Увійти

Показати повну версію : Развитие шова (Ояма)

guru
15.12.2013, 23:03
Вот нравится мне такая рыба, очень нравится. Настоящий татэгой! Посмотрите как он становится лучше и лучше! На последнем фото (и видео) просто потрясное качество кожи! И на этом развитие не закончится, этой рыбе еще нужно пару лет, чтобы достичь своего пика.

oc7BHgh5TeI

Я еще в 2007 году бывал на этой ферме. Кстати, там и видел 40-летнюю кохаку. Интересно сколько ей сейчас лет и жива ли она еще?

v2005v
15.12.2013, 23:47
Прикольная Шова !!!
А про 40-летнюю кохаку ты конечно завернул ))))
Я больше чем уверен , что спустя 6 лет очень сложно вычислить ее возрат !!!
Думаю сейчас ей лет 70-75 не меньше !!! Ну с учетом твоего красноречия )))
Тока я тебя прошу , не нужно убеждать всех что ты точно знаешь , что ей 90 и твой магой хочет на ней жениться )))))

alecs1969
16.12.2013, 06:56
v2005v, просто порвал .
guru, а мне не нравится рыба , слева как по мне она просто плохо выглядит

guru
16.12.2013, 09:03
Прикольная Шова !!!
А про 40-летнюю кохаку ты конечно завернул ))))
Я больше чем уверен , что спустя 6 лет очень сложно вычислить ее возрат !!!
Думаю сейчас ей лет 70-75 не меньше !!! Ну с учетом твоего красноречия )))
Тока я тебя прошу , не нужно убеждать всех что ты точно знаешь , что ей 90 и твой магой хочет на ней жениться )))))

Что-то у тебя в воскресенье вечером очень много цифр и текста! Что опять Чиж тебе свеженькой передал? Или жена медича для бактерий выдала на сезон?

guru
16.12.2013, 09:06
v2005v, просто порвал .
guru, а мне не нравится рыба , слева как по мне она просто плохо выглядит

"Слева просто плохо выглядит" - что это значит? Как плохо? Как просто плохо? Я так не понимаю.

Еще раз повторяю, что рыба - настоящий татэгой! Это видно по фоткам и видео, где четко показано как развивалась рыба. И поверьте мне, что она будет еще лучше через пару лет.

alecs1969
16.12.2013, 09:07
"Слева просто плохо выглядит" - что это значит? Как плохо? Как просто плохо? Я так не понимаю.

Еще раз повторяю, что рыба - настоящий татэгой! Это видно по фоткам и видео, где четко показано как развивалась рыба. И поверьте мне, что она будет еще лучше через пару лет.
совсем не нравится расположение красного
и если еще раз назвать ее татегоем , от этого она лучше не станет и чемпионом никогда не будет

guru
16.12.2013, 09:16
совсем не нравится расположение красного
и если еще раз назвать ее татегоем , от этого она лучше не станет и чемпионом никогда не будет

Я не сужу о качестве рыбы и ее потенциале только по расположению пятен. Для меня это самое последнее на что я обращаю внимание.

На счет чемпионства, то посмотрим. Но рыба очень достойная!

guru
16.12.2013, 09:21
Кстати, чтобы не говорили, что у меня есть какой-то коммерческий интерес. Это рыба не продается, и я ее использовал в качестве примера хорошего качества киндай шова.

alecs1969
16.12.2013, 09:21
Я не сужу о качестве рыбы и ее потенциале только по расположению пятен. Для меня это самое последнее на что я обращаю внимание.

На счет чемпионства, то посмотрим. Но рыба очень достойная!
на вкус и цвет товарищей нет . В чем достойная? Я так не понимаю
да качество кожи хорошее , но как я уже писал красива эта рыба только с одной стороны

guru
16.12.2013, 09:27
на вкус и цвет товарищей нет . В чем достойная? Я так не понимаю

Отличная форма тела (крупная голова, толстый хвост, мощные грудные плавники), суперкачество кожи, очень хорошее качество белого, красного и черного цветов. На коже виден фукурин, это свидетельство того, что у рыбы есть сильный запас по дальнейшему развитию тела. Эта рыба точно не выцветет, ожидаем, что чуть больше проявится черный цвет и дополнит картинку. Обязательно ждем развития мотогуро на обоих плавниках.

alecs1969
16.12.2013, 09:31
Отличная форма тела (крупная голова, толстый хвост, мощные грудные плавники), суперкачество кожи, очень хорошее качество белого, красного и черного цветов. На коже виден фукурин, это свидетельство того, что у рыбы есть сильный запас по дальнейшему развитию тела. Эта рыба точно не выцветет, ожидаем, что чуть больше проявится черный цвет и дополнит картинку. Обязательно ждем развития мотогуро на обоих плавниках.
Это все понятно да все правильно она развивается и тд. но деньгами за нее не сильно кто проголосует
когда она будет плыть в тазике слева направо все эти достоинства уйдут и все увидят то же что увидел и я.

Chizh
16.12.2013, 09:47
Рыбка как рыбка , даже моими глазами дилетанта .

guru
16.12.2013, 09:47
Это все понятно да все правильно она развивается и тд. но деньгами за нее не сильно кто проголосует
когда она будет плыть в тазике слева направо все эти достоинства уйдут и все увидят то же что увидел и я.

