Увійти

Показати повну версію : SFF аукцион

guru
16.12.2013, 11:16
На следующем аукционе на ферме Сакай (Хиросима) будут продаваться годовички (тосай).

http://www.sakai-ff.com/auction2_e.html

В принципе, есть возможность взять рыбу хорошего качества за приемлемые деньги. Ставки на малышей стартуют от 50 000 иен. Но я бы больше рассчитывал на ставку от 80 000 и выше. 2 года назад нам удалось взять малышей на подобном аукционе по цене от 70 000 до 150 000 иен.

Лучше всего ставить не на конкретного малыша, а по схеме: "кохаку за ХХ сумму". Так больше шансов выкупить малыша, а через два года забрать его в размере 65-70 см.

Старт аукциона - 19 декабря. Если кому интересно, то обращайтесь ко мне в личку.

dmitriy
16.12.2013, 13:08
guru, Вы мозок!

guru
16.12.2013, 13:18
guru, Вы мозок!

Що ти маєш на увазі? :)

alecs1969
16.12.2013, 14:06
а видео есть этих рыбок?

dmitriy
16.12.2013, 15:11
Що ти маєш на увазі? :)

Шо Вы гений, давно пора было дать ссылку на подобный аукцион по малышам. Для людей это более доступно.

dmitriy
16.12.2013, 15:13
guru, а можно задать глупый вопрос?

guru
16.12.2013, 17:17
а видео есть этих рыбок?

Нет! На Сакай и вовсе зажрались: даже на большую рыбу нет видео! На всех других фермах уже давно и фотки, и видео качественные есть.

guru
16.12.2013, 17:17
guru, а можно задать глупый вопрос?

Если глупый, то лучше в личку! :)

dmitriy
16.12.2013, 17:34
А че тут нельзя?

guru
16.12.2013, 17:43
А че тут нельзя?

Ну пиши где хочешь! :)

v2005v
16.12.2013, 17:44
Очень смущает размер рыбы на аукционе !
Маловаты татегои , тем более от такого монстра как Сакай !!!
Что можите сказать по поводу возраста сих очень меленьких кохак ???

guru
16.12.2013, 17:48
Очень смущает размер рыбы на аукционе !
Маловаты татегои , тем более от такого монстра как Сакай !!!
Что можите сказать по поводу возраста сих очень меленьких кохак ???

На сертификате будет написано. На юге рыбу нерестят волнами: последняя волна в конце августа. Так что я не удивлюсь, что это рыба с конца июля, начала августа.

yroslav1970
16.12.2013, 18:43
Вот бы:
Была бы такая ферма в Японии, на которой я купил бы малька,там бы оставил на год два и там бы и продал,через год или через три не важно.Я бы влаживал бы в такое

guru
16.12.2013, 18:48
Вот бы:
Была бы такая ферма в Японии, на которой я купил бы малька,там бы оставил на год два и там бы и продал,через год или через три не важно.Я бы влаживал бы в такое

Так именно так и делают многие люди. :) Это и Сакай, и Момотаро, и Дайничи, а также много других фермеров в Японии. Это называется азукари. Этим часто пользуются кои дилеры, а потом продают рыбу, что называется "с колес". Но есть и клиенты, которые поступают именно так.

Только правда в том, что не на каждой рыбе получается заработать. Тут уже как повезет.

v2005v
16.12.2013, 18:55
То есть НЕ качественная рыба на аукционе не редкость ????

alecs1969
16.12.2013, 19:39
Конечно , а ты думал они ее на фарш перерабатывают??

mir-on
16.12.2013, 19:51
Не вырастит с этих тосай ничего путнего, в смысле размера, потому и выставили. Маленькие они, а времени для максимальной скорости роста осталось мало.

guru
16.12.2013, 20:03

Это ведь малыши. Этот малыш может стать самцом. Этот малыш может потерять цвет. Да и много чего может случиться с малышом. Покупка тосай - это всегда риск! Об этом нужно четко понимать.

Но этот риск может окупиться сторицей.

guru
16.12.2013, 20:13
Не вырастит с этих тосай ничего путнего, в смысле размера, потому и выставили. Маленькие они, а времени для максимальной скорости роста осталось мало.

Нужно тебя туда срочно послать, чтобы ты им показал как малышей выращивать! Только нужно еще, чтобы ты с собой свои "волешбные баночки" взял и контейнер "заморозки", потому что эти японцы со своим Саки Хикари ничего не понимают в подращивании малышей кои. Аж обидно, что они такие деньги за это берут! А еще и выставки выигрывают!!!

mir-on
16.12.2013, 20:19
Они прекрасно и сами умеют выращивать рыбу, и у них есть тосай раза в 2-3 крупнее этих, но их будут растить до нисай, нам не продадут сейчас.

dmitriy
16.12.2013, 20:21
Нужно тебя туда срочно послать, чтобы ты им показал как малышей выращивать!
Крымского Сакая не отдадим!

guru
16.12.2013, 20:27
Они прекрасно и сами умеют выращивать рыбу, и у них есть тосай раза в 2-3 крупнее этих, но их будут растить до нисай, нам не продадут сейчас.

