Показати повну версію : Тетра ЕХ 700 и золотые рыбки
Решила создать эту тему по одной простой причине - на форуме мало информации касательно золотых рыбок. Возможно кому-то мой опыт будет полезен.
Однажды у нас появились парочка золотых рыбок-малышей (2.5см с хвостом) в небольшой баночке. Естественно все вниматие стали уделять им, холилии и лелеяли. Они благополучно росли. Потом появилась гениальная (как тогда казалось) идея увеличить их колличество. Докупались конечно же совершенные крохи. И стало их 9. Все шло хорошо, но наступил тот критический момент когда стало катастрофически нехватать объема. После длительных рассуждений и поисков остановились на 150л. Начали подбирать оборудование. При выборе фильтра руководствовалась хорошими рекомендациями в том числе и наших форумчан. Купили Тетра ЕХ700. Зря!!! По арифметике вроде все правильно, да вот для золотых он не подходит-не справляется с механикой. Пробовала различные модификации, например убрать синтепон, а на водозаброной трубке поставить губку. Производительность не улучшилась. Равно как и синтепон эфективен только три-четыре дня ( а не месяц !). На счет правильности сборки все проверяла множество раз, теперь могу как автомат Калашикова сдавать на норматив. Теперь ожидаю химию из арованы. Может эстетичнее станет.
ИМХО Никакой фильтр не очистит 150л от кекешек 9 золотух...
ИМХО Никакой фильтр не очистит 150л от кекешек 9 золотух...
Знаю, что объем маловат, но к сожалению больше аквас поставить не можем.
Вся линейка Тетра-Теков полное г..., ну 1200 еще так-сяк.
Вся линейка Тетра-Теков полное г..., ну 1200 еще так-сяк.
согласна! Жаль что об этом узнаешь на собственном опыте (в инете только положительные отзывы)
Уберите синтепон и всякое био, заполните всю канистру паролоном. Мыть будете реже, и производительность будет нормальная.
Грунт надо мелкий, чтобы крупный дерит на проваливался вообще, пусть роют. Кормить только на ночь, за 1 час до выключения света, за ночь просерутся и фильтр всё соберёт - днём всё красиво и чисто. возможно прийдёся поставить не большой но мощный внутренник, чтобы не было застойных зон.
Фильтр НОРМАЛЬНЫЙ для нормальных условий.
P.S. A Палыч не прав, это отличная машинка в соотношении цена-качество-комплектация-удобство. Назовите ближайшего конкурента в этой категории.
[QUOTE=Arowana;204749]Уберите синтепон и всякое био, заполните всю канистру паролоном. Мыть будете реже, и производительность будет нормальная.
Грунт надо мелкий, чтобы крупный дерит на проваливался вообще, пусть роют. Кормить только на ночь, за 1 час до выключения света, за ночь просерутся и фильтр всё соберёт - днём всё красиво и чисто. возможно прийдёся поставить не большой но мощный внутренник, чтобы не было застойных зон.
Фильтр НОРМАЛЬНЫЙ для нормальных условий.
QUOTE]
Для нормальных условий - согласна. Но я же говорю применительно к золотым, а это, как оказалось, настоящий экстрим.
За совет спасибо, но я уже повыбрасывала все "лишнее", более того увеличила щели в заборной решетке. Стало намного лучше, жаль что теперь не биофильтр.
На счет того, что бы кормить раз в день абсолютно не согласна. Они за полдня срубают с голодухи все растения ( их три но они большие и красивые), и так эхинодорус растет а клетке в прямом смысле. Цихдидником был предыдущий аквас, это не хочу в него превращать.
Застойных зон нет-правильно расположила аэрацию и флейту.
У меня 3 золотухи (до года) в 140 л. Я остановила свой выбор на фитофильтре... Пока сделала маленький - на 1,5 л субстрата... Когда буду переделывать крышку - поставлю бОльший (где-то на 6 л)... Перед ним конечно есть (и будет) поролоновый префильтр...
