Показати повну версію : пару вопросов
Здравствуйте ув. форумчане!Подскажите пожалуйста может ли качество корма для рыбок влиять на баланс в акве?сейчас кормлю хлопьями и красными гранулками куплеными на нашей птичке или же лучше отдать предпочтения более дорогим в баночках?Читая потихоньку ваш форум у меня получился не плохой травничек,но я совсем запуталась:003:кто пишет что сифонит,грунт в травнике,а кто нет еще как то с помощью спиц можно шевелить,у меня посажено много растючки посоветуйте нужна ли сифонка или нет?Заранее большое спасибо за советы.
Корм лучше покупать проверенный и главное не перекармливать.А грунт в травнике не сифонят.:002:
:002:Фух!!!спасибо за совет,а то замучал вопрос с грунтом .А проверенные это какие ?на чем для моих рыбок остановиться тетра,сера или какую фирму можете посоветовать?
Чесно,по кормам не скажу,т.к приоритет в моих аквариумах-это растения,а немногочисленных рыбок кормлю заморозкой-артемия,циклоп.:)
сейчас кормлю хлопьями и красными гранулками куплеными на нашей птичке Это Тетровские корма в пакетиках на развес.А так они продаются в баночках,как вы писали выше.Я только ними кормлю,тоже травник и рыбок много.Кидайте по чуть-чуть,кинули,они съели,ещё раз.И так наблюдайте,если не доели хлопья,я с них начинаю.В след раз кидайте порции меньше.Я обычно 2 порции хлопьев кидаю и 2 гранул красных.Я покупал разные корма,неохотно они их ели,приходилось выкидать.А эти топчут на ура.Заморозки нет возможности купить.Корм в хлопьях и гранулах от Тетры,кормлю ними уже год.Главное чтоб корм не оставался,надо немного не докармливать.У меня барбусы,так будет есть пока не лопнет,потом плавают с животами,как беременные.:)
хорошо тогда подожду может кто еще что посоветует про корм,правильно ли я поняла спицей грунт тоже не стоит шевелить?просто у меня лежит черный базальт 5-7см слой,читала что он может слеживаться и закиснуть к сожилению после покупки грунта или если будут еженедельные подмены водички у меня все будет ок?
Астрэя, зачем его шевелить.Я улиток кинул меланий.Они расплодились и грунт перепахивают постоянно.Потом если их очень много,СО2 добавил они полезли вверх по стеклу,лишних пособирал.В общем так держу популяцию:)У меня грунт 10 см.Ничего не слёживается и не закисает.
Это Тетровские корма в пакетиках на развес.А так они продаются в баночках,как вы писали выше.Я только ними кормлю,тоже травник и рыбок много.Кидайте по чуть-чуть,кинули,они съели,ещё раз.И так наблюдайте,если не доели хлопья,я с них начинаю.В след раз кидайте порции меньше.Я обычно 2 порции хлопьев кидаю и 2 гранул красных.Я покупал разные корма,неохотно они их ели,приходилось выкидать.А эти топчут на ура.Заморозки нет возможности купить.Корм в хлопьях и гранулах от Тетры,кормлю ними уже год.Главное чтоб корм не оставался,надо немного не докармливать.У меня барбусы,так будет есть пока не лопнет,потом плавают с животами,как беременные.:)
спасибо,буду пробывать тетру,а мой корм в пакетиках явно не очень,когда насыпаешь он как то уж моментально крошится в воде создает муть вот и стал вопрос о выборе корма:)
спасибо,буду пробывать тетру,а мой корм в пакетиках явно не очень,когда насыпаешь он как то уж моментально крошится в воде создает муть вот и стал вопрос о выборе кормаВ пакетиках это и есть Тетра.Просто они его фасуют и продают,большими банками не хотят люди брать.Мне одного пакетика хлопьев хватает месяца на 2.Аква 200л.У меня пара скалярий выросла на этих кормах.Без проблем.И вам по цене будет не выгодно брать в баночках.Он будет слёживаться, в банке,лучше брать пакетиками по мере необходимости.
