Показати повну версію : Мой свежезапущенный 60л.
Решил сделать креветочник. Грунт ADA, температура 21-22 град, светильник SAN-SAN две лампы по 24 Вт, ну и всё как у Всех остальное. Пока не очень красиво из-за малого количества травки. Ну думаю наростёт. Из жителей аманки, кристалы, микрорасбора галактика. Думаю помирятся. Жду пожеланий и предложений по усовершенствованию. За скейпом в принципе не гонюсь - это так для души. По мере возможности буду выкладывать фотки. Аквариуму неделя отроду с жителями и травкой. А до этого стоял неделю с грунтом, две с травкой, ещё неделю добавлялась трава. Сегодня месяц как посадил последние эрики и запустил креветок. Вода мутная, но завтра осядет.
Отдельное спасибо: дух святой истины за баночку и наставления
KSENIA$ за креветочки
Moloko,Viktorovi4 за эрикаулоны
SON-68 за буцефаландр
Ха..с почином. На третьем фото Fissidens nobili?
Мне нравиться, прикольно сделано.
Правда обрати внимание, на задние углы, я б там поменял что-то.
Слева вместо дидиплиса- досадил бы еще аманию бонсай (это она на фото или бокопа?)
А справа мхи наверное попозже все закроют, но я б добавил в самом углу что типа валиснерии нана или гидрокотилы трипартиты
А спереди слева еще досади эрики, дорожкою:), правда дорогие они.
Все конечно, имхо.
Ха..с почином. На третьем фото Fissidens nobili?
Мне нравиться, прикольно сделано.
Правда обрати внимание, на задние углы, я б там поменял что-то.
Слева вместо дидиплиса- досадил бы еще аманию бонсай (это она на фото или бокопа?)
А справа мхи наверное попозже все закроют, но я б добавил в самом углу что типа валиснерии нана или гидрокотилы трипартиты
А спереди слева еще досади эрики, дорожкою:), правда дорогие они.
Все конечно, имхо.
Приветик, слева и растёт амания (кстати твоя), мхи будем стричь, валиснерию боюсь из-за того, что я потом задолбусь её из ADA выковыривать. Растёт она по бешеному. Эрики ещё в пути, как раз и хотел дорожку...
Кстати коряга из палюдариума выставляемого на аукцион, который не прошёл за 150 грн.
Конечно...Креветосы, эрики любят это..
Отправлено с моего GT-S7562 через Tapatalk
дух святой истины
13.12.2013, 19:54
g.sasha, всё хорошо,но вот места "гуляет" много,нужно было засаживать за один раз,и больше не трогать грунт,вот одна из темок (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=158158),Я тебе рассказывал,думаю будет интересно,и вопрос,есть покрывное стекло?
g.sasha, всё хорошо,но вот места "гуляет" много,нужно было засаживать за один раз,и больше не трогать грунт,вот одна из темок (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=158158),Я тебе рассказывал,думаю будет интересно,и вопрос,есть покрывное стекло?
Эрикаулоны уже едут. Честное слово посажу и уже не буду больше трогать грунт. Стекло покровное есть, когда фоткал (эрики втыкал, то снял)
BRATISLAVA
15.12.2013, 01:09
Саня, кажется мне, что скоро я тебе сам яйца артемии привезу;)
Саня, кажется мне, что скоро я тебе сам яйца артемии привезу;)
Привози, пива попъём...Яйцами закусим
Дух святой истины был прав по поводу кубы. Растёт как ненормальная даже на крупном грунте. Из эриков сделал дорожку, марсилию убрал, так как понял, что она всех попутает. Оставил 8 буцефаландр разных видов и мхи. Фото конечно это не то, что в жизни.
CO2 сейчас подается или диффузор после запуска остался? Как криль себя чувствует?
дух святой истины
23.12.2013, 16:36
g.sasha, отлично получается! воду на ночь как обогащаешь кислородом?
CO2 сейчас подается или диффузор после запуска остался?в таком аквариуме,подача СО2 подразумевается сразу с полного и первого дня налива воды
g.sasha, зубной щеткой (без фанатизма) почисть камни,и после этого подмени воду
Эглантина
23.12.2013, 16:37
Витаю, очень милый аквариум :)
CO2 сейчас подается или диффузор после запуска остался? Как криль себя чувствует?
Подаётся и обязательно!!!! Со старта!!! Пусть меня не поймут другие, но после разговора с Дух святой истины я совершенно по другому отношусь к запуску аквариума и проверил на своём опыте. Кормить растения надо изначально. При запуске. Пусть меня тут камнями закидают, но я остаюсь при своём ИМХО. Проверил на своей шкуре.
g.sasha, отлично получается! воду на ночь как обогащаешь кислородом?
