Показати повну версію : Эксперимент!!!Улучшение водички путём до давания талого снега!!!
Живу в маленьком провинциальном городке.Водичка из крана Dh 13 и Кh 8 (Ph) напишу только в понедельник так как тест закончился и прибудет только в понедельникcode13code13...Понимаю что водичка не смертельно полохаю но могла бы быть по лучше...Посему решился на это эксперимент...Хочу постепенно улучшить показания воды, путём подмен водой из водопровода на половину размешанной с талым снегом...Результаты буду отписывать сюда...
chelovek_73
14.12.2013, 22:12
Давай, цікаво твої спостереження. Хоча я так роблю давно. Весна, літо, осінь дощова, а зимою сніг топлений.
Итак шаг намбер ван...
Залил 4 литра талого снега в аквариум...
ВСЕ ЖИВЫ...(Что не может не радовать)...
Приблизительно это выглядело так...
1) Наковырял снега в эмалированную посуду, поставил на плиту
2) Подождал до тех пор пока снег не только растает, но и полученная водичка нагреется до градусов 80 (дезинфекция так сказать)..Пропустил через лейку с ваткой для очистки.
3)залил в аквариум и стал пристально наблюдать не поплохеет ли кому из его жителей (благо все живы).
4) тесты пока не делал...поскольку думаю что 4 литров на 140 литровый аквас маловато..
да и ещё одно...талая водичка какого-то рашпиля мутной получилась..но по истечению полу часа,пока остывала после нагревания, стала прозрачной, без осадка...Списал на газы растворённые в воде...
Эксперимент продолжается...
полученная водичка нагреется до градусов 80 (дезинфекция так сказать).многие патогенные штаммы без проблем выдерживают такую температуру,дезинфкция в вашем случае-это кипячение в течение 10-15 минут и то не предел.:)
FatalDream
16.12.2013, 14:33
І мене цікавить хіт цього експерименту http://s18.rimg.info/6033291d7c376eebb5d61ba93db09b2a.gif
многие патогенные штаммы без проблем выдерживают такую температуру,дезинфкция в вашем случае-это кипячение в течение 10-15 минут и то не предел.
Спасибо за информацию...Учтём, исправимся!!!
З.Ы. Эксперимент временно приостанавливается по причине отсутствия снега в славном граде Немирове....Звоню синиптикам, заказываю снег=)
Как токо снег появится...эксперимент продолжится=)
IronM, а может не стОит? Пляски с бубном могут привести к радикулиту,да и качество выпадаемого снега желает быть лучшим;),экология плохая,а у вас в Немирове заводишко,вероятно трубы дымяяяят....:rolleyes:
IronM, а может не стОит? Пляски с бубном могут привести к радикулиту,да и качество выпадаемого снега желает быть лучшим,экология плохая,а у вас в Немирове заводишко,вероятно трубы дымяяяят....
Буду отвечать по порядку:
1) Во время сия эксперимента, добавляю калий и макро микро УДО, контроль тестами практически всех показателей...А на сколько мне известно то радикулит начинается при жёсткости меньше 4-5 градусов...а я меньше 7 опускать не буду...
2) заводик у нас без трубный...=)))Да и стоит практически=)))Так что со снегом слава Богу, буду надеяться, что всё ок...Покрайней мере в детстве кушали и ничё=)))
Гоша Куценко
16.12.2013, 15:14
многие патогенные штаммы без проблем выдерживают такую температуру,дезинфкция в вашем случае-это кипячение в течение 10-15 минут и то не предел Да ладно ! Отстоял пару-тройку дней, слил не взболтнув осадок , ну если уж совсем не имётся можно сутки прогнать через фильтр. (главное не брать снег желтого цвета ,а так-же избегать собирать его в местах выгула домашних животных )
.А на сколько мне известно то радикулит начинается при жёсткости меньше 4-5 градусов...а я меньше 7 опускать не буду...да и при 7 может радикулитить.:)
Так что со снегом слава Богу, буду надеяться, что всё окну удачи вам,в этом крайне сложном эксперименте,code60надеюсь не встретить вас в теме "911-проблемы с растениями".;)
Можно поступить по другому(если, конечно, аква не на 300-1000 литров): поставить в морозилку обрезанную сверху пластиковую бутылку с обычной водопроводной(у меня в кране GH = 13-14, kH = 8-9) водой(я, например, ставлю 3 бутылки по 2 литра). Через полчаса снять первый ледок и выбросить его. Через 9 часов вытащить эти же бутылки из морозилки, проделать пару дырок в верхнем слое льда(я для этого использую штопор) и слить незамерзшую воду в раковину, а оставшийся лед поставить размораживаться, накрыв сверху полиэтиленовым пакетом. У меня таким образом через несколько часов получается 1-1.2 литра талой воды с параметрами GH = 4, kH = 2. За три дня получаю 6-7 литров такой воды для добавления в акву, разбавляя ею водопроводную для получения необходимых мне GH =7-8, kH = 5-6. Знаю люди ставят сразу 6 л баклаги и получают талую воду. Такая вода лучше для здоровья рыб и креветок, по сравнению с осмосом, однозначно. Я в первый же день, как впервые добавила такую воду в качестве эксперимента, сидела и наблюдала, пребывая в тихом шоке, за поведением моей живности - такими подвижными и активными я их никогда еще не видела... После чего все сложности получения такой воды отошли для меня на второй план :-) Главное - хорошее самочувствие моих рыбсов :-)
Магнитная,талая,вымороженая,живая,заговоренная Чумаком и освяченая Кашпировским.....Сто раз подобные шаманства
Смотриш в профиль .....криптокорины,ротала,гигрофилы и подобные изыски.
Рыбы:Неоны,гурами и другие "дискусы"
Вопрос:ЗАЧЕМ????
Диментрий
31.01.2014, 12:41
поддерживаю последний пост
razvodchik
31.01.2014, 12:50
Gooners,
Диментрий, да чего вы так категорично . Если есть у людей время и желание , то почему бы и не по пробавать " побаловаться " , так сказать ? )))
Вопрос:ЗАЧЕМ????
Gooners, охота пуще неволи:),когда ТС поймёт,что это лишняя трата времени,могу представить нео-и фразеологизмы,которые приурочатся к этому эксприменту.;)
Отлично пошли ответы )))
1. почему бы и не по пробавать " побаловаться " , так сказать ? )))
2.охота пуще неволи
Пару лет назад баловался талой водичкой. Просуетился пару недель и перестал. На подмену надо 30 литров каждый раз, столько растапливать/морозить, - увольте... Если аквариум небольшой и высокая жёсткость, - метод вполне хорош.
ЗЫ Думал морозить в холодильнике, - не стал, жалко технику.
ЗЫ2 В общем, лучше осмоса пока ничего нет :) (если для смягчения воды).
Ребята, согласитесь - каждому свое :-). Мне, например, для подмен в своем 35 литровике дважды в неделю наморозить 6-9 литров водички не сложно :-) Для аквы большего обьема я бы не стала заморачиваться :-)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010