с юликами нисколько не уступит акв-у с трофами или фронтозой

Konstantin L
05.01.2014, 19:21
делаю банку для себя. Делаю биотопную банку, - хочу сделать биотоп. Что за биотоп планируете? Под какие виды рыб? Какой аквариум?

НАВИГАТОР
05.01.2014, 19:35
Аквариум 500л, сейчас подбираю "картинки" биотопов и присматриваюсь к камням на "камне-складах" - как только найду подходящее, так сразу приступлю к созданию.
Да и рыб не мешает подобрать. Или принцессы подростут для заселения, - пока только пара + два выводка.

Konstantin L
05.01.2014, 19:42
Какие у Вас принцессы?
Вот кстати ссылку Prny уже выкладывала, очень много фото биотоп Танганьика
http://www.flickr.com/photos/fishwhisperer/sets/72157621916281995/ вот если бы чуть раньше ссылка была, тогда можно было бы и в Харькове на конурс ребятам банки по этим фото сделать.

Кот мартовский
05.01.2014, 19:43
Что за биотоп планируете? Под какие виды рыб? Какой аквариум?
Думаю, это мы узнаем уже в конкурсной теме.

А теперь обсудим ряд вопросов?
Вопрос №1:
" Какой корм предпочтительней для рыб, которые будут принимать участие в конкурсе?" . Вопрос не праздный. Хочу знать, с кем из производителей общаться для обеспечения правильной кормовой базы питомцам.
Вопрос №2:
"Какой аквариумной химией пользуемся для запуска конкурсных аквариумов?" . Причина вопроса всё та же: кого из производителей "раскручивать"? .

Эдд
05.01.2014, 19:45
Аквариум 500л, сейчас подбираю "картинки" биотопов и присматриваюсь к камням на "камне-складах" - как только найду подходящее, так сразу приступлю к созданию.
Да и рыб не мешает подобрать. Или принцессы подростут для заселения, - пока только пара + два выводка.

а камешки не подскажите на каких складах их взять ? А песок там не продают?

нвл
05.01.2014, 20:01
я пользуюсь кормами и химией Деннерле,ЖБЛ

Карача
05.01.2014, 20:16
я пользуюсь кормами и химией Деннерле,ЖБЛ
Решили Колю разорить?)))))

Какой аквариумной химией пользуемся для запуска
А что водичка у Вас в Хмельницком не очень?В жизни химией не пользовался.

НАВИГАТОР
05.01.2014, 20:19
Konstantin L, пара обычных - Neolamprologus pulcher sp. "daffodil" (F1)

С биотопами "сложно" - глаза разбегаются :)

Эдд, вы не первый день замужем, а спрашиваете такие элементарные вещи.
камни - в http://kamni-market.com/ и на объездных (у меня в городе есть две "точки").
Но ещё есть возможность привезти булыжники из Карпат, - друзья ездят туда на лыжах кататься на своих машинах - сэкономлю на доставке (+ "перевозчику" тоже биотоп сделаю).

песок думаю брать в теме +Украина. Разноцветные пески до 1 мм. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=152075)
Кстати, можно у Кусто спросить о впечатлении от песочка (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2631929&postcount=23)
Кусто, как песочек??

нвл
05.01.2014, 20:20

Отнюдь-качественные корма и химия выгоднее-не приходится докупать рыбу взамен погибшей

Кусто
05.01.2014, 20:30
Кусто, как песочек??
то что доктор прописал! Чистый, три раза сполоснуть. Написано на мешке Австрия, даже если это и не так всё равно классный. Покупкой доволен, рекомендую для биотопов, очень природно смотрится.

Кот мартовский
05.01.2014, 20:33
Вова, вопрос не в этом. Я спрашивал для того, чтобы знать, кого из производителей за горло брать, упрашивая на спонсорство.
А что водичка у Вас в Хмельницком не очень?
"Не очень"-мягко сказано. Бережёного Бог бережёт. На съезде только в одном аквариуме рыба чувствовала себя более-менее нормально и даже начала брачные танцы и именно в том аквариуме я применил спецсредства для запуска.

Konstantin L
05.01.2014, 20:35
песок думаю брать в теме +Украина. Разноцветные пески до 1 мм. Мне такой песочек уже Миша советовал, хороший песок у Ricon. Навигатор! Вы свою тему создайте, т.к. человек новый Вы в клубе, а тут не хочется лишними вопросами о Вашем аквариуме уходить от основной темы "конкурс биотопов Танганьики".

Кот мартовский
05.01.2014, 20:39
А теперь обсудим ряд вопросов?
Вопрос №1:
" Какой корм предпочтительней для рыб, которые будут принимать участие в конкурсе?" . Вопрос не праздный. Хочу знать, с кем из производителей общаться для обеспечения правильной кормовой базы питомцам.
Вопрос №2:
"Какой аквариумной химией пользуемся для запуска конкурсных аквариумов?" . Причина вопроса всё та же: кого из производителей "раскручивать"? .
Вопрос №3:
" Кто может сделать анимационный баннер участникам конкурса, чтобы они смогли его "прицепить" на свои странички?

Кот мартовский
05.01.2014, 20:41
НАВИГАТОР, касательно грунтов, то такого выбора и качества, как у JBL я ещё не встречал.

НАВИГАТОР
05.01.2014, 20:42
Пока общие вопросы - "где взять?" :)
О песочке всего два объявления на форуме, но только в одной теме "отметился" наш человек - так что выбор сокращается очень быстро.

Я скоро начну ненавидеть всех Миш :)

НАВИГАТОР
05.01.2014, 20:47
Кот мартовский, я использую JBL Manado - сейчас даже решился посадить в аквариум с этим грунтом гуанокар (Guianacara owroewefi 'Grand Laussat'), - есть неглубокие (до 1см глубиной и 4-5см в диаметре) "подкопы".

Но он мне кажется не достаточно мелким для тех же ракушковых. Да и цвет рыжий.
А остальные - с добавками, вряд ли подойдут.