Ты знаешь это наверняка или просто пальцем в ...?

yroslav1970
16.12.2013, 20:28
Только правда в том, что не на каждой рыбе получается заработать. Тут уже как повезет.
Ха, так и в минусе точно не будешь, рыба растет и по любому будет дороже согласно просто размера.А если еще и стрельнет так вообще хорошо.

mir-on
16.12.2013, 20:32
Я никогда не собирался никому показывать, что умею выращивать рыбу, все, кому надо и так об этом знают, а просто развеял миф, созданный, кстати, тобой, гуру, что нормально расти могут КОИ только японские и только в Японии.

mir-on
16.12.2013, 20:35
Ты знаешь это наверняка или просто пальцем в ...?А ты в этом сомневаешься, или действительно веришь, что из 15см., тосай может вырасти 60см., нисай?

mir-on
16.12.2013, 20:50
http://www.konishi-koi.com/kh/index.php?id=3603

mir-on
16.12.2013, 20:53
Чувствуешь, каким должен быть годовичек, чтобы из него что-то путнее выросло?

v2005v
16.12.2013, 21:04
тосай 46 см ))) Взрослый ты Мирон а в сказки веришь )))))
Опечатка это ...

mir-on
16.12.2013, 21:09
В сказки может и верю, а вот сказочникам - нет!))))

guru
16.12.2013, 21:18
Справка для Сергея Миронова, проживающего в г. Симферополь:

Тосай - рыба от рождения (весна-лето) до следующей осени. Т.е. рыба, рожденная в мае 2012 года, в августе 2013 года будет 15 месячным тосай.

Вся эта рыба, что ты видишь, весной будет в размере около 30-40 см. А следующей осенью это будут хорошие и крупные нисай в размере от 45 до 60 см.

Я уже достал от тебя. Может твой ник лучше на ГУРУ переменить???

v2005v
16.12.2013, 21:21
Не не не !!!
Мирона можно конечно переименовать , но первую букву оставить надо ))))
Получится Муру

v2005v
16.12.2013, 21:22
Гуру и Муру )))))

dmitriy
16.12.2013, 21:22
Гуру Сан и Муру Сан

mir-on
16.12.2013, 21:26
Справка для Сергея Миронова, проживающего в г. Симферополь:

Тосай - рыба от рождения (весна-лето) до следующей осени. Т.е. рыба, рожденная в мае 2012 года, в августе 2013 года будет 15 месячным тосай.

Вся эта рыба, что ты видишь, весной будет в размере около 30-40 см. А следующей осенью это будут хорошие и крупные нисай в размере от 45 до 60 см.

Я уже достал от тебя. Может твой ник лучше на ГУРУ переменить???
Короче, можем поспорить.

v2005v
16.12.2013, 22:03
Муру бросает вызов Гуру code61

mir-on
16.12.2013, 22:07
По телику "Три мушкетёра" смотрю))))code61
Ник я пока не поменял, так что попрошу его не коверкать, а то модеру пожалуюсь!

Ulich
16.12.2013, 22:41
Еще одна попытка : годовик, двухлеток.....А Вы не пробовали по русски (Украински) ......

guru
17.12.2013, 09:35
Короче, можем поспорить.

Зачем спорить? Обрати внимание на дату.

391977

А сейчас эта рыба около 70 см.

mir-on
17.12.2013, 11:27
Зачем спорить? Обрати внимание на дату.

391977

А сейчас эта рыба около 70 см.Обрати внимание на размер!
Всё верно. Сейчас этой рыбе идёт 4-й год и она около 70см. А если бы на дату, указанную в сертификате, её размер был 44см, то до 70см., она бы доросла на третьем году жизни.
Ответь мне на один вопрос: в какой период жизни рыба, да и любое другое животное (включая и человека), имеет самую высокую скорость роста?

guru
17.12.2013, 11:51
Обрати внимание на размер!
Всё верно. Сейчас этой рыбе идёт 4-й год и она около 70см. А если бы на дату, указанную в сертификате, её размер был 44см, то до 70см., она бы доросла на третьем году жизни.
Ответь мне на один вопрос: в какой период жизни рыба, да и любое другое животное (включая и человека), имеет самую высокую скорость роста?

В марте месяце не может быть такого размера. Такой размер возможен для конца апреля - начала мая.

Сергей, ты ведь не понимаешь еще всей культуры выращивания карпов кои и мне тяжело с тобой общаться на эту тему, потому что мы по разные стороны баррикад. :) По крайней мере, пока.

Фермеры специально тормозят рост рыбы после 2-3 лет. Потому что развитие кожи (цветового пигмента) не успевает за ростом рыбы и поэтому рыба "теряется". Тут нет смысла гнаться за ростом, а нужно стремиться получить на выходе суперкачественную рыбу (или просто хорошего качества). Тут иногда лучше недо...ть, чем переб...ть!

К твоему сведению, рыбы РОСТУТ всю свою жизнь, поэтому рост рыбы ограничен только условиями содержания и ее генетикой.

На счет динамики роста животных, то понятно, что самая высокая скорость роста наблюдается с первых секунд жизни.

alecs1969
17.12.2013, 12:03
мои мысли насчет аукциона тосаев такие -- производителю невыгодно продавать самых лучших в таком возрасте. и соответственно самых лучших они оставляют себе , с тем чтобы продать их уже более созревшими и уже за куда более взрослые деньги. я бы так делал занимаясь подобным бизнесом.

ОлегКРЕМЕНЧУГ
17.12.2013, 12:36
Еще одна попытка : годовик, двухлеток.....А Вы не пробовали по русски (Украински) ...... Это же японские карпы с ними по другому нельзя, не поймут.:)

mir-on
17.12.2013, 13:02
В марте месяце не может быть такого размера. Такой размер возможен для конца апреля - начала мая.

Сергей, ты ведь не понимаешь еще всей культуры выращивания карпов кои и мне тяжело с тобой общаться на эту тему, потому что мы по разные стороны баррикад. :) По крайней мере, пока.

