Увійти

Показати повну версію : чудо из камней...

QS.kiev.ua
03.10.2007, 17:51
Как оказалось, сделать чтото красивое из грантніх камешков не так и сложно. Зашел в зоомаг за кормом.. вижу силикон ледит аквариумнsй.. решил сделать чтото каменное склеенное.. 4 гривны стоит маленький пакетик.. купил средний за 12... маленького бы хватило на небольшую гряду... пощел прогуляться с ребенком, нашел стройку новой дороги.. там была целачя куча гранитных кмней среднего размера и одного цвета - серого, набрал камней 20-30. Выбирал плоские в основном, немного взял в виде палки (почти круглое сечение. очень продолговатые, почти цилиндры, но неправильной формы). положил дите спать дома, и засел за дело. Собрать конструкцию оказалось самым сложным. нужно было не просто наложить рядом камешки, а сделать объемную конструкцию, у меня по планам было сделать второй этаж для травки, так я и сделал... в общем как все высохнет (до завтра), покажу фотки... если интересно канечно.

получилось и укрытия сделать, и "подставку" для второго этажа травки, и еще при "проход" посредине - дырка.

Процес был таким: На ровную поверхность (декорация будет стоять около заднего стекла, поэтому это критично, если ставить посредине - то не важно) положил газетку, на газете начал конструировать. нужно так ставить камни, чтобы щели были минимальные... и еще.. не красиво если конструкция будет плоской, поэтому некоторые камни нужно ложить плашмя, некторые торцом и садить это все на силикон. внизу конструкции я приклеил плоские камни так. чтобы большая площадть длежала на грунте.. для устойчивости. Вот и все. теперь ждем 24 часа до полного высыхания, потом часа 4 под проточной водой подержу - на всякий случай, и мерять в акву :) всем удачи, пусть ваши баночки дарат Вам море удовольствия!

Палыч
03.10.2007, 17:59
Теперь ждем некоторое время в банке, и все это развалится!

Opsis
03.10.2007, 18:02
Совсем не обязательно.

QS.kiev.ua
03.10.2007, 18:03
Теперь ждем некоторое время в банке, и все это развалится!

Силикон крепкая штукенция... чего ему разваливаться... камешки очень плотно один к другому... они бы и без силикона держалось... но не долго.. :) а так - силиконом этим и тот аквариум склеен, в ткоторый это добро пойдет... если и напор воды держит.. а тутсегото - ыес самих камушкофф.

Karbon
03.10.2007, 18:05
Будет очень интересно посмотреть. Глядишь ктото и для себя попросит сделать.

тим 16
03.10.2007, 18:39
Клей ПВА тоже сильная вещ... Только он предназначен для других целей... Проверял лично! Силикон от камней отслаивается!

QS.kiev.ua
03.10.2007, 18:42
Будет очень интересно посмотреть. Глядишь ктото и для себя попросит сделать.

А вот и фото... http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/gallery/details.php?image_id=3936

QS.kiev.ua
03.10.2007, 18:51
Клей ПВА тоже сильная вещ... Только он предназначен для других целей... Проверял лично! Силикон от камней отслаивается!

дело в том, что перед тем, как клеить нужно біло наждачком камешки потереть (в месте склеивания) и сухой чистой тряпочкой протереть... тогда не будет отслаиваться.. если клеить песчанник или ракушняк - то отклеится.. а гранит будет держаться.

Я когдато в маленьком аквариуме всю заднюю стенку обклеил мраморными кусочками, когда аквариум разбили (случайно, дети баловались и чемто тяжелім запустили) с задней стенки нельхя юыло отодрать те кусочки... хотя он простоял лет этак 10.

KSO
03.10.2007, 19:12
Прикольно!
А вот у меня такие сооружения больше пары месяцев недержались.Раз вытаскивал,чуть рыбу неубил,все разлетелось.Хотя камушки гладкие были.

QS.kiev.ua
03.10.2007, 19:38
я толькочто попробовал отодрать лишний силикон.. в общемто и не отодрал.. срезал до очень тонкого слоя и потом счистил ножиком.

GAS
03.10.2007, 20:15
Да не отдерется он. Будет служить долго. ))))

Mykhaylo
03.10.2007, 20:35
У меня 2л (http://aqua.prophp.org/2v/index.html) аквариум (склеен Авось) - дно и задняя стенка из керамической плитки. Не отслаивается пока, 3х(тху)

OlgaTheK
03.10.2007, 21:44
А еще из камней, силикона и при помощи "Спайдермана", который и будет фсе клеить, можно сделать такое (http://foto.mail.ru/mail/olk_krotoff/20/i-32.jpg)

Палыч
03.10.2007, 23:30
Спорить не буду, подождем!code16 Только клеить стекло силиконом это одно, он для этого и предназначен, а камни другое. С камнями адгезия у него сооовсем другая.

тим 16
03.10.2007, 23:43
Свежий силикон держится хорошо. Проблемы возникают после того как конструкция полежит в воде.

Sani4
04.10.2007, 00:37
Я думаю, адгезия силикона прямо пропорциональна качеству подготовленной поверхности камня (шероховатость, обезжиривание). Должно все держаться при правильном подходе.

тим 16
04.10.2007, 00:57
После воды - не держится.