в таком аквариуме,подача СО2 подразумевается сразу с полного и первого дня налива воды
g.sasha, зубной щеткой (без фанатизма) почисть камни,и после этого подмени воду
Кислород не подаю. Пару ночей не поспал - вижу рыбам хватает, опускаю уровень воды и трубка делает своё дело!!! Камни почищу, но они вроде и креветосам нравятся.
дух святой истины
23.12.2013, 17:24
Кислород не подаю. Пару ночей не поспал - вижу рыбам хватает, опускаю уровень воды и трубка делает своё дело!!!ну так Я за это и спрашиваю,ты кислород подаешь получается за счет того что опускаешь уровень воды,правильно?
Камни почищу, но они вроде и креветосам нравятся. конечно нравятся,но не всё пока убирают,по этому,пока аквас "свежий" им нужно помочь,(без фанатизма)-))))))
А чем реминерализацию осмоса проводите? Чтоб и крилю и траве?
Реплениш
Отправлено с моего GT-S7562 через Tapatalk
Сегодня в общем аквариуме нашёл два таких зверя. Бросил в креветочник. Цвет фотоаппарат не передаёт, вроде как черный шоколад??? Не понятно кто их предки???
простые неокаридины + предположительно сакуры. самому интересно как закрепить и развить такой цвет в следующих поколениях.
Две отсадил, может как-то закрепятся?
самцов бы еще таких. предполагаю, что надо скрещивать с самцами сакур и выбирать снова шоколадных самок и самцов (если будут). попробую так у себя сделать.
Так, что интересно у меня вроде-бы самец и самка. По плеоподу смотрю. Уже не маленькие, где-то по см 2 креветки. Кстати сакура была в общаке с дискусами, рилли, черри. Они жили как корм для дискусов. Очень они любят такое соседство.
на втором фото точно самка. на 1м не очень видно, но скорее тоже самка.
Эглантина
25.12.2013, 00:14
g.sasha, у меня такие среди простых неокардин попадалались.
дух святой истины
11.01.2014, 16:48
g.sasha, давай новые фото! что там нового в аквасе?
Обновил первый пост последними тремя фотками. Как раз подстриг сзади почти половину - заросло, теперь скоро кубу буду подстригать.
дух святой истины
12.01.2014, 17:27
теперь скоро кубу буду подстригать.ну до стрижки кубы пока рано.. ну а так Я смотрю всё хорошо растет-)))))
g.sasha, скажите, пожалуйста, какими удобрениями пользуетесь и какими тестами? Интересует производитель. Спасибо.
g.sasha, скажите, пожалуйста, какими удобрениями пользуетесь и какими тестами? Интересует производитель. Спасибо.
УДО - самомес "Рыбачок", тесты "Птеро". Но удо вообще мизер, там креветки.
Подскажите, где и какие камни брали?
Подскажите, где и какие камни брали?
Камни - Карпатский базальт. Брал у себя в мешке.
Stalmin87
24.01.2014, 11:27
Подскажите, где и какие камни здесь (http://www.art-build.ru/doma_iz_brusa/) брали?
а у вас еще такие камни есть?) я тоже хочу)
g.sasha, как поживает Ваш аквариум? Фото в студию! :)
g.sasha, как поживает Ваш аквариум? Фото в студию! :)
Да всё нормально! Фото завтра выложу, постриг кубу - всё заросло. Галактики нерестятся - мальки плавают.
дух святой истины
31.01.2014, 17:09
Да всё нормально! Фото завтра выложу, постриг кубу - всё заросло. Галактики нерестятся - мальки плавают. только ж новые!-))))) и побольше!
BRATISLAVA
26.03.2014, 14:31
g.sasha,сколько часов световой день?
kievlyanka007
26.03.2014, 18:43
Решил сделать креветочник. Грунт ADA, температура 21-22 град, светильник SAN-SAN две лампы по 24 Вт, ну и всё как у Всех остальное. Пока не очень красиво из-за малого количества травки. Ну думаю наростёт. Из жителей аманки, кристалы, микрорасбора галактика. Думаю помирятся. Жду пожеланий и предложений по усовершенствованию. За скейпом в принципе не гонюсь - это так для души. По мере возможности буду выкладывать фотки. Аквариуму неделя отроду с жителями и травкой. А до этого стоял неделю с грунтом, две с травкой, ещё неделю добавлялась трава. Сегодня месяц как посадил последние эрики и запустил креветок. Вода мутная, но завтра осядет.
Отдельное спасибо: дух святой истины за баночку и наставления
KSENIA$ за креветочки
Moloko,Viktorovi4 за эрикаулоны
SON-68 за буцефаландр
ваууу, яка краса!! молодець!!!:002:
Обед гурмана - шпинат. Жрут не по-детски.
Говорят буцефаландры плохо растут. А у меня они почему-то выдавливают остальные растения. Просто накрывают.:025:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010