Показати повну версію : Если бы я строил пруд 20 м3
Хочу немного увести наши дискуссии в более конструктивное русло.
Представим себе такую ситуацию, что вы решили построить декоративный водоем для содержания карпов кои кубов на 20. Вот и следующие вопросы (я ниже на них отвечу и сам):
1) Какой материал для стен вы будете использовать?
2) А какую материал для гидроизоляции?
3) Поставите ли вы донный забор? Какого диаметра?
4) С помощью какого устройства вы будете делать механическую префильтрацию?
5) Какой насос вы будете использовать? Какой поток воды?
6) Что вы поставите в качестве биофильтра?
7) Какую УФ лампу вы будете использовать?
8) Какой компрессор?
9) Нужен ли вам скиммер?
10) Устроите ли вы биоплато (мелководную зону)?
Вот мои ответы:
1) Вертикальные стенки из цементно-песчаных блоков.
2) Пленка EPDM
3) Обязательно поставим донный забор на 110 мм
4) Префильтр Ultrasieve Midi 300 на 15 кубов в час
5) Любой экономичный насос 15-16 кубов в час
6) Возьму кубовую пластиковую емкость за 800 грн, добавлю туда 400 литров плавающей загрузки. Воду буду закачивать туда с помощью насоса, а оттуда она обратно будет попадать в водоем самотеком через труба 110 мм
7) Погружную УФ лампу на 40 Вт можно поставить прямо в приемник Ультрасива. Либо поставить УФ лампу закрытого типа мощностью около 30-55 Вт на протоку после насоса.
8) Любой "тихий" компрессор литров на 100 в минуту. 80 литров на аэрацию биозагрузки, а еще 20 на один распылитель в пруду
9) Обязательно нужен скиммер. Использовать буду прудовый скиммер из полиэтилена (не боится замерзания), отдельно поставлю насос кубов на 6-8 и воду со скиммера буду выпускать на ручей.
10) Неплохо иметь небольшую мелководную зону (10-20 см) для посадки болотных растений.
Будьте добры, дайте конструктивные и исчерпывающие ответы. Дальше можем даже перейти на бюджет и цифры. Если, конечно, модератор не против.
yroslav1970
12.12.2013, 14:35
Это надо бы "подвесить"
ни кто не против
Но лично я бы делал иначе
1 Стена ТОЛЬКО отвесная , но я люблю бетон с гидрофобными присадками !
2 Примитивная шпаклёвка , для выравнивания стен и покраска в черный цвет (краска по бетону, для бассейнов)
3 Донный забор не обсуждается!!! Да .
4 Маленький Барабанчик на 30 куб в час !!! С встроенным УФ 30-40 вт
5 Насос 15-20 кубов в час
6 Последовательно подключим к барабану биологический фильтр, маты или плавающая загрузка . Если позволяет площадь , то и то и другое ! Потом насос , который выпускает воду . Частично в пруд ( напором , для создания завихрений в помощь доннику ) частично в ручей или как лично я люблю в отдельную зону регенерации, где живут кувшинки , но рыба туда не заходит !
7 Компрессор 150-200 л для продувки в биофильтре для обогащения процессов в самом фильтре и для насыщения воды на подаче в бассейн ! Не сторонник я пузырьков , тем более в маленьких водоёмах ! не красиво !
8 Скиммер , самодельного образца, способный работать самотёком, подключается к барабану в общую систему .
Но 20 кубов , это не правильный размер ! Это 3*4*1.7 на самом деле , очень НЕ комфортное сооружение ...
На много приятней 30 куб в которых НЕ более 8 красивых кои !
в 20-ти им будет тесно ! Почему 8 ? потому что они из Японии , а там почитают эту цифру . Они все считают ...
Вот Вам и результат )
Это ни кому не интересно !!!
Интересно наблюдать совсем другое !!!
Совпадение или нет...но я почти такой сейчас строю (чуток по более)...и оборудование..ты сам знаешь какое заказывал))..только + ручей 25 метров и горный каскад 2м
Я тут прикинул по Ultrasieve Midi 300.(на сколько я понял,это тот самый http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2588479&postcount=1678 )Конструктивно немногим сложнее унитазного бачка.Менее 100 грамм нержавеющей сетки и пластик.Самое "сложное",место это изгиб сетки.Никаких сверхточных сверсекретных нанотехнологий,а стоимость....(потому что оборудование для прудаcode65)Есле сделать самому в качестве "как на выставку",економическая выгода 1000%(а то и более)Планирую сделать такой сам,как временное устройство до покупки барабана.Правильно Алекс писал,не знаеш толку деньгам,покупай бренды. Не хотел об этом писать здесь, но "как построить нормальный водоем за доступные средства" http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2639597&postcount=1783 :002:
Я тут прикинул по Ultrasieve Midi 300.(на сколько я понял,это тот самый http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2588479&postcount=1678 )Конструктивно немногим сложнее унитазного бачка.Менее 100 грамм нержавеющей сетки и пластик.Самое "сложное",место это изгиб сетки.Никаких сверхточных сверсекретных нанотехнологий,а стоимость....(потому что оборудование для прудаcode65)Есле сделать самому в качестве "как на выставку",економическая выгода 1000%(а то и более)Планирую сделать такой сам,как временное устройство до покупки барабана.Правильно Алекс писал,не знаеш толку деньгам,покупай бренды. Не хотел об этом писать здесь, но "как построить нормальный водоем за доступные средства" http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2639597&postcount=1783 :002:
Модератор, удалите, пожалуйста, это сообщение. Я только за бюджетные решение, но человек не понимает стоимость изготовления этого "туалетного бачка".
Там одна сетка стоит 250 Евро (у нас такой не варят)!!!. А закажи изготовление полипропиленового корпуса на заводе. Потом все фиттинги, трубы, поплавок. А самое главное - это время! Когда все посчитаешь, то все равно окажется дороже.
Думаешь, что ты один такой умный и только у тебя получится сэкономить? Я занимаюсь этим делом давно, это мой хлеб, думаешь я бы не сделал такое устройство в Украине?
Один листогибочный импортный станок для полипропилена стоит более 6000 Евро в Германии. Плюс привезти, растаможить, то сумма увеличиться до 10000 Евро. А кроме этого нужно пластик еще порезать, закромковать, сварить, обработать.
Ты представляешь себе сколько нужно изготовить и продать изделий, чтобы окупить это оборудование?
Сверхнанотехнологическая сетка получается.Временный вариант у меня поработал на сетке отсюда http://goldmet.com.ua/setka_nerjaveyshaja_s_kvadratnimi_jachejkami_prajs-list.html полсезона и вполне справился с поставленной задачей, можна и такую,но не вижу смысла http://goldmet.com.ua/ru_c01_produkcija_setka_nerjaveyshaja_s_nulevimi_j achejkami.html а с полипропиленовыми работами (кстати,там можно все делать без гибки)и во сколько мне обойдется(сам умеюcode13)знаю:002:
vaserman
13.12.2013, 09:55
Гуру, если не секрет, то какую из операций по изготовлению этого фильтра Вы собирались делать на листогибочной машине?
Поплаавок гнуть,наверное:upal:
Сверхнанотехнологическая сетка получается.Временный вариант у меня поработал на сетке отсюда http://goldmet.com.ua/setka_nerjaveyshaja_s_kvadratnimi_jachejkami_prajs-list.html полсезона и вполне справился с поставленной задачей, можна и такую,но не вижу смысла http://goldmet.com.ua/ru_c01_produkcija_setka_nerjaveyshaja_s_nulevimi_j achejkami.html а с полипропиленовыми работами (кстати,там можно все делать без гибки)и во сколько мне обойдется(сам умеюcode13)знаю:002:
Эта сетка не подходит. Нужна специальная сварная сетка, она по английский называется wedge wire sieve (клинопроволочная сетка - это моя попытка перевести).
За счет особой конструкции сетки во время перелива воды создается эффект Коанда (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%9A%D0%BE% D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0), и благодаря этому явлению, мусор эффективно удаляется, а чистая вода попадает в приемное отделение фильтра.
Если полипропилен просто варить, а не гнуть, то получается очень некрасиво. Понятно, что для себя оно пойдет, но для продажи нужно позаботиться о внешнем виде изделия, а это все отражается на конечной стоимости продукта.
391049
Гуру, если не секрет, то какую из операций по изготовлению этого фильтра Вы собирались делать на листогибочной машине?
Доктор Вассерман, конечно же делать ровные аккуратные изгибы, чтобы придать изделию нормальный вид.
Просто гляньте мои фотографии и оцените объем работы, а потом будете судить о цене.
https://plus.google.com/photos/113080659210929584770/albums/5946170491480059665?authkey=CNfjierT6fvnDw
Товарищ модератор, просьба почистить тему от "мусорских" постов.
vaserman
13.12.2013, 10:44
Доктор Вассерман, конечно же делать ровные аккуратные изгибы, чтобы придать изделию нормальный вид.
Просто гляньте мои фотографии и оцените объем работы, а потом будете судить о цене.
https://plus.google.com/photos/113080659210929584770/albums/5946170491480059665?authkey=CNfjierT6fvnDw
Посмотрел. Скажу Вам как инженер-конструктор-технолог, этот фильтр даже не стоял рядом с листогибочной машиной. Порезка-фрезеровка-сварка и все.
просьба почистить тему от "мусорских" постов.Ну-ну:002: Есе бы я строил пруд,я не стал бы покупать Ultrasieve Midi 300.Любомир,как вы думаете,кому я поверю,что эта сетка не подходит- Вам или своим собственным глазам,которыми сам видел,что сетка справилась.
Посмотрел. Скажу Вам как инженер-конструктор-технолог, этот фильтр даже не стоял рядом с листогибочной машиной. Порезка-фрезеровка-сварка и все.
https://plus.google.com/photos/113080659210929584770/albums/5946170491480059665/5946176002726750530?authkey=CNfjierT6fvnDw&pid=5946176002726750530&oid=113080659210929584770
Каким образом был сделан это угол??? С внешней стороны нет никаких признаков варки, а аккуратно согнутый пластик.
Вы не знаете этого, потому что у нас так не принято делать. Это только немцы с голландцами могли до этого додуматься!
Весь корпус фильтра делается из цельного листа. Т.е. делается 4 90-градусных изгиба, а сваривается эта конструкция посредине одной из меньших стенок (сварка-автомат стык в стык). И поэтому на изготовление этой детали тратится небольшое количество времени.
Так что Вам еще нужно изучать современный опыт работы с термопластиками. :)
Ну-ну:002: Есе бы я строил пруд,я не стал бы покупать Ultrasieve Midi 300.Любомир,как вы думаете,кому я поверю,что эта сетка не подходит- Вам или своим собственным глазам,которыми сам видел,что сетка справилась.
Так я и не заставляю Вас покупать. Если у Вас дешевое Ваше время, то есть смысл делать самому. Но используйте правильные материалы. Сетка, которую Вы используете НЕ годится для этих целей.
