Показати повну версію : Биозагрузка Helix, годовички карпов кои, взрослая рыба
На сон грядущий немножко полезной информации!
Породы малышей: кохаку, санке, шова, широ уцури, очиба, платина (Дима - это твоя, по кормлению претензии не принимаются!), асаги, шусуй.
778CHey1GdE
Антон 742
10.12.2013, 21:10
Как же спать та после такого?!?code55
Как же спать та после такого?!?code55
Спокойно и тихо-тихо! Как рыбка в пруду!
yroslav1970
10.12.2013, 21:35
У меня Хеликс в кипящем слое 200-т литровой бочки перед напорным стоит.
Отлично работает после циклона.В бочку 100л вмещается, кручу еще поршневым.
Работает а емкость 6м3 с 200 штуками кои 20см.Аммиака нет хотя Т +12 и кормлю два раза в день.
ОлегКРЕМЕНЧУГ
10.12.2013, 22:18
[QUOTE='guru;2637553' Какое соотношение объема биозагрузки к объему емкости?
yroslav1970
11.12.2013, 07:21
Какое соотношение объема биозагрузки к объему емкости?
Никакого.
Правильно задать вопрос "Какое отношение объёма биозагрузки к кол-ву вносимого белка (с кормом)?" Есть формулы, и Любомир их приведет.
alecs1969
11.12.2013, 07:28
Никакого.
Правильно задать вопрос "Какое отношение объёма биозагрузки к кол-ву вносимого белка (с кормом)?" Есть формулы, и Любомир их приведет.
Если совсем правильно то надо учесть количество( массу) рыбы
alecs1969
11.12.2013, 07:32
И такая загрузка имеет экономический смысл только при очень ограниченном объеме биоильтра или при очень высокой плотности посадки рыбы. Есть еще третий вариант...
[QUOTE='guru;2637553' Какое соотношение объема биозагрузки к объему емкости?
Олег, я понял твой вопрос!
На каждые 100 литров загрузки нужно иметь 150-200 литров воды. Т.е. если емкость 500 литров, то туда можно засыпать 200-250 литров загрузки. 100 литров загрузки перерабатывают около 500 грамм корма с белковым содержанием 38%.
На 1000 литрах загрузки можно выращивать около 150-200 кг рыбы, что будет 30-50 взрослых карпов кои.
Если совсем правильно то надо учесть количество( массу) рыбы
И еще процентное соотношение протеина в корме.
А еще скорость прокачки воды через биофильтр.
А еще возраст рыбы, вид рыбы.
alecs1969
11.12.2013, 10:02
И еще процентное соотношение протеина в корме.
А еще скорость прокачки воды через биофильтр.
А еще возраст рыбы, вид рыбы.
Само собой разумеется
yroslav1970
11.12.2013, 12:17
А еще оксигенация.
По расчету я вот так считаю.
Общее правило - один кг корма, потребленного рыбой, выделит 35 г аммонийного азота. Нормальная эффективность биофильтра по аммонийному азоту - 250 мг/м2/день. Остальное считается.
Хеликс и её подобные имеют порядка: Площадь - 800 м²/м³. или 80м2 в 100литрах
Т.е 10м2 площади загрузки съедят за сутки 2,5г азота или 70г корма
Или
100м2 площади загрузки съедят 25г азота в сутки или 700г корма.
Т.е что бы нейтрализовать 1кг корма надо 150м2 площади загрузки. Или 200литров
1кг корма при кормлении 2% от веса стада это 50кг рыбы.
А еще оксигенация.
По расчету я вот так считаю.
Общее правило - один кг корма, потребленного рыбой, выделит 35 г аммонийного азота. Нормальная эффективность биофильтра по аммонийному азоту - 250 мг/м2/день. Остальное считается.
Хеликс и её подобные имеют порядка: Площадь - 800 м²/м³. или 80м2 в 100литрах
Т.е 10м2 площади загрузки съедят за сутки 2,5г азота или 70г корма
Или
100м2 площади загрузки съедят 25г азота в сутки или 700г корма.
Т.е что бы нейтрализовать 1кг корма надо 150м2 площади загрузки. Или 200литров
1кг корма при кормлении 2% от веса стада это 50кг рыбы.
Мне кажется, что это у тебя чуть увеличенные цифры.
Вот таблица расчета биофильтра https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Ardy5Q0RnESydGM0NEwtMkFvc3dkNDhfVlh1NVA3T Gc&usp=sharing.
Может кому пригодится!
alecs1969
11.12.2013, 13:20
Мне кажется, что это у тебя чуть увеличенные цифры.
Вот таблица расчета биофильтра https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Ardy5Q0RnESydGM0NEwtMkFvc3dkNDhfVlh1NVA3T Gc&usp=sharing.
Может кому пригодится!