По удобству и комплектации не спорю, все продумано нормально. НО, мощи, мощи бы побольше мотору!!!! Вот тогда была бы ВЕСЧЬ! А так и даром не надо. Если в мерседес поставить движок от запорожца получится то же самое. Ну а по цене, чтож тут каждый вправе сам решать. Купить нормальное оборудование подороже и не париться, или дешевку и в придачу большой ПОСТОЯННЫЙ гимор себе и рыбам.
. возможно прийдёся поставить не большой но мощный внутренник, чтобы не было застойных зон.
.
А как на счет того, чтобы добавить SunSun JUP-01 с встроеной УВ-лампой на 9 Вт или что-то навесить на компрессор? Посоветуйте, пожалуйста, что будет наиболее эффективно в данной ситуации (рыб менять не буду и их количество уменьшать тоже).
По удобству и комплектации не спорю, все продумано нормально. НО, мощи, мощи бы побольше мотору!!!! Вот тогда была бы ВЕСЧЬ! А так и даром не надо. Если в мерседес поставить движок от запорожца получится то же самое. Ну а по цене, чтож тут каждый вправе сам решать. Купить нормальное оборудование подороже и не париться, или дешевку и в придачу большой ПОСТОЯННЫЙ гимор себе и рыбам.
Опять же нет гарантии, что ситуация не повториться, по данному фильтру отзывы тоже были хорошие.
А как на счет того, чтобы добавить SunSun JUP-01 с встроеной УВ-лампой на 9 Вт или что-то навесить на компрессор?
Это не фильтр, это УВ-стерилизатор с встроеной головой. И в Ваших условиях будет быстро забиваться.
Рита, все равно в такой баночке и стаким количеством золотух экстрим будет всегда. Слабые фильтра не справятся, мощные устроят стиральную машину. И рыбе и вам при любом раскладе плохо. Либо смирится и ежедневно чистить, либо уменьшать количество рыбы, либо увеличивать объемы. Чудес к сожалению не бывает, увы!
Это не фильтр, это УВ-стерилизатор с встроеной головой. И в Ваших условиях будет быстро забиваться.
Спасибо.
Рита, все равно в такой баночке и стаким количеством золотух экстрим будет всегда. Слабые фильтра не справятся, мощные устроят стиральную машину. И рыбе и вам при любом раскладе плохо. Либо смирится и ежедневно чистить, либо уменьшать количество рыбы, либо увеличивать объемы. Чудес к сожалению не бывает, увы!
Я это уже поняла.code27Смрилась и чищу. А увеличивать объем живя в многоэтажке не на первом этаже довольно стремно. Отдавать рыбку, которую вырастили с малька, только потому, что доставляет неудобства не могу. Они уже родные.
Создала эту тему для тех, кто только собирается совершить такую ошибку.
У множества людей стоят банки до тонны и гораздо выше первых этажей.:) Подойти к вопросу литров 300 грамотно:confused:, не вижу никаких проблем. Зато сколько удовольствия и радости ВСЕМ!:022:
Piligrim
11.10.2007, 23:13
Доброго времени суток!