Кот мартовский
05.01.2014, 20:51
НАВИГАТОР, у JBL больше 30-ти наименований грунтов различных оттенков, фракций, содержания. http://all4aquarium.ru/ru/categories-0

нвл
05.01.2014, 20:52
На съезде только в одном аквариуме рыба чувствовала себя более-менее нормально и даже начала брачные танцы и именно в том аквариуме я применил спецсредства для запуска
если с рh и gh все в порядке,ИМХО,кондиционеры ЖБЛ Biotopol для водоподготовки,Denitrol для активации фильтров и Akklimol для адаптации рыб при посадке-это совсем не дорогое удовольствие

нвл
05.01.2014, 20:56
http://www.vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1441_1455_1464-на мой взгляд-лучшие грунты,не считая ЖБЛ(не претендую)))))))

Konstantin L
05.01.2014, 20:58
А что у Вас нет рабочих акваримов? Можно же и без спецсредств запускать.

НАВИГАТОР
05.01.2014, 21:40
JBL всего 3 вида грунтов - AquaBasis (подложка), Sansibar и Monado.
Но цена...
Монадо: 25л - чуть меньше 235грн = 9,4грн/л,
Занзибар: 10л - 167грн = 16,7грн/л

Песок 1л = 1,5кг; 5грн/кг => 1л = 7,5грн/л.

Да и грунт JBL мало похож на грунт на фото Танганьики.

Кот мартовский
05.01.2014, 21:50
Да и грунт JBL мало похож на грунт на фото Танганьики. Вы просто не видели все грунты JBL.
А что у Вас нет рабочих акваримов? Можно же и без спецсредств запускать.
Если вопрос ко мне, то отвечу: недостаточно, чтобы запустить качественно 10 шт. конкурсных 100-литровок под биотопы оз. Танганьика и не затянуть это действие на месяцы, неговоря уже под бОльшие объёмы.

нвл
05.01.2014, 22:09
Можно же и без спецсредств запускать.
Но со спецсредствами надежнее и быстрее

нвл
05.01.2014, 23:50
Сообщение от Карача
Здесь уже проявится внутриклубная работа .
Вот я уже заручилась-так как нет прямого сообщения между нашими городами и я не смогу переправить рыбу Кот(у) мартовскому,а возлагать на него приобретение-это уж как-то слишком-я обратилась за помощью к Tropikana и она любезно согласилась отправить рыбу для моего конкурсного акв-а.,за что ей преогромное спасибо.

Игорь Колосан
05.01.2014, 23:55
Пока изъявили желание участвовать:
1. Кусто;
2. Карача;
3. Dimonhig;
4. НАВИГАТОР;
5. navi;
6. нвл..

Николай; а ты ничего не перепутал в очередности -первым был Я

Кот мартовский
06.01.2014, 15:42
Извини, Игорь, старею(
Уже изъявили желание участвовать:
1. Игорь Колосан
2. Кусто;
3. Карача;
4. Dimonhig;
5. НАВИГАТОР;
6. navi;
7. нвл...

А пока продолжим предлагать состав жюри, дамы и господаcode44

Konstantin L
06.01.2014, 15:59
А пока продолжим предлагать состав жюри, Если не будут возражать - Самурай, *IGOR*, Chaiinik

navy
06.01.2014, 16:54
Если не будут возражать - Самурай, *IGOR*, Chaiinik

Хто такий Чайник? Щось не пам"ятаю такого псевда в клубі.

Кот мартовский
06.01.2014, 17:01
Щось не пам"ятаю такого псевда в клубі
Так ведь необязательно жюри должно состоять из членов Клуба.

navy
06.01.2014, 17:06
Так ведь необязательно жюри должно состоять из членов Клуба.

Не впевнений в цьому.Хто може оцінити композицію ,як не ті хто тримає цих риб.От я б не брався оцінювати наприклад різні скейпи або дискусів наприклад.code44

Konstantin L
06.01.2014, 17:10
navy! У нас и участники не все из клуба, что касается Chaiinik я с ним лично не знаком, но человек на мой взгляд хорошо ориентируется в биотопах.

navy
06.01.2014, 17:15
navy! У нас и участники не все из клуба, что касается Chaiinik я с ним лично не знаком, но человек на мой взгляд хорошо ориентируется в биотопах.

Ті хто бере участь то одне вони можуть бути й не членами клубу а от оцінити й зробити ,якісь висновки має людина який можно довіряти й бути впевненим в її компетенції в рибах оз.Танганьїка.Що стосується колег Ігора та Самурая то в мене ніяких питань не виникає.

Кот мартовский
06.01.2014, 17:27
Хто може оцінити композицію ,як не ті хто тримає цих риб.
Композицию могут оценить скейперы, художники. Соответствие биотопу-биологи и люди, посвятившие изучению оз.Танганьики годы.

navy
06.01.2014, 17:30
Соответствие биотопу-биологи и люди, посвятившие изучению оз.Танганьики годы.

Микола ти знаєш таких в Україніcode13 :).Без образ.code33.

Konstantin L
06.01.2014, 17:35
navy! Хайко Блеер тоже был не член клуба.
Мне кажется, как жюри так и участникам необходимо готовится к конкурсу и если в жюри будут несколько человек не из клуба, то от этого конкурс будет более интересным и конкурентным.
Читал тему Конкурс биотопов цихлид и на мой взгляд человек этот разбирается.

Кот мартовский
06.01.2014, 17:42
Микола ти знаєш таких в Україні
Андрей, а почему ограничиваться Украиной. Хотя несколько человек я могу порекомендовать с украинской пропиской(Тома Давыдова, Юра Караванский, Сергй Чёрный, Олег Стасик чем не кандидатуры?)

navy
06.01.2014, 17:48
Konstantin L, Без зайвих суперечок ,я проти членів журі не з клубу.Може на інших конкурсах з часом...
А про Хайко Блеєра так то був загальний конкурс цихл а не суто спецефічний.Ну якось таке на разі моє бачення.