Уже проголосовали. И очень дорого! :)

alecs1969
16.12.2013, 10:38
Уже проголосовали. И очень дорого! :)
ссылку в студию
или покажите победителей чемпионатов которые были так же асимметрично окрашены

alecs1969
16.12.2013, 10:49
Как оценить качество в Шова?

Шова является судьей на базе как Кохаку, доступные HI это очень важно.
Сумы маркировка должна быть хорошо сбалансирована и хорошо распределены.
Площадь перед хвоста (Odome) должны быть белого цвета.
В идеале, три цвета должны присутствовать на голове.
Спинной плавник должен быть белым для хорошего отличие Сумы.
Motoguro должны покрывать 30% от грудных плавников.
перевод гуглем
пункт первый оценивайте как кохаку (те по красному)
так вот кохаку из этой шовы ваще никакое

guru
16.12.2013, 11:29
Как оценить качество в Шова?

Шова является судьей на базе как Кохаку, доступные HI это очень важно.
Сумы маркировка должна быть хорошо сбалансирована и хорошо распределены.
Площадь перед хвоста (Odome) должны быть белого цвета.
В идеале, три цвета должны присутствовать на голове.
Спинной плавник должен быть белым для хорошего отличие Сумы.
Motoguro должны покрывать 30% от грудных плавников.
перевод гуглем
пункт первый оценивайте как кохаку (те по красному)
так вот кохаку из этой шовы ваще никакое

Во первых, это киндай шова, поэтому его нельзя оценивать "на базе как Кохаку". :)

Во вторых, если Вы уберете черный цвет, то получится неплохой кохаку. Немножко похож на пирата, но неплохой и интересный.

Вот возьмите и оцените по этим параметрам эту рыбу. Что получится? Я отвечу на этот вопрос в следующем моем комментарии.

391685

alecs1969
16.12.2013, 11:48
Если с той щовы получится хорошая кохаку то очевидно у на с вами разное чуство прекрасного

guru
16.12.2013, 12:12
Если с той щовы получится хорошая кохаку то очевидно у на с вами разное чуство прекрасного

Я ж другой вопрос задавал: с вот этой другой рыбы получится хороший кохаку???

guru
16.12.2013, 13:19
Владимир, а зачем Вы пост последний удалили?

alecs1969
16.12.2013, 14:01
.

Вот возьмите и оцените по этим параметрам эту рыбу. Что получится? Я отвечу на этот вопрос в следующем моем комментарии.

391685
эта явно получше:002:

mir-on
16.12.2013, 15:30
Вот нравится мне такая рыба, очень нравится. Настоящий татэгой! Посмотрите как он становится лучше и лучше! На последнем фото (и видео) просто потрясное качество кожи! И на этом развитие не закончится, этой рыбе еще нужно пару лет, чтобы достичь своего пика.
Приведённая на видео рыба (пост #1), как раз по форме тела-то и не очень. У неё короткая голова, что приведет в дальнейшем к образованию "затылочного" горба + самое широкое место на теле рыбы смещено тоже к голове, что визуально укорачивает рыбу, делает её, как бы, приземистой. Это не приветствуется у КОИ любых пород.
У рыбы на приведенном фото (пост #16), форма тела правильная.
А идеально соответствующего описанию Алекса Шова я уже приводил здесь (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2563516&postcount=1607).

guru
16.12.2013, 16:55
Приведённая на видео рыба (пост #1), как раз по форме тела-то и не очень. У неё короткая голова, что приведет в дальнейшем к образованию "затылочного" горба + самое широкое место на теле рыбы смещено тоже к голове, что визуально укорачивает рыбу, делает её, как бы, приземистой. Это не приветствуется у КОИ любых пород.
У рыбы на приведенном фото (пост #16), форма тела правильная.
А идеально соответствующего описанию Алекса Шова я уже приводил здесь (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2563516&postcount=1607).

Вот, Сергей, тебе нужно срочно почитать книжку Йоса Абена о карпах кои - http://book.mimolet.com/product/13-487731/. Тот немного в рыбе понимает, хотя в последнее время на Фейсбуке выставляет какую-то откровенно "неправильную" рыбу (последние кохаку и шова, по крайней мере). Еще бери во внимание, что рыба уже трехлетка и для этого возраста форма тела у нее очень хорошая. Я понимаю, что сравнивать эту форму тела с той рыбой, что ты выращиваешь, это моветон, но все же... :)

Вот я выше выставил фото шовы. Оно ведь совсем не соответсвует тем параметрам, что были указаны выше.

Но все же таки это очень хорошая рыба! И недешевая!

391718

guru
16.12.2013, 16:59

Как для меня, то эта рыба станет очень темной в будущем! Мне нравится, когда у шова есть больше белого цвета. К сожалению, кожи не видно, качество бени в районе начала верхнего плавника немного настораживает. Но, видимо, это такое фото.

mir-on
16.12.2013, 19:46
guru, у меня есть книга Йоса, периодически просматриваю и тебе советую...

guru
16.12.2013, 20:14
guru, у меня есть книга Йоса, периодически просматриваю и тебе советую...

Я ее редактировал и вычитывал раз 100, наверное. :)

mir-on
16.12.2013, 20:51
Пора перечитать 101-й раз.

v2005v
16.12.2013, 20:52
Перестаньте ругаться , Йося ее писал под мою диктовку ))))))

mir-on
16.12.2013, 20:55
Мы общаемся))))