Спасибо Рита, что подняли эту тему. Создала эту тему для тех, кто только собирается совершить такую ошибку. Ошибка уже совершена :). У меня почти такие же проблемы с очисткой аквы у золотых. Сейчас живут три (одна совсем маленькая 2-е примерно по 5 см) в 30 литрах. Стоит «акваэль» мини+, чиститься каждый день а то и дважды, к этому добавляеться и очистка стенок. Куплен пока как промежуточный вариант на 60 литров и к нему фильтр Atman HF-750 http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=170, пока буду пробовать разные наполнители и их комбинацию. Планируется аквас на 140 литров, на перспективу до 7 золотых, может не удержусь и тоже будет 9. Фильтр к нему присмотрел так же «Тетра ЕХ 700». При этом в отличии от вашей практики одолевали теоретические сомнения по поводу его эффективности не как «мешалки», а все ж таки «био». Склонялся к мысли, а после Вашего опыта уверен, что необходим мощный «префильтр» прототипом к которому явился «Внешний канистровый фильтр 250мм» с http://lis.aqa.ru/. Думаеться попробовать пропустить перед «тетрой» воду через подобную конструкцию, только упростив, без насоса, только корпус, входной и выходной патрубки и естественно поролон с керамикой, которые почаще и безболезненно для «био» в роли «Tетры» можно было бы промывать. Думается опробовать подобный вариант, поскольку для увеличения объемов возможности не будет. Может кто из форумчан использовал такую комбинацию? Если нет, то опробую, результаты обязательно напишу.
Склонялся к мысли, а после Вашего опыта уверен, что необходим мощный «префильтр» прототипом к которому явился «Внешний канистровый фильтр 250мм» с http://lis.aqa.ru/. Думаеться попробовать пропустить перед «тетрой» воду через подобную конструкцию, только упростив, без насоса, только корпус, входной и выходной патрубки и естественно поролон с керамикой, которые почаще и безболезненно для «био» в роли «Tетры» можно было бы промывать. Думается опробовать подобный вариант, поскольку для увеличения объемов возможности не будет. Может кто из форумчан использовал такую комбинацию? Если нет, то опробую, результаты обязательно напишу.
Нашего полку прибыло!code60
Меня терзают смутные сомнения, что мощности тетры хватит на такую конструкцию.code06
Piligrim
12.10.2007, 18:15
Будем надеяться, в крайнем случае, поставить таки помпу на префильтр, или же обратиться к "морской" теме. Если у Вас позволит место. я то свои тумбы сам на досуге делаю, то поставить забор или перелив, и что то вроде "сампа", примерно как в зоомагазинах стоики обслуживаються. Вначале отсек с синтепоном и поролоном, через перелив (в зоомагазинах прямо под синтепоном) керамика, а следующий отсек для забора воды фильтром. Вроде как огород городить, но что с "карасями" то делать.
Чебурген
12.10.2007, 18:27
но что с "карасями" то делать
Регулярно сифонить и подменивать водичку. Вот и вся премудрость... И нечего "огород городить".
Piligrim
12.10.2007, 18:43
Полностью согласен насчет сифонки и подмен, только хочеться немного пореже. :)
Регулярно сифонить и подменивать водичку. Вот и вся премудрость... И нечего "огород городить".
Это и так выполняется, куда уж чаще.
Рита стериализатор на 9вт вам не подходит, надо на 5вт. Я в 190л содержал 20шт без проблем, главное желание. Попробуйте поставить фальшдно и головку Атман с мочалкой. А тманом 202 можно подать воду на стериализатор Атман 5вт. Фальш дно будет служить биологическим фильтром, мочалка механическим а бактэрицидка даст прозрачность. Бактэрицидка ставится 1вт минимум на 50л. Так как ваш аквас меньше прийдется переодически выключать или поставить автоматику. На рыборазводнях аквасы сельней загружены чем ваш и люди работают!
Нашего полку прибыло!code60
И я в этом же полку... Отдали мне золотую рыбку- вуалехвоста - 6-7 см без хвоста - она в банке жила...Теперь у нее "апартаменты" на 36 литров. Полно растений, живет там временно с одним гурамом. Тоже акваэль мини стоит, тоже чищу чуть не каждый день. Фильтр после чистки забивается (определяю по движению ряски) - буквально за час!!! Аквариум совсем маленький, стоит на работе...мочалку на голове Атман наверное нецелесообразно ставить... Или стОит? Или психануть и внешник установить?? Бывают мааааленькие внешники?