Мне можете не верить! Но опыт использования данных устройств во всем мире доказывает противоположное.
Кстати, напишите свое видение бюджетного водоема. А то только гадить умеете и рассказывать басни Крылова!
Если у Вас дешевое Ваше времяНет у меня дешевого времени.Просто сделать что-то для себя своими руками-мое хобби,на которое( в смысле на это время) я деньги не считаю.Считать бюджет пруда тольо потому,что вы меня попросили, мне лень,а вот бюджет самодельного фильтра-сито я(для себя) просчитал и результат см.пост№6 А на счет "гадить" Вы меня не разозлите и не спровоцируете:002:
vaserman
13.12.2013, 11:41
https://plus.google.com/photos/113080659210929584770/albums/5946170491480059665/5946176002726750530?authkey=CNfjierT6fvnDw&pid=5946176002726750530&oid=113080659210929584770
Каким образом был сделан это угол??? С внешней стороны нет никаких признаков варки, а аккуратно согнутый пластик.
Вы не знаете этого, потому что у нас так не принято делать. Это только немцы с голландцами могли до этого додуматься!
Весь корпус фильтра делается из цельного листа. Т.е. делается 4 90-градусных изгиба, а сваривается эта конструкция посредине одной из меньших стенок (сварка-автомат стык в стык). И поэтому на изготовление этой детали тратится небольшое количество времени.
Так что Вам еще нужно изучать современный опыт работы с термопластиками. :)
Этот угол был сделан следующим образом:сначала фрезеровался треугольной фрезой 90 градусов паз на глубину процентов 90 от толщины ПП, потом деталь сгибалась без участия какой либо машины за 6000 евро и производилась сварка. Я бы так не делал, проще и дешевле сварить детали с двух сторон и лицевую сторону профрезеровать полукруглой фрезой. Уверяю Вас, смотрится не менее эффектно.
Этот угол был сделан следующим образом:сначала фрезеровался треугольной фрезой 90 градусов паз на глубину процентов 90 от толщины ПП, потом деталь сгибалась без участия какой либо машины за 6000 евро и производилась сварка. Я бы так не делал, проще и дешевле сварить детали с двух сторон и лицевую сторону профрезеровать полукруглой фрезой. Уверяю Вас, смотрится не менее эффектно.
Поедьте к Володе, у него стоит Ультрасив и там можно посмотреть как был сделан этот элемент. :)
Я тоже думал, что сначала делают так, как описали Вы. Но это делается все значительно проще и через пару минут шов готов. Не нужно ничего не фрезеровать, ни варить..
ОлегКРЕМЕНЧУГ
13.12.2013, 16:48
Уууу.....Как тут шумно. Ультрасив сам заказывал и устанавливал своему другу, устройство в своем классе в качестве мех фильтра оправдывает себя на сто процентов. Себе такое бы поставил, но есть одно но, его цена. Кстати корпус его сделан листогибом, (прогрето и потом загнуто) и шов там всего один. Далее по сетке, у меня была возможность по эксперементировать с сеткой (так как я хочу сделать этот аппарат самостоятельно) скажу одно, плетенная сетка в этом же аппарате фильтрует, но не так чисто как фирменная.
америкосы многие делают сито из бытовых сеток-фильтров типа с кофефарки, а наш брат тоже не дура и себе делает с чего придется. А когда он подержит в руках то что капиталисты делают то понимает разницу между порше и зипером!
Уууу.....Как тут шумно. Ультрасив сам заказывал и устанавливал своему другу, устройство в своем классе в качестве мех фильтра оправдывает себя на сто процентов. Себе такое бы поставил, но есть одно но, его цена. Кстати корпус его сделан листогибом, (прогрето и потом загнуто) и шов там всего один. Далее по сетке, у меня была возможность по эксперементировать с сеткой (так как я хочу сделать этот аппарат самостоятельно) скажу одно, плетенная сетка в этом же аппарате фильтрует, но не так чисто как фирменная.
Вот видишь, какой ты умный, Олег!!! :) Сразу догадался как сделан корпус фильтра. Там, кстати, не просто прогрето, а прогрето с помощью V-подобного нагревающего элемента.
Не все так просто в этом фильтре. И в барабанных фильтрах тоже не так все просто.
Сетка ведь неспроста используется определенного типа. Капиталисты все проверили по несколько раз и поставляют на рынок качественный продукт.
Если у кого есть силы и знания, чтобы начать делать подобные фильтры в Украине, то милости прошу ко мне в партнерство. Но не думаю, что фильтры украинского производства будут намного дешевле (максимум -20%) за их зарубежные аналоги, ведь все материалы для их производства нужно все равно импортировать (листовой полипропилен, клиновидная сетка, фасонные части и т.д.).
vaserman
13.12.2013, 19:32
Вот видишь, какой ты умный, Олег!!! :) Сразу догадался как сделан корпус фильтра. Там, кстати, не просто прогрето, а прогрето с помощью V-подобного нагревающего элемента.
Не все так просто в этом фильтре. И в барабанных фильтрах тоже не так все просто.
Сетка ведь неспроста используется определенного типа. Капиталисты все проверили по несколько раз и поставляют на рынок качественный продукт.
Если у кого есть силы и знания, чтобы начать делать подобные фильтры в Украине, то милости прошу ко мне в партнерство. Но не думаю, что фильтры украинского производства будут намного дешевле (максимум -20%) за их зарубежные аналоги, ведь все материалы для их производства нужно все равно импортировать (листовой полипропилен, клиновидная сетка, фасонные части и т.д.).
Всетаки, сначала фрезеровка треугольной фрезой, потом сварка (вполне может быть использовали какой-то нагревательный элемент V-образной формы). Если бы угол просто грели и гнули, не было бы смысла в сварке "колбаской" экструдером внутренней поверхности. И еще, если допустить, что фрезеровки не было, куда делся "лишний" материал при формировании угла?
О чём собственно спор ?
Я являюсь пользователем этого фильтра три сезона .
я не нахожусь в такой эйфории как некоторые ! Обычный , рядовой фильтр ...
ОлегКРЕМЕНЧУГ
13.12.2013, 19:48
куда делся "лишний" материал при формировании угла? Колбаской и вылез во внутреннем углу
vaserman
13.12.2013, 20:23
Колбаской и вылез во внутреннем углу
Если учесть, что наружный угол сделан с минимальным радиусом изгиба, то эта колбаска была бы тогда раза в четыре больше по объему, и не такой правильной формы. Это явно сварочный шов, выполненный экструдером.
ОлегКРЕМЕНЧУГ
13.12.2013, 20:38
Если учесть, что наружный угол сделан с минимальным радиусом изгиба, то эта колбаска была бы тогда раза в четыре больше по объему, и не такой правильной формы. Это явно сварочный шов, выполненный экструдером. Что же спорить не буду
Если учесть, что наружный угол сделан с минимальным радиусом изгиба, то эта колбаска была бы тогда раза в четыре больше по объему, и не такой правильной формы. Это явно сварочный шов, выполненный экструдером.
Нет там работы эструдером. Сам лично видел как делают эти швы. Быстро, ровно. Иногда сразу после гибки этот лишний материал срезают специальным триммером.
О чём собственно спор ?
Я являюсь пользователем этого фильтра три сезона .
я не нахожусь в такой эйфории как некоторые ! Обычный , рядовой фильтр ...
Просто альтернативы этому фильтру в настоящее время нет. Я исхожу из расчета цена-эффективность. Или что-то у Вас там в Харькове уже появилось новое??? :)
yroslav1970
13.12.2013, 21:02
Иногда сразу после гибки этот лишний материал срезают специальным триммером.
А кому оно мешает это лишнее тело шва, там ведь боковины внахлест.
А кому оно мешает это лишнее тело шва, там ведь боковины внахлест.
О, Ярослав проснулся!!! Нет там никакого "внахлест".
Просто альтернативы этому фильтру в настоящее время нет. Я исхожу из расчета цена-эффективность. Или что-то у Вас там в Харькове уже появилось новое??? :)
Сейчас фильтруем гусеничными траками от танков ))))
Самый обычный пре фильтр ! У меня два сита , 200 и 300 микрон , поток 15 кубов !!! В нем реально есть недоработки ! А именно : крышка или пробка поплавка !!! Дамбу часто клинит при промывке , она подвисает и потом падает , от удара вылетает пробка , поплавок набирается водой и тонет ! Система идиотская до невозможности !!! Эту пробку потом не найдешь ))))
А есди бы был выход воздуха , то этого бы не было , или поплавок был сделан из какого нить монолитного полиэстирола ...
Подобные изделия есть у других производителей но с другой системой подачи ! Как на мой взгляд , более эффективной , без поплавка ...
Но это тема для другой дискусии code11
ОлегКРЕМЕНЧУГ
13.12.2013, 23:25
Дамбу часто клинит при промывке , она подвисает и потом падает Да имеется такой недостаток что есть то есть.
alecs1969
14.12.2013, 07:11
Можно сделать точно такой же и не на 20% как ты утверждаешь дешевле , а как минимум в пару раз
Устройство супер простейшее . И какая разница гнутый или сварной шов?? Ни на ходовые качества и ни на внешний вид это не влияет
alecs1969
14.12.2013, 11:01
Для производства этого фильтра в количестве 3-4 штуки в неделю бригадой в два человека нужен фен , ручной фрезер, набор фрез по полипропилену, дрель, лобзик и маркер с рулеткой. Комплект этого инструмента обойдется от 4 до 17 тысяч гривен, при условии, что распиловка будет производиться на форматно-раскроечном станке где-то на стороне (фирм, оказывающих такие услуги достаточно). Если есть желание пилить самому, плюс еще от 2 до 7 тысяч - это дисковая пила пильный диск пи ПП, правило и струбцины. Всего затрат для работы хорошим фирменным инструментом где-то 2,5 евро. Сварка корпуса- самая простейшая операция, в производстве этого фильтра,с которой справится школьник на уроке труда, и покупать что-то еще за 6000 евро, что бы облегчить ему труд нет никакого экономического смысла. Гуру, Вы зыбыли упомянуть еще об одной вражеской приблуде, которая принимала участие в производстве фильтра- координатный фрезерный станок, им фрезеровалась надпись Ultrasieve Midi на бочине изделия, а он точно пятнашку без растаможки потянет.
Для производства этого фильтра в количестве 3-4 штуки в неделю бригадой в два человека нужен фен , ручной фрезер, набор фрез по полипропилену, дрель, лобзик и маркер с рулеткой. Комплект этого инструмента обойдется от 4 до 17 тысяч гривен, при условии, что распиловка будет производиться на форматно-раскроечном станке где-то на стороне (фирм, оказывающих такие услуги достаточно). Если есть желание пилить самому, плюс еще от 2 до 7 тысяч - это дисковая пила пильный диск пи ПП, правило и струбцины. Всего затрат для работы хорошим фирменным инструментом где-то 2,5 евро. Сварка корпуса- самая простейшая операция, в производстве этого фильтра,с которой справится школьник на уроке труда, и покупать что-то еще за 6000 евро, что бы облегчить ему труд нет никакого экономического смысла. Гуру, Вы зыбыли упомянуть еще об одной вражеской приблуде, которая принимала участие в производстве фильтра- координатный фрезерный станок, им фрезеровалась надпись Ultrasieve Midi на бочине изделия, а он точно пятнашку без растаможки потянет.
