Показати повну версію : нужен ли реминерализатор
сергейка
16.12.2013, 16:34
вопрос простой-нужен ли минерализатор http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10144&pictureid=166003&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10144&pictureid=166003') для системы обратного осмоса если я собираюсь делать подмены воды осмос+водопровод
icetechno
23.12.2013, 17:55
смотря какая у вас вода в водопроводе(от чего пытаетесь избавится с помощью осмоса)
нужно четко знать основные параметры водопроводной воды:
Ph, Kh, Gh, NH3, NO3, PO4
и также нужно знать параметры воды которые должны быть в вашем аквариуме, т.к. для разный типов аквариумов они существено отличаются.
Параметры воды можно узнать с помощью капельных тестов, также услуги по тестированию воды предоставляют многие продвинутые зоомагазины, также можно обратится на городской форум.
Вообще то забор воды для аквариума сразу после мембраны до минерализатора или угольного картриджа его заменяющего. Поэтому вопрос о наличии минерализатора решается исходя из нужд вашей семьи.
Вообще то забор воды для аквариума сразу после мембраны до минерализатора или угольного картриджа его заменяющего. Поэтому вопрос о наличии минерализатора решается исходя из нужд вашей семьи.
У меня забор воды осуществляется после угольного пост-фильтра, я так понял это не есть хорошо. На чем это может отразиться?
-=Barmaley=-
02.12.2018, 21:29
Где взять эти соли ?
Всем спасибо, нашел...
вопрос простой-нужен ли минерализатор для системы обратного осмоса если я собираюсь делать подмены воды осмос+водопровод
однозначно ні.
до минерализатора или угольного картриджа его заменяющего
вугільний картридж не є заміною мінералізатора - це різні речі.
забор воды осуществляется после угольного пост-фильтра
при свіжому і не дуже якісному постфільтрі можуть незначно зрости фосфати, після місяця його експлуатації склад води після постфільтра нічим не відрізняється від води взятої до нього.
Петрович 33
04.12.2018, 19:12
однозначно ні.
bobus, не был бы столь категоричным.
Объясняю почему, у нас водопровод Кн - 12, Гн-13, то есть разбавляя водопровод осмосом в данной ситуации можем схлопотать радикулит, поэтому я добовлял соли кальция и магния
Петрович 33, питання було
нужен ли минерализатор для системы обратного осмоса
тобто, мінералізатор, котрий ставлять після мембрани. Тому й дав таку відповідь.
А пропорції змішування і додавання солей - це інше питання.
вугільний картридж не є заміною мінералізатора - це різні речі.
Разумеется. Поясняю, что имелось в виду. В пятиступенчатой обратноосмотической системе пятая колба (та через которую проходит вода после накопительного бака) используется либо для угольного фильтра, либо для минерализатора для НЕ АКВАРИУМНЫХ нужд.
Разумеется. Поясняю, что имелось в виду. В пятиступенчатой обратноосмотической системе пятая колба (та через которую проходит вода после накопительного бака) используется либо для угольного фильтра, либо для минерализатора для НЕ АКВАРИУМНЫХ нужд.
в побутових фільтрах після бака завжди ставлять постфільтр, мінералізатор після постфільтра може бути, а може і ні. Якщо
є - це 6-та ступінь. Інших варіантів не зустрічав.
Інших варіантів не зустрічав.
У меня именно такой вариант. Первый раз или два ставила минерализатор, потому что поверила "страшилкам", что вода не прошедшая минерализацию чуть ли не смертельно опасна (разрушает зубную эмаль, вымывает необходимые соли из организма ...). И уже лет семь как используется просто уголь.
И уже лет семь как используется просто уголь.
Anya_V, а я наоборот ставлю не уголь как мне объяснили что он работает 2 месяца и все, а ставлю минерализатор - может он тоже не долго живет но получая воду с показаниями 0 думаю минерализация не лишняя, пользуюсь уже больше 10 лет.
Для аквариумов беру воду через тройник минуя все доп. пост фильтры, а потом уже реминерилизирую.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010