Фермеры специально тормозят рост рыбы после 2-3 лет. Потому что развитие кожи (цветового пигмента) не успевает за ростом рыбы и поэтому рыба "теряется". Тут нет смысла гнаться за ростом, а нужно стремиться получить на выходе суперкачественную рыбу (или просто хорошего качества). Тут иногда лучше недо...ть, чем переб...ть!

К твоему сведению, рыбы РОСТУТ всю свою жизнь, поэтому рост рыбы ограничен только условиями содержания и ее генетикой.

На счет динамики роста животных, то понятно, что самая высокая скорость роста наблюдается с первых секунд жизни.Чет я не очень про размер понял!? Ты хочешь сказать, что в сертификате указан размер, так сказать на вырост??? Японцы знают, что ты сейчас о них говоришь?
Да, совсем бескультурно мои сеголетки сейчас в размере 35+. А барикады - это у вас в Киеве принято строить, по сути, на детских площадках.
Ты опять уводишь разговор в другую сторону. Мы говорим не о 2-3-х летних рыбах, а о тех тосай, что выставлены на аукцион.
Я задавал вопрос о максимальной скорости роста, а не о росте вообще.
Так вот, к твоему сведению, все животные обладают максимальной скоростью роста в период до полового созревания, потом рост, по понятным причинам, сильно замедляется, а у некоторых - останавливается совсем. Вернёмся опять к КОИ. Половое созревание у карпа наступает (в зависимости от внешних условий (температуры содержания, или жизни)) в год-полтора. Так что, при прочих равных условиях, чем крупнее за это время успел вырасти тосай, тем крупнее будет нисай, сансай и т.д.

Алекс, полностью с тобой согласен.

guru
17.12.2013, 19:53
мои мысли насчет аукциона тосаев такие -- производителю невыгодно продавать самых лучших в таком возрасте. и соответственно самых лучших они оставляют себе , с тем чтобы продать их уже более созревшими и уже за куда более взрослые деньги. я бы так делал занимаясь подобным бизнесом.

Если у тебя таких рыб два десятка, то понятно что не выгодно! Поэтому и маленькие фермы не могут себе позволить проводить аукционы. Если и выставляют рыбу на аукцион, то по несколько штук и проводят такой общий аукцион.

Ферма Сакай - это одно из самых больших предприятий по выращиванию карпов кои. Они получают огромное количество годовичков хорошнго качества каждый год. Поэтому и имеют возможность продавать эту рыбу в маленьком размере.

Аукцион для разводчика кои в Японии - это элемент престижа. Это повод показать миру свою самую лучшую рыбу. Потому что на аукцион приезжают очень важные клиенты. Это те люди, которые постоянно работают с разводчиком. И разводчику ВАЖНО дать им возможность купить самую лучшую рыбу, потому что это ЛИЦО фермы!

Если важный человек приедет на аукцион, и увидит, что ему там "впаривают" левак, то в следующий раз НИКТО из уважающих себя дилеров не приедет на такой аукцион!!!

Тем более, что на аукционе хорошая рыба продается дорого! Даже дороже, если бы она продавалась напрямую.

Так что не стоит боятся того, что на аукционе продается "левая" рыба. Все таки, Япония - это не Украина! Это страна восходящего солнца и настоящих самураев!

guru
17.12.2013, 20:00
Чет я не очень про размер понял!? Ты хочешь сказать, что в сертификате указан размер, так сказать на вырост??? Японцы знают, что ты сейчас о них говоришь?
Да, совсем бескультурно мои сеголетки сейчас в размере 35+. А барикады - это у вас в Киеве принято строить, по сути, на детских площадках.
Ты опять уводишь разговор в другую сторону. Мы говорим не о 2-3-х летних рыбах, а о тех тосай, что выставлены на аукцион.
Я задавал вопрос о максимальной скорости роста, а не о росте вообще.
Так вот, к твоему сведению, все животные обладают максимальной скоростью роста в период до полового созревания, потом рост, по понятным причинам, сильно замедляется, а у некоторых - останавливается совсем. Вернёмся опять к КОИ. Половое созревание у карпа наступает (в зависимости от внешних условий (температуры содержания, или жизни)) в год-полтора. Так что, при прочих равных условиях, чем крупнее за это время успел вырасти тосай, тем крупнее будет нисай, сансай и т.д.

Алекс, полностью с тобой согласен.

В сертификате указан размер на момент покупки. Но от момента покупки до момента получения рыбы может пройти большое количество времени.
Где ты нашел такую информацию о размерах? Не понимаю.

ВОПРОС: Сколько ты выращиваешь этих 35-см сеголеток??? Какого они качества??? Всегда ли для тебя важен размер???

Про политику пропустим...

Те тосай, которые сейчас выставлены на аукцион, весной перед запуском в нагульные пруды будут в размере 30-40 см, а осенью они будут нисаями в размере 50-60 см. Есть ли еще вопросы? Или что тебе еще показать? Смотри на ауцион Сакай:

Нисай от 45 до 65 см, сансай от 60 до 75 см.

http://www.sakai-ff.com/2yweb/009DSC_0737-61gn.jpg

Про скорость роста я тебе все ответил.

guru
17.12.2013, 20:37
ВНИМАНИЕ!

