Показати повну версію : Aquael Turbo Filter 500
Женя 2190
15.12.2013, 13:40
Здраствуйте!Я снова за советом..хочу поменять свой фильтр ViaAqua 350л*ч на Aquael Turbo Filter 500...Что скажыте???
А что не устраивает в Атмане?
Женя 2190
15.12.2013, 13:44
Чтото он плохо справляется со своей задачей..(несобирает мелких частиц)...
Женя 2190, лучше помпу с мочалкой
Женя 2190
15.12.2013, 13:49
Например...?
Viaaqua ат 202,у меня в 200л такая.Мочалку побольше берите.Воду не видно,только пузырьки воздуха и Со2.
Вот как у меня.Партачит вид.Но фильтрует отлично,мочалку мелкопористую надо.Где-то пару недель была сильно грязная.А сейчас норм.Вынимать её только неудобно,весь мусор в воду.Я когда воду сливаю,снимаю мочалку и тут-же шлангом собираю мусор,который с неё отпал.
Женя 2190
15.12.2013, 14:00
Красиво..Задумался)Но а все таки Aquael Turbo Filter 500 на фоне Viaaqua ат 202 будет выглядеть хуже??
Женя 2190, та он здоровый,там кольца внутри,они нах не нужны.
Вот помпа моя http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_158&products_id=111 Вот мочалка http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_178&products_id=2610 Атмановские помпы дешёвые,а работают супер.Кстати поток регулируется у этой помпы.
Женя 2190
15.12.2013, 14:16
Будет норм в 60л?
Женя 2190
15.12.2013, 14:18
Ну вот облом...Что же тогда?
Вам такую надо http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_158&products_id=110 ,она не очень мощная,для 60л норм будет.У меня кстати есть такая,могу продать,договоримся.Причина продажи - понадобилась мощнее для 200л.
Женя 2190
15.12.2013, 14:21
Мочалки такие же нужно?
Можно чуть меньше.Но чем больше тем лучше для фильтрации.В 60л будет много места занимать.Такую например http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_178&products_id=2609 Мочалка благодаря закону физики - будет всплывать.Поэтому одените её и всё.Вода стекло,гарантирую.Я извращался и с сентипонами для внешника.Всё это ерунда.
Если хотите увидеть в реале как это всё выглядит,зайдите в любой зоомагазин,где рыбками торгуют.Все юзают эти помпы с мочалкой.
2 ladyka
Опять бред советуете людям. И не удивительно, что у вас все с мочалки снова в воду летит при обслуживании.
2 Женя 2190
Возьми Aquael Turbo Filter 500
Кольца внутри контейнера убери.
Вставь туда точно такую мочалку, которая продается в комплекте с фильтром.
Они есть отдельно фирменные.
Мочалка в контейнере немного сожмется. Получится мелко пористой.
Первая мочалка будет задерживать крупные частицы.
Та, которая в контейнере будет задерживать мелкую взвесь.
При обслуживании фильтра, когда будешь доставать его из аквы вся гадость будет удерживаться губкой в контейнере. А сам контейнер не даст грязи снова уйти в акву.
У меня точно так организовано на базе Aquael Turbo Filter 1500. Сугубо на механическую фильтрацию. Вода кристально чистая. Нет ни малейшей взвеси.
А за биофильтрацию отвечает внешник.
Да и Акваэль потише атмана будет.
Kondor. Зачем покупать фильтр и менять в нём наполнители,за которые уплачены деньги.Если у вас бред,померяйте температуру.Зачем ему этот хлам,который займёт пол аквариума.Помпу вообще не слышно.jbl громче работает. Это при том ,что иногда подхожу к нему дабы узнать,работает ли он.
Kondor, фото в студию плз.
Женя 2190
15.12.2013, 15:22
а как вода,стекло?
Женя 2190, помпа с мочалкой самый дешёвый и идеальный вариант.А там сами думайте.Повторюсь Если хотите увидеть в реале как это всё выглядит,зайдите в любой зоомагазин,где рыбками торгуют.Все юзают эти помпы с мочалкой.Вы видели хоть в одном магазине торгующими рыбками фильтр который советует Condor. Напомнило тему про jebo.Купи фильтр и ещё поменяй начинку.Это принцип такой или хобби?
Kondor, фото в студию плз.
Фото чего???? :)
У меня данный девайс давно в профиле обозначен.
Если у вас бред,померяйте температуру.
Давайте по существу. А то по желтой карточке у нас с вами уже есть.
иногда подхожу к нему дабы узнать,работает ли он.
А я и не подхожу, потому как работает :) Подхожу раз в месяц для помыть мочалки :)
Вы видели хоть в одном магазине торгующими рыбками фильтр который советует Condor.
Снова бред.
В магазинах, что торгуют рыбками сами рыбки сидят в голых аквариумах.
Выходя из вашей логики то не нужно в аквариуме иметь грунт, растения, разный спектр ламп, со и прочее :)
Выходя из вашей логики то не нужно им грунт, растения, разный спектр ламп, со и прочее Это ваша логика,я такого не говорил.
В магазинах, что торгуют рыбками сами рыбки сидят в голых аквариумах. Интересно сколько они там смогут просидеть.
а как вода,стекло?
Смотри, прозрачность воды зависит в большей степени от механической очистки.
Но не нужно со счетов сбрасывать и биологию.
А конкретно, да - прозрачная аки хрусталь :)
Но с легким оттенком янтаря. Добавляю чуток при подменах отвар соплодий ольховых шишек и коры дуба.
Интересно сколько они там смогут просидеть.
Я рыбками не торгую :) Спросите у продавцов.
Kondor, Где можно увидеть ваш аквариум?
Зачем ему этот хлам,который займёт пол аквариума.
Акваэль покомпактней и поэстетичней будет, нежели то, что вы предлагаете.
Понадежней и потише.
По функциональней наконец.
Так как в контейнер МОЖНО ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ положить ЛЮБОЙ наполнитель.
Уголь, синтепон, цеолит и прочие твердые и сыпучие наполнители.
Kondor, на счёт понадёжней.хзхз.Такого фильтра у меня небыло,спорить не буду.Может вы Америку открыли.Пишу из личного опыта.
ladyka
Где можно увидеть ваш аквариум?
В Киеве :) на Борщаговке :)
А по существу - многие видели, кто забирал у меня рыб.
Так что велкам. Попьем кофе, выкурим трубку мира ;)
В Киеве на Борщаговке .Далековато. Фото сложно выложить?А по существу - многие видели, кто забирал у меня рыб. Меня там точно небыло.
Kondor, на счёт понадёжней.хзхз.Такого фильтра у меня небыло,спорить не буду.Может вы Америку открыли.Пишу из личного опыта.
Скажем так, Атманы из дешевого Китая понадежней других дешевых китайцев будут.
Далековато. Фото сложно выложить?
Нет, не сложно.
Но после НГ. Так как мыльница сдохла, еле делал фотки рыб на отдачу.
А там покупаю зеркалку. Отфоткаю.
ladyka
Как только создам альбом - сразу маякну.
На сим разрешите откланяться :)
Дела.....
Как только создам альбом - сразу маякну. Жду.:002:
Женя 2190
15.12.2013, 15:54
чтото я теряюсь что взять... :(
Женя 2190, главное качество мужчины - решительность.:)Или да или нет.Не знаю,это ....
Женя 2190
15.12.2013, 16:15
:) понятно...спасибо за советы,учту каждое за и против ...)
Женя 2190
15.12.2013, 16:34
Еще при смене фильтра я нечего ненарушу?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010