Показати повну версію : Я кинула Tetra Bactozym, а он не растворяется
Katyusha
02.10.2007, 10:00
Вот собственно и вопрос. На ночь кинула таблетку этого средства. Фильтр всю ночь работал. Аквариум совсем новый. Перед этим влила Tetra AquaSafe. И вот она плавает и не растворяется. И вобще распалась на 2 половинки а между ними как вата соединяет их. Скажите пожалуйста, так и должно быть? И еще вода мутная. Скоро ли она станет чистая?
Насколько я помню Бактозим это капсула а не таблетка? поэтому должна раствориться оболочка, а содержимое растворяется после этого. И насколько я помню Бактозим рекомендуют класть внутрь фильтра а не в воду непосредственно.
так и должно быть...пусть себе плавает...
Katyusha
02.10.2007, 10:20
а долго оно так плавать будет?может эти плосмаски от капсулы оттуда забрать ?:confused:
ничего не забирайте, все само постепенно растворится.
ИМХО оболочка капсулы (насколько я знаю, желатиновая) является кормом для бактерий. Но не факт... В принципе, если в банке асть аммиак, можно просто высыпать содержимое капсулы.
Я тоже на работе аквас 70 л запускаю. Впервые решил кинуть бактозим. Заложил 2 капсулы во внутренник. Теперь по аквасу какие-то сопли плавают и в фильтре оболочка лежит. Наверное, так и должно быть...
Чебурген
02.10.2007, 16:01
Лучше кинуть жменю непромытого грунта из давно запущеного аквариума и/или долить в новый процентов 20 водички из него же. Хотя, за неимением такового приходится или "химичить" или долго ждать "устаканивания" (по- научному того самого легендарного "биологического равновесия" :))
Катюша ,на будущее ,капсулу нужно класть в фильтр ,сейчас дайте капсуле полностью раствориться ,примерно неделя ,а водичка современем станет чистая . Желаю удачи:)
Чебурген
02.10.2007, 16:15
Кстати, если в фильтр, то лучше отрыть капсулу и порошок насыпать на биосубстрат фильтра. И моё ИМХО, и многие рекомендуют :)
Вода и грунт из старого аквариума это,конечно, хорошо, но не всегда доступно. Что касается капсулы, то все новички пугаются того, что из этого получается))))
Чебурген
02.10.2007, 17:26
Что из чего получается? Простите, не совсем понял Вашу мысль.
Я про то, как оно выглядит, когда капсула начинает растворяться)))
Чебурген
02.10.2007, 18:33
Честно говоря, не видел, как выглядит растворяющаяся капсула, так как, применяв бактозим когда-то пару раз, засыпал содержимое капсулы в фильтр. Давно это было... :)
НЕзнаю...Вопрос любопытный.Я если сталкиваюсь с какими- то капсулами,обычно высыпаю содержимое в стакан с водой,а потом в акву.С применением Tetra Bactozym несталкивался.
А что гласит инструкция?
Katyusha
02.10.2007, 19:04
Вот именно что инструкция ничего не гласит. Ее просто нет. Поэтому и спросила :)
Облочка капсулы действительно может растворяться до нескольких часов. И зависит это от pH и жесткости воды в акве. Чем выше эти показатели, тем дольше будет растворяться оболочка, ИМХО. Да и "останки" потом можно обнаружить в самых неожиданных местах.
Я высыпаю порошок из вскрытой капсулы прямо на (в) мочалку фильтра.
Chaiinik
02.10.2007, 21:30
Вода и грунт из старого аквариума это,конечно, хорошо, но не всегда доступно. Что касается капсулы, то все новички пугаются того, что из этого получается))))
получается всё нормально, бросаете капсулу во внутрь корпуса фильтра и через сутки уже можете наблюдать положительный эффект.
у меня перенаселениеcode49, поэтому приходится пользоваться и бактезином и биокорином. code69 где-то раз в месяц-полтора :)
Инструкция есть ,просто она одна на пачку ,а вы скорее всего покупали его поштучно,вот вам ее и недали, я покупаю сразу пачку- всегда есть. Схема там такая,при запуске и пре частичной замене воды 1капсула на100л если обьем меньше ,то все равно1кап. кладется она в фильтр в капсуле.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010