Кот мартовский
06.01.2014, 17:51
я проти членів журі не з клубу
Андрей, чем обоснована такая позиция? Чем шире география состава жюри, тем выше популяризация. Каждый же из членов жюри будет соответственно вносить свою лепту в освещении конкурса на своих ресурсах, в своих блогах, на своих страницах в соцсетях и т.п. Или мы не работы будем оценивать, а личные достоинства членов Клуба?

navy
06.01.2014, 17:56
Кот мартовский, Та все гаразд,я висловив свою думку.А відповідь на твоє питання я вже сказав "таке на разі моє бачення"code33
Христос народився!

dimon80
06.01.2014, 18:09
Андрей,Вы же знаете,что у нас в клубе до сих пор существуют за кулисные(и не только)разборки.По этому жюри из клуба, не будут полностью объективны-ИМХО.

Кусто
06.01.2014, 18:18
Андрей,Вы же знаете,что у нас в клубе до сих пор существуют за кулисные(и не только)разборки.
Да забудьте вы уже! Христа славите, а ближнего ненавидите. Это ли не лицемерие? В каждом человеке есть Христос, душа Божья. Нельзя любить Бога не любя ближнего! Простите за флуд, достала уже это возня.

Кот мартовский
06.01.2014, 18:24
...

Кот мартовский
06.01.2014, 18:25
Кусто, как топикстартеру предлагаю собрать кандидатуры, предложенные в этой теме, на членство в жюри в единый список и продолжить обсуждение и дополнение списка.

Кусто
06.01.2014, 18:38
Самурай и Игорь могут сами здесь дать подтверждение своего участия. Чайник не танганиец, тут я согласен с Андреем вряд ли подойдёт при всём уважении. Аникштейну напишу. Ещё предложу кандидатуру Петра владельца этого ресурса http://tanganyika-club.ru/istoriya-issledovaniya Человек знаком не по наслышке о озере. Ну и можно попробовать пригласить Шелестова http://tanganyika-collection.ru/index.php Возражения будут?

Игорь Колосан
06.01.2014, 20:22
Возражений не будет. Достойные кандидатуры. Кстати Сергею Аникштейну мной выслан от нашего Клуба календарь на 2014 год

Кот мартовский
06.01.2014, 20:45
А пока немного релакса. Возможно кто увидит и интересную подсказку для своей будущей работы.lqu9KV18xbQ

Карача
06.01.2014, 21:30
жюри из клуба, не будут полностью объективны-ИМХО.
Конечно судейская бригада ни в коем разе не может состоять из членов Клуба - однозначно.

navy
06.01.2014, 21:44
Конечно судейская бригада ни в коем разе не может состоять из членов Клуба - однозначно.

Звідки така впевненість? І це висловлює думку особа,яка сама не є членом клубу й досвілу має ...
Більше не буду відповідати на таку дурницю,а головне людей які мають мінімальне відношення до риб з озера Танганьїка.Це моя особиста думка.

Konstantin L
06.01.2014, 21:54
Для участников и организатора это мероприятие новое и для первого раза я бы советовал остановиться на судьях из Украины это опыт и для участников и для судей, нужно растить своих специалистов.

Кот мартовский
06.01.2014, 22:14
Konstantin L, чем выше квалификация жюри, тем серьёзнее конкурс и сильнее становятся сами участники в плане биотопов. Для полноценного судейства нужно не менее 10-ти членов жюри. Хотите развиваться, отбросьте страхи. Миниконкурсы уже были. Зачем топтаться на месте?

Карача
07.01.2014, 09:40
Хотите развиваться, отбросьте страхи. Миниконкурсы уже были. Зачем топтаться на месте?
Пусть даже если судейство будет происходить онлайн.Не все из приглашенных смогут приехать и принять участие в финале это однозначно,Но если они согласятся следить за темами и оценивать на расстоянии - это уже результат.

rara
07.01.2014, 09:59
Звідки така впевненість? І це висловлює думку особа,яка сама не є членом клубу й досвілу має ...
Більше не буду відповідати на таку дурницю,а головне людей які мають мінімальне відношення до риб з озера Танганьїка.Це моя особиста думка.
а откуда такая уверенность что человек не является членом клуба, он как раз член Клуба виртуального, на просторах которого вы и высказываете свое мнение, да и переход на личности, это бан модеры, или нави особенный, хамство задолбало

pacrimea
07.01.2014, 10:15
Уважаемые аквариумисты не надо ссорится... Я вот тоже не являюсь членом клуба, и мало очень знаю что про таньганику, и пока даже не держал этих рыб, а тем более ни когда не был на озере и не видел биотопность, НО мне очень интересно и я буду с удовольствием следить за темами участников и даже отмечу как "судья" какие-то понравившиеся, как на мой взгляд, работы. А по поводу судейской компании - то надо собрать людей из разных областей, например художники, что бы оценили общую картинку, биологов, людей которые разбираются в таньге, ну и если имеются такие - которые, непосредственно, сами погружались в озеро... ИМХО

Кот мартовский
07.01.2014, 10:17
Карача, этот конкурс и так планировалось оценивать по фото. А вот на осенний финал уже можно будет и пригласить членов жюри.

Карача
07.01.2014, 10:22
оценивать по фото.
Так а я о чем.

сама не є членом клубу
Да кстати а когда это меня из Клуба исключили?))))

досвілу має ...
)))))
С Рождеством navy

Кот мартовский
07.01.2014, 10:26
Для особо ранимых восточная мудрость(читать на фото). Давайте по конструктиву. Не превращайте тему в балаган!

Карача
07.01.2014, 14:42
Давайте по конструктиву
Без проблем...
Стартуем с 15 января 2014 года.
Пока в вышеперечисленном составе.Остальным кто надумает срок до 15 февраля (можно и позднее),но не позже месяца до финала открыть тему конкурсную.
А то так долго собираться будем.Тем более если что пойдет не так больше в конечном счете будет времени все подправить.Мало ли...Что нибудь да вылезет как всегда,жизнь,всего не предусмотришь.
Состав судей будет обновляться по ходу.
От меня пока весь конструктив.

navy
07.01.2014, 15:24
Состав судей будет обновляться по ходу.

