КПК

Показати повну версію : Можно ли поселить Скалярий?

NclPl
17.12.2013, 02:03
Здравствуйте! Имеется аквариум 128 литров (реальных 120) на стадии запуска, посоветуйте, можно ли в него поселить скалярий?

Отправлено с моего GT-I8262 через Tapatalk

СЕРГЕЙ_1972
17.12.2013, 07:57
Здравствуйте! Имеется аквариум 128 литров (реальных 120) на стадии запуска, посоветуйте, можно ли в него поселить скалярий?

Отправлено с моего GT-I8262 через Tapatalk

штук 6 можно без проблем. главное правильное обслуживание и оборудование . то есть нормальная фильтрация и подмены соответствующие

NclPl
17.12.2013, 08:26
А для нормальной фильтрации аэрлифтный фильтр сгодится? Компрессор производительностью 100 литров/час. Подмены будут не меньше 20 процентов раз в неделю.

NclPl
17.12.2013, 11:18
Хммм.... Наверное тему надо было назвать не так, а что-то типа "Аквариум одного НУБА" - накапливаются недомолвки с моей стороны и глупые вопросы (то же мои).

Например один из таких тупых вопросов: Если поместить аэрацию в воду то вода насыщается ж не одним кислородом а всеми газами, что находятся в воздухе и СО2 в отм числе - не так ли? А следовательно насовав аэрации в аквариум можно решить вопрос с подкормкой растений СО2?? (Во, блин, начитался =)) )

ladyka
17.12.2013, 11:23
serg_ki@ukr.net, это штук 6 пока махонькие,когда образуюстя пары,начнётся война за территорию.Вечная война.Рекомендуется 1 пара на 100л.У меня было 8 скалярий,осталось 2 пары.Те в той стороне акваса,те в той сидят.До этого постоянно на середине стычки или ближе к чьей-то территории.

NclPl
17.12.2013, 11:36
serg_ki@ukr.net, это штук 6 пока махонькие,когда образуюстя пары,начнётся война за территорию.Вечная война.Рекомендуется 1 пара на 100л.

Так если они маленькие будут, то как определишь кто из ху code42, а кто собственно не очень?

А еще я помню такую картину - было это лет 20 назад, у меня тогда был аквариум на 15 литров с компотом из живородки и катушек, и пришли мы с отцом к одному мужику, а у него (я не мог оторваться от аквариума - так меня поразило это чудо) стайка скалярий в аквариуме литров так под 60 (наверно) - сколько, на вскидку, их там было уже не помню (но больше 4-х) ну и размера не крупного они были.... Вот такое врезалось в память.:)

Конечно хочется чтоб рыбы себя хорошо чувствовали, а не как бешенные шпроты code11

ladyka
17.12.2013, 11:55
Так они так и будут поначалу,а потом образуются пары,где-то после пол года.Обычно их берут штук 8.После того как пары образовались,остальных отдают или продают.Из 8 шт.может быть 2 пары только.Они сами определят кто есть кто,но в том возрасте,что их продают,отличить их невозможно.У меня тут 2 взврослые,красные глаза стали,только рыба какая захворала,разрывают сразу.А поначалу были такие миленькие, пока не выросли.Это хищная рыба.Я по своему опыту вам рассказал, потом и прочитал об этом.Мне тоже скалярии нравятся,я хотел чисто скалярий завести,но не вышло.Почему описал выше.

NclPl
17.12.2013, 12:02
ladyka, ну тогда я поступлю так же как и Вы - надо ж с кого-то пример брать:) куплю восемь рыбок, а там разберемся.
И тогда вопрос такого плана: кого к ним можно будет еще - ну чтоб и скаляриям не плохо было и рыба интерьер дополняла скаляристый?

ladyka
17.12.2013, 14:01
NclPl, берите на своё усмотрение. Я завёл барбусов,они мне тоже нравятся.Но они иногда интересуются хвостами скалярий.Сейчас вроде норм,привыкли что-ли.Не трогают.А так берите на своё усмотрение.Я завёл сомиков корридорасов, доедают корм упавший на дно.Стайные рыбки красиво смотрятся,+ мелкие кусочки корма расхватывают.Если вы будете брать мелких скалярий,то любая рыба уживётся с ними,про цихлид не знаю,небыло никогда.Но когда скалярии вырастут,вряд ли вы подселите к ним Неонов.Я пытался Родостомусов подселить.6 купил,4 сразу глотнули.Не стал экспериментировать с Неонами.Селите на свой вкус,тогда вы точно не пожалеете,посмотрите фотографии форумчан или в инете набирете в Яндексе- Скалярия.Там полно видео и посмотрите с кем они обычно живут.Вкусы разные у всех.Главное чтоб вам нравилось.:)

NclPl
17.12.2013, 15:23
....Я пытался Родостомусов подселить.6 купил,4 сразу глотнули.Не стал экспериментировать с Неонами....
А у меня, честно говоря была мысль радовать их мальком-другим от каких-нибудь гуппи :025: :)

ladyka
17.12.2013, 15:25
NclPl, я не живодёр.Не люблю таким заниматься.