(жаль смайлы чет не ставятся)
pogorelly
24.10.2007, 17:40
в надцатый раз убеждаюсь, экономичнее и эффективнее атманов (или аналогов) еще не придумали. по цене тетры можно было бы с десяток 202 взять и поставить их батареей. хотя 2 с головой бы хватило.
Фильтр после чистки забивается (определяю по движению ряски) - буквально за час!!! Аквариум совсем маленький, стоит на работе...мочалку на голове Атман наверное нецелесообразно ставить... Или стОит? Или психануть и внешник установить?? Бывают мааааленькие внешники?
(жаль смайлы чет не ставятся)
Однозначно не стоит - пробовала, не помогалоcode27. Инфу о маленьких внешниках не встречала (кроме самоделкиных).code17
Но рыбка, похоже, правильная: полно растений - это просто круто, мои умудрились эха через клетку обожрать конкретноcode27, сейчас бедный проходит реабилитацию за стеклом.:006:
Рита стериализатор на 9вт вам не подходит, надо на 5вт. Я в 190л содержал 20шт без проблем, главное желание. Попробуйте поставить фальшдно и головку Атман с мочалкой. А тманом 202 можно подать воду на стериализатор Атман 5вт. Фальш дно будет служить биологическим фильтром, мочалка механическим а бактэрицидка даст прозрачность. Бактэрицидка ставится 1вт минимум на 50л. Так как ваш аквас меньше прийдется переодически выключать или поставить автоматику. На рыборазводнях аквасы сельней загружены чем ваш и люди работают!
Добавила Атман 202, посмотрим что будет через неделю. Маленький вопросик: где устанавливается стерилизатор внутри или снаружи, а то по фотографиям не поняла.
Попробуйте фальшдно!
Увы, там песок....фальшдно же только с камешками можно? С одной стороны, каки не проваливаются = хорошо. А с другой стороны - она же вечно роется и поднимает ТАКИЕ тучи мусора... Думаю может попробовать купить пылесос на батарейках - чтоб не сливать много воды за раз, а прогонять через сито или что там у него стоит. Надо поискать по нему инфу кстати.
А по поводу растений - моя тож трескает будь здоров. Но я ей много ряски даю в рацион:). Обглодала только нежненькие эхинодорусы (раньше был ковер, теперь жалкие огрызки), сражается с роголистником - от этого он только лучше растет как ни странно.
Снаружи за аквасом. Зачем вам песок, нужен гравий. Возьмите очиститель грунта (Тэтра). Карась рыба на половину травоядная, необходимо в рацион добавлять растительной пищи.
Снаружи за аквасом. Зачем вам песок, нужен гравий. Возьмите очиститель грунта (Тэтра). Карась рыба на половину травоядная, необходимо в рацион добавлять растительной пищи.
Растительной пищи хватает - кроме корма со спирулиной даю крапиву, одуванчики и салат ( капусту едят с большой неохотой ). При чем растения не режу, несколько минут в микроволновке а затем целиком растение (крапива) или листы в аквариум. Развлекаюсь, наблюдая как они "шматуют" - прям акулы. Через 10 -15 минут достаю обглоданые стебли. Еще полюбились им таблетки для анцитрусов от аквариуса (благо для сомовcode39, серовские не нравятся) минут 30 заняты 3 таблетками.
У меня очиститель хагеновский Marina три в одном на батарейках. Сифонить можно на фильтр или сливать. Еще очиститель стекла ( им совершенно не пользуюсь ). Чесно говоря, пока сифоню грунт приходится раза три четыре постирать фильтрующий мешочек.code06
Снаружи за аквасом - если я правильно поняла, относится к размещению стерилизатора?code60
Да. стирилизатор с зади. Атман 5в удобен что вход и выход водну сторону. У меня есть Атман и Тетра особой разницы не ощущаю. У Тетра лампа получше (филипс), долговечьней. По цене Тетра. можно китайских запасных накупить.
Эхинодорусы посадите жосколистные!
Эхинодорусы посадите жосколистные!