Це ,як зрозуміти? Не можливо так робити без вирішиння всі проблемних питань пов"язаних із конкурсом. І хто пропонує склад суддів? Мені ,як учаснику не має змісту пропонувати.

Карача
07.01.2014, 15:30
А причем тут финальное фото или финишная прямая в Хмельницком до подбора судейской бригады и ее количества?
Постепенный набор судей ни как не влияет на финал.
А получить согласие компетентных людей на эту роль не так уже и просто.Тем более это займет время.Так что из за этого откладывать сам конкурс?Не имеет смысла.
Конкурс главное начать,остальное приложится.

navy
07.01.2014, 15:35
Карача, Може й так,гаразд побачимо як все побудується.
Веселих свят.code33

нвл
07.01.2014, 16:30
Давайте по конструктиву. Не превращайте тему в балаган!
Давайте не забывать,что хотя обсуждаемые вопросы являются сугубо внутриклубными-форум-то открытый и если, уважаемые одноклубники, мы не будем более сдержанны в высказываниях,боюсь,ни один приличный человек,прочитав все что тут написали,не согласится принять участие в судействе,представив,какой ушат грязи может на него вылиться.

Кот мартовский
07.01.2014, 18:00
Стартуем с 15 января 2014 года.
К 15 января ещё не будет определённости со спонсорами. Надеюсь, в начале февраля будет уже конкретика. От этого зависит призовой фонд. А пока всё же надеюсь получить список жюри, который сформируют танганийцы. Почему жюри выбирают не организаторы? Да потому что состав судейства должен пользоваться авторитетом у конкурсантов, а не только у организаторов.

Кусто
07.01.2014, 19:34
состав судейства должен пользоваться авторитетом у конкурсантов
Два уже подтвердили с оптимизмом своё участие. Особенно неожиданно для меня было узнать, что Пётр родился не только в Украине, а в моём родном городе.)
Итак на сегодня имеем.
Игорь-Мариуполь
Игорь-Артёмовск
Пётр-Москва
Сергей Аникштейн-Москва

НАВИГАТОР
07.01.2014, 19:51
Какие сроки конкурса?
Старт - уже скоро.
Финиш - когда?

этот конкурс будет подготовительным этапом к Всеукраинскому конкурсу биотопов, который уже готовится и будет проведен осенью 2014г.

Кот мартовский
07.01.2014, 20:05
Итак на сегодня имеем.
Игорь-Мариуполь
Игорь-Артёмовск
Пётр-Москва
Сергей Аникштейн-Москва

Какие сроки конкурса?
Финиш - когда?
Обсуждаемо.

Tropicana
07.01.2014, 21:37
Кот мартовский, какое максимальное число участников? Это зависит от количества аквариумов, которое вы сможете предоставить?

Кот мартовский
07.01.2014, 22:01
Кот мартовский, какое максимальное число участников? Это зависит от количества аквариумов, которое вы сможете предоставить?

Да, это зависит от материальной базой, которой я смогу обеспечить участников. В феврале обещал дать ответ по поводу участия в конкурсе в качестве спонсора один из аквариумных брэндов. Если ответ будет положительный, будем расширяться.

Tropicana
07.01.2014, 22:07
Сейчас есть 7 участников и 10 аквариумов? Да?

Кот мартовский
07.01.2014, 22:10
Сейчас есть 7 участников и 10 аквариумов?
Пока сейчас есть 7 желающих принять участие, но ещё не конкурсантов)

Кот мартовский
07.01.2014, 22:11
Пока сейчас есть 7 желающих принять участие, но ещё не конкурсантов)
Аквариумов в наличии 13 ... пока:)

Konstantin L
20.01.2014, 17:13
Николай! Есть еще свободные аквариумы и какого объема?

Кот мартовский
20.01.2014, 17:27
Konstantin L, пока конкретно забронировали 2-а аквариума по 100л и один на 200л.

Konstantin L
20.01.2014, 18:14
А какого объема сможете выделить мне, на 100литров или есть больше литраж?

Кот мартовский
20.01.2014, 18:21
Konstantin L, есть ещё 100-литровые и 180л. Если нужно больше, будем клеить.

Konstantin L
20.01.2014, 18:23
180 будет отлично для первого раза. А размеры аквариума Д/Ш/В?

нвл
20.01.2014, 18:38
ИМХО,чтобы двигаться дальше,может уважаемый организатор начнет выкладывать фото образцов декора,который будет в распоряжении конкурсантов-трудно проектировать,не зная с каким материалом придется работать
LJGkA1xMr0Y#t=133

Кот мартовский
20.01.2014, 18:43
180 будет отлично для первого раза. А размеры аквариума Д/Ш/В?
Завтра сброшу.

Кот мартовский
21.01.2014, 14:49
А размеры аквариума Д/Ш/В?
Есть такой аквариум с размерами Д/Ш/В 82*48*63

вадим с
26.01.2014, 12:56
Есть такой аквариум с размерами Д/Ш/В 82*48*63

Коля если будеш делать биотоп с трофеусами,я тебе организую стайку подростков.

Кот мартовский
26.01.2014, 13:42
Коля если будеш делать биотоп с трофеусами,я тебе организую стайку подростков.
Вадим, это вы будете участвовать в конкурсе или предлагаете мне создать от себя биотоп с трофами?

вадим с
26.01.2014, 14:36
Вадим, это вы будете участвовать в конкурсе или предлагаете мне создать от себя биотоп с трофами?

Коля приветствую.
Нет Коля,я участвовать не буду,просто если будешь воплощать в жизнь биотоп с трофами,я хотел бы презентоывать тебе стайку трофов.
И мне приятно будет внести свою лепту в этот конкурс.

Кот мартовский
26.01.2014, 14:39
вадим с, спасибо за поддержку. Но пока не уверен, что хватит меня на все задумки. Тяжело тянуть "из болота бегемота" и одновременно играть на пианино).