Еще сегодня до конца этих суток есть возможность поставить ставку на годовичков Сакай. Уже приняли ставки на 8 малышей, так что присоединяйтесь в элитный клуб владельцев кои от Сакай!

mir-on
17.12.2013, 20:53
Те тосай, которые сейчас выставлены на аукцион, весной перед запуском в нагульные пруды будут в размере 30-40 см, а осенью они будут нисаями в размере 50-60 см. Вот и посмотрим на них через год, я напомню тебе об этом.

v2005v
17.12.2013, 21:29
А мы в противовес Сакаю , устроим свой аукцион !!!
Только Японская рыба !!!
Давайте готовьтесь господа коикичи !!! Рыба для аукциона уже заказана !!!
Готовятся лоты от 20 см до 60 !!! В программе : подарки , бонусы и конечно же аплодисменты !!!!
Начинайте откладывать денежку , для очень красивых , новых питомцев !!!

Антон 742
18.12.2013, 08:41
А мы в противовес Сакаю , устроим свой аукцион !!!
Только Японская рыба !!!
Давайте готовьтесь господа коикичи !!! Рыба для аукциона уже заказана !!!
Готовятся лоты от 20 см до 60 !!! В программе : подарки , бонусы и конечно же аплодисменты !!!!
Начинайте откладывать денежку , для очень красивых , новых питомцев !!!

По моему после этих слов человек 5 (а то и больше) с форума судорожно побежали перепрятывать заначку.code44

mir-on
18.12.2013, 09:05
ВОПРОС: Сколько ты выращиваешь этих 35-см сеголеток??? Какого они качества??? Всегда ли для тебя важен размер???На сегодняшний день у меня 6-ть сеголетков. Я выращиваю ровно столько, сколько могу нормально вырастить, не жадничаю.
Качество их ничуть не хуже, чем у тех, что выращиваешь ты, только, за счет того, что они растут в помещении, красный цвет у них не очень яркий, но это вообще не проблема. Весной выпускаешь такую рыбу на улицу в пруд и к осени её красный цвет будет слепить глаза.
У годовиков и двухлеток размер крайне важен, если вы конечно хотите иметь крупную рыбу. Именно в это время закладывается фундамент будущего размера рыбы. Посмотри на размер рыб, которые были проданы за самые большие деньги на аукционах у Сакай и Дайничи. Это двухлетки за 60см. Там наверняка была рыба и лучше, но размер взял своё.
Кстати, у Дайничи ты выиграл самых мелких рыб! Даже один сантиметр играет роль, а ты тут рассказываешь....и будешь продолжать рассказывать и, что характерно, тебе будут продолжать верить, но факт остаётся фактом.

Правда крупность у каждого своя, конечно. Если вы хотите иметь рыб размером около 70см., то да, можете смело участвовать в аукционе годовичков у Сакай и однозначно оставляйте их на ферме для дальнейшего выращивания, а вот до 90см., ни одна из этих рыб не дорастёт никогда.

v2005v
18.12.2013, 09:15
mir-on, Мне надо 1.20-1.30 не подскажешь какая она должна быть и можно ли ее у тебя подростить , а то у Японцев дорого ))))

mir-on
18.12.2013, 09:20
Тосай 40+ могу дать, а дальше сам, мои возможности на этом иссякают.
Так у меня подороже, чем у японцев будет, правда расходы на пересылку гораздо меньше!)))))

v2005v
18.12.2013, 09:23
Готовь место для новых дойциков !!!
Заказал коробок для аукциона !!!
Очень красивые рыбки очень хорошего Бридера !

alecs1969
18.12.2013, 11:15
могу предложить вариант для усиленного роста -- делайте насыщение кислородом 110% и больше , рыба себя ведет ОЧЕНЬ активно и кушает и растет соответственно

guru
18.12.2013, 13:29
На сегодняшний день у меня 6-ть сеголетков. Я выращиваю ровно столько, сколько могу нормально вырастить, не жадничаю.
Качество их ничуть не хуже, чем у тех, что выращиваешь ты, только, за счет того, что они растут в помещении, красный цвет у них не очень яркий, но это вообще не проблема. Весной выпускаешь такую рыбу на улицу в пруд и к осени её красный цвет будет слепить глаза.
У годовиков и двухлеток размер крайне важен, если вы конечно хотите иметь крупную рыбу. Именно в это время закладывается фундамент будущего размера рыбы. Посмотри на размер рыб, которые были проданы за самые большие деньги на аукционах у Сакай и Дайничи. Это двухлетки за 60см. Там наверняка была рыба и лучше, но размер взял своё.
Кстати, у Дайничи ты выиграл самых мелких рыб! Даже один сантиметр играет роль, а ты тут рассказываешь....и будешь продолжать рассказывать и, что характерно, тебе будут продолжать верить, но факт остаётся фактом.

Правда крупность у каждого своя, конечно. Если вы хотите иметь рыб размером около 70см., то да, можете смело участвовать в аукционе годовичков у Сакай и однозначно оставляйте их на ферме для дальнейшего выращивания, а вот до 90см., ни одна из этих рыб не дорастёт никогда.

Аж 6 штук?!!!! Ни фига себе удар по рынку!!! У меня их около 1000, а всей рыбы больше 2000 штук. Еще есть вопросы? Мои затраты на содержание и выращивание на порядок выше, поэтому не тебе судить как можно выращивать рыбу. Вещать со высоты своего подвала о том, как выращивать 6 карпов кои и тазик гуппешек каждый сумеет! А ты вот попробуй выйти на серьезный уровень и тогда почуствуешь разницу, мой друг!