NclPl
17.12.2013, 15:35
NclPl, я не живодёр.Не люблю таким заниматься.

Да понятно - я ж говорю - "была мысль" - и ушла не найдя понимания :)

СЕРГЕЙ_1972
17.12.2013, 15:38
А для нормальной фильтрации аэрлифтный фильтр сгодится? Компрессор производительностью 100 литров/час. Подмены будут не меньше 20 процентов раз в неделю.

нормальная фильтрация . это когда фильтр через нормальный обьем фильтрующего материала прокачивает 5-10 объемов аквариума в час. и подмены не меньше 30% в неделю

СЕРГЕЙ_1972
17.12.2013, 15:42
serg_ki@ukr.net, это штук 6 пока махонькие,когда образуюстя пары,начнётся война за территорию.Вечная война.Рекомендуется 1 пара на 100л.У меня было 8 скалярий,осталось 2 пары.Те в той стороне акваса,те в той сидят.До этого постоянно на середине стычки или ближе к чьей-то территории.

если б я обращал внимание на то что рекомедуют и слушал типа не может быть то у меня не было бы моего аквариума кстате там на одну рыбу где то 18 литров припадает это раз http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127
во вторых если б я не содержал 6 скалярий в 100 литровом аквариуме я б не писал. а сейчас мой друг содержит тоже 6 больших скалярий (моих) в точно таком же аквариуме как в автора темы

ladyka
17.12.2013, 15:44
serg_ki@ukr.net, возможно,может быть.Я написал как было у меня.

СЕРГЕЙ_1972
17.12.2013, 15:45
serg_ki@ukr.net, возможно,может быть.Я написал как было у меня.
я тоже написал как было у меня и есть сейчас у моего друга которому я отдал свои скалярии

ladyka
17.12.2013, 15:45
Вот мои,больше года рыбкам.:)

ladyka
17.12.2013, 15:48
serg_ki@ukr.net, пробовать надо.Видимо у всех по разному.Сам пришёл к выводу - из того ,что пишут 50% можно делать.Остальное опытным путём.:)

СЕРГЕЙ_1972
17.12.2013, 15:49
serg_ki@ukr.net, пробовать надо.Видимо у всех по разному.Сам пришёл к выводу - из того ,что пишут 50% можно делать.Остальное опытным путём.:)

да согласен просто нужно приложить усилия вот и все. я уже попробовал и не раз

СЕРГЕЙ_1972
17.12.2013, 15:53
конечно может все быть если попадутся какие то подорваные драчуны. но у меня такого не было.

Afternight
17.12.2013, 15:56
у меня 112 л. и 2-е пары скалярий очень плохо уживаются. по своему опыту посоветую только одну пару на такой объём.

NclPl
17.12.2013, 16:05
Так получается тогда вырисовывается следующая стратегия поведения:
1. Купить 6 скалярий, чтоб они наверняка организовали хоть одну пару
2. После формирования пар раздарить оставшихся, угнетаемых, по соседям
3. Дополнить аквариум рыбками согласно интерьеру

ladyka, А кто там у Вас на первой фотографии за скаляриями? Что за рыбки (барбуса я узнал)?

Afternight
17.12.2013, 16:10
к стати заметил что пара именно с красными глазами проявляют агресию к соседней паре.
serg_ki@ukr.net: а ваши скалярии красноглазые?

ladyka
17.12.2013, 16:14
NclPl, то Тернеция, кстати, гармонирует неплохо с ними и ведёт себя интересно,но только в стае(от 6 шт),Сиамский водорослеед,неплохо смотрятся чёрные моллинезии(у меня 6 шт.).

СЕРГЕЙ_1972
17.12.2013, 16:16
к стати заметил что пара именно с красными глазами проявляют агресию к соседней паре.
serg_ki@ukr.net: а ваши скалярии красноглазые?

не очень красные но красноватые

ladyka
17.12.2013, 16:17
1. Купить 6 скалярий, чтоб они наверняка организовали хоть одну пару Пока образуется пара,пройдёт около пол года.Я рекомендую рыбок добавлять постепенно,т.е. не накупить которые понравились,они подрастают и начинается зашкаливание NO3(нитраты),борода не даёт жизни,частые вынужденные подмены,через всё это я прошел по неопытности,фильтр может не справляться и т.д.Половину рыбок продал,отдал.Я вначале набрал и барбусов 2шт,стайных лучше брать от 6 шт.,в магазине в основном торгаши,никто не посоветует и не подскажит,впарит-это да.Лучше почитать о понравившейся рыбке,требования к содержанию,стайная или нет и т.д.

ladyka
17.12.2013, 16:19
Те скалярии,что я выложил,выросли чисто на сухих кормах от Тетры.Те ,Что продаются в пакетиках на развес(хлопья и гранулы красные).Вначале неделю может покупал трубочник,но потом посчитал,дороговато получается.Одного пакетика сухого корма хватает где-то на месяц.Стоит 6-6.50грн.