Если можно, пожалуйста подскажите их названия. Я думала что эх. Озирис (если не ошибаюсь, просто разные описания нахожу) тоже достаточно жестколистный. Хорошо, что листы молодые выходят по два- три в неделю, надеюсь, быстро востановится.
У меня есть эх. опакус, похожий на анубиас нана. Листья жосткие как пласмасовые. Попробуйте анубиас, тоже интересное растение. Озирис немного жосткий, но молодые листья нежные.
У меня есть эх. опакус, похожий на анубиас нана. Листья жосткие как пласмасовые. Попробуйте анубиас, тоже интересное растение. Озирис немного жосткий, но молодые листья нежные.
Да у меня есть два анубиаса, даже можно сказать два с половиной. От Анубиаса Бартера отломалась часть стебля с двумя листами и теперь несколько почек тронулись в рост:010:. Анубиасы пытались грызть, но не понравилось:030:. Сейчас из вредности иногда за корни тягают, но это не страшно.
Я хотела спросить, могло ли повышение жесткости воды повлиять на эха так,что тот стал покрываться дырами или проблема в чем-то другом?code47
Привет! Вы уверены что жесткость повыселась? В городах которые находяться на Днепре жесткость 10-12, это для эхов хорошая вода. Такая жесткость на Амазонке, на родене эха. У нас на хозяйстве ростет пару тысяч кустов эхов, вода Днепровская. Дырки могли сделать улитки(катушки), анцитрусы. Вы ориентируйтесь на молодые листья, он должен быть лучше предыдущего.
Привет! Вы уверены что жесткость повыселась? В городах которые находяться на Днепре жесткость 10-12, это для эхов хорошая вода. Такая жесткость на Амазонке, на родене эха. У нас на хозяйстве ростет пару тысяч кустов эхов, вода Днепровская. Дырки могли сделать улитки(катушки), анцитрусы. Вы ориентируйтесь на молодые листья, он должен быть лучше предыдущего.
Спасибо за участие!
Улитки полностью исключены, за неимением. А вот сомневаюсь что анцитрусы такое смогут сделать. Листы вроде истаяли в некоторых местах. Вчера такое же заметила на анубиасе. Два листа поражены-не самые старые и не самые молодые. Молодые листья как на анубиасах (всех троих ) так и на эхе целехонькие. На счет жесткости могу ошибаться, но пить воду без очистки фильтром стало просто невозможно даже после кипячения. Тесты куплю на выходных и тогда точно узнаю. Просто везде написано, что для золотых рыбок жесткость воды не есть принципиальной. Что и подтверждалось все время пока я их взращивала. Поэтому и нету этого добра в хозяйстве. А вот растения я к большому сожалению не учла.
Привет Рита. Зря вы сомневаетесь в анцитрусах! Пока размер их до 5см они работают как негры, потом они начинают хулиганить. Молодые листья нежные и им плохо поним лазить, а старые не вкусные. Съедают одни жилки остаються, это их почерк. Мы тоже с этим сталкиваемся. Давайте им наночь растительной пищи: капусту, корма с добавками спирулина, таблетки для анцитрусов. Кормите после того как выключите свет.
Анцики как раз и чистят старые поврежденные листья, а молодые не трогают. Да и после отделения части аквариума стеклом они у меня не голодают - кормлю отдельно. К растительной пище они не особенно броски ( за исключением хлопьев со спирулиной), а вот фарш уминают великолепно (правда его состав 50%животного происхождения на 50% растительного.
С жесткостью я ошиблась 9-это в пределах нормы. А причину вроде нашла. Сначала, при подменах лила воду с кондиционером, иногда применяла кристал ватер. Растения росли и чувствовали себя великолепно! Но после подмен всегда происходила вспышка инфузории (наверное из-за огромного ко-ва органики). А вот когда определила и устранила причину (стала лить просто отстояную воду) вспышки прекратились, но растения стали портиться. Вот и замкнутый круг - одним хорошо, а другим плохо.