Вот координатный фрезерный станок тут точно пока не надо.
А листогиб нужен 100%. Без него не получается сделать эстетичный сгиб. Даже если потом сваренный шов шлифовать, то все равно это все видно и изделие теряет вид. Да и с таким листогибом можно делать 3-4 изделия в день с помощью одного человека! :)
Кроме этого там есть много других деталей, которые нужно искать.
alecs1969
14.12.2013, 14:24
Вот координатный фрезерный станок тут точно пока не надо.
А листогиб нужен 100%. Без него не получается сделать эстетичный сгиб. Даже если потом сваренный шов шлифовать, то все равно это все видно и изделие теряет вид. Да и с таким листогибом можно делать 3-4 изделия в день с помощью одного человека! :)
Кроме этого там есть много других деталей, которые нужно искать.
там все равно есть один клееный шов -- он что хуже остальных???или там где то посередине есть шов
если делать руками все будет более чем эстетично, посмотрите фото тех же барабанов все там красиво с углами
а зачем их 3-4 в день ? с дорогим оборудованием , смысл?
нет деталей в нем которые нельзя найти
и красная цена этому изделию 500$ ( с учетом моего очень хорошего заработка )
vaserman
14.12.2013, 16:23
А листогиб нужен 100%. Без него не получается сделать эстетичный сгиб.
Скорее всего при использовании листогиба врагами преследуется другая цель- максимально исключить влияние человеческого фактора на геометрию изделия (не прямые углы, вертолеты). В нем есть смысл при изготовлении крупногабаритных изделий, а также изделий, в которых длинна угла намного превышает ширину свариваемых деталей (риск получить вместо ровного угла дугообразный). Даже если Вы купите его себе и за три дня забьете себе все свободное место коробками, далее он будет у Вас стоять, пылиться и мешать дальнейшей работе. Далее этот "задел" из полипропилена будет соваться с места на место в попытке оптимизировать рабочее пространство, наконец переедет в пустующий гараж к знакомому из которого по мере необходимости Вы будете подвозить в мастерскую корпуса для дальнейшей работы над ними. В результате этих манипуляций у корпусов сильно пострадает эстетика (сбитые углы, глубокие царапины), о которой Вы так переживаете. И когда у простого Вашего работяги будет дилема: сделать выкройку и два часа ждать пока листогиб войдет в рабочий режим или за пару минут порезать и еще за пять сварить, он скажет а ну его нах. Поверьте, для мелкого производства эта машина не нужна.
vaserman
14.12.2013, 18:51
Кстати, один мудрый еврей Элияху Голдратт написал давно очень интересную книгу, называется она Цель. Там о сокращении издержек производства, складах, оборудовании и оптимизации производства доступным человеческим языком. Немного не по теме форума, но и тем не менее...
Скорее всего при использовании листогиба врагами преследуется другая цель- максимально исключить влияние человеческого фактора на геометрию изделия (не прямые углы, вертолеты). В нем есть смысл при изготовлении крупногабаритных изделий, а также изделий, в которых длинна угла намного превышает ширину свариваемых деталей (риск получить вместо ровного угла дугообразный). Даже если Вы купите его себе и за три дня забьете себе все свободное место коробками, далее он будет у Вас стоять, пылиться и мешать дальнейшей работе. Далее этот "задел" из полипропилена будет соваться с места на место в попытке оптимизировать рабочее пространство, наконец переедет в пустующий гараж к знакомому из которого по мере необходимости Вы будете подвозить в мастерскую корпуса для дальнейшей работы над ними. В результате этих манипуляций у корпусов сильно пострадает эстетика (сбитые углы, глубокие царапины), о которой Вы так переживаете. И когда у простого Вашего работяги будет дилема: сделать выкройку и два часа ждать пока листогиб войдет в рабочий режим или за пару минут порезать и еще за пять сварить, он скажет а ну его нах. Поверьте, для мелкого производства эта машина не нужна.
Не вижу смысла запускать такое производство для только одной модели фильтра. С помощью такого устройства можно получать большое количество разных изделий хорошего качества. Навряд ли он будет "пылиться". Листогиб, кстати, греется меньше, чем за 10 минут!
alecs1969
14.12.2013, 19:35
Не вижу смысла запускать такое производство для только одной модели фильтра. С помощью такого устройства можно получать большое количество разных изделий хорошего качества. Навряд ли он будет "пылиться". Листогиб, кстати, греется меньше, чем за 10 минут!
А я не вижу смысла вообще запускать производство в этой стране , ввиду супер минимального спроса и листогиб нужен когда ты загружен работой и хочешь сэкономить на издержках.
Во ЭСТЕТЫ сцепились )))) Завтра исследую свой Ульта Сейв )))
Но одно скажу однозначно !!!
Как он устанавливается ???? Ответьте мне на этот вопрос !!!!
САМОТЁКОМ господа ... Для особо смышлёных поясняю , для эстетов !!!
Выше уровня ВОДЫ на 5-7 см ... То есть , все остальное ниже уровня воды !!!
Как часто ЭСТЕТЫ его видят ??? Не смешите мой чубчик )))) у меня его нет ни разу , этот прибор ни кто ни когда не будет рассматривать на предмет его пайки и изгиба
Я скажу Вам другое !!! Цена его примерно 1500$ что мы получаем за эти деньги ?
Рядовой пре фильтр , который нужно обслуживать МИНИМУМ раз в неделю ! Иначе заростёт сетка , он немного аэрирует поток , 200 микрон минимальный размер сита , это много , ловит только крупный мусор ...
А можно добавить еще столько же и получить барабанный фильтр , с автоматической промывкой самому выдрать размер сита и способ подачи напора и забыть на сезон о том , что нужно промывать систему !!! Остается только кормить питомцев и радоваться как они едят !! Хотя есть и автокормушки по доступным ценам ))))
Да какая разница сколько там швов, главное что бы работал. И как Вы смотрите если его сделать двух камерным, первая сетка 200 мк, а потом перелив и плотнее сетка.
И по чему мы забыли про такие механические фильтры как Циклон? Они гораздо дешевле в производстве. Я думаю что они тоже имеют место быть.
Барабан дорогА и не каждый сможет позволить.
Барабан дорогА и не каждый сможет позволить.
Зато как удобно !!! включил и забыл !!! на весь сезон !!!
ОлегКРЕМЕНЧУГ
14.12.2013, 22:47
Остается только кормить питомцев и радоваться как они едят !! Хотя есть и автокормушки по доступным ценам )))) Так очень скучно получается,а потра........ся ,ни какой романтики.:):):) Если честно мне доставляет больше удовольствия участвовать в процессе,а не только наблюдать.
alecs1969
15.12.2013, 06:40
ОлегКРЕМЕНЧУГ, да фильтра мыть это романтика , это наверное самое увлекательное, наверно даже рыба не нужна:002:
А если серьезно нет барабану( или его аналогам ) альтернативы.
Кроме конечно делать ручками мин раз в неделю чистить фильтра
Для пруда в 20 куб он и не нужен ( можно решить дешевле) , на пруд 30 и выше это первое по моему мнению что нужно ставить
ОлегКРЕМЕНЧУГ
15.12.2013, 10:04
да фильтра мыть это романтика , это наверное самое увлекательное, наверно даже рыба не нужна
А если серьезно нет барабану( или его аналогам ) альтернативы. Как не нужна? Очень даже нужна, а кто какать будет?code44 Без рыбы и фильтр не нужен:) А если серьезно то барабану таки нет альтернативы,высший класс code44 Но на данный момент я и Ультрасиву был бы рад.
Xимик_UA
15.12.2013, 15:25
guru, Любомир, а нет у Вас, случайно, фотографии внутреннего угла этих сит (там где дно и две стенки сходятся)?
guru, Любомир, а нет у Вас, случайно, фотографии внутреннего угла этих сит (там где дно и две стенки сходятся)?
Не знаю. Все фото здесь https://plus.google.com/u/0/photos/113080659210929584770/albums/5946170491480059665?authkey=CNfjierT6fvnDw.
А что там интересует? Могу завтра сделать фотку. На что нужно обратить внимание?
Xимик_UA
15.12.2013, 20:00
guru, Сделайте, пожалуйста, фото угла емкости, где сходятся дно и боковые стенки. Короб-то они может как-то хитро гнули (хотя очень похоже на сварку экструдером после гибки расфрезерованного на 2/3 толщины листа на струне), но дно же приварить должны были, а внутренний угол неприятная фишка - особо башмаком экструдера туда не влезешь, хорошие углы мало у кого видел, может идейка какая проскочит.
guru, Сделайте, пожалуйста, фото угла емкости, где сходятся дно и боковые стенки. Короб-то они может как-то хитро гнули (хотя очень похоже на сварку экструдером после гибки расфрезерованного на 2/3 толщины листа на струне), но дно же приварить должны были, а внутренний угол неприятная фишка - особо башмаком экструдера туда не влезешь, хорошие углы мало у кого видел, может идейка какая проскочит.
Завтра попробую туда залезть!
Короб 100% гнули специальным листогибом с V-подобным нагревательным элементом. Дно точно сварено экструдером.
yroslav1970
15.12.2013, 21:42
Ребята из рекламных контор фигурные световые короба из акрила клеят и вычурней формами.Вот их техно глянуть.
Ребята из рекламных контор фигурные световые короба из акрила клеят и вычурней формами.Вот их техно глянуть.
точно сито будет с их технологией:002:
Xимик_UA
29.12.2013, 20:37
guru, Осмелюсь ненастойчиво напомнить о своей просьбе. Но если нет времени такой фигней заниматься - понимаю.:)
alecs1969
29.12.2013, 20:42
Xимик_UA,
Подойдет такой угол?
Xимик_UA
29.12.2013, 21:07
alecs1969, хотел бы посмотреть как экструдером и в нижнем углу - у дна.
Я помню о просьбе. Я смотрел в тот угол, там ничего особенного, просто идет шов по дну, а к нему сверху подходит другой шов. Я туда своим фотиком не залезу. :)
vaserman
30.12.2013, 20:15
Скорее всего внутри дно/стена сварочного шва нет. Сварка снаружи по глубокой фаске. ИМХО слишком труднодоступное место (высота изделия, судя по 110-й задвижке на входе, порядка 1-го метра).
vaserman
30.12.2013, 20:18
Xимик_UA,
Подойдет такой угол?
