Показати повну версію : Барбусы и совместимость
Sheva2012
18.12.2013, 00:07
уже есть
8 суматранцев,3 мутанта,1 огненный
2 анциструса,1 Сом-перевертыш (синодонтис)
аква 50 литров (знаю ,что мала)
вопрос : хочу купить аквас на 240 литров. Интересуют лабео,расбора,неоны. как они между собой ведут , и какое количество посоветуете .
Так же есть петух , пока отдельно, так как барбусы грызли ему хвост.есть ли шанс ,что в большом объёме будет нормально?ещё креветки , тоже вроде как не совместимы , но может есть какие нибудь условности?
растения ,коряга , мох в планах
а в планах форум полистать нет?
Sem, жестокий вы человек))) Вы бы еще посоветовали книги почитать)))
Соколов, что выросло то выросло. Книги? наверно только я их ПЕРЕЧИТЫВАЮ
Соколов, что выросло то выросло. Книги? наверно только я их ПЕРЕЧИТЫВАЮ
Очень ценю старую добрую литературу по аквариумистике - чаще всего перечитываю Ильина, Лобченко, Полканова. Возможно кто-то сочтет анахронизмом, но ничего лучше после развала СССР не написано (новую литературу читаешь - все плагиат либо фигня полная..).
Да в общем то, все это уже тут не раз обсуждалось...
В отношении старой советской литература по аквариумистике - обоими руками "ЗА". Среди современных изданий наибольший интерес представляют различные хорошо иллюстрированные с фото всевозможных рыб, атласы.
В отношении старой советской литература по аквариумистике - обоими руками "ЗА". Среди современных изданий наибольший интерес представляют различные хорошо иллюстрированные с фото всевозможных рыб, атласы.
современные книги интересны разве в плане новых не известных ранее видов рыб. ладно это уже оффтоп)))
Если старые книги такие умные, то почему старики (поколение аквариумистов советских времен), выращенные на этих книгах до сих пор считают что регулярные подмены воды это зло, и что для рыбы нету ничего лучшего чем старая желтая вода трехмесячной давности. Или другая крайность - есть на работе коллега "из старой закалки" который раз в несколько месяцев достает все декорации и грунт, кипятит их, заливает простую отстоянную воду и запускает туда одним махом всех рыб. И живут ведь! Хотя в наших современных представлениях это дикость. Так где же они этого начитались "в то время"?
Если старые книги такие умные, то почему старики (поколение аквариумистов советских времен), выращенные на этих книгах до сих пор считают что регулярные подмены воды это зло, и что для рыбы нету ничего лучшего чем старая желтая вода трехмесячной давности. Или другая крайность - есть на работе коллега "из старой закалки" который раз в несколько месяцев достает все декорации и грунт, кипятит их, заливает простую отстоянную воду и запускает туда одним махом всех рыб. И живут ведь! Хотя в наших современных представлениях это дикость. Так где же они этого начитались "в то время"?
да в старых книгах есть такие рекомендации - но не для всех групп рыб!! кроме того не думаю что все представители старшего поколения читали книги, да и чудаки были всегда.
если в плане содержания могут быть спорные моменты, то методики разведения остались те же. Нужно уметь выделять из книг главное - и конечно личный опыт здесь главный товарищ.
В советской литературе - Ильин, Полканов в частности писалось не о "жёлтй воде трёхмесячной давности", а о пользе т.н. старой воде для содержания харациновых, лабиринтовых и др. видов в частности. Как известно старая вода богата дубильными веществами, тонинами ... Т.е. похожа на воду из мест природного обитания указанных рыб.
Про кипячение, лично не припомню таких рекомендаций, за исключением аквариумов которых коснулась какая-либо эпидемия.
О подменах воды так-же описывалось, но без какого-либо акцента на данную процедуру.
Эглантина
21.12.2013, 10:27
барбусов лучше держать с барбусами :)
барбусов лучше держать с барбусами :)
Угу ))
Волки и овци отдельноcode44
уже есть
вопрос : хочу купить аквас на 240 литров. Интересуют лабео,расбора,неоны. как они между собой ведут , и какое количество посоветуете .
Так же есть петух , пока отдельно, так как барбусы грызли ему хвост.есть ли шанс ,что в большом объёме будет нормально?ещё креветки , тоже вроде как не совместимы , но может есть какие нибудь условности?
сделайте аквариум азиатского типа - будет красиво. Неоны не подходят, купите расбор, барбусов, данио, кардиналов. У меня аквариум на 63 л. (Азия приближенно:))очень не плохо смотрится с таким населением. Петухи не плохо уживаются с суматранцами, часть аквариума в зарослях, петушки (пара) обычно держатся в них. При кормежке, конфликтов тоже не наблюдается.
