КПК

Показати повну версію : Взрыв активности на форуме и плавающая загрузка

guru
11.12.2013, 16:46
Я так понял, что за сегодняшний день жизни этого раздела наш модератор получит "няшечку" от администрации форума! :) Да, очень много бурных дискуссий. Слава Богу, что мне удалось хоть немного расшевелить это "осиное" спящее гнездо!!!

Вот еще вам всем мой подарочек! А также затравка к будущим бурным обсуждениям!

qpB-zwS-11w

Антон 742
11.12.2013, 21:39
А как вы температуру регулируете, а то я там перед теплообменником только два шаровых крана увидел?

guru
12.12.2013, 08:17
А как вы температуру регулируете, а то я там перед теплообменником только два шаровых крана увидел?

Очень просто: датчик температуры, плата Ардуино и реле на 230В, через которое запитан насос.

alecs1969
12.12.2013, 08:30
Можно просто реле с термодатчиком, зачем лишнее усстройство?

guru
12.12.2013, 08:35
Можно просто реле с термодатчиком, зачем лишнее усстройство?

Мне так проще, потому что через Ардуино я получаю возможность полностью контролировать процесс, а также архивировать информацию. Кроме этого к ней будут еще подцеплены датчики движения (чтобы включать свет, если кто-то заходит в теплицу), а также температурные датчики на все бассейны. Потом еще подцеплю датчики уровня воды.

alecs1969
12.12.2013, 08:43
Мне так проще, потому что через Ардуино я получаю возможность полностью контролировать процесс, а также архивировать информацию. Кроме этого к ней будут еще подцеплены датчики движения (чтобы включать свет, если кто-то заходит в теплицу), а также температурные датчики на все бассейны. Потом еще подцеплю датчики уровня воды.
Все это делается , кроме архивирования на нескольких реле, как по мне чем проще устройство и меньше элементов в системе тем меньше вероятность поломки

guru
12.12.2013, 08:48
Все это делается , кроме архивирования на нескольких реле, как по мне чем проще устройство и меньше элементов в системе тем меньше вероятность поломки

Это удобно. Вот я могу в нете, например, смотреть температуру - https://xively.com/feeds/129904. Это не Ардуино, а маленький компьютер Raspberry Pi. Реально можно делать все, что угодно с этим девайсом. Работает, как зверь!

alecs1969
12.12.2013, 08:52
guru, а зачем в инете смотреть температуру ?
Одно реле в котором есть вверх и низ значений ее просто держит и все

guru
12.12.2013, 09:13
guru, а зачем в инете смотреть температуру ?
Одно реле в котором есть вверх и низ значений ее просто держит и все

Мне так удобно. Я удаленно могу управлять нижним и верхним значением. Могу устанавливать временные периоды работы оборудования. Еще можно много чего увязать в один контроллер.

Антон 742
12.12.2013, 09:44
Я тоже в инете температуру смотрю - на гисметео :upal:
Прошу прощения за флуд, не сдержался.

yroslav1970
12.12.2013, 15:10
Еще можно много чего увязать в один контроллер.
Как много там возможностей http://pacpac.ru/category/arduino/

vaserman
13.12.2013, 10:09
Гуру,Вы врядли прислушаетесь к моему совету, но все же. Вместо того, чтобы заниматься утомительной работой по сверлению дырочек, в Вашем новом фильтре целесообразней было бы использовать плетеную нержавеющую сетку- на рынке ее обилие в разных типоразмерах, и она прекрасно варится треугольным ПП прутком. Кстати, и готовое изделие будет выглядеть презентабельнее, быстрее найдет своего покупателя. Ну а если уже сверлить, рекомендую использовать фрезу по полипропилену - однозубую, цельнотвердосплавную (в ваших краях найдете производства фирмы Globus) и ручной фрезер, им так же можно будет делать аккуратные пазы и щели без зусениц и с гладкой кромкой, не нуждающиеся в дальнейшей обработке.

guru
13.12.2013, 10:28
Гуру,Вы врядли прислушаетесь к моему совету, но все же. Вместо того, чтобы заниматься утомительной работой по сверлению дырочек, в Вашем новом фильтре целесообразней было бы использовать плетеную нержавеющую сетку- на рынке ее обилие в разных типоразмерах, и она прекрасно варится треугольным ПП прутком. Кстати, и готовое изделие будет выглядеть презентабельнее, быстрее найдет своего покупателя. Ну а если уже сверлить, рекомендую использовать фрезу по полипропилену - однозубую, цельнотвердосплавную (в ваших краях найдете производства фирмы Globus) и ручной фрезер, им так же можно будет делать аккуратные пазы и щели без зусениц и с гладкой кромкой, не нуждающиеся в дальнейшей обработке.

Искренне благодарю за подсказку! Я только начинаю разбираться в этом вопросе, поэтому буду благодарен за любую информацию, которая поможет мне сделать более качественным и презентабельным мой продукт.

v2005v
13.12.2013, 18:44
Искренне благодарю за подсказку! Я только начинаю разбираться в этом вопросе, поэтому буду благодарен за любую информацию, которая поможет мне сделать более качественным и презентабельным мой продукт.

Приятно же читать такие лаконичные ответы !!!
Гуру , высокое звание , нужно соответствовать , а не подражать каким то политическим ... уткам code44 и опускаться до истерии ))))
Респект code33

guru
13.12.2013, 19:02
Вместо того, чтобы заниматься утомительной работой по сверлению дырочек, в Вашем новом фильтре целесообразней было бы использовать плетеную нержавеющую сетку- на рынке ее обилие в разных типоразмерах, и она прекрасно варится треугольным ПП прутком..

Тут немножко не понял: как варить нержавеющую сетку ПП прутком? Или использовать основание с ПП, а потом крепить к ней сетку?

guru
13.12.2013, 19:04
Приятно же читать такие лаконичные ответы !!!
Гуру , высокое звание , нужно соответствовать , а не подражать каким то политическим ... уткам code44 и опускаться до истерии ))))
Респект code33

Володя, когда есть толковая информация и хороший совет, то именно так я и поступаю. Но когда люди начинают "троллить" и подначивать, то тогда мне лучше просто не отвечать на это. Но ведь хочется, чтобы наше общение было конструктивным!

Адже РАЗОМ ми СИЛА!!!

vaserman
13.12.2013, 19:39
Тут немножко не понял: как варить нержавеющую сетку ПП прутком? Или использовать основание с ПП, а потом крепить к ней сетку?

Совершенно верно, необходим каркас, несущая конструкция из ПП.