Alecs приобрел листогиб?
vaserman, Алекс листогиб не купит !!! Он такой парень , что сам его сделает и будет листы гнуть на лево и на право ))))
alecs1969
30.12.2013, 21:13
Такой угол подойдет , ближайшая стенка 12 см
alecs1969
31.12.2013, 09:02
vaserman, Алекс листогиб не купит !!! Он такой парень , что сам его сделает и будет листы гнуть на лево и на право ))))
Мне почему-то кажется что он уже сделан и проходит тесты, спасибо Гуру , а то так по старинке и клеили :002:
Мне почему-то кажется что он уже сделан и проходит тесты, спасибо Гуру , а то так по старинке и клеили :002:
Это здорово! Я первый в очереди за листогибом! :)
alecs1969
31.12.2013, 11:21
Это здорово! Я первый в очереди за листогибом! :)
В смысле?? Зачем ?
В смысле?? Зачем ?
За листогибом, который вы там тестируете! :)
alecs1969
31.12.2013, 13:08
За листогибом, который вы там тестируете! :)
Зачем он тебе , был вопрос?
С помощью листогиба который мы сделали, можно формировать углы по полипропилену до 10 мм.толщиной и длинной шва до полутора метров.Он обошелся : тен+термостат+нержавейка-250 гр.+ день работы человека с руками и головой .В результате работы над листогибом обретен также опыт по производству нагревательных элементов большой длинны.Если будет необходимо, можем сделать техоснастку для гнутья углов длиной до трех метров и толщиной ПП до 20 мм.В основном планируем использовать его для изготовления П-образных и Г-образных ребер жесткости для усиления жесткости конструкций. Но это нужно нам для работы, мы делаем техоснастку под себя. А зачем он тебе? Ты что думает ,что отсутствие листогиба единственная поблема в производстве изделий из ПП? Для информации: Один наш знакомый который делал раньше для меня изделия из ПП, за последний год переработал 6 тонн листового ПП,не имея даже экструдера, не то что листогиба
Зачем он тебе , был вопрос?
С помощью листогиба который мы сделали, можно формировать углы по полипропилену до 10 мм.толщиной и длинной шва до полутора метров.Он обошелся : тен+термостат+нержавейка-250 гр.+ день работы человека с руками и головой .В результате работы над листогибом обретен также опыт по производству нагревательных элементов большой длинны.Если будет необходимо, можем сделать техоснастку для гнутья углов длиной до трех метров и толщиной ПП до 20 мм.В основном планируем использовать его для изготовления П-образных и Г-образных ребер жесткости для усиления жесткости конструкций. Но это нужно нам для работы, мы делаем техоснастку под себя. А зачем он тебе? Ты что думает ,что отсутствие листогиба единственная поблема в производстве изделий из ПП? Для информации: Один наш знакомый который делал раньше для меня изделия из ПП, за последний год переработал 6 тонн листового ПП,не имея даже экструдера, не то что листогиба
10 мм и 150 см - это как раз то, что нужно! :)
Нет никаких проблем в производстве изделий из ПП! С листогибом все получается красивее и быстрее. :)
Позвоню по этой теме в следующем году!
Всех благ и удачи!
Xимик_UA
31.12.2013, 17:26
alecs1969, Спасибо, швы симпатичные. Это согнуто с зарезом и сварено феном изнутри?
alecs1969
31.12.2013, 18:08
alecs1969, Спасибо, швы симпатичные. Это согнуто с зарезом и сварено феном изнутри?
Экструдером
Согнуто с зарезом, внутренний шов на фото феном не варился, то что находится в углу- излишек полипропилена, выдавленный при гнутье.
Xимик_UA
31.12.2013, 18:22
alecs1969, А какой у Вас экструдер? Какой-то мини?(Наш варит с катетами по 10-15 мм - широкий башмак, вообще в угол не влезешь - просто лепуху приходится лепить - выглядит страшненько, но не течет, пробовали феном углы подваривать - выглядит сносно, но гарантии герметичности уже не получается).
alecs1969
31.12.2013, 18:35
alecs1969, А какой у Вас экструдер? Какой-то мини?(Наш варит с катетами по 10-15 мм - широкий башмак, вообще в угол не влезешь - просто лепуху приходится лепить - выглядит страшненько, но не течет, пробовали феном углы подваривать - выглядит сносно, но гарантии герметичности уже не получается).
LEISTER не самая младшая модель , но и не самая навороченная , насадки есть и тоненькие ,делали сами под свои нужды
Xимик_UA
31.12.2013, 18:42
LEISTER не самая младшая модель , но и не самая навороченная , насадки есть и тоненькие ,делали сами под свои нужды
Вопросов больше не имею (понимаю, фотки насадок просить таки наглость - но по фото Ваших швов ченить попробуем перетачивать).
С наступающим Новым годом Вас, и еще раз спасибо!!! :)
alecs1969
31.12.2013, 19:00
Xимик_UA, раньше пользовались фен leister triac s ,сейчас leister Fusion 2
Фото смогу дать после праздников
alecs1969
03.01.2014, 20:00
Xимик_UA,Насадка самодельная, сделана из нержавейки. У Ляйстера таких нет. После сварки прутком одеваем насадку, прогреваем до 500 градусов, и обрабатываем все внутренние углы. Получается красиво и герметично
Xимик_UA
03.01.2014, 21:29
alecs1969, спасибо Вам большое)) :)
vaserman
07.02.2014, 21:13
Представим себе такую ситуацию, что вы решили построить декоративный водоем для содержания карпов кои кубов на 20. Вот и следующие вопросы (я ниже на них отвечу и сам):
1) Какой материал для стен вы будете использовать?
2) А какую материал для гидроизоляции?
3) Поставите ли вы донный забор? Какого диаметра?
4) С помощью какого устройства вы будете делать механическую префильтрацию?
5) Какой насос вы будете использовать? Какой поток воды?
6) Что вы поставите в качестве биофильтра?
7) Какую УФ лампу вы будете использовать?
8) Какой компрессор?
9) Нужен ли вам скиммер?
10) Устроите ли вы биоплато (мелководную зону)?
Забыта хорошая тема. Когда еще, как не зимой, строить виртуальные пруды? С разрешения Гуру добавлю еще один "пункт в соцопрос":
11. Место размещения насоса в системе фильтрации.
Сразу изложу свою точку зрения. Насос, по-моему, лучше ставить сразу после донника. Только не бейте ногами, сейчас объясню почему:
1. Я уверен в том что высказывания, типа "крыльчатка насоса перемалывает какашечки и остатки корма в мельчайшую взвесь" мягко говоря,не соответствуют действительности. У воды достаточно высокая вязкость, и проходя через крыльчатку , она ведет себя подобно стружке при сверлении мягкой пластмассы. Другими словами, ничего общего с кухонным миксером здесь нет. Кстати, в доказательсто этому есть личный опыт- постоянно наблюдал в лотке барабанного фильтра нетронутый раскисший корм в гранулярном состоянии, целые какашки, а однажды-живого(!) лягушонка, и все это после контакта с крыльчаткой насоса осевого типа!
2. Водооборот. При самотечном монтаже сита(барабана) водооборот жестко привязан к имеющимся донникам и сечениям труб от них, при напорной системе имеем возможность регулировки протоки. Пример: допустим в бассейне установлен 1 донник с разводкой 110 трубой. При самотечной системе подачи имеем водооборот максимум 11 кубов/час , при напорной- наши возможности ограничены лишь возможностями установленного насоса.
3. Донники при самотечном монтаже, ввиду вялой протоки, зачастую забиваются нитчаткой, а трубы - активнее обрастают органикой.
4. Неоспоримый плюс напорного монтажа- гибкость при построении системы фильтрации (сито или барабан не привязаны к уровню зеркала воды, их можно расположить где угодно).
vaserman, то есть как это ГДЕ УГОДНО ???? Секундочку ! пункт 4 требует разъяснений ! Где угодно но ... не ниже уровня воды !!! А то я чуть всю систему себе не снёс и не утопил барабан в подвале ))))
Можем провести эксперимент по поводу какашечек , не уверен что они останутся в барабане ))) смотря конечно , как Вы там , в Москве их делаете , без сала Украинского )))
vaserman
07.02.2014, 21:44
vaserman, то есть как это ГДЕ УГОДНО ???? Секундочку ! пункт 4 требует разъяснений ! Где угодно но ... не ниже уровня воды !!! А то я чуть всю систему себе не снёс и не утопил барабан в подвале ))))
Можем провести эксперимент по поводу какашечек , не уверен что они останутся в барабане ))) смотря конечно , как Вы там , в Москве их делаете , без сала Украинского )))
Я за напорную систему подачи воды в мехфильтр. Зачем насосом подавать воду в барабан, установленный ниже зеркала воды:)? Поэтому мною подразумевалось: где угодно выше уровня воды. Так и обслуживать проще, а при особом желании и спрятать в сарайчик фильтр можно.
Вот веселые парни! :)
Так и хочется задать вопрос один! Но не будет корректно по отношению к умным людям, которые читают этот форум.
http://risovach.ru/upload/2013/06/mem/golub_22306316_orig_.jpg
vaserman
08.02.2014, 08:50
Гуру, Вы своей красочной и информативной картинкой затмили даже открытие олимпиады! Со своей стороны отвечу, что голова дана человеку не только для того, чтобы в нее ели. Способность на эксперимент, обретение опыта- характеристики человека как минимум неглупого. Просьба вместо того чтобы постить пошлые картинки, выразить свое мнение в более развернутом виде. Не бойтесь, это будет корректно по отношению к умным людям на форуме. Зараннее спасибо!
Гуру, Вы своей красочной и информативной картинкой затмили даже открытие олимпиады! Со своей стороны отвечу, что голова дана человеку не только для того, чтобы в нее ели. Способность на эксперимент, обретение опыта- характеристики человека как минимум неглупого. Просьба вместо того чтобы постить пошлые картинки, выразить свое мнение в более развернутом виде. Не бойтесь, это будет корректно по отношению к умным людям на форуме. Зараннее спасибо!
Доктор Васерман! :)
У меня нулевой этаж находится ниже уровня канализации (3,5 м).
Для организации установлен фекальный насос Grundfos Sololift, задача которого принять, перемолоть содержимое в некую субстанцию и выкачать ее в главную канализацию. Труба от унитаза 100 мм, выход с Сололифта по наружной 32 мм. Отлично работает!
Это хорошо, потому что мне не нужно дальше эту жижу фильтровать. В пруду так не отделаешься.
vaserman
08.02.2014, 14:15
Доктор Васерман! :)
У меня нулевой этаж находится ниже уровня канализации (3,5 м).
Для организации установлен фекальный насос Grundfos Sololift, задача которого принять, перемолоть содержимое в некую субстанцию и выкачать ее в главную канализацию. Труба от унитаза 100 мм, выход с Сололифта по наружной 32 мм. Отлично работает!
Это хорошо, потому что мне не нужно дальше эту жижу фильтровать. В пруду так не отделаешься.