Эглантина
21.12.2013, 21:34
Соколов, отличный набор
уже есть
Доброе утро! Барбусы и лабео - это агрессоры акариума. Неоны с расбора будут страдать, а креветка будет исчезать,хотя будет жить под коряжками, если вы всё таки собираетесь поместить их в аквариум. Можно создать искусственные укрытия в которых рыбка будет отсиживаться от назойливых... ))) .С кол-вом уже определитесь сами т.к мы не знаем ваши возможности и аппетиты ;) Как по мне так чем больше барбусов, тем больше шума и шалостей.
Эглантина
22.12.2013, 08:58
больше шума и шалостей.
это ж не дети.
Но полосатый круговорот гарантируется))
Ironcity
07.02.2014, 22:10
Добрый вечер ув барбусятники. Завтра планирую заселение барбусов. Вопрос такого плана. Хочу 10 суматранцев (банка 140 л.). Планирую для нереста. Как лучше брать 5 в одном месте и 5 иногородних. Или всех вместе 10 штук? Как себя ведут барбусы разных размеров в стайке?
serproject
07.02.2014, 23:10
берите лучше в разных местах.
берите лучше в разных местах.
угу... заразы больше принесете - разнообразие будет code13
Ironcity
07.02.2014, 23:15
угу... заразы больше принесете - разнообразие будет code13
Оптимистично :)
В разных местах для производителей, так понимаю, будет получше.
serproject
07.02.2014, 23:33
Оптимистично :)
В разных местах для производителей, так понимаю, будет получше.
видимо не всем дано это понять..Оптимизм действительно на высоте)))
Близкородственное скрещивание, а соответственно, ухудшение линии ещё никто не отменял
Ironcity
08.02.2014, 23:23
Близкородственное скрещивание, а соответственно, ухудшение линии ещё никто не отменял
Ну я вот о том же. Сегодня 8 барбусят купил. Капец что творят в аквариуме! Вот еще штук 5 нужно "иногородних". Реально найти продавца для отправки такого малого количества?
serproject
08.02.2014, 23:28
Ну я вот о том же. Сегодня 8 барбусят купил. Капец что творят в аквариуме! Вот еще штук 5 нужно "иногородних". Реально найти продавца для отправки такого малого количества?
врятли,так как упаковка будет дороже стоять чем рыбки
По поводу суматранцев могу сказать, что явные агрессоры, а вот огненные спокойные, ток водоросли некоторые объедают (в частности молодые побеги роголистника, которым редко кто то пользуется))) Жили у меня 2 с гуппи и неонами, никого не трогали. Сейчас 1 остался, ведет себя по-прежнему.
власний досвід - всі барбуси(суматранський,алий,Шуберта,чорний,вогняний ) що жили і живуть мене періодично жили з гупаками,мечами,піциліями,моллі,гурамами,макропода ми,крапчатими,анцитрусами - всі були живі і здорові,живородка навіть потрошку розмножувалась.
А я нещодавно у свій 25 л аквас запустив 8 барбусів (5 суматранців і 3 мутанта), 5 неонів, одного анцитруса - молодняк. Окрім цієї малечі зараз там мешкає таракатум та пєтушок. Досить непогано рибки себе почувають, температура 25 градусів і аерація цілодобово.
Ярик1989
28.12.2014, 21:20
У меня Сумаиранцы жили с большими скаляриями, данио, тернециями, меченосцами, моллинезиями. Барбусов нужно садить стайкой, тогда вероятность того что они будут когото трогать будет малая. Желательно садить одновременно с другими жителями аквариума иди подсадить после заселения аквариума.
При подборе рыб совместимых с барбусами нужно учитывать "жесткость" плавничков. Например скалярии привлекают суматранцев своими длинными и привлекательними плавниками
Например скалярии привлекают суматранцев своими длинными и привлекательними плавниками
об ЭТОМ всем рассказывают уже 15 лет на этом форуме code45
Ярик1989
03.01.2015, 19:06
об ЭТОМ всем рассказывают уже 15 лет на этом форуме code45
Человек спросил совет - я ответил
Я говорю только на опыте, а не о том что где пишут и сколько лет ;-)
Главное со скалярией не садить барбусов =) будут смыкать ее со всех сторон.
у меня в акве жили барбусы с молинези, так эти падлецы побили моли, так что не советую их держать вместе.
TurboJet
17.11.2018, 19:59
Оживим тему. Барбусы суматранские - очень подвижные и темпераментные рыбки, тормозам плавники общипают на раз, криветок расценивают как деликатес, растения не трогают, даже самые нежные ( если кормите правильно)...Очень красивая и живая рыбка..Много ест, сколько дадите столько сожрет - пока не сдохнет...Это нужно контролировать. Травник дополняют как нельзя лучше, ( это мое субъективное мнение)...
Эглантина
17.11.2018, 20:05
это называется археология
TurboJet
17.11.2018, 21:50
Совы как правило мудрыми считаются, они во всем разбираются , археология не
исключение.
akvagalaktika
14.12.2019, 16:56
Интересно,какие они архивариусы.
Да, и смотря какие именно барбусы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010