Ты правда думаешь , что это на форуме может кому то пригодится ????
Зачем тут так сложно?? Приеду домой возьму с компа формулы рыбников тех кто занимается этим профессионально, а то что ты предложил как ним пользоваться????? Я не понимаю , наверно ОЧЕНЬ ТУПОЙ Я
yroslav1970
11.12.2013, 14:52
Мне кажется, что это у тебя чуть увеличенные цифры
Это именно рыбоводные формулы с Зона фиш.
Ты правда думаешь , что это на форуме может кому то пригодится ????
Зачем тут так сложно?? Приеду домой возьму с компа формулы рыбников тех кто занимается этим профессионально, а то что ты предложил как ним пользоваться????? Я не понимаю , наверно ОЧЕНЬ ТУПОЙ Я
За отдельную плату готов рассказать как там циферки менять. Хотя там все предельно ясно. :)
Это именно рыбоводные формулы с Зона фиш.
А, ну если прямо с самого Зонафиш, то это серьезно.
alecs1969
11.12.2013, 16:34
За отдельную плату готов рассказать как там циферки менять. Хотя там все предельно ясно. :)
Спасибо , я пойду своим путем . И такой маленький нюансик, я понимаю ты человек на форуме новый, реклама своих товаров и услуг в другом разделе , тут люди БЕСПЛАТНО делятся своими знаниями, если они у них вдруг есть.
Спасибо , я пойду своим путем . И такой маленький нюансик, я понимаю ты человек на форуме новый, реклама своих товаров и услуг в другом разделе , тут люди БЕСПЛАТНО делятся своими знаниями, если они у них вдруг есть.
Так я и бесплатно поделился своими знаниями. :)
А если кто не может их осилить, то всегда можно дать платную консультацию. :)
У нас ведь как: если на "шару", то это не ценится. А если заплатил за что-то, то это уже становится ценным и нужным приобретением!
alecs1969
11.12.2013, 16:45
guru, еще раз , я иногда бывю терпеливым, Вам сюда http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=627
guru, еще раз , я иногда бывю терпеливым, Вам сюда http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=627
Не прошло и дня, а меня уже посылают куда-то. А я думал, что Вы мне будете рады? :)
alecs1969
11.12.2013, 16:57
Не прошло и дня, а меня уже посылают куда-то. А я думал, что Вы мне будете рады? :)
Не надо корчить из себя Бога. У тебя есть знания , частичные. Не надо думать , что ты умней всех. Классическая фраза , мне просто нравится, о достоинствах и недостатках автомобиля Порш , должны рассуждать те которые в них хотя бы сидели. А так баклажку ты не разу не видел, но ОСУЖДАЕШЬ:002:
Не надо корчить из себя Бога. У тебя есть знания , частичные. Не надо думать , что ты умней всех. Классическая фраза , мне просто нравится, о достоинствах и недостатках автомобиля Порш , должны рассуждать те которые в них хотя бы сидели. А так баклажку ты не разу не видел, но ОСУЖДАЕШЬ:002:
Знания не могут быть частичными. Они либо присутствуют, либо отсутствуют.
Так именно Вы и пользуетесь этой фразой: "Мне нравится!". Я могу объяснить почему мне нравится та или другая рыба доступными словами. Потому что я в этом немного разбираюсь.
Про Порше не могу придумать как корректно ответить, поэтому лучше промолчу.
Вопрос: в гости ждете???
alecs1969
11.12.2013, 17:13
Знания не могут быть частичными. Они либо присутствуют, либо отсутствуют.
Вопрос: в гости ждете???
Полнейшая глупость о знаниях , вверх за сегодня
По вопросу , нет конечно не жду , будешь в Харькове , заедешь если захочешь. А ждать .... Лет двадцать с лишним назад я ждал придет или нет??? А с тех пор я спокойней стал
меня почему долго не было ? Ездил в салон Порше , посидеть хотел, что бы обсудить !!! Не разрешили ))))
Поэтому давайте про баклажку )))
Я, это, почему раньше такой злой был? Это потому что у меня велосипеда не было, а теперь я сразу добреть начну. Может и зверушку какую-нибудь заведу. Ты с работы приходишь, а она тебе радуется)))
смешно о провокации)) но читать ваши посты - дуже не приятно!
Поэтому давайте про баклажку А что тут про баклажку- Любомир ней не пользовался,значит знаний у него в этом вопросе нет, вычеркнуть из списка обсуждающих данный вопрос.Любомир- твой недостаток в том,что у тебя два мнения,твое и неправильное.А я думал твою книгу купить...
А что тут про баклажку- Любомир ней не пользовался,значит знаний у него в этом вопросе нет, вычеркнуть из списка обсуждающих данный вопрос.Любомир- твой недостаток в том,что у тебя два мнения,твое и неправильное.А я думал твою книгу купить...
