Увійти

Показати повну версію : Круглый маленький аквариум

Вик@
03.10.2007, 13:11
Ребенок (мой кресник) хочет на день рождения круглый аквариум маленький(на 7литров). Вот назрел вопрос: кого в таком обьеме можно/лучше содержать? Пецилий, гупешек, какого сомика(он сомика хочет)? И каким может быть светильник для такого аквариума?

Mykhaylo
03.10.2007, 13:20
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16491
Креветки, кардиналы, неоны. Или гнездо небольших несезонных килли.
Если сильно хочет сомиков можно пару крапчатых или акантофтальмуса.

tagus
03.10.2007, 14:10
Данио еще можно, а сомиков лучше панд, мет, или мелини - они помельче.

Mykhaylo
03.10.2007, 14:38
Да много чего можно. Просто ИМНо дитю, особенно попервах, нужно что-то неубиваемое и не очень дорогое :)

APXOH
03.10.2007, 14:48
Ребенок (мой кресник) хочет на день рождения круглый аквариум маленький(на 7литров). Вот назрел вопрос: кого в таком обьеме можно/лучше содержать? Пецилий, гупешек, какого сомика(он сомика хочет)? И каким может быть светильник для такого аквариума?

а я слышал мнение что круглые аквасы далеко не лучший выбор:confused:чтто то там про стекло которое искажает внешний вид рыбсов и ещё про их самочуствие которое тож от этого зависит.да и нормально в этом аквасе только замок смотреться будет или водолазикcode69поэтому мой вам совет:купите ему аквариум литриков эдак на 30-40 обычной формы,минимум оборудования и рыбсов неприхотливых,травки насадите,пусть порадуетсяcode60а вы ему культурку и хороший вкус к аквасам с детства привейте,объясните по-доходчивей что да как...

QS.kiev.ua
03.10.2007, 15:19
Архон, полностью согласен! лучше всетаки простой аквариум, можно даже литров на 20... да запустить туда креветочек красненьких, или даже простых неокординок, да парочку килли... стелящейся травки посадить и коряжку, укутанную мхом.. у меня такой на рабочем столе (рядом с монитором, 30 литров..) .. отдых между мысленными штурмами колосальный. ПС - свет - две лампы на 9 ватт энергосберегающие.. одна 2700к. другая 4000к.

Вик@
03.10.2007, 15:36
Да много чего можно. Просто ИМНо дитю, особенно попервах, нужно что-то неубиваемое и не очень дорогое :)
вот и я о неубиваемости. следить за аквариумом будет его мама, которая просила что-нить, чтоб не сдохло)))))

Fancy
03.10.2007, 15:41
Не понимаю я любителей круглых аквариумов...Рыб не видно, оборудование нормально очень трудно приспособить, еще труднее спрятать, задекорировать...Но дело ваше, думайте...

APXOH
03.10.2007, 15:43
вот и я о неубиваемости. следить за аквариумом будет его мама, которая просила что-нить, чтоб не сдохло)))))

советовать гуппи,я бы не стал сейчас огромное кол-во селекционных пород которые довольно прихотливы в содержании,в вашем случае это либо мелкая харацинка,можно меченосчев,пецилий,а из сомов послушайтесь совета относительно панд.красивая рыбса и не тронет никого.анциструсов мона парочку,вот и всё порядокcode69code66

Вик@
03.10.2007, 15:51
а я слышал мнение что круглые аквасы далеко не лучший выбор:confused:чтто то там про стекло которое искажает внешний вид рыбсов и ещё про их самочуствие которое тож от этого зависит.да и нормально в этом аквасе только замок смотреться будет или водолазикcode69поэтому мой вам совет:купите ему аквариум литриков эдак на 30-40 обычной формы,минимум оборудования и рыбсов неприхотливых,травки насадите,пусть порадуетсяcode60а вы ему культурку и хороший вкус к аквасам с детства привейте,объясните по-доходчивей что да как...
да мне тоже круглые не нравятся. но малыш хочет именно круглый "как банка" и чтоб "жил сомик в домике" и "улиточка маленька та велика"(это про ампулярий). По доходчивей врядли обьясню, ему всего 3 года. Да и родители против большего обьема - снимают квартиру, говорят неохота возить с квартиры на квартиру. А вот от замка или водолазика наверно будет в восторге, спасибо за идею. А криветки ему не интересны

Вик@
03.10.2007, 15:54
Не понимаю я любителей круглых аквариумов...Рыб не видно, оборудование нормально очень трудно приспособить, еще труднее спрятать, задекорировать...Но дело ваше, думайте...
а при чем тут я? я не писала что являюсь любителем круглого аквариума. Ребенок хочет круглый.