А я живу на шестом этаже 12-ти этажки и у меня есть кофемашина Gaggia, задача которой смолоть и приготовить мне кофе. Жмых от смолотого и сваренного кофе я выбрасываю в раковину, а оттуда он попадает в канализацию 50 мм, а затем в 110 мм. Тоже все отлично работает!:002:
Гуру, у Вас каким-то образом получилось сравнить насосы, у которых разное целевое предназначение и принцип работы. В этой связи возник вопрос- как Вы считаете, что вкуснее: арбуз или свиной хрящик?
Пы.сы. Ко мне можно обращаться просто по имени. Анатолий.
А я живу на шестом этаже 12-ти этажки и у меня есть кофемашина Gaggia, задача которой смолоть и приготовить мне кофе. Жмых от смолотого и сваренного кофе я выбрасываю в раковину, а оттуда он попадает в канализацию 50 мм, а затем в 110 мм. Тоже все отлично работает!:002:
Гуру, у Вас каким-то образом получилось сравнить насосы, у которых разное целевое предназначение и принцип работы. В этой связи возник вопрос- как Вы считаете, что вкуснее: арбуз или свиной хрящик?
Пы.сы. Ко мне можно обращаться просто по имени. Анатолий.
Я ведь прекрасно знаю где Вы живете и как Вас зовут. Все таки опыт работы с Интернет сетями начиная с 1996 года обязывает. :) Анатолий? Это я Анатольевич!
Если Вы не видите ассоциативной связи между понятиями вода-г...- насос-коктейль Молотова, то никакое кофе на 6-от этаже вашей 12-ти этажки вам уже не помогут!
И не нужно дурить!
Так и обслуживать проще, а при особом желании и спрятать в сарайчик фильтр можно.
Все равно...все ставят по ближе к стенке чаши как ни крути подручнее и сопротивление меньше! А насчет удобства в обслуживании??? так заслонку закрыл..и обслуживай..на здоровье!
vaserman
09.02.2014, 07:58
Если Вы не видите ассоциативной связи между понятиями вода-г...- насос-коктейль Молотова, то никакое кофе на 6-от этаже вашей 12-ти этажки вам уже не помогут!
И не нужно дурить!
Главной особенностью фекальных насосов является наличие встроенного режущего механизма. Благодаря этому механизму быстро измельчается туалетная бумага и предметы женской гигиены, которые которые могут забить насос и канализацию. Grundfos SOLOLIFT изначально предназначен для того, чтобы превращать какашки и туалетную бумагу в пенку, понимаете? Если да, идем дальше.
Работа осевых насосов основана на силовом взаимодействии лопастей крыльчатки с обтекающим ее потоком воды. Частицы подаваемой жидкости при этом имеют криволинейные траектории, но перемещаются от входа в насос до выхода из него в основном вдоль его оси. КПД насосов осевого типа доходит до 95%, вся энергия тратится на перемещение воды и создание напора. То есть минимум турбулентности и трения- того, что может раздробить какашечки и остатки корма, понимаете? Если да, идем дальше.
Цитирую из Вики:
Вода обладает также высоким поверхностным натяжением среди жидкостей, уступая в этом только ртути. Относительно высокая вязкость воды обусловлена тем, что водородные связи мешают молекулам воды двигаться с разными скоростями.Согласно современным представлениям, наличие водородных связей между молекулами воды приводит к возникновению так называемых водных кластеров или комплексов. Простейшим примером такого кластера может служить димер воды.
Это, в частности, приводит к тому, что вода должна рассматриваться не как «простая», а как «связанная жидкость»: вода представляется как сеть молекул, соединённых водородными связями.
А теперь включите свое образное мышление и сложите все факты воедино.code44
Кстати, коктейль Молотова- это бутылка с зажигательной смесью, и никаких ассоциаций с водой и г.. лично у меня не вызывает.:002:
И прекратите наконец меня с кем-то постоянно путать, могу в личку скинуть фотографию паспорта с пропиской.:017:
А теперь включите свое образное мышление и сложите все факты воедино.code44
И прекратите наконец меня с кем-то постоянно путать, могу в личку скинуть фотографию паспорта с пропиской.:017:
Я уже давно сложил все факты: крыльчатка дробит рыбьи отходы и остатки корма в мелкую пыль, которая потом оседает на стенках загрузки, фильтра, а потом эта жижа начинает гнить. В барабанах она удаляется, но мелкие частицы (меньше ячейки сетки) все таки попадают дальше в биологию, и это несомненно влияет на эффективность работы фильтра. Также это значительно уменьшает срок службы самой сетки и узлов барабанного фильтра, так как мелкая пыль с большей скоростью забивают сетку.
Если бы можно было устанавливать так фильтры, то этим бы несомненно воспользовались все рыбоводные фермы в Европе.
alecs1969
09.02.2014, 10:12
Я уже давно сложил все факты: крыльчатка дробит рыбьи отходы и остатки корма в мелкую пыль, которая потом оседает на стенках загрузки, фильтра, а потом эта жижа начинает гнить. В барабанах она удаляется, но мелкие частицы (меньше ячейки сетки) все таки попадают дальше в биологию, и это несомненно влияет на эффективность работы фильтра. Также это значительно уменьшает срок службы самой сетки и узлов барабанного фильтра, так как мелкая пыль с большей скоростью забивают сетку.
Если бы можно было устанавливать так фильтры, то этим бы несомненно воспользовались все рыбоводные фермы в Европе.
Любомир , чему я должен верить твоему сложению или своим глазам
По пунктам
1 те насосы которые я использую корм не разбивают
Постараюсь провести эксперимент -- кинуть посчитанное количество гранул корма и посчитать их в барабане
2 о износе это просто просто смешно, бедная несчастная сетка:002:
Любомир , ты ведь не сильно разбираешься в узлах барабана, у тебя ведь нет опыта ни в изготовлении , ни в регулярном использовании
3 давай без громких слов --- ты был НА ВСЕХ РЫБОВОДНЫХ ФЕРМАХ В ЕВРОПЕ? Ответ ты не был и на 5% таких ферм . Поэтому давай без громких и красивых слов
И еще не надо сравнивать кои( удовольствие) и выращивание ( бизнес) там все по другому и первую очередь плотность посадки и все с этим связанное . Так же невозможность сделать запасы в разы , как это бывает в декоративных водоемах
vaserman
09.02.2014, 10:53
Наконец услышал от Вас хоть что-то вразумительное. Давайте обсудим? У Вас я так понял имеется микроскоп, Да и насосы Вы используете подходящие. У меня к Вам предложение сделать контрольный забор воды насосом со дна бассейна в какую-нибудь емкость и для сравнения собрать воду на самотечном входе в фильтр-сито. Затем под микроскопом сравнить размеры частиц отходов там и там, если не лень, конечно.
Рыбоводные фермы- это другой случай, там плотности посадки на порядок выше, на один общий барабан подключают кучу бассейнов, экономия электричества, воды: одним словом снижают себестоимость продукции.
Мы же с Вами говорим, подразумевая декоративное рыбоводство. Тут другие расклады- главное эстетика!
Любомир , чему я должен верить твоему сложению или своим глазам
По пунктам
1 те насосы которые я использую корм не разбивают
Постараюсь провести эксперимент -- кинуть посчитанное количество гранул корма и посчитать их в барабане
2 о износе это просто просто смешно, бедная несчастная сетка:002:
Любомир , ты ведь не сильно разбираешься в узлах барабана, у тебя ведь нет опыта ни в изготовлении , ни в регулярном использовании
3 давай без громких слов --- ты был НА ВСЕХ РЫБОВОДНЫХ ФЕРМАХ В ЕВРОПЕ? Ответ ты не был и на 5% таких ферм . Поэтому давай без громких и красивых слов
И еще не надо сравнивать кои( удовольствие) и выращивание ( бизнес) там все по другому и первую очередь плотность посадки и все с этим связанное . Так же невозможность сделать запасы в разы , как это бывает в декоративных водоемах
Ну так и используйте барабанники так, как предлагаете!!!
А я буду использовать эти устройства по принципу гравитации. Так, как рекомендуют люди, которые на этому уже не одну собаку съели.
Я нигде не писал, что я был на ВСЕХ рыбоводных фермах в Европе. Но там, где я видел, то используется принцип горизонтального течения и загрязненная вода поступает в мех. фильтр САМОТЕКОМ.
Только в Киеве один "умный" специалист по УЗВ пробовал делать напорную систему и подавать воду в барабанник с помощью насоса: через 2 недели все переделали под гравитационную схему.
Схема фильтрации воды НЕ зависит от декоративности и предназначения водоема.
Кстати, прочитал массу литературы про УЗВ и НИГДЕ не встречал предположения использовать именно такую схему подачи воды.
те насосы которые я использую корм не разбивают
Вопрос созрел..корм то понятно...он бывает еще не разложился в какой то степени и имеет твердость...а "каканат" рыбий который формируется в сгустки..попадая в такую завихрень крыльчатки - не становится порохом мельчайшей взвеси? Тогда и ячейки сито или сетка барабана должна быть не более 50мк для нормальной работы напорной системы??
Кстати, прочитал массу литературы про УЗВ и НИГДЕ не встречал предположения использовать именно такую схему подачи воды.
..да что ты понимаешь это же "бубль-гум" ноу-хау из Масквы! это вариант для "сарайчика вверху" насколько я понял, а для хорошей работы..нужно мастится по другому варианту. ))
Наконец услышал от Вас хоть что-то вразумительное. Давайте обсудим? У Вас я так понял имеется микроскоп, Да и насосы Вы используете подходящие. У меня к Вам предложение сделать контрольный забор воды насосом со дна бассейна в какую-нибудь емкость и для сравнения собрать воду на самотечном входе в фильтр-сито. Затем под микроскопом сравнить размеры частиц отходов там и там, если не лень, конечно.
Рыбоводные фермы- это другой случай, там плотности посадки на порядок выше, на один общий барабан подключают кучу бассейнов, экономия электричества, воды: одним словом снижают себестоимость продукции.
Мы же с Вами говорим, подразумевая декоративное рыбоводство. Тут другие расклады- главное эстетика!
:) Не вижу смысла доказывать очевидное.
Рассмотрим такую ситуацию:
1) Если одна фекалия небольшого размера попадает самотеком в барабанный фильтр, то она оседает на сетке и забивает скажем 40-100 отверстий сетки (40 мкм).
2) Если она попадет по действие ротора насоса, то он ее измельчит на мелкие частицы, которые попав в тот же барабанник засорят намного большую площадь сетки.
В результате этого барабан будет чаще промываться, на лицо будет больший расход воды, большая нагрузка на основные элементы барабанника и, в следствии этого, выход со строя или ремонт фильтра.
Кстати, у Оазе есть такое решение вопроса. Почитайте отзывы наших и зарубежных коллег по поводу этого фильтра. Очень рекомендую.
alecs1969
09.02.2014, 13:02
guru, спорить просто не вижу смысла , ты считаешь себя спецом просто во всем
Про износ барабанов от какашек и про перерасход воды на 100 литров в день это очень сильные тезисы
И ты Любомир и тот товарищ в красных труселях на голове попробуйте пробустить через 200 мм трубу самотоком кубов 50-60 в час и Вы правда думаете что рыбья какашка пройдет в целостности и сохраности???
