КПК

Показати повну версію : cтенка из мха: подскажите новичку

лилия
16.12.2013, 14:01
Привет всем! помогите правильно сделать красоту!
загорелась желанием сделать в акве заднюю стенку из мха. прочла кучу информации, статей, но на деле оказалось не все так просто.
все началось с того,что не могла найти подходящую сетку,на которой буду цеплять мох. читала, что для этого подойдет сетка из нержавейки или пластиковая сетка с крупными ячейками. нашла сетку из нержавейки,но ячейки совсем мелкие, может 1,5 мм. мох взяла рождественский. сетку сложи вдвое, между ними разместила мох, скрепила их леской, сзади вставила присоски... и началось: сетка не прилегает плотно к аквариуму,присоски(взяла не дешевые,крепкие) оттопыриваются, отчего рыбки проникают и застревают между сеткой и стеклом. короче ужас. посоветуйте пожалуйста как правильно поступить)

Оскар
16.12.2013, 17:03
Брал мет сетку,сгибал буквой П,шириной по толщине стекла,одна "ножка" буквы очень длинная-входит в воду.На неё,вернее в неё вставлял в ячейки веточки мха "квадратно-гнездовым".И фсё.

Lxx
16.12.2013, 19:47
Я втыкал низ сетки в грунт вдоль стекла, верх прижимал П- образными скобками из проволоки.

лилия
16.12.2013, 19:59
Я втыкал низ сетки в грунт вдоль стекла, верх прижимал П- образными скобками из проволоки.

низ сетки я конечно закопала в грунт,а верх оттопырен, присоски не держат, а в вашем случае: к чему вы крепили скобки? и как вы думаете ячейки на 2 мм хватит на то,чтобы мох пробился и рос нормально?

Lxx
17.12.2013, 08:45
Крепил к верхнему краю стекла. Если банка с ребрами, то скобка будет иметь более сложную форму.
Через 2 мм прорастет, куда он денется) Возможно медленнее, чем хочется.

лилия
17.12.2013, 08:56
Крепил к верхнему краю стекла. Если банка с ребрами, то скобка будет иметь более сложную форму.
Через 2 мм прорастет, куда он денется) Возможно медленнее, чем хочется.

спасибо, буду пробовать=)) а долго расти будет?

Lxx
17.12.2013, 10:30
"Долго"- понятие растяжимое. Скажем через 2 месяца уже будет на что-то похоже.

Маркес Ира
17.12.2013, 16:11
Почитайте здесь:

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79100

лилия
29.01.2014, 11:53
скоро будут почти 2 месяца как установила стенку. ничего путного у меня не получилось: не мох растет, а какое-то недоразумение. видно все-таки ячейки слишком мелкие были и из них только нитки растут,совсем не та красота которую смотрела в гугле. стенку вытащила, мох по мисочкам разложила. кто может посоветовать, как мне добиться красоты)

РастОК
30.01.2014, 12:03
скоро будут почти 2 месяца как установила стенку. ничего путного у меня не получилось: не мох растет, а какое-то недоразумение. видно все-таки ячейки слишком мелкие были и из них только нитки растут,совсем не та красота которую смотрела в гугле. стенку вытащила, мох по мисочкам разложила. кто может посоветовать, как мне добиться красоты)

Ну конечно ничего не получилось. Сетка слишком мелкая. Я брал в магазине всё для сада и огорода пластиковую сетку с ячейкой около 5мм и мох прекрасно растёт и держится на присоске от старого водонагревателя. Сетка такая стоит около 30 грн/кв.м.

slondajk
30.01.2014, 13:37
лилия, В теме которую Вам дала
Маркес Ира, я писала http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1236085&postcount=6 http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1237963&postcount=25 и фото выставляла. У Вас очень мелкая ячейка, мху тяжело пробиться. Не знаю по чему у Вас за сетку попадает рыба у меня за сетку рыбы не попадали потому что внизу закопана в грунт, вверху выше уровня воды, а по бокам чётко по размерам аквариума:)

chelovek_73
31.01.2014, 09:45
slondajk, а ця сєтка металічна: http://www.aquaforum.ua/showpost.php...3&postcount=25 і я так зрозумів покрашена? То нічого у воду не виділяє? Краска з часом не злізе?

slondajk
31.01.2014, 23:49
chelovek_73, Сетка пластиковая.

chelovek_73
31.01.2014, 23:51
slondajk, тоді зрозуміло, а то по вигляду подібно на металеву. Дякую!

slondajk
01.02.2014, 00:21
chelovek_73, :)

лилия
03.02.2014, 15:27
Ну конечно ничего не получилось. Сетка слишком мелкая. Я брал в магазине всё для сада и огорода пластиковую сетку с ячейкой около 5мм и мох прекрасно растёт и держится на присоске от старого водонагревателя. Сетка такая стоит около 30 грн/кв.м.