APXOH
03.10.2007, 15:59
да мне тоже круглые не нравятся. но малыш хочет . А вот от замка или водолазика наверно будет в восторге, спасибо за идею.

мамммма мия я порадил монстра:011:code17code16:eek:code48code15:030:code 13:023:

Mykhaylo
03.10.2007, 16:01
Не все любят простые пути. Да проблем с ним чуть больше, но и эффекты можно создавать оригинальные. Тех же креветок увеличить только на пользу.
А спрятать можно всегда.

Сейчас думаю теще на ДР еще один креветочник сделать в рюмке.
Ориентир есть - http://nilych.boom.ru/photoalbum2.html :)

Вик@
Такому дитенку нужно что-то яркое - неоны-кардиналы. Насчет ампулярии - не знаю, я не любитель, но они крупноваты и выползают. Может простые крупные катушки?

Вик@
03.10.2007, 16:02
советовать гуппи,я бы не стал сейчас огромное кол-во селекционных пород которые довольно прихотливы в содержании,в вашем случае это либо мелкая харацинка,можно меченосчев,пецилий,а из сомов послушайтесь совета относительно панд.красивая рыбса и не тронет никого.анциструсов мона парочку,вот и всё порядокcode69code66
Спасибо, я думаю что куплю парочку данио и одного сомика из тех что советовали.

А вот как со светом? Как вобще эти лампы прицепить без крышки:confused:...или просто купить светильник отдельно, типа маленькой настольной лампы...

Вик@
03.10.2007, 16:07
мамммма мия я порадил монстра:011:code17code16:eek:code48code15:030:code 13:023:

:020: ниче-ниче, пока три годика, самое то, а подрастет, поймет как лучше, ну или обьясним тогда;)

APXOH
03.10.2007, 16:09

А вот как со светом? Как вобще эти лампы прицепить без крышки:confused:...или просто купить светильник отдельно, типа маленькой настольной лампы...

вариант номер два светильникcode69(боже что я делаю?я советую как лучше оформить аквас сводолазиком на семь литровcode12мама куда катится этот мир:031:)на такой объём настольной лампы будет достаточно к тому-же она ещё и обогревать будет,берегите от перегреваcode17

Fancy
03.10.2007, 16:10
Ну раз дитю три годика, то это мама хочет круглый аквариум, а не дите )) или может я от жизни отстала, и сейчас дети в три годика уже разбираются в аквариумах ;-)

APXOH
03.10.2007, 16:12
code69Ну раз дитю три годика, то это мама хочет круглый аквариум, а не дите )) или может я от жизни отстала, и сейчас дети в три годика уже разбираются в аквариумах ;-)

Вик@
03.10.2007, 16:18
Такому дитенку нужно что-то яркое - неоны-кардиналы. Насчет ампулярии - не знаю, я не любитель, но они крупноваты и выползают. Может простые крупные катушки?
я как раз и думаю про ярких данио, ярко-розовые которые. А про ампулярий, что-то совсем не подумала, что они выползают(у меня-то крышка), но одну крупную все-равно придется бросить, иначе придет в гости и опять будет просить забрать домой улитку. У меня они почти со спичечный коробок размером, у них видно и "ротик" и "рожки", ребенку это интересно - как в гостях, оттянуть нельзя от этих улиток.

Вик@
03.10.2007, 16:24
Ну раз дитю три годика, то это мама хочет круглый аквариум, а не дите )) или может я от жизни отстала, и сейчас дети в три годика уже разбираются в аквариумах ;-)
ну думаю три года это достаточный возраст для того, что бы отличить круглый аквариум от квадратного и выбрать то что больше нравится и выразить свои желания словами.

Fancy
03.10.2007, 16:33
да, но надо хотя бы знать, что аквариумы бывают круглыми, квадратными, и тп :-) В любом случае, малыш будет рад аквариуму! Я помню, как я в детстве любила за рыбками наблюдать. Но больше всего мне нравилась лягушка! :-)

tagus
03.10.2007, 16:35
ИМНо дитю, особенно попервах, нужно что-то неубиваемое и не очень дорогое
Панды, меты и мелини как-раз из самых неубиваемых коридорасов. А дороговизна - понятие относительное :).

tagus
03.10.2007, 16:39
ниче-ниче, пока три годика, самое то
бедные, бедные рыбки... code52

tagus
03.10.2007, 16:44
Если "те" - это коридорасы, то один он будет нервный и перепуганый.

Вик@
03.10.2007, 16:45
да, но надо хотя бы знать, что аквариумы бывают круглыми, квадратными, и тп :-)
да, у меня два рио 240 и 24л. и стояла банка 3х литровая с растениями после покоса, вот он и сказал, что хочет "цей кругленький, з великою улиточкою i маленькой". Ну банку 3х литровую я ж дарить не стану:)))

Fancy
03.10.2007, 16:58
ах...вот, где собака порылась! ))))
в любом случае, наш человек растет!

