Показати повну версію : Подскажите что за гадость
4elobaka
17.12.2013, 13:04
День добрый.
Подскажите,пожалуйста, что за гадость у меня завелась.
Это борода или бурые?
Starcomputer
17.12.2013, 13:06
Дорогие ученые !
У меня в подвале что-то стучит. Скажите мне, что это, а если не скажете, то Вы и вовсе не ученые !!!
Из журнала "Юный техник", раздел юмора.
demonik393
17.12.2013, 13:09
День добрый.
Подскажите,пожалуйста, что за гадость у меня завелась.
Это борода или бурые?
А как можно сказать, если нет фото, нет описания, нет ничего. Информацию давайте.
какие ее причины и как бороться? у меня такая же((((( пока все удалила механически срезая листы иначе не получалось((((
буцекрист
16.07.2014, 10:36
это борода-причины появления разные-
самая банальная-дисбаланс в акве.перекорм передоз удо
нерегулярные подмены
решается САИДЕКС по инструкции
вообще-то это олений рог, там бороды только пару пучков...
кода это сайдекс начал убивать бороду?
4elobaka, это не бурые. на самом деле всё просто, если не растут растения тогда начинают расти водоросли, между ними всегда конкуренция.
mrFresh, согласна, у меня такая же штука была, как только растения тронулись с мертвой точки эта бяка пропала)))))
кода это сайдекс начал убивать бороду?
Давно code44
а я борюсь с налетом-дрожжи с сахаром-видела по телеку-мальчишка придумал-помогает и ни какой химии)))))
Здравствуйте, водоросли в умеренном количестве были всегда (Акве почти два года) но после отпуска в две недели, когда дочка кормила рыбу, вспыхнула эпидемия, пять видов всякой гадости, с помощью сайдекса вывел практически все в том числе и бороду, но зеленый пушок не хочет уходить, вот что нарыл по нему:
«Зеленый пушок» - (Oedogonium).
Описание
Довольно короткие нитчатые зеленые водоросли, которые придают растениям «пушистый» вид. Листья кажутся «лохматыми», особенно по краям. Первым проявляется у длинностебельных растений.
Причина
Недостаточная подача CO2, недостаток макроэлементов NO3 и PO4. Причина в недостаточной скорости роста растений и малой биомассы от недостатка макро NO3 и PO4. Первый признак нехватки питания – Oedogonium. Это раннее предупреждение недостатка макроэлементов.
Устранение
Проверьте концентрацию CO2. Внесите макроэлементы. Дайте растениям достаточно питания, и они быстро вытеснят водоросли. Иногда совершают ошибку -вместо того чтобы дать нормальное питание растениям (макро и микро) имея в аквариуме бедный субстрат, приступают к подменам воды, что еще больше уменьшает количество питания – так водоросли не уйдут никогда! Частично в борьбе с этими водорослями помогут креветки Амано, Puntius (Barbus) conchonius и моллинезии.
Как бы все понятно дать растениям питание чтобы они пошли в рост и вытеснили водоросли, но как дать питание NO3- PO4 если они у меня зашкаливают NO3-15, PO- 0,1, от этого еще больше будут развиваться водоросли. Пользуюсь вот этим калькулятором http://www.aquasys.info/Calc-doses-of-fertilizers.html при внесении показателей он выдает что добавлять в Акву кроме СО2 ни чего не надо, замкнутый круг какой-то.
Да, почему высокие NO-3, у меня подростки дискуса приходится кормить четыре раза, от сюда все вытекающие.
Подмена воды 30% в неделю, + сифонка грунта, пытался несколько недель подряд делать подмены два раза в неделю, от этого ситуация практически не изменилась.
Дней пять назад в фильтр вложил Наполнитель Fluval Clearmax, Удаляет фосфаты, нитраты, нитриты - результат 0.
И понятно что от сайдекса нормализация ситуации это временное явление и когда перестану его вносить водоросли вернутся, нужно привести в порядок баланс в Акве, но как?
это борода. Сиамский водорослед-эта рыбка мне очень помогла избавитя.
Все говорят что водоросли без сайдекса вернуться, ой как плохо..... А что мешает его в небольших дозах вносить хоть раз в неделю, чтобы не вернулись?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010