Я уже более 10 лет занимаюсь этими вопросами. И за это время чем только я не пользовался!!! Были и фильтры из мочалок, керамзита, щебня, еще какой-то фигни, резаной гофры. Резаным ПЭТ не пользовался, но не думаю, что там есть колоссальная разница. Да и откуда ей там взяться?
Понятно, что резаная ПЭТ в качестве биозагрузки это лучше, чем вообще не иметь фильтра или использовать одну из "волшебных и чудодейственных" черных коробочек от ведущих европейских производителей. Так что за использование этой загрузки в биофильтре жирный ПЛЮС!!!
На счет моих недостатков, то кто Вы такой, чтобы меня судить? :) Я привожу факты и доказательства, а вы все тупо талдычите, что резаная ПЭТ - это панацея и самая дешевая загрузка в мире!
На счет моей книги, то в чем проблема с покупкой? Вот ссылка (http://book.mimolet.com/product/12-609804/), даже лично подпишу!
На счет моих недостатков, то кто Вы такой, чтобы меня судить?Наблюдатель.Наблюдаю,анализирую и делаю выводы.Выслушав аргументы,могу признать свое мнение ошибочным.
alecs1969
12.12.2013, 10:02
На счет моих недостатков, то кто Вы такой, чтобы меня судить? :) Я привожу факты и доказательства, а вы все тупо талдычите, что резаная ПЭТ - это панацея и самая дешевая загрузка в мире!
По первой части , тут форум и каждый имеет право на собственное мнение , даже если оно и отличается от твоего
По второму - какие ты привел факты и доказательства по поводу баклажки?
И мы не тупо талдычим , а делимся собственными наработками ( бесплатно) из личного опыта. И можно ссылку , где кто то из участников форума утверждал , что баклажка это Панацея?
ОлегКРЕМЕНЧУГ
13.12.2013, 21:00
И такая загрузка имеет экономический смысл только при очень ограниченном объеме биоильтра Фильтр сделан от фонаря так как в то время я еще не имел никакой информации по фильтрам,и имеет ограниченный объем.
ОлегКРЕМЕНЧУГ
13.12.2013, 21:44
И такая загрузка имеет экономический смысл только при очень ограниченном объеме биоильтра Фильтр сделан от фонаря так как в то время я еще не имел никакой информации по фильтрам,и имеет ограниченный объем.
ОлегКРЕМЕНЧУГ
13.12.2013, 21:48
Спасибо всем за информацию по загрузке,буду разбиратся:)
ОлегКРЕМЕНЧУГ, Я дико извиняюсь , но Вы могли бы показать ветеринарную книжку на этого Водолаза ? А то многие форумчане , опасаются Вам отвечать , потому что Вы своим аватаром угрожаете покусать всех карпов !!! Прививки , чумка там , бешенство ...
Может подберёте красивую рыбку , что бы все понимали , что Вы в теме , а не просто с собакой вышли погулять )))))
v2005v, водолаз тебя не боится, смотри вон он тебе язык показывает. Дразнит гневного модера!
ОлегКРЕМЕНЧУГ
13.12.2013, 22:13
"Ребята давайте жить дружно. Ведь этими уколами друг в друга вы ничего не добьетесь,только накаляете обстановку.Мы ведь пришли сюда что то узнать и приобрести дузей и единомышленников.А мнение и опыт есть у каждого свой и у каждого есть СВОБОДА принимать или не принимать. А скандалить, зачем это надо?:)
ОлегКРЕМЕНЧУГ
13.12.2013, 22:21
:):):):):):):) И тд и тп Володя это не водолаз это Ньюфаундленд, добрейшей души человек...... А для человека зачем все эти справки прививки. Ньюфы не кусаются если их не обижать,впрочем как и кои.:)
ОлегКРЕМЕНЧУГ, Он на меня смотрит подозрительно !!!
И кошка моя , его боится ))))
Самый настоящий водолаз )))))))
ОлегКРЕМЕНЧУГ
13.12.2013, 22:35
У меня такой пес прожил восемь лет. Прошло очень много лет после того как его не стало,а в нашей семье его до сих пор помнят и любят. За всю свою жизнь он никого не укусил.
Короче говоря ПЭТ и другая шняга все это кул для своего времени! Просто каждый подходит к решению вопроса - своей тропинкой, главное чтобы результат был очевиден. А что там уж загружено...то пусть приносит пользу! Есть лишние мани...мона и прикупить - пигульки, а нету - режим все что под рукою, а бы прудик в радость был.
За всю свою жизнь он никого не укусил.
Патамушта модератора нашего в глаза не видел!
ОлегКРЕМЕНЧУГ
13.12.2013, 22:50
Есть лишние мани...мона и прикупить - пигульки, а нету - режим все что под рукою, а бы прудик в радость был. Совершенно верно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010