Показати повну версію : Заболела моллинезия
Помогите определить болезнь. Самка моллинезии в основном лежит на дне, кал нитевидный, на спине возле верхнего плавника светлое пятно. Симптомы появились позавчера. Неделю назад отключили отопление и t° в аквариуме упала до +18. Все остальные рыбы в полном порядке.
от корма отказывается?
Моллинезии - самые теплолюбивые живородки. Очень на простуду похоже...
От корма не отказывается. Температура в общем аквариуме 24°. Отсадила в 12 л температура +28°.
теперь перебрала с температурой, надо было вернуть ту, которая была раньше... Повышала температуру постепенно?
Аэрация есть в банке?
Если ест - это уже хорошо.. а вот пятно на спине.. Я б соль добавила... Но подожди, может еще кто что скажет?
Нет, повышала не постепенно. Аэрация есть. Соли добавила совсем чуть-чуть (1 чайную ложку). Утром она выглядела немного лучше. Я на всякий случай и самца отсадила.
Тогда все правильно ( я так думаю). Соли можно было чуть больше, но, если улучшения - пусть так будет.
Ждем-с..
Спасибо. Вечером прийду с работы посмотрю.
Санеокие
28.01.2004, 12:29
Натали!
Вечером конечно посмотри,но я бы посоветовал тебе добавить чуть марганцовки,это лечит кожный покров рыбсиков.
Спасибо. Сколько добавлять? Перезвоню домой добавят. Аквариум 12 л.
Санеокие
28.01.2004, 12:39
Пусть разведут в 0-5 л. банку на кончике чайной ложки,но что-бы вода была градусов 28-30.Вечером глянешь на результаты.
Спасибо. Самца там же оставить? Даже если внешне он здоровый.
Санеокие
28.01.2004, 12:47
Да,оставь самца,внешне он может быть здоров но это ему не помешает.
2Санеок
Ты лучше насыщенность цвета скажи. Я на кончик чайной ложки могу и пару крупинок - и целую горку уместить...
Санеокие
28.01.2004, 12:52
2Ирмина!
Цвет должен быть тёмный.
2Санеок
Ага. Теперь продолжай: темной марганцовкой как лечить? Закинуть рыбуса часов на 10-20? Ты ж процесс опиши.. :)
Темная марганцовка, на сколько я знаю ( или заблуждаюсь) при длительном применении ожоги сотворит. Посему: поведай полное описание лечения ( а я себе его на всяк пожарный тоже запишу). :)
Санеокие
28.01.2004, 13:10
Я сказал тёмная но не очень.Заливаешь в банку на сутки не больше.После чего подменяешь процентов 60-70 воды.Но не забывай что температура в банке должна быть не ниже 28*.В противном случае эфект, лечения будет не удачным.
2Санеок
Спасибо, доктор :D
Это при любой накожной штуковине можно применять? (если точного диагноза нет)
http://www.vitawater.ru/ill/hylod.htm там есть какого цвета должна быть вода с марганцовкой хотя и описан метод лечения другой боляки, а по поводу "на кончике ложки" это слишком
Ожоги - это точно/лучше ванночки (2шт.) 1-на 1л -2чай. ложки соли (лучше крупного помола), розовый окрас, 2 - на 1л. - 0,5 чай. ложки соли, бледно розовый. В 1 10-15 мин, во втором можно и 5мин (ополаскеватель)
Санеокие
28.01.2004, 17:22
Ну с ложкой я, конечно, переборщил. Можно так как сказал Жека. Только температура около 30*. Я такую профилактику иногда сам делаю ( при надобности). А еще использую ИХТИОСАН, хотя некоторые против этого препарата. Мне помогает. Пользуюсь им уже больше года.
Цвет должен быть тёмный.
Сомневаюсь я. При такой конценрации рыбса нужно макнуть в раствор не выпуская из сачка и скорей в нормальную воду, а то сгорит, такие экстремальные меры нужны в крайнем случае и требуют исключительного умения и понимания - чего делаешь.
Солевые ванны хорошо помогут, но я бы устроил им именно ванны, а не длительное содержание, марганцовка тоже неплохо, но только чуть розовый раствор. Разводить нужно не акв-ме,а в отдельной емкости, а потом доливать, что бы крупинки не попали на тело. Можно добавить мет. синьку, она безвредна для рыб и губительна для паразитов.
Можно попробовать малахит. зеленый, но он ядовит и трубует четкости действий.
Надеюсь, что ры поправятся. Удачи.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010