Хочу поделиться результатами своих усилий по обустройству аквариума для моего "золота".
На данный момент оборудование составляют фильтры Тетра ех700 и внутренник Атман 202, стерилизатор Атман 5Вт и компрессор. Тетра возвращен в режим биофильтра с наполнителями кольца-цеолит-шунгит с поролоновым префильтром на водозаборной трубке. Стерилизатор подключен на выходе с тетры. Прошла неделя работы в таком режиме. Результаты великолепны.:010: Вода чистая. Рыбы тоже в порядке. Особенно заметно улучшение после подселения на время одного малыша звездного сомика - простите не помню правильного названия. Никаких новых болячек не обнаружено, кроха стал чувствовать себя намного лучше, чем в другом аквариуме ( там его брат приказал долго житьcode27). Телескоп стал "зализывать раны". Анубиасы (все) стали давать новые листья и почки. Кабомба растет вполне прилично. Теперь ей составляет компанию людвигия, которая достаточно быстро принялась.О эхе пока ничего сказать не могу.
Вот таково завершение (я надеюсь) эпопеи с оборудованием для моих любимцев. Надеюсь кому-то мой опыт поможет!
Огромное СПАСИБО всем кто давал советы!
Привет Рита! Рад что у вас все наладилось. Но я в воду не лью не каких кондиционеров, не использую кристал ватер. Подмена постоянно, хозяйство на протоке.code69
Привет Рита! Рад что у вас все наладилось. Но я в воду не лью не каких кондиционеров, не использую кристал ватер. Подмена постоянно, хозяйство на протоке.code69
Спасибо!
Сейчас перешла на чистую воду. Растениям просто в корни запихнула удобрения. Подмены провожу регулярно и даже можно сказать часто (2-3 раза в неделю). О протоке в обычной квартире можно только мечтать.
8285
Это мои крошки. Извиняюсь за качество - делала телефоном.
У меня тоже качество фоток не ахти, сделаны мобильником. А вот мои крошки!
Класно!
Для меня это просто сказка. Люблю я их и в любом колличествеcode39. А это они в пруду? Вот бы моим такую роскошь.
dmitriy, как зовется эта чудная травка? Уж больно похожи на эхинодоруса. Интересно, выдержит ли тест на "несъедаемость"
В басейне 10 тон, а растения это эхи просто их много разных видов. Под эхами глубина 2 м, там много разных рыбок.
:012:Порсто рай, да и только!code69
А столько растений для продажи или для комфортных условий рыбсикам?
Подмена постоянно, хозяйство на протоке.code69
Если конечно не секрет, можно про хозяйство по подробнее, особенно про растения.
Если конечно не секрет, можно про хозяйство по подробнее, особенно про растения.
УГУ! И мне жутко интересно.code10 А вообще, работать в таком месте здорово.
Привет всем! Наше хозяйство существует с 1980г. В этом году мой отец построил два первых басейна. Один был 2 тонны, а другой 5 тонн. Я вырос на своем хозяйстве. В 80-х годах у нас была почти колекция эхинодорусов. Мой отец состоял в клубе аквариумных растений в г. Москве. В 1985г мы приобрели первый гибрид, эхинодорус Розэ. Этот гибрид появился впервые в клубе. На тот момент, его цена была 75 руб, а холодильник стоял 150 руб. Размер его был около 5-7см и 3 листочка. До 90-го года мы плотно сотрудничали с г. Ленинградом. Каждую неделю отправляли туда растения. Потом 5 лет затишья. Первую рыбу которую я развел это были данио рэрио, потом данио леопардовый. Тогда мне было примерно 10-12 лет. Потом моим увлечением были барбусы. Так оно и пошло и поехало. На сегодняшний день на нашем хозяйстве примерно 100 тон воды. Мы занимаемся разведением и выращиванием аквариумных-прудовых рыб и растений. Выращиваем карпов кои, золотых рыбок, камет, анцитрусов, креветок, эхинодорусы, эхорнию, лилии.
fishhelp
09.12.2007, 20:41
В басейне 10 тон, а растения это эхи просто их много разных видов. Под эхами глубина 2 м, там много разных рыбок. А что эхи в подвешенном, плавающем состоянии?.Размножение вегетативное или семена?.