местожительство не позволяет мне купить то о чем вы мне толкуете. вы думаете я не искала эту сетку с ячейкой хотя бы 5 мм и желательно пластиковую?

chelovek_73
03.02.2014, 15:31
Я от на днях бачив в магазин "Дачник" пластикову сітку чорного кольору для обгортання дерев з метою захисту від зайців зимою то там ячейка вроді 5*5 чи 10*10 мм я вже на пам'ятаю. То я думаю така теж піде. Ціна вроді до 10 грн.

slondajk
03.02.2014, 17:52
лилия, Я смотрю у Вас есть отделение Новой Почты, хотите я Вам вышлю?:)

лилия
04.02.2014, 15:58
лилия, Я смотрю у Вас есть отделение Новой Почты, хотите я Вам вышлю?:)

:002: очень вам благодарна) как решу свои проблемы(треснуло дно нового акваса,хочу поменять стекло,а стекольщик уже 1,5 недели болеет, рыбок жалко, они по ведрам раскинуты,растения отдельно и сгнивают,кроме анубиаса ничего наверное не спасу,короче мрак) сразу дам вам здать,если я конечно раньше не выберусь в одессу)

slondajk
04.02.2014, 16:05
Ок:)

лилия
04.02.2014, 16:08
лилия, В теме которую Вам дала
Маркес Ира, я писала http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1236085&postcount=6 http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1237963&postcount=25 и фото выставляла. У Вас очень мелкая ячейка, мху тяжело пробиться. Не знаю по чему у Вас за сетку попадает рыба у меня за сетку рыбы не попадали потому что внизу закопана в грунт, вверху выше уровня воды, а по бокам чётко по размерам аквариума:)

только что более внимательно рассмотрела вашу сетку,такую штуку я встречала,только она была и не пластиковая, и не металлическая, мне продавец сказал,что она токсична будет моим рыбкам, хотя она мне понравилась(ячейки такие как я хотела,зелененькая,стоит ровно). вот я и купила то что было у него(металлическая,но мелкая). да, и по поводу почему рыба попадает:она гнется и как бы деформирована чуток. вот там где оттопыривается рыбка пролезает. хотя у меня в низу тоже закопана в грунт,а по бокам с присосками. вот так вот

slondajk
04.02.2014, 16:13
Не знаю как насчёт токсичности, но в этом аквариуме у меня жили и креветки и рыбки и все отлично себя чувствовали, а креветки более прихотливы к всякой гадости в воде чем рыбки, там жаде рэд кристалы жили:) Что бы по бокам сетка не раскрывалась я её скрепила проволочкой которой связывают провода когда покупаете технику и всё чётко держалось.

лилия
04.02.2014, 16:16
Не знаю как насчёт токсичности, но в этом аквариуме у меня жили и креветки и рыбки и все отлично себя чувствовали, а креветки более прихотливы к всякой гадости в воде чем рыбки, там жаде рэд кристалы жили:) Что бы по бокам сетка не раскрывалась я её скрепила проволочкой которой связывают провода когда покупаете технику и всё чётко держалось.

буду пробовать) у вас мох красиво вырос, а у меня даже тот что на рапанах привязала не растет(

slondajk
04.02.2014, 19:54
Свет+СО2+УДО, подмена воды 1 раз в неделю 20-25%.

лилия
05.02.2014, 16:14
Свет+СО2+УДО, подмена воды 1 раз в неделю 20-25%.

c удо я не экспериментирую, как-то боязно мне не правильно рассчитать пропорции

slondajk
05.02.2014, 17:35
Ничего страшного если знаете литраж и количество света ну а количество растений и так видите:)