Я не спорю с очедидным да так ( самотеком) более правьнло . Но Вы упорно не слышите и очевидно читаете по диагонали
В любой из известных кои прудов в Украине пофиг где ставить барабан всилу его избыточности для этих микропрудов
А удобство монтажа и главное зимней консервации предпочтительней напорный вариант
P.s проконсультировался у товарища который видел в разы больше УЗВ чем ты и я
Говорит ставят насос перед барабаном на очень высоких плотностях посадки ( рыба хвостами разбивает все в пыль)
[
А удобство монтажа и главное зимней консервации предпочтительней напорный вариант
Говорит ставят насос перед барабаном на очень высоких плотностях посадки ( рыба хвостами разбивает все в пыль)
это тоже ответ!..мне он дает возможность думать еще более проницательней..спасибо..!
alecs1969
09.02.2014, 13:32
И по поводу барабанов и какашек
В своей теме про пруды и прудике я размещал фото сборного бассейна на 6 куб
Там сидит около 15 кг стерлядок (70 штук) кормлю 2% корма в день
Там есть донный слив 110 , только я ним практически не пользуюсь
Вода приходит через вверх и так же уходит
Никаких какашек на дне нет лежит мелкая пыль
На ночь включаю аэратор и к утру чистое голубое дно
Бессердечный я , мне барана не жалко
По поводу воды на промывку , абсолютно не важно 100 или 200 литров уйдет на это у меня все равно идет подмена воды
А эти все домыслы о том что какашка дойдет нетронутой до фильтра - наивность
vaserman
09.02.2014, 13:47
alecs1969, судя по Вашим фото УЗВ для осетров, я так понял воду в барабан Вы подаете насосом. Так как сам в данный момент не могу, у меня к Вам просьба: не могли бы Вы хорошей камерой при сильном освещении снять видео потока воды, которая течет по лотку при мойке барабана, ну скажем через полчаса после кормления? Боюсь что скептически настроенные товарищи пока не увидят, не поверят, что крупные отходы и раскисший корм в основном остаются целыми.
guru, спорить просто не вижу смысла , ты считаешь себя спецом просто во всем
Про износ барабанов от какашек и про перерасход воды на 100 литров в день это очень сильные тезисы
И ты Любомир и тот товарищ в красных труселях на голове попробуйте пробустить через 200 мм трубу самотоком кубов 50-60 в час и Вы правда думаете что рыбья какашка пройдет в целостности и сохраности???
Я не спорю с очедидным да так ( самотеком) более правьнло . Но Вы упорно не слышите и очевидно читаете по диагонали
В любой из известных кои прудов в Украине пофиг где ставить барабан всилу его избыточности для этих микропрудов
У меня есть объект: 250 мм вход, два барабана по 100 кубов в час. В водоеме крупная форель. С какашками все в порядке, оседают стройными рядами на сетке. :)
Еще дополнительная проблема при напорном варианте, это защита забора воды. Все равно нужна какая-то сетка, которая будет защищать насос от крупных частиц, которые могут заблокировать его работу.
Например, я вчера на сетке Ультрасива заметил утопленного мышонка, и просто смыл его в канализацию. Если бы стоял насос без сетки, то мышонок заблокировал бы его работу. Если бы была сетка, то он так бы и остался лежать и гнить в бассейне.
alecs1969
09.02.2014, 14:06
У меня есть объект: 250 мм вход, два барабана по 100 кубов в час. В водоеме крупная форель. С какашками все в порядке, оседают стройными рядами на сетке. :)
Еще дополнительная проблема при напорном варианте, это защита забора воды. Все равно нужна какая-то сетка, которая будет защищать насос от крупных частиц, которые могут заблокировать его работу.
Например, я вчера на сетке Ультрасива заметил утопленного мышонка, и просто смыл его в канализацию. Если бы стоял насос без сетки, то мышонок заблокировал бы его работу. Если бы была сетка, то он так бы и остался лежать и гнить в бассейне.
Не верю без видео , объем судя по барабанах не меньше 250 кубов , сколько там донных заборов, форель там исключительно дрессированная и срет только над донником ( как какашка упавшая в 2-3 метрах от донника попадет целой в барабан??????)
По поводу защиты , пере читайте как это у меня устроено ( уф совмещенный с само точным префильтром)
vaserman
09.02.2014, 15:06
У меня есть объект: 250 мм вход, два барабана по 100 кубов в час.
Труба 250 мм общая на два барабана?
Какую трубу использовали, если не секрет?
vaserman
09.02.2014, 15:23
Ответа не дождался, допустим труба на каждый барабан своя. Чтобы через 250-ю трубу самотеком прошло 100 м3 воды за час, необходимо давление в 0,3 Атм. Если не курсе: 0,3 Атм.- это 3 метра водяного столба. Вы хотите сказать, что на вашем объекте 100-кубовый барабан установлен на глубине 3 метра от зеркала воды?
Или водооборот все-таки кубов где-то 55, и просто сказались ваши дилерские способности продать барабан "с запасом по мощности"?
Выберите правильный ответ:)
Ответа не дождался, допустим труба на каждый барабан своя. Чтобы через 250-ю трубу самотеком прошло 100 м3 воды за час, необходимо давление в 0,3 Атм. Если не курсе: 0,3 Атм.- это 3 метра водяного столба. Вы хотите сказать, что на вашем объекте 100-кубовый барабан установлен на глубине 3 метра от зеркала воды?
Или водооборот все-таки кубов где-то 55, и просто сказались ваши дилерские способности продать барабан "с запасом по мощности"?
Выберите правильный ответ:)
Если будет время и желание - поясните откуда вы взяли цифры 0,3Атм и глубину 3м? смотрел эту "схему" и не понял ничего. Что здесь недостаточно будет на уровне зеркала воды верх барабанной установки, с откачкой мощным насосом? Ответ интересен без сарказма ...)))))
Если будет время и желание - поясните откуда вы взяли цифры 0,3Атм и глубину 3м? смотрел эту "схему" и не понял ничего. Что здесь недостаточно будет на уровне зеркала воды верх барабанной установки, с откачкой мощным насосом? Ответ интересен без сарказма ...)))))
Перепад воды в двух замкнутых сосудах, это и есть давление. Если барабан выставить по уровню с прудом и в конце откачивать насосом, такой объем не будет успевать проходить. Так как нет перепада. Вот он и приводит пример:
Чтобы через 250-ю трубу самотеком прошло 100 м3 воды за час, необходимо давление в 0,3 Атм. Если не в курсе: 0,3 Атм.- это 3 метра водяного столба. Вы хотите сказать, что на вашем объекте 100-кубовый барабан установлен на глубине 3 метра от зеркала воды?
Из слов ниже:
У меня есть объект: 250 мм вход, два барабана по 100 кубов в час. В водоеме крупная форель. С какашками все в порядке, оседают стройными рядами на сетке.
Не представляю какой это должен быть донный забор, на трубу 250 мм. А если донный слив на 110 мм и перешли потом на трубу 250 мм, то это грубая ошибка, так как воды пройдет столько, сколько сможет позволить пропустить через себя самотеком 110 мм труба.
...а такой вариант если будет? Я сейчас не говорю о том что сказал Любомир, мне интересен сам вопрос пропуска и возможностей барабана.
...а такой вариант если будет? Я сейчас не говорю о том что сказал Любомир, мне интересен сам вопрос пропуска и возможностей барабана.
По чему бы Вам не посмотреть его тех. характеристики или не обратится к заводу изготовителю? http://www.aqua-forte.com/aquaforte-products/filtersystems/trommelfilter_kopie.aspx
fhVpVgQuPa0
Сам вопрос проходной мощности мне кажется можно увеличить с помощью таких входов-выходов.
Сам вопрос проходной мощности мне кажется можно увеличить с помощью таких входов-выходов.
А не проще купить изначально тот что нужен? А не лепить НЛО! Ва не хватает 75 кубов в час? Что у Вас за пруд? Покажите фото..
alecs1969
17.02.2014, 10:43
ключевое слово --- кажется
А не проще купить изначально тот что нужен? А не лепить НЛО! Ва не хватает 75 кубов в час? Что у Вас за пруд? Покажите фото..
При чем тут фото? у меня нет такого пруда. ( у меня ваще нет прудов) Вопрос стоял о проходной мощности то что можно купить это понятно. Мне интересна сама суть увеличения объема проходной. Нет желания ..не отвечайте в чем проблема?
Алекс ...подпись ваще такую надо убрать так как вы не рыбу разводите а херню..по всему форуму!
При чем тут фото? у меня нет такого пруда. ( у меня ваще нет прудов)
так тем более разговор без с мысленный....
Нет желания ..не отвечайте в чем проблема?
Да при чем тут нет желания? Перед тем как переделать конструкцию чего либо, надо понимать последствия. А после испытать! А у нас тут так все легко тяп -ляп и готово! Все на словах....
Просто на мой взгляд инфы мало по таким вопросам. Начинаешь спрашивать здесь..народ злится..шипит..угрожает..и.т.д А общения простого и конструктивного нет...жаль что так! Я спросил то что мне стало интересно...и что или в чем проблема вопроса?...можем же просто общаться? Если кто то не хочет то оно и видно.
и это переживем..!
alecs1969
17.02.2014, 11:14
Алекс ...подпись ваще такую надо убрать так как вы не рыбу разводите а херню..по всему форуму!
Ваше мнение о моей подписи меня не сильно интересует
и если я по Вашему мнению занимаюсь на этом форуме только , как Вы выразились херней, то Вы просто образец созидательности
в Ваших 291 сообщении форумчане ( и я в том числе) получили просто бесценный кладезь мудрости
а если серьезно , сначала в инете почитайте , потом напрягитесь и сформулируйте вопрос по сути...
Просто на мой взгляд инфы мало по таким вопросам. Начинаешь спрашивать здесь..народ злится..шипит..угрожает..и.т.д А общения простого и конструктивного нет...жаль что так! Я спросил то что мне стало интересно...и что или в чем проблема вопроса?...можем же просто общаться? Если кто то не хочет то оно и видно.
Да потому что изменение изделия потянет за собой последствия и я не могу об этом рассуждать. Я не сторонник своими кривыми руками что-то переделывать. Поэтому я так категорически отношусь.
Это серьезные деньги и люди их могут потратить бездарно. Кто за это будет нести ответственность?
Я поинтересовался - теоретически о допустимом.
Алекс если вы заметили форум находится тоже, в том же интернете! )))
Я не специалист..в этой области установки (барабанной) но интересуюсь так как уверен что это дело "массового" будущего в прудостроительстве на той же Украине.
Бесспорно Алекс вам спасибо за ваши тематические посты и тему. Фото, комментарии к ним, и другое, что способствует развитию этого вопроса.