Карача
26.01.2014, 16:50
Но пока не уверен, что хватит меня на все задумки.
Вот почему и говорил с самого начала...Коля не мучь себя,ты нам живой и здоровый нужен.Пока не поздно - можно переиграть.Запуск банки с "0" и все.
А виртуальный лучше оставить до лучших времен.

Кот мартовский
26.01.2014, 16:54
Карача, не паникуй, а попытайся вникнуть в смысл мною написанного.Если не получится , то поясню: конкурс будет, а запускать банку на конкурсе от себя лично времени у меня может не хватить.

Tropicana
26.01.2014, 18:06
вадим с, я знаю, кому бы ваше предложение пригодилось. Я вам в личку напишу, кто хочет на виртуальном конкурсе представлять трофов.
пишу в личку, вдруг человек передумал

ДЖОНИ
26.01.2014, 19:46
Добрый вечер! Я новый человек в Вашем клубе, но тоже охота поучаствовать! Вопрос в том, что я хотел у себя расширить хозяйство танги, планировал клеить новый аквас! Если можно участвовать онлайн, прошу принять к участию в конкурсе! Как рас будет стимул быстрее запуститься, не лениться:)

Кот мартовский
27.01.2014, 11:14
Камешки, которые есть в наличии для использования в конкурсе на фото ниже. Так же можно заказать в Камни-маркет лаву.

нвл
27.01.2014, 23:04
К 15 января ещё не будет определённости со спонсорами. Надеюсь, в начале февраля будет уже конкретика.
Может уважаемый организатор проинформирует,каково положение дел на сегодняшний день?Решен ли вопрос с судейством?

Кот мартовский
27.01.2014, 23:48
Может уважаемый организатор проинформирует,каково положение дел на сегодняшний день?Решен ли вопрос с судейством?
Ждём решения вопроса со спонсором. Как только будет решён этот вопрос,перейдём к решению остальных.

ДЖОНИ
28.01.2014, 21:31
Удачи Вам со спонсорами! Но у меня к сожалению все делается не так быстро как хотелось бы. Я наверное начинаю, в любом случае останусь при своем! За стимул спасибо. Думал просто запустить баночку, пару камушков, песочек, а теперь придется хорошо подумать, чтоб это действительно отображало среду обитания вида которого выбрал!

нвл
29.01.2014, 18:31
Уважаемые одноклубники,будет очень неправильно провалить такое интересное мероприятие из-за нашей пассивности и,возможной заминки со спонсорами,но также неправильно взвалить все расходы по проведению конкурса на Кота мартовского-может скинемся всем миром(разумеется,не на приз победителю-само участие в таком необычном конкурсе является стимулом)а на необходимую матчасть-камни,грунты и т.д.?
Таким образом даже те,кто не будет принимать непосредственное участие смогут внести свой вклад в популяризацию Танги

вадим с
29.01.2014, 19:03
Коллеги!
Вы хотели реальных дел для Клуба? У вас ещё не пропал запал? Вы готовы к действиям?
Дабы пресечь на старте появления в теме вопроса "А в чём твой интерес?" отвечу сразу:" Я заинтересован
-организовать таким "Макаром" рабочую выставку-экспозицию оз. Танганьика в городском Доме Природы своего города;
-накопить знаний, благодаря консультациям конкурсантов по биотопам , содержанию и др. гидробионтов оз.Танганьика;

Скажу за себя,что я вижу в этом конкурсе самое важное.
Будет организована постояно действующая выставка-экспозиция оз.Танганьика.
И не помочь человеку в таком начинании это будет,даже слова такого подобрать не могу,ну вы меня поняли.
Коля нас расшевелил,устроил встречу,именно устроил(как вспомню как мы сопротивлялись и не хотели),и заметьте он даже не является членом клуба.Нужно больше конкретики.
НВЛ будет создавать биотоп с трофеусами,я предоставляю трофов,грунт и т.д.,Коле нужно будет все собрать и толково запустить.

нвл
29.01.2014, 19:49
— А что, паны! — перекликнулся Тарас с оставшимися куренями, — есть ли еще порох в пороховницах? не иступились ли сабли? не утомилась ли казацкая сила? не погнулись ли казаки?Н.В.Гоголь

Карача
29.01.2014, 20:04
провалить такое интересное мероприятие из-за нашей пассивности и,возможной заминки со спонсорами
А в чем она пассивность проявляется?)))
Отмашка и я пошел запускаться.Некоторые уже темы создали.Как по мне то уже можно запускать всем НЕ ДОЖИДАЯСЬ спонсоров....
Только если онлайн,то конечно без Коли ни как.
А если на дому....,тогда удачи.
Одно не понятно.Как будут тогда судьи оценивать работы?Одно дело приедут и увидят в Хмельницком,Другое - посмотрят финальное фото.

нвл
29.01.2014, 21:04
пока конкретно забронировали 2-а аквариума по 100л и один на 200л.
вот именно тут пассивность-насколько я понимаю,основная цель конкурса-создать постоянную действующую экспозицию для популяризации Танги для всех,а не только продемонстрировать фото банок запущенных дома для себя,хотя одно не исключает другого.

ДЖОНИ
29.01.2014, 21:26
Кроме как энной сумы денег, у меня нечем помочь! Потому как аквариум буду запускать дома, не теряя надежды участвовать с ним в конкурсе!

нвл
29.01.2014, 21:33
Так и я о том-есть казначей клуба,есть карта для переводов-любой может перевести энную сумму и отписаться Вадиму,что деньги переведены для поддержки конкурса
См.тему Важно: Взносы членов клуба.
вадим с

ДЖОНИ
29.01.2014, 21:37
Я человек новый в клубе! Не все еще знаю. Просветите.
НВЛ только понял где искать спасибо!

Кот мартовский
31.01.2014, 23:01
Ну что, друзья, пошевелимся немного? Есть идея сделать призовые футболки для призёров( победителя, зависит от финансов) конкурса. На футболке нужно разместить логотип самого конкурса. Вот и давайте вместе попробуем создать тот логотип, который станет не разовым, а постоянным отличительным знаком для этого конкурса, который, я надеюсь, станет ежегодным.