У меня есть стайные рыбки,когда остатки хлопьев падают-они(мелкие рыбки) подхватывают всё.На дно почти ничего не долетает.
Астрэя, зачем его шевелить.Я улиток кинул меланий.Они расплодились и грунт перепахивают постоянно.Потом если их очень много,СО2 добавил они полезли вверх по стеклу,лишних пособирал.В общем так держу популяцию:)У меня грунт 10 см.Ничего не слёживается и не закисает.
ladyka,обязательно попробую завести этих чудо улиточек,спасибки еще раз , теперь с грутом вопрос отпал окончательно:002:
Астрэя, но предупреждаю.Я купил их 3 штуки.Через пару месяцев их стало тьма.
Ни чего себе скорость размноженияcode13,я уже так думаю может и без них как нибудь:),а то куда их потом девать?
А не подскажите про теодоксусов,говорят они хорошо чистят акву?и на вид хорошенькие в горошек как никак,они тоже так быстро размножаются?
Их много и они мелкие,на грунт смотришь и он шевелится.Растут медленно.У меня больших пару штук.Эти улитки особо не напрягают,можно сказать вообще не мешают,их почти не заметно.Серого цвета.По поводу сифонки,я купил сифон ,раза 3 посифонил и понял,что это не нужно,вы только ил будете подымать со дна и прикармливать бороду.Растения пережёвывают всё на дне.Главное баланс найти рыбы-растения и т.д.
Астрэя, а фотку можите выложить своего акваса?Интересно как оформили.
Астрэя, теодоксусы в аквариумах размножаются очень медленно (если повезет и они захотят размножаться), зато они водятся у нас в реках и летом их можно наловить
Астрэя, таких небыло,не знаю.Я вам скажу,когда наступит баланс,растения начнут расти нормально,необходимости в улитках и рыбках как их называют помощниках,необходимости не будет.Мне рыбки только помогают тем ,что держут стабильно NO3.А остальное от вас зависит,т.е. держать баланс-подмены обязательно 30-50%.Я и Водорослеедов купил и Стурисом панамских,хотел Боций и т.д покупать.Начали расти растения, водоросли сами отступили.Тесты воды нужны, без них не знаю как.:)
Астрэя, теодоксусы в аквариумах размножаются очень медленно (если повезет и они захотят размножаться), зато они водятся у нас в реках и летом их можно наловить
Тем более, что лето не за горами:)
Астрэя, а фотку можите выложить своего акваса?Интересно как оформили.
ladyka,конечно выложу,только чуть позже.
ну у меня пока на счет водорослей спокойно,был сначала пушок какой то ,потом поменяла течение фильтра,подаю бражку-спасибо мужчинчику не знаю зарегистрирован он здесь или нет научил, у него же растений набралась вообщем ловлю потихоньку баланс.
Я наоборот кроме фильтра jbl 1501.Поставил ещё помпу 1200л\час,мочалку одел на неё.Чтоб течение создавала.Перемешивает воду,направил просто её чтоб течение по нижней части аквариума шло, на переднее стекло и в ту часть где внешник забирает воду,вверху поменьше,чтоб СО2 не выветривало.
опять запуталась,читала здесь что течение спутник бороды ?или я ошибаюсь?
Астрэя, сказать честно,я тоже это читал и верил.Но не доверял.Экспериментировал.Я тестами померял NO3=10-15,PO4=0,5-1.На дне осадка нет,т.е. помпа мутняк со дна не подымает.Соответственно бороде нечем питаться, как тогда течение способствует ей.Всё опытным путём.Нужно наблюдать.Я давно заметил,то что пишут 50\50,аквасы разные у всех и параметры тоже,население и т.д.
]
я тоже так думаю ,в моем случае направив поток на переднее стекло с валиснерии заметно пропал пушок который меня беспокоил:)а может повлияла подача СО2.