Могу поспорить, что твои "крупные" сеголетки навряд ли преодолеют размер в 60 см. О 70 см даже и нет речи. :)

Сергей, рыба ценится не за сантиметры!!! Если бы бы так, то все бы занимались выращиванием карашигой по 110-120 см!

У Дайничи я ничего не выигрывал! :) А ты уже все с сантиметром измерил!

Если рыбы суждено (заложено генетически) быть крупной, то она свое возьмет и позже. Рыбы, в отличие от млекопитающихся, растут всю свою жизнь! У них нет миостатина, белка, который подавляет рост мышц. По любому, рано или поздно, рыба дорастет до того рубежа, который заложен генетически.

Еще раз повторюсь, что многие фермеры сознательно "тормозят" рост той или иной рыбы. Это связано с тем, что кожа и мышцы рыбы не успевает за ростом скелета.

Где вот такой вот ответ!

guru
18.12.2013, 13:30
могу предложить вариант для усиленного роста -- делайте насыщение кислородом 110% и больше , рыба себя ведет ОЧЕНЬ активно и кушает и растет соответственно

Ну и еще температуру, хороший биофильтр, качественное питание и куда она денется?

soraj
18.12.2013, 14:19
Ну и еще температуру, хороший биофильтр, качественное питание и куда она денется? А такая вырастет? http://www.fgids.com/news/2807/ :002:

alecs1969
18.12.2013, 14:37
По любому, рано или поздно, рыба дорастет до того рубежа, который заложен генетически.
!
я очень сомневаюсь в этом постулате
то что рыба недоберет в первые два года
будет упущено практически навсегда

yroslav1970
18.12.2013, 17:08
Сознательно бы тормозить возможность раннего нереста, вот он то главный враг динамики роста.

dmitriy
18.12.2013, 18:12
Сознательно бы тормозить возможность раннего нереста, вот он то главный враг динамики роста.

Японцы созревают позже чем азиаты.

guru
18.12.2013, 20:58

Это можно контролировать. Японцы на юге нерестят в 3-4 захода (с мая до конца августа) и все в порядке.

guru
18.12.2013, 20:59
я очень сомневаюсь в этом постулате
то что рыба недоберет в первые два года
будет упущено практически навсегда

Никогда в жизни!!! :) Рыба растет ПОСТОЯННО! Только с годами динамика роста замедляется.

mir-on
18.12.2013, 21:55
Аж 6 штук?!!!! Ни фига себе удар по рынку!!! У меня их около 1000, а всей рыбы больше 2000 штук. Еще есть вопросы? Мои затраты на содержание и выращивание на порядок выше, поэтому не тебе судить как можно выращивать рыбу. Вещать со высоты своего подвала о том, как выращивать 6 карпов кои и тазик гуппешек каждый сумеет! А ты вот попробуй выйти на серьезный уровень и тогда почуствуешь разницу, мой друг!Так вот за что ты переживаешь, за рынок, успокойся, я тебе не конкурент, пока)))).
Вопрос: а сколько у тебя воды на твои 2000 особей?
Пока, родной, ты и одной рыбки нормально вырастить не можешь, так что чья бы корова мычала...
И угомонись про подвал, рыба у меня находится в одной из комнат двухкомнатной квартиры.
КОИ у меня всего 13-ть штук (люблю это число))): 6 - тосай; 6 - нисай (5-ть из них привезены этой весной харьковчанами из Японии) и один сансай, платиновый, от Димы.

Могу поспорить, что твои "крупные" сеголетки навряд ли преодолеют размер в 60 см. О 70 см даже и нет речи. :)
Так поспорь! Я на любой публичный спор с тобой согласен))))Сергей, рыба ценится не за сантиметры!!! Если бы бы так, то все бы занимались выращиванием карашигой по 110-120 см!

У Дайничи я ничего не выигрывал! :) А ты уже все с сантиметром измерил!
Согласись, что всем выращивать одну породу было бы не интересно.
С Дайничи действительно ошибочка вышла, имелась ввиду ферма Момотаро.

Если рыбы суждено (заложено генетически) быть крупной, то она свое возьмет и позже. Рыбы, в отличие от млекопитающихся, растут всю свою жизнь! У них нет миостатина, белка, который подавляет рост мышц. По любому, рано или поздно, рыба дорастет до того рубежа, который заложен генетически.

Еще раз повторюсь, что многие фермеры сознательно "тормозят" рост той или иной рыбы. Это связано с тем, что кожа и мышцы рыбы не успевает за ростом скелета. Так зачем тогда столько телодвижений? Нагульные пруды, теплицы, фильтра, донный водозабор, насосы, компрессора... Набирай воды в тазик, пусти туда рыбу и жди генетического размера.
Так они ж сознательно тормозят, а ты тормозишь бессознательно, генетически))).

mir-on
18.12.2013, 22:01
Никогда в жизни!!! :) Рыба растет ПОСТОЯННО! Только с годами динамика роста замедляется.Сильно замедляется, Кохаку, выигравшая в этом году Японию с 2011 года выросла, если мне не изменяет память, на один см.

yroslav1970
18.12.2013, 22:04
Сильно замедляется, Кохаку, выигравшая в этом году Японию с 2011 года выросла, если мне не изменяет память, на один см.
Думаю это прямое следствие частых и очень частых нерестов.Выжимают с неё, это бизнес.

mir-on
18.12.2013, 22:15
Рыба, участвующая в различных выставках, шоу и т.п., а в Японии много такого всего проводится, как правило в разведение не берется.

