Показати повну версію : Неону конец?
Semen789
15.12.2013, 21:37
был нормальным, потом вдруг начало мотать по аквариуму, цеплялся за все ветки и уносило от аэрации. Пересадил в отдельную посудину а он не шевелится, плавал сначала на поверхности, я дотронулся и он потонул. И что с его телом? Я думаю что он зажат, так как в магазине его прижали, но я не придал этому значения, а зря. С остальными все нормально. И тело у них не такое
Если чесно не вижу у него пузика воще(( какой то доходяга((
Может конечно и прижали, но вид у него мягко говоря больной((
мне кажется могли такго подсунуть в магазине.
Semen789
15.12.2013, 22:21
Если чесно не вижу у него пузика воще(( какой то доходяга((
Может конечно и прижали, но вид у него мягко говоря больной((
мне кажется могли такго подсунуть в магазине.
Да, жаль рыбку. Только купили, радости не было предела, а тут такое... Родители правда больше всех расстроились, решили заняться аквариумами и в первый же день умирает одна рыбка. Такого вообще не ожидал
GemStones
15.12.2013, 22:26
был нормальным, потом вдруг начало мотать по аквариуму, цеплялся за все ветки и уносило от аэрации. Пересадил в отдельную посудину а он не шевелится, плавал сначала на поверхности, я дотронулся и он потонул. И что с его телом? Я думаю что он зажат, так как в магазине его прижали, но я не придал этому значения, а зря. С остальными все нормально. И тело у них не такое
прижать его не прижали, но он болен, и, скорее всего, совсем. похоже на тубик.
хорошо, если другие рыбки здоровы.
Semen789
15.12.2013, 22:31
прижать его не прижали, но он болен, и, скорее всего, совсем. похоже на тубик.
хорошо, если другие рыбки здоровы.
Блин, а это для других рыб не опасно? С ними так же не будет? Они вроде бы нормально плавают, резвятся. Этот давно был вялым, сначала по дну ползал, потом всплыл. Да и в магазине все активные были, никто так не падал
Semen789
15.12.2013, 22:47
такая рыба со вспышкой
GemStones
15.12.2013, 22:50
такая рыба со вспышкой
возможно, он такой из-за инбридинга или неправильного режима при вырастании.
даже если это болезнь, вы тут ничего не поделаете. не расстраивайтесь, так бывает. теперь будете знать, какую рыбу покупать не надо.
1. Вашему неону конец 100%. Это действительно болезнь, и болезнь заразная, хорошо если вы его сразу отсадили. У меня такое было, вначале деформируеться позвоночник как у вашего неона, потом рыба быстро чахнет и умирает.
2. Как сказал GemStones, бывает такое при неправильном выращивании рыбы в детстве. Такую рыбу вообще не должны продавать в аквариум. Эта отбраковка помещаеться отдельно на корм хищникам.
Чаще всего у неонов деформируется позвоночник если в раннем возрасте их полечить солью, особенно если передозировка.
Semen789
15.12.2013, 23:01
возможно, он такой из-за инбридинга или неправильного режима при вырастании.
даже если это болезнь, вы тут ничего не поделаете. не расстраивайтесь, так бывает. теперь будете знать, какую рыбу покупать не надо.
Точно, урок на всю жизнь)
Semen789
15.12.2013, 23:03
1. Вашему неону конец 100%. Это действительно болезнь, и болезнь заразная, хорошо если вы его сразу отсадили. У меня такое было, вначале деформируеться позвоночник как у вашего неона, потом рыба быстро чахнет и умирает.
2. Как сказал GemStones, бывает такое при неправильном выращивании рыбы в детстве. Такую рыбу вообще не должны продавать в аквариум. Эта отбраковка помещаеться отдельно на корм хищникам.
Чаще всего у неонов деформируется позвоночник если в раннем возрасте их полечить солью, особенно если передозировка.
Сами значит виноваты, не осмотрели всю рыбу перед покупкой в пакете. Лучше бы это был не правильный рост, чем какая то заразная штука, жалко остальную рыбу в аквариуме. Если и эти погибнут, то с аквариумом покончено на всю жизнь) никто больше этим не займется. А рыбки красивые интересные и расставаться не хоца)
Будем надеяться на лучшее! Самому интересно что из этого выйдет. Отпишитесь мне через недельку в личку о состоянии рыб?
Кстати на том неоне белых точечек нету?
Semen789
15.12.2013, 23:13
Будем надеяться на лучшее! Самому интересно что из этого выйдет. Отпишитесь мне через недельку в личку о состоянии рыб?
Кстати на том неоне белых точечек нету?
хорошо) белых точек нету, он как обычная рыбка, как и остальные неоны. только он из них самый маленький и вот с таким косяком в теле. остальные рыбы прекрасно себя чувствуют и форма тела у них гораздо здоровее выглядит.
В природе такую рыбку быстренько поглотит хищник и не будет разбираться что там с ней.В условиях аквариума рыбку необходимо срочно изолировать.
GemStones
17.12.2013, 16:53
Сами значит виноваты, не осмотрели всю рыбу перед покупкой в пакете. Лучше бы это был не правильный рост, чем какая то заразная штука, жалко остальную рыбу в аквариуме. Если и эти погибнут, то с аквариумом покончено на всю жизнь) никто больше этим не займется. А рыбки красивые интересные и расставаться не хоца)
надо же знать, на что смотреть, а откуда знать, если опыта нету? ничего, теперь будет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010