КПК

Показати повну версію : 450 л "псевдоморе" - помогите с подбором населения, плз!

оригами
15.12.2013, 07:10
Пытаюсь "вдумчиво" (не спешу) планировать свое псевдоморе, опытные товарищи помогите пжл советами!
Итак, банка 450 л,Декорации: песчанник, скелеты кораллов, искусственные кораллы и водоросли. Вообщем, все натуральное. Планирую построить много убежищ для рыбок.

Население ОБЯЗАТЕЛЬНО red parrot 5 шт. А остальных прошу помочь подобрать..

подумываю о :

аки итунги - ?

цихлазома радужная - 1 шт

сомик панак - 1 шт

дельфин голубой - 3 шт

еллоу - 3 шт

Юлидохромис Орнатус - 5 шт

Трофеус звездчатый - 5 шт

Трофеус Мура - 3 шт

хотелось бы еще стайку барбусов, да слишком мелкие они, наверное. не приживутся.

Что посоветует господа? и в каком порядке лучше заселять..?
Спасибо.code33

Андрончик
15.12.2013, 09:17
Вы как то хотите всё,Америка,Африка и Танганьика ,в итоге получается не совместимый компот.Вам нужно почитать про тех кого хотите взять и многие вопросы отпадут.

Rapsod
15.12.2013, 09:57
Cогласен с Андрончиком. Как по мне нормально было бы поселить попугаев, цихлазом или других амереканцев и крупных сомов, типа анцитрусов или таракотумов, всмысле панака можно.
Касательно порядка то первым бы я пустил попугаев с панаком, а потом уже остальных амереканцев, хотя проблем и так быть не должно, все они хорошо сочетаются при условии что не будет кампота из слишком крупных и мелких рыб.

оригами
15.12.2013, 21:55
Рыб постараюсь взять всех малышами. Что ж, тогда придется ориентироваться на Америку. Поселю к ним цихлазом северум. Кстати, лучше брать одного цвета или можно разного и сколько шт.? можно ли будет поселить с ними больших скалярий pterophyllum altum pellegrin, если да, то сколько лучше? они вроде из одних мест, но я переживаю не станут ли им плавники северумы обкусывать..

Так как аквас будет только запускаться, первопроходцами будут скорее всего десяток яблочных улиток. Вот думаю, купить красивых черничных или подешевле шопопало...выживут они или пойдут на обед цихлидам, что скажите..?)

Rapsod
15.12.2013, 23:54
Про северумов вы хорошо придумали, они как раз визуально подходят и по форме тела и по цвету похожи на попугаев. Я бы вам посоветовал взять попугаев разных цветов, в попугаях как раз вся прелесть в том что они разноцветные (да побольше возьмите, штук 10), а северумов уже определитесь взять одного цвета (мне больше всего нравится золотая форма) что бы совсем цветной кашы не получилось. И так будет очень ярко. Северумов штук 5-6 для образования пар хватит. Скалярии с вашим контенгентом не уживуться, их попросту забьют (ни американских ни африкаских цихлид не стоит держать со скаляриями). Просто они мирные, любая агрисивная рыба может сделать плохо скалярии, даже те же петушки. Я понимаю что и северуми и попугаи вроде бы мирные, но когда северумы подрастут они могут и показать характер (их как раз бесят масивные, особенно вуалевые плавники).

С улитками не заморачивайтесь. Пойдут на корм однозначно! Судя по тому как мои американцы всех ампулярий за два дня пережрали в этом нет сомнения.
Я им иногда в качестве разнообразия рациона специально катушек подкидывал.

nickanya
16.12.2013, 00:21
а псевдочеловек есть в этом мире???
зачем создавать то, чего нет?
создайте биотоп, и Вам приятно и живность в согласии!

оригами
16.12.2013, 01:10
когда северумы подрастут они могут и показать характер (их как раз бесят масивные, особенно вуалевые плавники).
. какие завистливые рыбки..))

Мне не хочется брать слишком много рыб способных вырасти до громадных размеров в большой банке. Да и пишут, что цветовые вариации попугаев до поры до времени, потом обязательно не смотря на спешел корм поблекнут и примут первоначальный красноватый окрас. Так что я бы взяла штучки 3 красных и может парочку малиновых (оч нравится). А вот северумов можно, как мне кажется, побольше так как они меньше размерами. Взяла бы 3 голд и 3 шт красноточечных.

Мне еще цихлозомы седжика понравились, думаю парочка этих красивых рыбок пришлась бы кстати для разнообразия...А вы как считаете? Смогут ли они выжить в такой компании..? Все таки они значительно меньше по размеру и мягче по характеру.