Кот мартовский
31.01.2014, 23:28
Костя, чего-то мне кажется, что нвл знает, где Chimba. А вот новичкам было бы проще видеть красочную карту со стрелочкой, указывающей на место нахождения биотопа да и судьям проще, чем ориентироваться в космической топографии.

Konstantin L
31.01.2014, 23:42
Николай! Я не могу найти описание интересуещго меня поселка, уже неделю рою и ноль информации. Как быть в такой ситуации?

Кот мартовский
31.01.2014, 23:48
Николай! Я не могу найти описание интересуещго меня поселка, уже неделю рою и ноль информации. Как быть в такой ситуации?
Сбросьте мне в личку название места. Попробую тоже поискать. Ещё нужно в заглавном сообщении разместить фото того места, которое берётся за основу в создании конкурсной работы, как на фото в моём предыдущем сообщении.
Константин, давайте попробуем в дальнейшем не засорять тему конкурсанта и все вопросы по конкурсу , некасающиеся конкурсной темы автора, решать в основной теме.

Konstantin L
31.01.2014, 23:55
Сбросьте мне в личку название места.
Населённый пункт "Гомби" между Катото и мысом Каку.
Common Name(s): Gombe Transcriptus
Geo. Origin: Lake Tanganyika
Habitat: Sediment-Rich Rocky Habitat

Konstantin L
01.02.2014, 14:06
НВЛ, Спасибо! Гомби национальный парк - Танзания, но вид обитает в Катото, а это южная часть Замбии. На рисунке выделил красной линией.
403783

нвл
01.02.2014, 14:21
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=171117&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=171117') Gombe (озеро Танганьика)
Гомбе (нас. пункт)
Населённый пункт (маленькая деревушка), расположенный в южной части озера Танганьика (государство Замбия), в нескольких километрах северо-западнее населённого пункта Катото (Katoto). Во многих аквариумных источниках название ‘Гомбе’ трактуется также, как ‘Гомби’ (‘Gombi’) или ‘Комбе’ (‘Kombe’). В водах этого ареала обитают, к примеру, представители такого вида цихлид, как Julidochromis transcriptus ‘Gombe’

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=171118&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=171118')

Gombe-национальный парк

нвл
02.02.2014, 10:24
Ув.Кот мартовский,в каком формате предполагаются сопроводительные таблички?В виде краткого описания биотопа или развернутой статьи?

Konstantin L
02.02.2014, 11:30
Есть такой аквариум с размерами Д/Ш/В 82*48*63 Резервирую этот аквариум для моей темы - Виртуальный конкурс биотопов-Gombe, Zambia.

Кот мартовский
02.02.2014, 12:05
Ув.Кот мартовский,в каком формате предполагаются сопроводительные таблички?В виде краткого описания биотопа или развернутой статьи?

Формат таблички А4.
-В заглавной части название работы и имя автора.
-Слева карта со стрелкой, указывающей на место нахождения биотопа.
-Под картой фотографии природного биотопа, перечень гидробионтов.
-В правой части краткое описание биотопа и фото рыбы ,растений,если такие присутствуют в правой части текста.

Кот мартовский
02.02.2014, 12:59
Есть в наличии крымский ракушняк, качественно покрытый "вьетнамкой" )). Может кому-то пригодится в оформлении биотопа.

Кот мартовский
02.02.2014, 14:05
Может кому пригодится

Кот мартовский
02.02.2014, 15:36
Можно зарезерезервировать эти камни?
404098

Принято.

Кот мартовский
02.02.2014, 20:48
нвл, все пожелания, касающиеся конкурсной работы прошу писать в конкурсной теме. Так легче ориентироваться и тема становится более содержательной (форумчане видят процесс подготовки с выкладкой обоснований).

Tropicana
02.02.2014, 20:56
нвл, все пожелания, касающиеся конкурсной работы прошу писать в конкурсной теме.
Перенесла

Игорь Колосан
02.02.2014, 21:18
Николай , я все собираюсь- но все что-то мешает. Хочу зарезервировать камушки пока. Запустил дома аквариум- и хочу чтобы дистанционно тоже был похожий. Свою тему с запуском, описанием и фото выложу в ближайшее время.

Кот мартовский
02.02.2014, 21:58
Игорь Колосан, создавайте тему и там выкладывайте свои пожелания к декору. Так будет лучше.

Кот мартовский
06.02.2014, 19:03
Есть мысль, которая требует обсуждения. Осенью будет в Евпатории проводиться финал конкурса биотопов. Программа конкурса будет идентична программе, разработанной компанией Унитекс http://all4aquarium.ru/ru/events/jbl-biotope-contest-2013 Т. е. отборочный тур будет проводиться на форуме и освещаться на сайте одного из спонсоров. Финал же состоится в Евпатории. В финале будут участвовать 5 аквариумистов, прошедшие отборочный тур , по одному из каждой номинации :
1. Северная Америка;
2.Южная Америка;
3.Африка;
4. Евроазия;
5. Австралия и Океания.
Так вот что хочу спросить вас, коллеги: стоит-ли вводить отдельную номинацию по оз. Танганьика и оз. Малави? Почему возник такой вопрос? Просто мне кажется, что биотоп, например, реки Конго может выглядеть для стороннего обывателя намного ярче из-за наличия обильной растительности, чем биотоп вышеназванных озёр. Или же не будем упрощать задачу и оставим всё, как было в российском конкурсе?

Карача
06.02.2014, 19:31
Просто мне кажется, что биотоп, например, реки Конго может выглядеть для стороннего обывателя намного ярче из-за наличия обильного растительности, чем биотоп вышеназванных озёр.
Правильно Коля кажется.
Лучше разделить если есть такая возможность.

Кот мартовский
06.02.2014, 21:45
Пообщавшись со спонсором пришли к решению, что номинация будет выделена отдельно, если в отборочном туре по ней будет представлено больше 30-ти работ.

