Показати повну версію : роголистник
конфеткина
03.10.2007, 11:26
Такая история. Купила неделю назад растение. Сказали - роголистник, но я переспросила, не поверив. Он не был похож на "нормальный" роголистник: мякие, пушистые и тоненькие иголочки, темно-красный стебель. На данный момент имею обычное растение с его жесткими "рогами", правда стебель так и остался красным. В чем прикол? В каких же условиях он содержался, что был таким симпатичным?
стебель так и остался красным. В чем прикол? В каких же условиях он содержался, что был таким симпатичным?
Может это кубинский роголистник? У него стебель практически всегда красный.
У меня один и тот же роголистник в разных банках по-разному растёт. Бывает от тонюсеньких веточек с тончайшими листьями и множеством боковых побегов (светло-зелёный) до мясистых красных стеблей с короткой упругой листвой тёмно-зелёного цвета. ИМХО причина разницы в свете и азоте.
А сколько он стоил? Я имею в виду может этоПеристолистник красный,если не дорого значит точно Роголистник кубинский,или гибрид какой то роголистника code16)))
конфеткина
03.10.2007, 13:27
Ну я ж говорю, что стал обычным стандартным роголистником. Даже не важно, какой вид, просто интересно, то ли у меня условия хуже, чем те, где рос, или наоборот.
Ну я ж говорю, что стал обычным стандартным роголистником. Даже не важно, какой вид, просто интересно, то ли у меня условия хуже, чем те, где рос, или наоборот.
Ну тогда я думаю этот вопрос нужно задать тому человеку у которого вы его купили, может он специально изменял его цвет размер,мало ли))))
А помойму от света зависит, покрайней мере некоторые растение(может и многие) изменяют свой внешний вид в зависимости от освещения))более или менее сильного)
Лично моё мнение!!!!
Mykhaylo
03.10.2007, 14:11
Если речь о обычном роголистнике
При очень сильном свете и прохладной воде роголистник грубеет и краснеет (особенно в реке он часто почти бордовый), при нагреве утоньшается и ярко-зеленеет.
У меня при 25*С есть оба варианта ;)
Mykhaylo
03.10.2007, 21:45
Я же написал - ИМНО и привел крайние точки из личных наблюдений. Нет двух одинаковых роголистников ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010