Показати повну версію : Сломался компрессор! Нужна помощь!
Карпятник
14.12.2013, 00:29
Уважаемые форумчане нужен совет - сломались пластмассовые выводы с компрессора Tetra APS 300 (куда вставляются трубочки для вывода воздуха) вот не придумаю что делать, на клей сажаю снова обламываются, жалко выбросить почти новый компрессор, тихий, хороший, прошу подскажите как устранить проблему! Заранее благодарен!
1. Приклеивание специальным клеем.
или
2. Шлифовка посадочного места> сверление> нарезка резьбы(не обязательно!)> установка новых трубок на клей.
chelovek_73
14.12.2013, 14:31
Карпятник, думаю, fail99, правильно порадив + можна шліфанути посадочні місця і вклеїти або вставити на гаряче (нагріти на вогні не сильно) металічні підходящі за діаметром трубочки. Так вони довше прослужать.
Карпятник
16.12.2013, 09:27
Спасибо за советы, все воскресенье пытался приклеить пластиковые пластмассовые трубочки на родное место, и шлифовал и т.д., ничего не получилось, постоянно ломаются и отпадают. Вижу единственное верное решение найти металлические трубочки с резьбой и завертеть их туда. Жалко хороший качественный компрессор, тихий, но конкретный бок = это выводы - не продуманно! Если с резьбой не найду, значит обычные мет. трубочки придется разогревать и сажать на место. Спасибо.
Карпятник,
Я решил у себя эту проблему следующим образом.
- капельница - подборка подходящего по размеру выхода. Подошел выход с иглой, которая ставится в лекарство (игла толще).
Спилил иглу (до нужной длины) и нарезал на пластмассе резьбу, которую вкрутил в выход компрессора, где предварительно, тоже нарезал резьбу.
На резьбу налил гелевый водостойкий клей, какой-то универсальный...
Все.. все держится и не ломается..
Карпятник
16.12.2013, 13:02
Спасибо, было бы чем эту резьбу накрутить, хотя идея мне нравится
Карпятник,
если не ошибаюсь в размере М3 плашка и метчик..
Как показала практика, для домашних дел набор метчиков и плашек, очень необходим, много чего им ремонтировал. ;)
Ну или к соседям сходить.
Резьбу я подбирал по компрессору, от него зависит какую резьбу использовать.
Всё гораздо проще!
1. Разбираете компрессор, снимаете мембрану.
2. Сверлите на месте отломанного штуцера отверстие равное диаметру используемого шланга.
3. Вставляете в отверстие шланг.
4. Изнутри вставляете в шланг отломанный наконечник.
Таким же нехитрым способом, можно получать надёжные герметичные соединения и во многих других случаях. Например, соединить шланг с крышкой бутылки.
Всё! Получиться должно следующее:null
boba88,
да прикольный вариант ;)
gamelovers11223
19.12.2013, 04:48
Купил себе недавно такой же Тетровский 300й компрессор как раз изза того что в тетровской 100ке сломались оба выхода. На выходных буду чинить. Большое спасибо за советы.
Карпятник
19.12.2013, 14:56
Всё гораздо проще!
1. Разбираете компрессор, снимаете мембрану.
2. Сверлите на месте отломанного штуцера отверстие равное диаметру используемого шланга.
3. Вставляете в отверстие шланг.
4. Изнутри вставляете в шланг отломанный наконечник.
Таким же нехитрым способом, можно получать надёжные герметичные соединения и во многих других случаях. Например, соединить шланг с крышкой бутылки.
Всё! Получиться должно следующее:null
Разбирал компрессор, думал Ваш вариант после того, как вариант с приклейкой выводов обломился. Не поверите, не смог отсоединить механизм от камеры с воздухом, по ходу она не отсоединяется и все является единым целым. А за совет спасибо, видно нужно с внешней стороны вставить капельницу на клей та присоединить трубки. Спасибо за совет!
не смог отсоединить механизм от камеры с воздухом, по ходу она не отсоединяется и все является единым целым. ???
Брадяга_дорог
27.12.2013, 19:34
briz07, походу Ваш вариант болеенадежный.
Блин ну что тут гадать?? дайте фото, если что то можно придумать - придумаем :)
Карпятник
30.12.2013, 18:02
выложу фото на днях, нет у меня чем резьбу накрутить, по ходу придется капельницу засовывать. Кто поможет с резьбой и вообще с ремонтом, буду очень благодарен, стоит уже 2 сломанных.
Карпятник,
Там понты делов.. ;)
Купить метчик и нарезать..
На выходных, разберемся ;)
Я 3-го работаю, после обеда можем встретиться и сделаем, прям на коленке ;) (Возьму с собой и метчики и плашки, по месту и подберем нужный размер), ну а клеить уже будете дома.
Достаточно взять только те детали на которых будем резать резьбу ;)
В общем 3-го числа спишемся и встретимся.
Карпятник
11.01.2014, 23:48
спасибо пока занят на работе пожже вам в лс напишу
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010