nikol-2008
18.12.2013, 22:40
mir-on, У нас нет рынка карпов кои , тем более нет конкуренции в этом направлении ..... Мне не очень понятна Ваша зацикленность на размер кои ( в Киеве у Сергея видел реально большую рыбу ) но по красоте выделил бы не самую большую . А бассейны, теплицы , фильтры - это , то , что каждый любитель кои пытается создать максимально благоприятные условия для своих питомцев ( в зависимости от своих финансовых возможностей ) Хорошо , что есть к чему стремиться , и огромное спасибо Харьковчанам за то , что они делятся своими успехами и знаниями.

mir-on
18.12.2013, 22:45
Я отвечаю на вопросы гуру, он отвечает на мои, общаемся мы так))))
nikol-2008, кстати, ты обещал фото Димыных шириков, что есть у тебя.

guru
18.12.2013, 22:53
Сильно замедляется, Кохаку, выигравшая в этом году Японию с 2011 года выросла, если мне не изменяет память, на один см.

2010 - 91 см.
2011 - 95 см
2013 - 98 см

Она, кстати, активно используется в разведении на ферме Сакай. И много чемпионов используются в разведении (более 80%).

dmitriy
18.12.2013, 22:55
nikol-2008, кстати, ты обещал фото Димыных шириков, что есть у тебя.
Не провоцируй, ты хочешь что бы Алекс понял что он зря съездил в Японию?:) А Гуру добавил в черный список Кабаяши и Омосако? :) Может же быть международный скандал!code44

guru
18.12.2013, 23:00
Так зачем тогда столько телодвижений? Нагульные пруды, теплицы, фильтра, донный водозабор, насосы, компрессора... Набирай воды в тазик, пусти туда рыбу и жди генетического размера.
Так они ж сознательно тормозят, а ты тормозишь бессознательно, генетически))).

И никогда ты моим конкурентом и не станешь! Наше общение на форуме доказывает, что я всегда на шаг дальше (и уже даже не на один!).

А ты так и будешь сидеть в своей 2-х комнатной квартире со своими 13-ю "чемпионами" и получать от них удовольствие до конца своей жизни.

А я тем временем буду заниматься своим делом, потому что ты мне не интересен ни в каком плане.

Воды у меня очень много! А будет еще больше! И донные заборы будут, и остальная необходимая техника. Но тебе с твоими "тазиками" не понять.

Удачи тебе в твоем нелегком деле!!!

ОлегКРЕМЕНЧУГ
18.12.2013, 23:08
Не провоцируй, ты хочешь что бы Алекс понял что он зря съездил в Японию? А Гуру добавил в черный список Кабаяши и Омосако? Может же быть международный скандал! Шутники однако.

mir-on
18.12.2013, 23:18
dmitriy, не переживай, сдаётся мне, что фот не будет(((
guru, не нервничай, я и не собирался тебя собой заинтересовывать.
Спасибо за пожелания!)))

nikol-2008
18.12.2013, 23:47
mir-on, Фото сделаю в эти выходные и выложу , но хочу Вас заранее попросить не сравнивать ее с аукционной рыбой ( нет она не хуже , просто я фотограф плохой )...... Любомир , за твою энергию и увлеченность Кои я готов снять перед тобой шляпу , но то как , Вы меряетесь с Серегой ( тазиками ) выглядит некрасиво , ты ведь ГУРУ !!!

yroslav1970
19.12.2013, 07:32
Рыба, участвующая в различных выставках, шоу и т.п., а в Японии много такого всего проводится, как правило в разведение не берется.
Странное наблюдение.
Взять хотя бы Мако.....из тех что я знаю.Да во всем животном мире чуть цуценя стала чемпионом, все хана йайцам, сук таскают пачками.

v2005v
19.12.2013, 09:05

А ответ очень прост!!! Чемпионы как правило принадлежат уже не бридерам , а их клиентам code44

guru
19.12.2013, 09:57
mir-on, Фото сделаю в эти выходные и выложу , но хочу Вас заранее попросить не сравнивать ее с аукционной рыбой ( нет она не хуже , просто я фотограф плохой )...... Любомир , за твою энергию и увлеченность Кои я готов снять перед тобой шляпу , но то как , Вы меряетесь с Серегой ( тазиками ) выглядит некрасиво , ты ведь ГУРУ !!!

Благодарю за хорошие слова! Больше "меряться" не буду. Да и нечем мне с ним меряться: мы по разные стороны баррикад!

guru
19.12.2013, 10:03
А ответ очень прост!!! Чемпионы как правило принадлежат уже не бридерам , а их клиентам code44

Информация: почти все клиенты оставляют чемпионскую рыба на ферме, где либо она была выращена (Сакай, Дайничи, Момотаро) или где она содержалась (Нарита).

За использование этой рыбы в качестве матки владелец имеет право выбрать ичибан тосай для себя. Там есть еще какие-то бонусы, но я не знаю точно об этом.

Кстати, Му-лан (кохаку-чемпион 2013 года в Токио) была именно получена от самки, которую Крис Касемсарн купил на ферме Сакай в свой самый первый приезд. Она стала раз чемпионом. А потом он ее продал Хартоно, который стал чемпионом во второй раз.

На ферме Момотаро у многих производителей есть свой владелец, который заплатил ОГРОМНЫЕ деньги за рыбу и который получает каждый год ичибан тосай от нее. Я даже лично знаю двух таких людей.

v2005v
19.12.2013, 10:21
Гуру , будешь умничать , получишь по ичибану !!! А то шо меряться тебе нечем это и так понятно , потому шо у тя магой есть козырный , поэтому то ты тока с ним меряешься ))))

Chizh
19.12.2013, 10:32
Умники вы показали бы хоть одну рыбу выращенную в Украине с малька до 90 см .
А то все бла- бла!