Ампулярок жаль, люблю их. Попробую обойтись без жертв.:025:

оригами
16.12.2013, 01:14
а псевдочеловек есть в этом мире???
таких полно...вы разве не замечали..?)

Rapsod
16.12.2013, 02:54
Ни попугаи ни севирумы гигантами не являються, оба вида потолок 15 см. Вообще с цихлозомой седжика проблем не должно быть. Но не исключено что северумы будут их немного гонять из за територии, так как оба вида териториальны. Опять таки надо взять хотя бы штук 5 на пары. Итого имеем около 17 рыб, 11 из которых строго териториальны. На пару взрослых северумов надо не менее 100 литров. Потому больше точно уже никого подселить не получится, потому что и так уже намечается перенаселение когда вырастут.

оригами
16.12.2013, 06:18
Тоесть, влюбом случае через пару лет придется искать "добрые руки" для лузеров не сумевших создать пару..? Жаль. Со временем к каждой рыбехе привыкаешь как к родной...)

Rapsod
16.12.2013, 16:17
Угу, кого-то менять, кого-то отдавать, понятное дело что жаль.

Kasatka_ok
16.12.2013, 23:41
У меня северумы живут с попугаями, там же плавает 1 седжик (была пара, но один погиб) - никто никого не гоняет. У северумов разборки только между собой (внутри вида), попугаи разборки устраивают между собой и иногда на акару пытаются шипеть, но с их ртами это бесполезно.
Мой аквариум - это пример того как не надо делать - компот из африки (малави) и америки, а мне нравится!!!!

Андрончик
16.12.2013, 23:52
Такая компания может вполне ужиться(попугаи,северум,седжика) и размер одинаковый.А северум в такой банке могут все ужиться,не обязательно оставлять пару.

nickanya
17.12.2013, 00:19
таких полно...вы разве не замечали..?), я на такие не обращаю внимания!
Вот никак в толк не возьму, зачем трудиться, мечтать о красивом и настоящем микромире подводном, чтоб потом расстраиваться и живность губить!!!!
Рыба это что, игрушка бездыханная, хочу положу, хочу поставлю???
Это ведь живое существо!!!

оригами
20.12.2013, 03:33
, я на такие не обращаю внимания!
Вот никак в толк не возьму, зачем трудиться, мечтать о красивом и настоящем микромире подводном, чтоб потом расстраиваться и живность губить!!!!
Рыба это что, игрушка бездыханная, хочу положу, хочу поставлю???
Это ведь живое существо!!!
а я в толк не возьму с чего вы взяли что будет не красиво и рыбам не понравится..?code13
если по теме нечего сказать, то и свое субъективное восприятие прекрасного оставляйте при себе, плз. иначе нарветесь на грубость.

Максимед
20.12.2013, 13:39
здрасте!я вот тоже собрался запустить псевдоморе и хотел узнать можно ли содержать малави и танганику и ещё добавить каких нибудь радужниц,анцитрусов,лабио,саргана и ската?я понимаю шо это кампот но мне кажется чтобы хоть както было похоже на море то надо приглашать и других товарищей(не только цихлиды)!)

оригами
09.01.2014, 17:43
а как вам такое "чудо" декора ?)

BOnj41miD_U

nickanya
09.01.2014, 19:47
оригами,это настоящее море!

Максимед
24.01.2014, 13:33
как я понял медузы не настоящие.

оригами
24.01.2014, 23:49
не, не настоящие....))
я себе заказала такую же медузу в интернете...надеюсь будет выглядеть такой же живой..)

оригами
25.01.2014, 05:59
Вот, кстати, что в итоге у меня вышло..Правда, акву взяла все таки на 300 литров. Тут моему "морю" 2 дня..

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12900&pictureid=170591
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12900&pictureid=170590
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12900&pictureid=170592
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12900&pictureid=170593
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12900&pictureid=170594
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12900&pictureid=170595

Kasatka_ok
25.01.2014, 21:38
а где звери?

оригами
26.01.2014, 00:19
Так ведь рано еще...прошло от силы 5 дней после запуска. Сегодня вот прикупила так сказать первопроходцев моллинезий "снежинка" 1 самец и 2 самочки. Вроде чувствуют себя хорошо, веселятся возле компрессора и "зеркала", исследуют хоромы. Через недельку, если все будет хорошо, возьму еще каких-то рыбок. Кстати, от мыслей обзаводиться америкой отказалась. Пока смотрю в сторону Танганьики.