Но ваши "выпады" особо не радуют.
alecs1969
17.02.2014, 11:26
Алекс если вы заметили форум находится тоже, в том же интернете! )))
извините некорректно написал
имелось ввиду если в Гугле не забанили там немного почитать
Ок... !! хорошего дня!!!!
Я поинтересовался - теоретически о допустимом.
Вот к примеру:
Вы спрашиваете можно ли добавить входы и выходы увеличив его производительность?
Я отвечаю да, конечно можно! Вы мне благодарочку! Форумчане по благодарочке за этот пост.
Тут покупает человек барабан и ему взбрелось с экономить и переделать на более мощный. Он раз в гугле вбил "Как переделать барабанный фильтр???".
Тут ему наш форум и великий специалист Дмитрий дает советы. За эти советы куча "спасибо". Чел взял и начал переделывать....
В результаты проблемы, сбои в работе. Потом, а кто Вам это посоветовал? Да есть там один специалист Дмитрий на форуме, говорит что можно таким образом увеличить его производительность. Только "он" не знает, что Дмитрий и в глаза не видел этот барабан, не то что в работе, даже в упаковке!
Понимаете о чем речь? Перед тем как, что-то писать, надо научится отвечать за свои слова!
Вот пример писанины:
У меня есть объект: 250 мм вход, два барабана по 100 кубов в час.
Вот пример писанины:
Блин это высшая математика для меня!:cool:
Клиенту поставили барабан завышенной мощности, заработок больше у вашего кумира.code44 Если прав доктор Васерман.:)
alecs1969
17.02.2014, 12:31
Вот к примеру:
Вы спрашиваете можно ли добавить входы и выходы увеличив его производительность?
Я отвечаю да, конечно можно! Вы мне благодарочку! Форумчане по благодарочке за этот пост.
Тут покупает человек барабан и ему взбрелось с экономить и переделать на более мощный. Он раз в гугле вбил "Как переделать барабанный фильтр???".
Тут ему наш форум и великий специалист Дмитрий дает советы. За эти советы куча "спасибо". Чел взял и начал переделывать....
В результаты проблемы, сбои в работе. Потом, а кто Вам это посоветовал? Да есть там один специалист Дмитрий на форуме, говорит что можно таким образом увеличить его производительность. Только "он" не знает, что Дмитрий и в глаза не видел этот барабан, не то что в работе, даже в упаковке!
Понимаете о чем речь? Перед тем как, что-то писать, надо научится отвечать за свои слова!
спасибо, Поржал
vaserman
17.02.2014, 12:32
Могу помочь разобраться вечером. Как Вы изволили выразиться, батрачу!:)
Клиенту поставили барабан завышенной мощности, заработок больше у вашего кумира.code44 Если прав доктор Васерман.:)
не знаю о каком кумире речь....
..А вот насчет "запаса мощностей" если это расчет на содержание большего количества рыбы ..так что здесь плохо? Не известно...что сам клиент пожелал в этом вопросе. Уверен что любой прудовод согласился бы на "запас" мощностей с возможной перспективой.
Относительно цены..так это дело каждого...я вас если попрошу стать посредником в покупке фильтра на filtreco.nl то вы же не будете мне его отпускать по цене производителя с учетом доставки, вы пожелаете получить свои мани? только вопрос "материального люфта" уже будет зависить от вашего аппетита. Мое дело взять или нет. Верно?
Относительно цены..так это дело каждого...я вас если попрошу стать посредником в покупке фильтра на filtreco.nl то вы же не будете мне его отпускать по цене производителя с учетом доставки, вы пожелаете получить свои мани? только вопрос "материального люфта" уже будет зависить от вашего аппетита. Мое дело взять или нет. Верно?
Вы же писали на фильтреко по поводу сита, я Вам отписался, цена с доставкой в Украину 650 евро, это цена компании Фильтреко. http://shop.selectkoi.nl/en/filtreco-sieve-mini.html
На фильтре стоит это цена большими цифрами.
u20I33SXWa4
Вас это не устроило! Привезите сами.....
..А вот насчет "запаса мощностей" если это расчет на содержание большего количества рыбы ..так что здесь плохо? Не известно...что сам клиент пожелал в этом вопросе. Уверен что любой прудовод согласился бы на "запас" мощностей с возможной перспективой.
А то, о чем говорит Васерман, имеет совсем другую историю. Трубы не позволяют больше пропускать воды и хоть мощность его будет в 10 раз больше - это не означает что фильтр подобран с запасом мощности .
Вы же писали на фильтреко по поводу сита, я Вам отписался, цена с доставкой в Украину 650 евро, это цена компании Фильтреко.
До этого Вы мне писали в личку, я Вам ответил тоже самое. Вы не поверили начали писать голландцам.
Мой ответ Вам
Hello Eduard
Cost Filtreсo Sieve in Ukraine starting from 650 euros.
We have two choices Sieve first water fed through the bottom drain http://www.filtreco.nl/sieve/filtreco-mini-sieve
a second embodiment using a pump http://www.filtreco.nl/sieve/filtreco-sieve-3
www.koifarm.com.ua[/ul]
><((((º> * <º))))><
[url]www.koifarm.com.ua
Met vriendelijke groeten,
Mit Freundlichen Grüssen,
Best Regards,
Erwin Driessen
Manager
+31-(0)46-4572555
+31-(0)46-4572599
6136 KT Sittard
Nusterweg 69
the Netherlands
e.driessen@wtholland.nl
www.filtreco.nl
Письмо голландцам
Van: Eduard [mailto:ed.veard@hotmail.com]
Verzonden: zaterdag 9 november 2013 20:23
Aan: info@filtreco.nl
Onderwerp: [your-subject]
De volgende aanvraag is binnengekomen voor je.
Van: Eduard
Email: ed.veard@hotmail.com
Telefoonnummer: 0660139513
Ik wil meer informatie over: [Meerinformatie]
Bericht inhoud:
How I can buy in Ukraine filter cito?
--
Deze mail is verzonden via het contact form op www.filtra.nl
то вы же не будете мне его отпускать по цене производителя с учетом доставки, вы пожелаете получить свои мани?
Покажите мне хоть один барабаный фильтр, который сделан в Европе, что бы его продавали в Украине, по рекомендованной цене которая для Европы.
Так что я от Вас много мани не получу....
До этого Вы мне писали в личку, я Вам ответил тоже самое. Вы не поверили начали писать голландцам.
[/url]
Пример честной , прозрачной продажи !!!
Но все равно , многие считают что тот кто доставляет вам товар , много на Вас наживает ! ))))
Это и есть , настоящее продвижение данного хобби В Украине !
vaserman
17.02.2014, 17:46
Могу помочь разобраться вечером.
Можно было бы начать с любимой фразы Вашего учителя "пусть форумчане выскажут свое мнение, а я потом поправлю...", но порядочные тролли так не поступают. Ответы уже звучали, Вы просто больше внимания уделяли "социальным" моментам. Лично для Вас повторю и обобщу. Все цифры, приведенные ниже будут усредненными. Для более точных вычислений следует использовать классические формулы расчета.
Пропускная способность трубы. 100 см2 сечения трубы пропускают 11 м3 /ч воды в самотечном режиме. Другими словами, если у Вас есть емкость с водой, в которой имеется отверствие диаметром 110 мм, верх которого в уровне с зеркалом воды, через него будет вытекать 11 м3/ч. Если Вы притопите выход из емкости, то расход воды будет прямопропорционален корню квадратному давления(напора). Если нужно сделать перерасчет на другое сечение, можно использовать линейную зависимость.
Теперь про барабаны . Пропускная способность барабана зависит от площади фильтрующей сетки и ее сечения. 1м2 сетки 60 мкм- 100 м3/ч. Это для среднего количества твердой взвеси в воде. Вывод о том, как увеличить пропускную способность барабана теперь сделайте сами. Вам нужно воспользоваться только рулеткой и калькулятором.
alecs1969
17.02.2014, 18:26
Пропускная способность трубы. 100 см2 сечения трубы пропускают 11 м3 /ч воды в самотечном режиме. Другими словами, если у Вас есть емкость с водой, в которой имеется отверствие диаметром 110 мм, верх которого в уровне с зеркалом воды, через него будет вытекать 11 м3/ч. Если Вы притопите выход из емкости, то расход воды будет прямопропорционален корню квадратному давления(напора). Если нужно сделать перерасчет на другое сечение, можно использовать линейную зависимость.
Теперь про барабаны . Пропускная способность барабана зависит от площади фильтрующей сетки и ее сечения. 1м2 сетки 60 мкм- 100 м3/ч. Это для среднего количества твердой взвеси в воде. Вывод о том, как увеличить пропускную способность барабана теперь сделайте сами. Вам нужно воспользоваться только рулеткой и калькулятором.
Для Fishki
Именно за этими данными я Вас в Гугл и посылал
И кстати обратите внимание на правильное написание Вас, Вы :002:
Теперь про барабаны . .
(сократил)
Спасибо за разъяснение насчет расчетов по сетке.
Алекс - поправку учту.
ни кто не против
.....
7 Компрессор 150-200 л для продувки в биофильтре для обогащения процессов в самом фильтре и для насыщения воды на подаче в бассейн ! Не сторонник я пузырьков , тем более в маленьких водоёмах ! не красиво !
.
Вопрос ...для жизнедеятельности биологии обязательна продувка воздухом? (видел америкосы) потоком воды ее "промывают"
AC|DC, ОБЯЗАТЕЛЬНА , иначе бактерии всё выжрут и в воде останется мало кислорода . Как следствие , хиреет рыба и дохнет бактерия !
Может вопрос был не точным, но уточню - имеется ввиду сам биологический фильтр или отсек в нем. Продувка обязательна? О самом пруде это понятно насчет аэрации, а по фильтру не совсем исходя из того что я видел когда то. Возможно я что то не досмотрел но видел точно загрузка гонялась напором воды без аэрации компрессором . Вот и появился вопрос исходя из вашего подхода к организации.
Может вопрос был не точным, но уточню - имеется ввиду сам биологический фильтр или отсек в нем. Продувка обязательна? О самом пруде это понятно насчет аэрации, а по фильтру не совсем исходя из того что я видел когда то. Возможно я что то не досмотрел но видел точно загрузка гонялась напором воды без аэрации компрессором . Вот и появился вопрос исходя из вашего подхода к организации.
Можно гонять загрузку и насосом, но лучше аэрацией. Вот статья на эту тему - www.koi.kiev.ua/files/right_filtration.pdf.
Можно гонять загрузку и насосом, но лучше аэрацией. Вот статья на эту тему - www.koi.kiev.ua/files/right_filtration.pdf.
ссылка?
ага нашел..
1 Стена ТОЛЬКО отвесная , но я люблю бетон с гидрофобными присадками !
2 Примитивная шпаклёвка , для выравнивания стен и покраска в черный цвет (краска по бетону, для бассейнов)
Мне кажется, чтобы сделать бетонным пруд с отвесными стенами такой прочности, при которой его не разрушит лед 10-15 см толщиной, весьма затратное мероприятие: серьёзное армирование+тяжелый бетон М-250 и выше.