нвл
06.02.2014, 21:51
будет представлено больше 30-ти работ.
боюсь,что это слишком оптимистично(((((((

Кот мартовский
06.02.2014, 22:19
боюсь,что это слишком оптимистично(((((((
Тогда отдельной номинации не будет.

pacrimea
06.02.2014, 22:49
Ура! наконец-то у нас в Крыму что-то будет.

Игорь Колосан
06.02.2014, 22:58
Вот и получится - в Клубе 30 чел ??? и на каждого по аквариуму. Тогда может быть,когда нибудь, если уж очень захотеть-возможно Танганьика и будет представлена на конкурсе боитопов.................. Как то так!

Кот мартовский
06.02.2014, 23:01
Игорь Колосан, танганьика будет представлена на конкурсе даже если в нём примет один участник. А вот выйдет-ли он в финал-вопрос уже касательно его мастерства и мастерства соперников.

нвл
06.02.2014, 23:01
Так давайте захотим и сделаем!

Кот мартовский
06.02.2014, 23:05
Так давайте захотим и сделаем!
Я знаю, как вывести работу с биотопом оз.Танганьика в финал, и Вячеслав с Херсона тоже знает))) Но попробую выступить в другой номинации.

Кот мартовский
07.02.2014, 16:23
Коллеги!

День "Х" приближается!

Настал наконец-то тот час, когда я могу уже поделиться с вами радостными (по крайней мере для меня) вестями.
1.Пришло согласие с Германии на спонсорство нашего конкурса известным аквариумным брэндом!
2.В сентябре в г. Евпатория будет проводиться финал украинского конкурса аранжировки тропических биотопов, в котором будет 6 code44 номинаций, вместо планируемых ранее 5-ти:
-Северная Америка;
-Южная Америка;
-Евроазия;
-Австралия и Океания;
-Африка и...
-Биотопы оз. Малави и оз. Танганьикаcode58

Таким образом победитель нашего конкурса сможет побороться за главный приз всеукраинского конкурса аранжировки тропических биотопов в финале, выиграв это право у представителя оз. Малави. Да, нелегко придётся, но всё же я считаю это моей маленькой победой. Ведь теперь танганийцам не нужно будет соревноваться в отборочном туре с "травниками". А соревноваться, поверьте мне, будет за что. Призовой фонд скажу я вам будет ох как недурственен. code71 Я сам готов за него попотеть.
Таким образом мы имеем не одни конкурс, а целую серию конкурсов с весьма значительным(об этом позже) призовым фондом, который, я уверен, подымет со стула даже замшелых пессимистов.

Игорь Колосан
07.02.2014, 16:27
Информация к размышлению - подсказки из озера
http://www.flickr.com/photos/fishwhisperer/sets/72157621916281995/page2/
http://www.flickr.com/photos/fishwhisperer/sets/72157620989653641/

wasp
07.02.2014, 17:27
Я знаю, как вывести работу с биотопом оз.Танганьика в финал, и Вячеслав с Херсона тоже знает))) Но попробую выступить в другой номинации.
Ну и как же это сделать?Коля,Слава подскажите,может и я приму участие в этом конкурсе.code44

Кот мартовский
07.02.2014, 17:31
wasp, посмотри последние сообщения Вячеслава в теме про биотопы оз. Танганьики. Там намёк code30

Игорь Колосан
07.02.2014, 22:28
Добавил подсказок

Карача
08.02.2014, 06:30
Я знаю, как вывести работу с биотопом оз.Танганьика в финал
Согласен палюдариум именно этого биотопа очень редко встретишь.
Но не всем судьям это нравиться.Да и номинация эта отдельно всегда идет.

user367
08.02.2014, 09:15
Давно предлагаю делать биотопные конкурсы с учетом надводной части. Посмотрите даже на

фото конкретного места на биотопной карточке,, как правило,это надводная
часть с зеркалом воды и несет чисто декоративную,а не информативную функцию.
Биотопные с водой до кромки делали уже не раз.
Коля, можетбыть не ограничивать этим условием конкурсантов, пусть при желании делают с надводной частью.
А насчет жюри , не пробовал написать Кочетову?

Кот мартовский
08.02.2014, 11:38
Но не всем судьям это нравиться.Да и номинация эта отдельно всегда идет.
Володя, пускай она идёт отдельно где угодно, но не в нашем конкурсе. Я неоднократно пытался отстоять права палюдариумов в конкурсах аранжировки аквариумов, как полноценного аквариума, т. к. считаю, что это так и есть. Open stil (открытый стиль)-именно такое название часто присутствует при описании аквариумов с наличием надводной части. Будучи в Питере из 5-ти финалистов четверо оформляли аквариумы именно в этом стиле, но потом изменили формат и я остался один с таким аквариумом и именно он взял приз зрительских симпатий. Поэтому нужно продвигать это направление несмотря ни на кого. А судей, которые будут снижать оценки за то, что конкурсант отошёл от классических понятий в аранжировке аквариума, мы дисквалифицируем и больше не будем приглашать на наши мероприятия code37 Конкурсы организовываются для популяризации аквариумистики, а не зажатия её в строгие рамки.
Тома, Кочетову я не писал, так как имею геометрально противоположные взгляды по поводу красоты в аквариуме.

нвл
08.02.2014, 20:31
А,собственно говоря,если палюдариум соответствует биотопу,то почему бы и нет?Это конкурс именно биотопов и главным критерием должно быть приближение к заявленному биотопу,а не эстетические предпочтения судей.ИМХО

SergP
09.02.2014, 10:43
В тему?
http://www.youtube.com/watch?v=A0e8TyQ7uuU

Кот мартовский
09.02.2014, 12:48
Для поднятия тонуса)

Кот мартовский
11.02.2014, 18:11
Немного романтики а может и подсказок:) .