QS.kiev.ua
04.10.2007, 09:02

Причем тут вода? Силикон с водой в химические реакции не вступает!

Палыч
04.10.2007, 09:10
С дистилятом может и нет, а с аквариумной очень даже!code69

KSO
04.10.2007, 09:23
Завидую тем у кого камушки неразлетаются, после пребывания в акве, в разные стороны.Мой опыт ниразу неувенчался успехом.
Может нужно использовать супер пупер силикон?Или камни особые?Или и то и другое?

QS.kiev.ua
04.10.2007, 09:37
Завидую тем у кого камушки неразлетаются, после пребывания в акве, в разные стороны.Мой опыт ниразу неувенчался успехом.
Может нужно использовать супер пупер силикон?Или камни особые?Или и то и другое?

Конечно особые. ТОлько аквариумный силикон специальный и камни только очень твердых и не пористых пород... И ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Камни сильно пошкрябать наждаком и протереть сухой чистой тряпочкой перед склейкой

Karbon
04.10.2007, 10:40
С дистилятом может и нет, а с аквариумной очень даже!
А почему же тогда аквариумы не разваливаются? Они склеены тем же силиконом.
Если нормально обработать поверхность то проблем не должно быть.

KSO
04.10.2007, 10:47
А почему же тогда аквариумы не разваливаются? Они склеены тем же силиконом.
Если нормально обработать поверхность то проблем не должно быть.

А что на силиконе пишится"Для поклейки камней,гротов,декораций"?

to QS.kiev.ua
Да я вроде не ПВА клеял,а аквасиликоном.Да и камни вроде твердых пород.:)

QS.kiev.ua
04.10.2007, 10:56
Уже сутки лежат какмни в креветочнике... посмотрим что дальше будет... хотя я и не сомневаюсь что не развалится.. я силой пытался оторвать.. и не вышло, а я дядька крепкий..190 рост, 100 вес и бывший спортсмен... даже медали есть :)

тим 16
04.10.2007, 13:53
Будем надеяться что силикон Вас испугается и будет цепляться за камни озо всех сил... Месяца через 2-3 отпишитесь о результатах...

-SANYA-
04.10.2007, 16:32
У меня камушки развалилесь!!!

Палыч
04.10.2007, 18:16
code39

Fancy
04.10.2007, 19:15
О чем вы спорите? Прочтите внимательно за счет чего силикон склеивает стекло и керамику.
ОГРАНИЧЕНИЯ В ПРИМЕНЕНИИ ...силикон аквариумный...
- Силикон не предназначен для уплотнения соединений из природного камня, таких как гранит, песчаник.
- Силикон не рекомендуем для соединений, находящихся постоянно под водой, поскольку в силиконе могут наступить определенные физические изменения.

Ослик Иа
04.10.2007, 20:02
Сдается мне, что разные результаты в склеивании камней сильно зависят от их химического состава. Стекло ведь, в сущности - оксид кремния. Очень многие камни состоят из силикатов и алюмосиликатов. По идее вещество родственное - соединения кремния, и должно бы силиконом клеиться. Но с уверенностью не скажу. Если есть профессионалы-химики, прокомментируйте. Верно ли?

KSO
04.10.2007, 21:52
А еще из камней, силикона и при помощи "Спайдермана", который и будет фсе клеить, можно сделать такое (http://foto.mail.ru/mail/olk_krotoff/20/i-32.jpg)

Если можно поподробней что такое Спайдерман и с чем его едят:)

тернеция
04.10.2007, 22:47
Красотишша! Только и вес у неё будь здоров...

nezvan
08.11.2007, 10:56
А что спорите-то...
Вообще, как по мне, по этим делам эбокситка рулит!

Brabus
08.11.2007, 11:09
Спорите спорите, а у меня конструкция из камней склепная силиконом уже в акве с 14.09.2007. Вытаскивал раза два за это время крепкая не разваливается. ВОТ такая http://img210.imageshack.us/img210/8591/img7149ck8.jpg (http://imageshack.us)

QS.kiev.ua
08.11.2007, 14:57
Прошло больше месяца. все держится.. тока приелся вид.. уберу и вікину... чтото мне напоминает замки и кораблики.. нереальное оно какоето.

Olexa
08.11.2007, 17:45
Если можно поподробней что такое Спайдерман и с чем его едят:)

Это такой гад. С дома на дом прыгает и бандитов паутиной к асфальту рпилепливает. И никакой тебе адегезии и обезжиривания.

Ослик Иа
08.11.2007, 19:28
Прошло больше месяца. все держится.. тока приелся вид.. уберу и вікину... чтото мне напоминает замки и кораблики.. нереальное оно какоето.

ИМХО, эксперимент увенчался успехом. Если вещь дожила до момента, когда ее хочется выкинуть - значит, свой эксплуатационный срок отработала полностью... :)

fantom
09.11.2007, 21:02
Будете смеятся-штука ,кг 15 весом,уже почти 2 года стоит в аквариуме.
Выдержала даже переезд.В акве астронотусы.Камень-базальт.силикон-аквариумный Den Braven черного цвета.Камни специально не готовил,только помыл и высушил.

QS.kiev.ua
09.11.2007, 21:17
ну я же говорил.. держит силикон плотные породы камней...