Чебурген
03.10.2007, 17:10
А вот ещё такой вопрос: вы с родителями крестника ликбез проведёте по основным правилам ухода за аквариумом? Не дитё же будет подмены и сифонку делать... Или у вас будет повод раз в неделю- две к крестнику наведаться? :)

Вик@
03.10.2007, 17:14
А вот ещё такой вопрос: вы с родителями крестника ликбез проведёте по основным правилам ухода за аквариумом? Не дитё же будет подмены и сифонку делать... Или у вас будет повод раз в неделю- две к крестнику наведаться? :)
Конечно проведу. И раз в неделю я у них дома точно бываю. Так что с этим проблемы врядли возникнут.

Olexa
03.10.2007, 17:18
Данио я бы не советвал. уж больно шустрые рыбки, а без крышки могут выпрыгнуть. Вы тока представьте себе лицо ребенка, который нашол на полу засушеную рыбку. code27 :confused:

Посадите туда петушков парочку. Вариантов расцтветок море. Думаю, будет самое оно. И наблюдать дитяте бюудет интерестнее, чем за "подорваными" code39 данюхами.

Opsis
03.10.2007, 17:46
Если только в один прекрасный день не найдёт одного из петушков дохлым или покалеченым на дне банки... Маловато места им тама.

GERMAN
03.10.2007, 19:42
Не понимаю я любителей круглых аквариумов...

Простая естетика! На рабочем столе эстетичней всего смотрится именно круглая баночка.
У меня недельку-две пустая постояла, убрал - грустно стало. Сейчас у меня там кардиналы танцуют (совет Myhaylo) и неокадины пасутся (подарок Myhaylo). Хозяин (я, в смысле :) ) доволен как слон! code69

mango
23.12.2008, 18:36
мне на Миколая подарили круглый 5литровый аквариум с золотой рыбкой. мне он безумно нравится. начала интересоватся, что бы туда пихнуть...насыпала камней, поставила статуэточку...оченьхочу фильтр и воздух, но не могу найти такие маленькие...ну не верю что их вообще нет.
подскажите где найти.

bellochka
23.12.2008, 18:51
начала интересоватся, что бы туда пихнуть поставила статуэточку...
статуэтачку золотой рыпки ??code13

Starcomputer
24.12.2008, 09:46
статуэтачку золотой рыпки ??code13
Лучше статуэтку рыжей Белачки !!! code66

StepanS
24.12.2008, 12:13
За маленьким (аквариумом:)) уход сложнее, немного опыта нужно,
иначе сразу проблемы. Данио садить не стоит - им поверхность нужна,
да и стайные они. Круглый очень искажает, поэтому в нем лучше смотрятся определенные рыбки. Я бы посоветовал гуппи, ребенку должны понравиться - яркие, шустрые. И не прихотливые, у меня в двух литрах пара разродилась code69.
Свет можно обеспечить обычной настольной лампой с енергозберигалкой,
подобрав под размер, хороший светильник под круглый найти тяжело (есть Акваэливские, Природовские), правда можно сделать из подручных материалов.

Mykhaylo
24.12.2008, 13:47
Из рыб лучше кардиналы - и яркие, и греть не нужно вовсе.

mango
25.12.2008, 00:20
купила я сансановский фильтр 111В. журчит. совсем маленький. я его за статуйкой а цвяточком запрятала, спереди совсем не видно.

Золотой в 6ти литрах видимо места маловато...и я решила, подарю ка я ее кому-то, а вместо , вот сейчас размышляю..либо гуппи либо петушка.. что будет лучше?

а пока никого не будет, хоче посадить растение.
Что посоветуете и по рыбе и по зелени?

mango
26.12.2008, 18:13
еще вопрос: крышка на акве для чего? и обязательно ли?

bellochka
26.12.2008, 18:37
еще вопрос: крышка на акве для чего? и обязательно ли?
ну как для чего ?Чтоб открывать иногда акваримум и туда заглядывать . А уж обязателно ли это это вам решать . Хотите заглядывать -ложите крышку ,не хотите -не ложите .code50

mango
28.12.2008, 03:06
2 bellochka

code17

bellochka
28.12.2008, 14:19
.....

tetri_-_shavi
19.03.2009, 19:38
privet vsem! mne intiresna v kruglam akvariumax mojna li dirjat gupi?

Fancy
19.03.2009, 19:50
tetri_-_shavi, можно :)

tetri_-_shavi
19.03.2009, 20:24
Fancy, isho kakix mojna?

helenel
19.03.2009, 21:08
isho kakix mojna?

кардиналы, креветки