Если делать стенки с керамзитобетона+пластификатор+арматурная сетка 50 на 50 5-6 мм, а краску заменить наклееной пвх плёнкой 0.5 мм, то можно, в некоторой степени, пренебречь расширением воды при минусовых температурах сохраняя при этом герметичность. И сократить расходы. К тому же, лить бетон приходится монолитом, то есть для герметичности необходимо изготовить опалубку на весь объект цельную. В моём предложении можно разделить процесс на два, а то и на три раза. При самостоятельном изготовлении-это серьёзный аргумент.
alecs1969
22.06.2014, 10:11
К тому же, лить бетон приходится монолитом, то есть для герметичности необходимо изготовить опалубку на весь объект цельную. В моём предложении можно разделить процесс на два, а то и на три раза. При самостоятельном изготовлении-это серьёзный аргумент.
Это вовсе не обязательно , у меня два почти одинаковых по обьему пруда
Один был залит после очень долгого монтажа опалубки( из некондиционных поддонов) за день , если я не ошибаюсь около 30-35 куб бетона , а второй делался частями , только дно за раз
Стоят обаcode44
Согласен, что при грамотно проведённых бетонных работах можно делать разрывы в залитии чаши в любом месте :). В моём посту ключевое слово "самостоятельном". То есть, есть возможность вообще провести ВСЕ работы по строительству одному( хотя вдоём веселее) человеку. Вот, к примеру, я "в одни руки" клею стенку ручья:
http://scc1.ucoz.ru/_ph/23/12314219.jpg?1403427052
http://scc1.ucoz.ru/_ph/23/551704882.jpg?1403427052
Если я правильно понимаю v2005v, то основная задача популяризация этого хобби, согласитесь, не дешёвого совсем. Поэтому и высказал реально проверенные делом мысли. Вы ведь тоже не любитель выбрасывать деньги? :)
Шкодик, В КК это может и пролезет зимой , а у нас не уверен , и если уж мы говорим об экономии , но еще проще шлакоблоком выложить стены и в дырочки плюхнуть бетона , и арматурку туда же вставить ... Держать будет не хуже , а вот между основанием и пленкой , я рекомендую проложить пенополистерол хотя бы 20 мм , но лучше 50 . А по поводу порвет лед или нет , так это совсем не ото льда зависит , а от хозяина , как он к зиме приготовился ))))
Всё верно, шлакоблок+ пенополистирол вместо штукатурки и шпаклёвки. Приятно, что есть грамотные люди.
Но, есть один нюанс: блок+утеплитель= 25 см толщина стенки, в моём варианте всего лишь 10 см, при одинаковых наружных размерах пруда в мой войдет на 2 куба воды больше( а значит и население там может быть больше). К тому же, иногда бывают просто действительно технические трудности. К примеру, если бы я делал стены ручья из блока, то он бы имел ширину не 55 см, как сейчас, а на 20 см меньше :)
И совершенно согласен, что не лёд разрушает стены, а хозяин( где то проскальзывало сообщение о "хитром" использовании пузырчатой плёнки). Поэтому и хотелось бы более полно раскрывать тему строительства малотоннажных водоёмов. Ведь, по сути, нужно объяснить потенциальным владельцам кои, что "не боги горшки лепят".code44
Серёга Ростов
22.06.2014, 14:54
где то проскальзывало сообщение о "хитром" использовании пузырчатой плёнки). Да нет. наверно все таки надо бутылки с песком. по краям что б плавали.как Ярослав делал. и стенки не раздавит заодно. какая у вас в КК максимальная толщина льда была?
одной лютой зимой было 15 см льда.
Про бутылки- всё хорошо( но наверно лучше щебень вместо песка), а где их хранить?
Про бутылки- всё хорошо( но наверно лучше щебень вместо песка), а где их хранить?
А зачем их хранить? Наполнитель в бутылку это груз, что бы она стала вертикально. Не имеет значения что там будет.
Я бы лучше накрыл его на зиму.
Пузырчатая пленка у меня используется , но нельзя ее использовать если предполагается замерзание воды !!! Я использую остаточное тепло , что бы не дать воде замерзнуть , и пленка тут для того что бы сократить теплопотери . Она не спасает от замерзания сама по себе !!!
Сергей71
22.06.2014, 17:46
А что такое (остаточное тепло ) ?
Обратки , перед тем как произвести сбросы теплой , горячей воды , они отдают то тепло которым обладают и оно идет во благо )))
Серёга Ростов
16.08.2014, 17:52
Привет, подскажите вода с донника поступает на ультрасив, выкачивается насосом и подает в уф стерилизатор дальше в еврокуб с плавающей загрузкой.Крупный мусор остается на ультра сиве, а муть , взвесь ,как убирается? Может еще отстойник какой должен быть ?
yroslav1970
16.08.2014, 20:31
После еврокуба,тем боле где кипит, надо ступень тонкой очистки ставить.Мат какой нибудь хотя бы.
alecs1969
16.08.2014, 21:07
После еврокуба,тем боле где кипит, надо ступень тонкой очистки ставить.Мат какой нибудь хотя бы.
Или поменять ее на тонущую
Мат на форуме запрещен !!!! Ну разве что Японский можно )))
yroslav1970
16.08.2014, 22:53
Еще на выходе часто (судя по ю-тьюб) чулки из капрона (газа) ставят, их необходимость промывки тогда визуально видна.У "моряков" такое так же применяется.
Еще на выходе часто (судя по ю-тьюб) чулки из капрона (газа) ставят, их необходимость промывки тогда визуально видна.У "моряков" такое так же применяется.
видел я сегодня один чел эти чулки продавал:002:
только извините меня за не скромный вопрос: на х...а эти чулки еще если Вы купили такое дорогостоящие оборудование??? возможно лучше было купить головку атман с мочалкой???:003:
yroslav1970
17.08.2014, 08:45
еще если Вы купили такое дорогостоящие оборудование???
В том то и вопрос, что автор вопроса сам сделал все ступени, а о последней забыл.Вот и "доделываем"
Серёга Ростов
17.08.2014, 09:41
Где лучше поставить отстойник ? После кипящей загрузки или все таки до.
имхо- до загрузки. смысл её забивать?
yroslav1970
17.08.2014, 12:17
имхо- до загрузки. смысл её забивать?
Так давайте с начала.
Мех очистка-Ультрасив
Биология-плавающая ВТ в кипящем слое.
Остается только добавить:
1)Отстойник, думаю будет мало эффективен в следствии слишком малой частицы улавливания.
2)тупо чулок из синтепона на выход.
3) Просто бочку ПП с матами внутри, с подачей снизу вверх.Для экспресс очистки сразу врезать кран снизу
Серёга Ростов
17.08.2014, 15:38
Алекс1969 не могли бы Вы просветить по поводу тонущей загрузки, что она мне даст при замене.
alecs1969
17.08.2014, 16:38
Алекс1969 не могли бы Вы просветить по поводу тонущей загрузки, что она мне даст при замене.
С плавающей загрузки осыпается взвесь и она может иметь нулевую плавучесть , ее вы и видите
Тонущая в Вашем случае будет работать как доп мех фильтр , грязь оседает на загрузке. Раз в какое то время обдули воздухом снизу и слили мусор , как Вам Ярослав говорил
Серёга Ростов
17.08.2014, 17:04
Я согласен что тонущая будет работать как дополнительный мех фильтр. А прочистить можно потоком воздуха, а будет ли загрузка работать в аэробном режиме ,ведь кислород мы не подаем для бактерий или вода уже успеет насытиться кислородом на ультрасиве?
yroslav1970
17.08.2014, 17:51
А прочистить можно потоком воздуха
В этом её преимущество,она само очищаемая.
а будет ли загрузка работать в анаэробном режиме ,ведь кислород мы не подаем для бактерий или вода уже успеет насытиться кислородом на ультрасиве
Там не так все серьезно,анаэробов не будет только если правильно рассеивать воду на подаче.Но и тут полно подводных камней.Вода всегда пойдет кратчайшим путем,и в тонущей есть большой риск, и всегда окажется такое место где вода не будет его омывать и будут анаэробы.А вот плавающая полностью лишена этого минуса.
У тебя все правильно сделано.Осталось добавить третью ступень тонкой очистки.
alecs1969
17.08.2014, 18:15
Там не так все серьезно,анаэробов не будет только если правильно рассеивать воду на подаче.Но и тут полно подводных камней.Вода всегда пойдет кратчайшим путем,и в тонущей есть большой риск, и всегда окажется такое место где вода не будет его омывать и будут анаэробы.А вот плавающая полностью лишена этого минуса.
.
Я воздух раздаю в биологии по периметру и тонущая загрузка слегка плавает.
Я согласен что тонущая будет работать как дополнительный мех фильтр. А прочистить можно потоком воздуха, а будет ли загрузка работать в аэробном режиме ,ведь кислород мы не подаем для бактерий или вода уже успеет насытиться кислородом на ультрасиве?
У меня в 15 кубовом бассейне стоит насос на 12 кубов, маленькое сито на один 110 мм донник, потом вода подается в емкость с японскими матами (с аэрацией), а после на 200 литров аэрируемой загрузки Helix (http://koishop.com.ua/Helix-100l.html). Сидит там около 30 взрослых рыб (от 45 до 70 см) и штук 20 годовичков в размере от 25 до 35 см. На выходе вода стекло. Без никаких дополнительных чулков, "котиков", отстойников и прочего мата.
Просто нужно правильно настроить систему ! И все будет гуд !
alecs1969
19.08.2014, 20:36
Серёга Ростов, когда то эта война между нашими странами закончится. Приезжайте к нам в Харьков . Все покажем , все расскажем
Серёга Ростов
19.08.2014, 21:48
alecs1969, Спасибо. Не ожидал если честно.
Серёга Ростов, когда то эта война между нашими странами закончится. Приезжайте к нам в Харьков . Все покажем , все расскажем
Вы то же приезжайте к нам, может не расскажем, но показать будет точно что.code33
Да, и самое главное- война не между НАМИ происходит.
Да, и самое главное- война не между НАМИ происходит.
Самое главное что у нас пачками хоронят молодых ребят, а те кто свои голоса на выборах продавали за гречку, бегут к вам и еще за это получают деньги. Так как статус беженцев!!! Но они не пошли защищать свой край, а бросили на их место молодых ребят с западной Украины!!!
А некоторые предатели своей родины, при первом шухере переобулись!!!
Дмитрий, вы же знаете поговорку- в семье не без урода?
Я крайне негативно отношусь к "расчесыванию" всех под одну гребёнку.
Есть ещё одна поговорка- рыба гниёт с головы.... Очень верное наблюдение.
100% поэтому и гибнут молодые, и дети, и старики, и женщины...
рыба гниёт с головы.... Очень верное наблюдениеЭто точно.Та гнилая голова в феврале в соседнее государство удрала,а оставшуюсся заразу мы под корень вылечим:002:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010