Вячеслав69
11.02.2014, 23:24
Просто красивый закат, озеро, камни и осока.http://www.intergid.ru/modules/tourism/photogallery/city_resort/2708/Tanganyika4.jpg
Танзания

нвл
12.02.2014, 12:07
eGCNNc8kgpE

Konstantin L
12.02.2014, 21:51
Активная карта озера, при нажатии мышкой на названии поселка показывает месторасположение на карте.
http://www.cichlid-forum.com/flash/lake_tang_map3.swf

нвл
12.02.2014, 22:02
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=172536&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=172536')
7 место Арсений Кукушкин, Москва
Номинация: Африка - Озера, старицы, болота, заводи
Биотоп: Озеро Танганьика, побережье залива Изанга

Кот мартовский
14.02.2014, 23:05
Ну что, расслабились? А пока вы расслабляетесь, ко мне уже прибыла рыба на первую конкурсную баночку code54

нвл
14.02.2014, 23:15
А мы вовсе и не расслабляемся,а не покладая извилин разрабатываем проекты.(А что за рыба?)

Кот мартовский
14.02.2014, 23:28
(А что за рыба?) В кульке морфу ещё не разглядел, но увидев меня она проскандировала "Слава, Украине!" . Вот и первая загадочка : узнав, от кого из одноклубников прибыла рыба, можно узнать и какая именно рыбка поселилась сегодня в одном из аквариумов Хмельницкого Дома природы :)

Konstantin L
14.02.2014, 23:39
Трофеус бемба?

Кот мартовский
14.02.2014, 23:43
Трофеус бемба.
Нет, Константин. У прибывшей рыбы ещё и вышкол армейский. Вся выстроилась в шеренгу и у дна ждёт команды "Отбой!" :)

Konstantin L
14.02.2014, 23:55
У прибывшей рыбы ещё и вышкол армейский.Ну тогда от Андрея Нави - халинохромис бифренатус.

Кот мартовский
15.02.2014, 00:00
Ну тогда от Андрея Нави - халинохромис бифренатус.
И не только халинохромис бифренатус )

Карача
16.02.2014, 16:40
Осенью будет в Евпатории
По ходу хочу еще в одной номинации себя попробовать.
Постепенно и 200ка к этому идет.

Кот мартовский
16.02.2014, 19:20
По ходу хочу еще в одной номинации себя попробовать
Будет для осеннего конкурса создана тема отборочного тура на форуме, где посоревнушься. 6 номинаций-6 финалистов. Победитель этого конкурса( конкурса биотопов оз.Танганьика) будет оспаривать своё право выступить в финале с победителем конкурса биотопов оз. Малави, который так же скоро стартует на форумеcode44

Карача
03.03.2014, 18:34
Коля как там конкурс продвигается?

Кот мартовский
03.03.2014, 19:53
Коля как там конкурс продвигается? Так же молниеносно всё меняется, как и ситуация в стране. Курс валютный меняется и вместе с ним реакция спонсоров.

Кот мартовский
04.03.2014, 16:03
Кто-то может изготовить анимационный баннер для конкурса?

нвл
04.03.2014, 21:42
Друзья,загляните в Розділ тільки для членів клубу "Танганьїка в Україні","Добровольные членские взносы",последние посты-мы не можем не помочь!

Кот мартовский
05.03.2014, 20:42
Кто-то может изготовить анимационный баннер для конкурса?

Кот мартовский
06.03.2014, 19:59
В понедельник будет официальный старт нашего конкурса с анонсированной темой.

Карача
06.03.2014, 20:34
официальный старт
Пошел на стену гвоздь вбивать на диплом участника)))))

нвл
06.03.2014, 20:43
Цитата:
Сообщение от Карача
По ходу хочу еще в одной номинации себя попробовать
Будет для осеннего конкурса создана тема отборочного тура на форуме, где посоревнушься. 6 номинаций-6 финалистов. Победитель этого конкурса( конкурса биотопов оз.Танганьика) будет оспаривать своё право выступить в финале с победителем конкурса биотопов оз. Малави, который так же скоро стартует на форуме

А вот интересно,вдруг Карача выступит и победит в двух конкурсах-Танганьика и Малави?И будет оспаривать сам у себя!))))Это ж сколько гвоздей понадобится!

Кот мартовский
06.03.2014, 21:39
нвл, вышлем Вове гвозди вместе с дипломами.

Карача
07.03.2014, 16:42
Это ж сколько гвоздей понадобится!

VeoU2BpdqzA

Кот мартовский
10.03.2014, 19:49
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2751633#post2751633

Карача
10.03.2014, 19:57
То есть призовое место только одно оно же 1?
Пример названия мне понравился))))Польщен))))
Ни гвоздей ни дипломов))))

Кусто
10.03.2014, 20:03
Только эмблема старого клуба Креста с пятиполосой) фронтозой.

Кот мартовский
10.03.2014, 20:05
То есть призовое место только одно оно же 1
Да, победитель выходит в следующий тур. Или же ты хочешь соревноваться с "травниками" в отборочном туре Всеукраинского конкурса биотопов и в итоге не дойти до финала?

Кот мартовский
10.03.2014, 20:07
Только эмблема старого клуба Креста с пятиполосой) фронтозой.
Я долго и неоднократно в этой теме вопрошал членов Клуба помочь с анимационным баннером, простыми баннерами для конкурса. В ответ-игнор. Сегодня хотел вообще всех послать и забыть о конкурсе навсегда, как и о Клубе. Но моя идиотическая преданность своему слову заставила довести начатое до конца, даже без Клуба.

Карача
10.03.2014, 20:11
Коля спокойствие,только спокойствие))))
Я уточняю всего лишь.

нвл
10.03.2014, 20:48
Николай,не обижайтесь на нас-мы хорошие ребята,только вот на подъем тяжелые code55

Карача
18.05.2014, 19:43
Так я не зрозумел .... кроме нас с Ниной принимать участие в конкурсе больше НИ КТО НЕ СОБИРАЕТСЯ?....

нвл
18.05.2014, 23:24
Нахожу очень странным и огорчительным,что энтузиазм, бивший ключем на 17-ти страницах лопнул,как мыльный пузырь(((((((((((

Кот мартовский
18.05.2014, 23:27
Так я не зрозумел .... кроме нас с Ниной принимать участие в конкурсе больше НИ КТО НЕ СОБИРАЕТСЯ?
Есть ещё участник из Хмельницкого.