Астрэя, всё опытным путём.Сам пока не поймёш,все те статьи до ....
ну вот и фото моей аквы ,так как опыт первый может не все так надо:),знаю ракушки нельзя в травники но она поддерживает коряжку ,а вообще живьем конечно красивее,простите за качество просто фотки с телефона.
СЕРГЕЙ_1972
20.12.2013, 13:14
про корма прочитайте эту тему.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=143335
на счет меланиу и других улиток кроме ампулярий (потому что их численность легко контролировать и они не загаживают своими яйцами аквариум как например неретины) почитайте темы сначала в спецразделе потом 10 раз подумайте
вот темы
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=96962
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=147226
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=142907
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=122331
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100688
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=12701
ну и так далее думаю будет достаточно
Спасибо за ссылки.С кормом уже определилась все таки у меня была какая то подделка,теперь беру в магазинчике на развес те же гранулки красные тетра и хлопья,но качество и вид совсем другие, не крошатся в воде мелкой пылью:002:Улиточек уже выбрала,вчера купила теодоксусов несколько штучек и не удержалась взяла креветочек code13
У меня еще вопросик:002:для чего нужна бактерицидная лампа она на вид как для освещения лампы?
СЕРГЕЙ_1972
20.12.2013, 16:18
в аквариумистике нужен целый прибор так называемый стерилизатор , а от лампы бактерицидной ни какого толку если через ее лучи не будет проходить вода. данный прибор нужен только в критических ситуациях например бактериальная вспышка или "цветение воды"
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=137494
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=130928
УФ-стерилизатор очень классная штука для начинающего аквариумиста.Меня не раз выручала.
Их когда только купиш они целые целёхонькие.Где-то через неделю опять покрошатся.Такая особенность корма.Первый раз может вы купили просто остаток с банки,когда они высыпали на развес,на дне всегда мелкие гранулы и пыль.
Их когда только купиш они целые целёхонькие.Где-то через неделю опять покрошатся.Такая особенность корма.Первый раз может вы купили просто остаток с банки,когда они высыпали на развес,на дне всегда мелкие гранулы и пыль.
ladyka,может вы и правы:002:,а что лучше такой прибор как в ссылке на видео или еще видела в интернет магазинах какой то фильтр с уф лампой марку не запомнила?просто хотелось бы не много разобраться что к чему- с техникой совсем не дружу:upal:,вдруг понадобиться так буду знать зачем бежать в магазин.
На внешник Atman лучше брать. У меня такой.Он врезается в выходной шланг фильтра.Там штуцера под разные диаметры шлангов.У меня шланг 16\22.НА штуцере необходимо отрезать наконечник для шланга 14\20,что-то такое(точный диаметр не помню).Дабы не уменьшать сечение потока.Надумаете брать,напишите,всё подробно объясню.Сложного ничего нет.У меня такой http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=42_43&products_id=172. просто хотелось бы не много разобраться что к чему- с техникой совсем не дружу
Для барышни это нормально:) Насколько помню ваш фильтр там шланг 16\22.
фильтр с уф лампой марку не запомнила Если покупать то только УФ который врезается в шланг внешника.
я правильно поняла уф прибор который на видео ,подсоединяется именно к внешнему фильтру .к моему внутреннему не подойдет?
Астрэя, зачем он нужен внутри,там итак достаточно портящих дизайн приспособлений.В выходной шланг внешника врезается.Я б выложил фотку,но у меня он отключен.
Астрэя, правильно поняла.
понятненько,просто я думала что этот прибор можно приспособить как к внешним так и внутренним фильтрам,у меня то стоит внутренний.:003:
Астрэя, правильно поняла.
ой пока писала ответ вы уже ответили:002:
Астрэя, я думал у вас внешник,может и можно к внутреннему.Я не в курсе.
Внутренний фильтр,ещё и УФ совать в аквариум.Как-то оно не красиво.code01
Внутренний фильтр,ещё и УФ совать в аквариум.Как-то оно не красиво.code01
не красиво согласна:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010