СЕРГЕЙ_1972
17.12.2013, 16:41
тут уже не раз возникали споры а потому не буду повторятся но свое мнение напишу. я считаю что рыб кормить вообще сухим кормом нельзя вот от него и будет и борода и все остальные прелести больше всего. я кормил только заморозкой и живыми кормами

Afternight
17.12.2013, 16:41
Те скалярии,что я выложил,выросли чисто на сухих кормах от Тетры.Те ,Что продаются в пакетиках на развес(хлопья и гранулы красные).Вначале неделю может покупал трубочник,но потом посчитал,дороговато получается.Одного пакетика сухого корма хватает где-то на месяц.Стоит 6-6.50грн.

а я не приветствую сухой корм для хищников). подкармливаю своих трубочником и мороженой артемией. на живом корме лучше растут.

СЕРГЕЙ_1972
17.12.2013, 16:42
и на счет скалярий мое мнение лучше брать все вместе сколько решили сразу . пока будут расти привыкнут один к другому.

Afternight
17.12.2013, 16:52
вообщем определились) надо брать 6 скалярий. вырастают - организовывают пары. если друг друга не угнетают ,то оставляем. если идёт жёсткая война за тереторию и царствование в Акве - избавляемся от слабых и безпарных)

ladyka
17.12.2013, 16:55
Afternight, у вас ,возможно, сухие корма ассоциируются с дафнией.Те что сейчас,ничем не уступают мороженым и т.д.Не раз читал как скалярий выращивали на сухих без проблем.Фотки выложил,хорошо выросли или плохо,судите сами,других не видел взрослых.

Afternight
17.12.2013, 17:00
Afternight, у вас ,возможно, сухие корма ассоциируются с дафнией.Те что сейчас,ничем не уступают мороженым и т.д.Не раз читал как скалярий выращивали на сухих без проблем.Фотки выложил,хорошо выросли или плохо,судите сами,других не видел взрослых.

растёртой дафнией кормлю мальков гуппи. а неонов и взрослых гуппи кормлю в основном тетра мини. я не категоричски против сухариков, своих скалярок тоже начинал выкармливать тетра мини, но когда перешол на живой они гороздо быстрее пошли в рост.

СЕРГЕЙ_1972
17.12.2013, 17:14

я за дафнию сухую вообще молчу то не корм и им даже временно кормить рыб нельзя

ladyka
17.12.2013, 17:17
Я раз купил,покормил, вспомнил школьные годы и выкинул.Они её всю не едят,плавает чешуя от дафнии.

NclPl
17.12.2013, 19:18
я кормил только заморозкой и живыми кормами
А как рыбы берут заморозку? Ведь например мороженный мотыль на дно опустится, а скаляриям, как пишут, трудно собирать корм со дна.

ladyka
17.12.2013, 19:27
NclPl, со дна собирают корм без проблем.

Серега78
18.12.2013, 17:01
это штук 6 пока махонькие,когда образуюстя пары,начнётся война за территорию.Вечная война. У меня 7 скалярок, живут больше года, территория поделена- это да, но как таковых драк не видел не разу, так- бадаются безобидно... Иногда сбиваються в стаю, потом опять на пары. Хотя, еще не давно считал, что такая толпа в одной акве не уживется.

Afternight
18.12.2013, 17:05
У меня 7 скалярок, живут больше года, территория поделена- это да, но как таковых драк не видел не разу, так- бадаются безобидно... Иногда сбиваються в стаю, потом опять на пары. Хотя, еще не давно считал, что такая толпа в одной акве не уживется.

ну вы не сравнивайте. у вас то литраж поболее.

СЕРГЕЙ_1972
18.12.2013, 17:08
ну вы не сравнивайте. у вас то литраж поболее.

повторюсь я уже писал у меня жили года 3-4 в 100 литрах 6 скалярий без всяких проблем (и еще куча всякой рыбы и много растений) две пари и две без пары и ни чего, сейчас я отдал другу своему 6 своих скалярий (из 450 литрового аквариума) у него 120 литров тоже ни каких проблем живут уже месяца два.

Серега78
18.12.2013, 17:29
ну вы не сравнивайте. у вас то литраж поболее.Вы правы, но у меня еще больше 10шт. других территориальных рыб, которые щимят скалярок (одни только пульхеры, 2-пары всей акве разгон устраивают). Думаю в 120 л. у 6 шт. особой войны не будет (конечно могу ошибаться). У товарища, у которого брал скалярок на тот момент жило 2- нерестяшихся пары в 100л., при надлежащем уходе думаю в 120л. 6шт. смогуть более менее жить и друг друга терпеть (Хотя сам бы, держал не больше 2-х пар).