Рома Рыбкин
19.12.2013, 11:09
Вова, привет! А что у Любомира магой и вправду хорош? Вот теперь я и вправду понимаю, почему японцы большую рыбу выращивают.code13

guru
19.12.2013, 12:12
Умники вы показали бы хоть одну рыбу выращенную в Украине с малька до 90 см .
А то все бла- бла!

Олег, даже в Японии такую рыбу можно посчитать на пальцах одной руки (я не беру во внимание карашигой, чагой и т.п.)!!! Поедь в Японию и попробую купить рыбу хотя бы в размере 80+ см. Это почти нереально! Их просто нет.

В Украине вообще нет рыбы больше 90 см. 84 см ямабуки, по моему, самая большая. Хотя могу обзвонить и поспрашивать.

Для того, чтобы вырастить рыбу от малька до 90 см нужно минимум (!!!) 7-8 лет. А у нас 7 лет назад вообще хорошей рыбы не было!

alecs1969
19.12.2013, 12:20
Олег, даже в Японии такую рыбу можно посчитать на пальцах одной руки (я не беру во внимание карашигой, чагой и т.п.)!!! Поедь в Японию и попробую купить рыбу хотя бы в размере 80+ см. Это почти нереально! Их просто нет.

В Украине вообще нет рыбы больше 90 см. 84 см ямабуки, по моему, самая большая. Хотя могу обзвонить и поспрашивать.

Для того, чтобы вырастить рыбу от малька до 90 см нужно минимум (!!!) 7-8 лет. А у нас 7 лет назад вообще хорошей рыбы не было!
ну это совсем не правда , нет проблем купить 80+ , широ бекко у Изумии были 6 летки 80 с плюсом
да и не размер красит рыбу

dmitriy
19.12.2013, 12:28
А у нас 7 лет назад вообще хорошей рыбы не было!

Не надо пи-пи, я у тебя брал малыша ямабуки 10см, он у меня вырос до 80см. Ты сказал что он плохой, я его себе оставил. Обогнал всех.

ZUZ_Bt10Ey4

guru
19.12.2013, 12:38
Не надо пи-пи, я у тебя брал малыша ямабуки 10см, он у меня вырос до 80см. Ты сказал что он плохой, я его себе оставил. Обогнал всех.

ZUZ_Bt10Ey4

Да, Дима он вырос большим! Молодец! Но глянь на его кожу? Не лучше ли бы, чтобы он был в размере 65-70 см, но с хорошей кожей? Это яркая демонстрация того, что не размер в рыбе самое главное.

dmitriy
19.12.2013, 12:49
Да, Дима он вырос большим! Молодец! Но глянь на его кожу? Не лучше ли бы, чтобы он был в размере 65-70 см, но с хорошей кожей? Это яркая демонстрация того, что не размер в рыбе самое главное.

Любомир, а че я молодец? Это он молодец! Ты сказал Что он расти не будет. Он рос с малыша, я ему специально внимание не уделял, рос в общем объеме со всеми.

Я тебе скажу что тут видео еще не очень.

guru
19.12.2013, 13:19
Любомир, а че я молодец? Это он молодец! Ты сказал Что он расти не будет. Он рос с малыша, я ему специально внимание не уделял, рос в общем объеме со всеми.

Я тебе скажу что тут видео еще не очень.

Я рад, что я ошибся. Я не был уверен, что он будет расти, поэтому так тебе и сказал. Хорошо, что он вырос!

Но для разведения он не годится.

dmitriy
19.12.2013, 13:34
Я рад, что я ошибся. Я не был уверен, что он будет расти, поэтому так тебе и сказал. Хорошо, что он вырос!

Но для разведения он не годится.

Я не говорю что он хороший, просто так получилось, что вырос тот, от кого и не ожидали. Я его пробовал нерестить, он не какой.

guru
19.12.2013, 13:38
Я не говорю что он хороший, просто так получилось, что вырос тот, от кого и не ожидали. Я его пробовал нерестить, он не какой.

Оно видно. Наверное, поэтому и вырос, что как производитель он никакой. :)

ОлегКРЕМЕНЧУГ
19.12.2013, 16:10
Оно видно. Наверное, поэтому и вырос, что как производитель он никакой. Даже такое бывает?

v2005v
19.12.2013, 18:50
Гуру , интересует цена лота 101 ?
Очень интересно знать за какую цену ушел кучибени этот !!!

alecs1969
19.12.2013, 19:25
Если есть возможность я был бы благодарен за цены на все лоты

v2005v
19.12.2013, 20:01
alecs1969, благодарочку отправляйте на карту Приватбанка )))

guru
19.12.2013, 20:11
Гуру , интересует цена лота 101 ?
Очень интересно знать за какую цену ушел кучибени этот !!!

Узнаю. Это был ичибан тосай, поэтому у него и номер 101. :)

guru
19.12.2013, 20:12

Нереально. Я спрошу у Нишикавы (служащий на ферме Сакай), но японцы очень щепетильны в этом вопросе.

mir-on
19.12.2013, 20:50
Так а выиграли что-то?

dmitriy
29.12.2013, 14:04
Любомир, так что с аукционом по малышам? Что не чего не продали?

guru
30.12.2013, 09:37
Любомир, так что с аукционом по малышам? Что не чего не продали?

Ничего не покупали, потому что по условиям этого аукциона на ферме можно оставить для выращивания только рыбу от 500 000 иен. Всех остальных малышей нужно сразу же забирать.