Везде сделаны полки с нержавейки, на которых стоят горшки с растениями. Длинна этого участка 10м, ширина 2,5м. Способ размножения видно на фотках в посте 43.
У меня просто нет слов (такое бывает крайне редко!)
:009:
Теперь буду знать к кому обращаться за растениями (если позволите конечно же).
А можно ли узнать полное название цветущего чуда, возможно в будущем смогу завести и у себя такое чудное созданье.
Привет Рита! Это эхорния (водный гиацинт), очень красивое растение. Растение для прудов и водоемов, для аквариума оно не подойдет. Цветет все лето. Приобрести можно сдесь http://koi.kiev.ua/
Привет Рита! Это эхорния (водный гиацинт), очень красивое растение. Растение для прудов и водоемов, для аквариума оно не подойдет. Цветет все лето. Приобрести можно сдесь http://koi.kiev.ua/
Да я и имела в виду, что заведу у себя когда, возможно, обзаведусь клочком земли и небольшой лачужкой, подальше от города.
О гиацинте много слышала, но в первый раз вижу как он цветет. Просто супер.
Спасибо за ссылку. Столько хорошего о таком маленьком растении. Недаром же водный гиацинт очень любят ламантины, а они просто душки!
Если у вас будет свой дом и пруд, то я вас обязательно поздравлю гиацинтом!:010:
Если у вас будет свой дом и пруд, то я вас обязательно поздравлю гиацинтом!:010:
Теперь буду с удвоенным рвением стараться заиметь дом с прудом!:029:
fishhelp
10.12.2007, 17:17
Везде сделаны полки с нержавейки, на которых стоят горшки с растениями. Длинна этого участка 10м, ширина 2,5м. Способ размножения видно на фотках в посте 43.А на какой глубине?.
fishhelp
10.12.2007, 22:32
Может немного не так?. А как же обрастание водорослями частей растений под водой?. А на фото всё чистенькое. Скорее всего под водой только корзинки с корневой системой. Сами же растения во влажной среде?.
Это маточники в размере 1-1.2м.
fishhelp
11.12.2007, 08:14
Ну а молодняк что, водорослями губите или притеняете?. Никакие водорослееды не помогут.
От куда такие соображения?
fishhelp
11.12.2007, 16:52
Оттуда!.Все растения на фермах выращиваются только в воздушной атмосфере в установках тумана. Иначе гаплык от водорослей.
Оттуда!.Все растения на фермах выращиваются только в воздушной атмосфере в установках тумана. Иначе гаплык от водорослей.
Этот способ выращевания на гидропонике!
Мы выращиваем растения на органике. Выращивание растений состоит из несколких этапов. Выращивание маточников, подращивание отростков, подготовка для продажи. На разных этапах используються лампы разного спектра. На фотках вы видели малую часть, это растения полудариумной формы.
fishhelp
11.12.2007, 21:21
Дима, я же не совсем новичок.Выращивание происходит в толще воды и под солнечным светом, или с искусственным освещением?.
Под искуственным и солнечным светом, в зависимости от надобности и времени года. Может быть и смешанное освещение.
fishhelp
12.12.2007, 08:24
ДИМА!!! Так под водой или нет???.
Маточники лучше размножаються в полудариумной форме. Отростки подращиваем зимой в басейне или летом в аквариумах. Выращиваем разными способами, на продажу под водой!
fishhelp
13.12.2007, 08:45
НО при искусственном освещении?.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010