А если забирать таких малюток к нам на выращивание, то ты сам понимаешь, что теряется много драгоценного времени и мальки потеряют темп роста.

Поэтому было принято решение отказаться от участия в аукционе.

Есть один самец двухлетка с аукциона на продажу. Будет выставлен на выставке в Токио через месяц. Продается, цена в личку. Только для серьезных покупателей.

395209

ОлегКРЕМЕНЧУГ
30.12.2013, 22:40
Красавецcode69

dmitriy
31.12.2013, 00:05
Ничего не покупали, потому что по условиям этого аукциона на ферме можно оставить для выращивания только рыбу от 500 000 иен. Всех остальных малышей нужно сразу же забирать.

То бишь от 5 тыс. долл за шт?

Любомир, Вы не могли бы дать информацию по чем были проданы малыши. Например минимальная цена (номер рыбы или фото) макс. цена (номер или фото).

А вообще хотелось видеть цены на все позиции, дабы понимать свои возможности на следующий аукцион и на какую конячку стоить делать ставку.

Это уже массовый интерес, так что пусть японцы откроют нам информацию для кои клуба.

mir-on
31.12.2013, 10:53
То бишь от 5 тыс. долл за шт?Да ферма просто и откровенно отказывается от дальнейшего выращивания данной рыбы, поскольку не видит в этом никакого смысла для себя за меньшие деньги. Какие еще нужны доказательства в пользу важности размера в первый год жизни?
Интерес к ценам на представленные лоты полностью поддерживаю.

guru
31.12.2013, 11:00
То бишь от 5 тыс. долл за шт?

Любомир, Вы не могли бы дать информацию по чем были проданы малыши. Например минимальная цена (номер рыбы или фото) макс. цена (номер или фото).

А вообще хотелось видеть цены на все позиции, дабы понимать свои возможности на следующий аукцион и на какую конячку стоить делать ставку.

Это уже массовый интерес, так что пусть японцы откроют нам информацию для кои клуба.

Пока у меня нет такой информации. Если будет, то смогу поделиться эл. почтой. Здесь эта информация не будет выкладываться.

Аукцион - это всегда рулетка!

guru
31.12.2013, 11:02
Да ферма просто и откровенно отказывается от дальнейшего выращивания данной рыбы, поскольку не видит в этом никакого смысла для себя за меньшие деньги. Какие еще нужны доказательства в пользу важности размера в первый год жизни?
Интерес к ценам на представленные лоты полностью поддерживаю.

Это условие аукциона! На ферме выращивается огромное количество рыбы, а стоимость "воды" в Японии невероятно высокая. Поэтому экономически невыгодно для фермы Сакай выращивать доступную рыбу. Сакай - это имя!

alecs1969
31.12.2013, 11:20
guru, так хоть какие то цены можешь узнать?

mir-on
31.12.2013, 11:22
Это условие аукциона! На ферме выращивается огромное количество рыбы, а стоимость "воды" в Японии невероятно высокая. Поэтому экономически невыгодно для фермы Сакай выращивать доступную рыбу. Сакай - это имя!А какая им разница, какую рыбу подращивать, если ферма этим занимается и на этом еще и зарабатывает?
Всё просто....чтобы выгнать этих годовичков на более-менее пристойный размер к следующему прудовому сезону нужны специальные условия, за пять штук ферма создаст их твоей рыбе, за меньше - выращивай сам.
Я бы их создал за меньшие деньги)))))))

guru
31.12.2013, 11:30
guru, так хоть какие то цены можешь узнать?

Самых маленьких годовичков (11 см) продавали (а точнее покупали) за 200 000 иен за пару (минимальная цена). Максимальную цену за годовичка постараюсь выяснить к вечеру.

guru
31.12.2013, 11:33
А какая им разница, какую рыбу подращивать, если ферма этим занимается и на этом еще и зарабатывает?
Всё просто....чтобы выгнать этих годовичков на более-менее пристойный размер к следующему прудовому сезону нужны специальные условия, за пять штук ферма создаст их твоей рыбе, за меньше - выращивай сам.
Я бы их создал за меньшие деньги)))))))

Не хвались концом!

Еще раз повторюсь, что не в размере счастье. Ферма заинтересована в том, чтобы у них оставалась самая лучшая рыба (лучшая из лучших).

mir-on
31.12.2013, 11:38
Еще раз повторюсь, что не в размере счастье. Ферма заинтересована в том, чтобы у них оставалась самая лучшая рыба (лучшая из лучших).За пять штук любая рыба становится лучшей????
А по поводу размера...есть только одна вещь, где главное не размер, а умение этим размером пользоваться))))) Если не знаешь, что это за вещь, напиши в личку, расскажу)))))

guru
31.12.2013, 16:29
За пять штук любая рыба становится лучшей????
А по поводу размера...есть только одна вещь, где главное не размер, а умение этим размером пользоваться))))) Если не знаешь, что это за вещь, напиши в личку, расскажу)))))

Серега, собирай деньги! Харэ про размеры разговаривать! Не болтай ерундой! :)

Желаю тебе в следующем году вырастить настоящих чемпионов!!!

alecs1969
03.01.2014, 20:03
guru, так цены будут? Меня кучибени как мин интересует

guru
03.01.2014, 22:02
guru, так цены будут? Меня кучибени как мин интересует

Я задал вопрос, пока не получил ответа. Есть информация, что малыши продавались парами, минимальная цена была 200 000 иен за пару.