Показати повну версію : Сколько мелких лабиринтовых и цихлид можно на 80л?
Я решила выселить балоновых молли в другой аквариум, а в своем 90л(думаю воды где-то80л) завести по парочке мелких лабиринтовых и цихлид.
есть1 пара лялиусов,
есть 1 пара рамирези,
есть 9 красных неонов,
есть 7 барбусов пятиполосых,
есть 1 анциструс,
есть 3 мелких коридораса,
есть 1 ботия сетчатая,
хотелось бы еще 1 парочку жемчужных гурами,
хотелось бы 1 пару скаларий(не знаю на сколько возможно с моим населением и литражом)
Подскажите, плииз, на сколько это реально? Может посоветуете какие-то другие виды или если можно добавить рыб того же вида. Просто лабиринтовые очень териториальные, потому решила завести по паре.
В аквариуме биологический фильтр, аэрация. Использую Easy Balance, подменяю воду периодически, до использования Easy Balance меняла 1 раз в неделю. Теперь буду смотреть по тестам. Пока показатели неплохие. PH - 7, нитраты в пределах 50, вода очень мягкая. Температура 24-26.
Думаю можно, но это уже "в притык". Может быть тесновато как подростут.
Chaiinik
04.10.2007, 23:53
хотелось бы еще 1 парочку жемчужных гурами, - рыба довольно нежная, чуствительна к парметрам водыесть1 пара лялиусов,
есть 1 пара рамирези,
есть 9 красных неонов,
есть 7 барбусов пятиполосых,
есть 1 анциструс,
есть 3 мелких коридораса,
есть 1 ботия сетчатая,я бы сказал, что этого на 90л достаточно, добавляя рыбу, будете иметь естественую убыль заболевшими
лучше украсьте аквариум доп. растениями, и красивее и рыбам легче переносить тесноту.
Я собственно как считала...
неоны - 15л(по 1.7 на брата)
барбусы - 20л(приб. по 3л)
анциструс - 10л
коридорасы - 10л(приб. по 3л)
ботия - 3л
И остается у меня литров 20. А в них уже рамирези и лялиусы. Я понимаю что в общем то уже и хватит, но аквариум пустой. Когда-никогда проплывет один лялиус, а самочку и не видно, она серенькая и маленькая. Рамирезки тоже маленькие рыбы. Плюс, лялиус - лабиринтовый...Я читала что их в маленьких объемах содержать можно. Вот и выходит что неоны вечно в растениях прячутся, 7 барбусов тоже быстро теряются в 80л, донные рыбы само-собой скрытные...И пусто :(...
А какие гурами повыносливее, не из крупных. Мраморный гурами вроде побольше. Жемчужный то нежный, но яж не десяток заводить собираюсь :).
На счет скалярий я уже сама поняла что они наверное уже не влезут или может наоборот, скалярий парочку можно. Вот на счет них читала что они к параметрам воды не очень требовательные.
Нус, и чего скажете по моим подсчетамс :)? Учитывая то что воду меняю регулярно, хороший фильтр, Easy balance и постоянный контроль параметров воды. Вот разживусь на аквариум побольше :)...
Ну если нельзя, так вы мне так честно и скажите - не делай консерву из своей аквы, а если возможно, то подскажите как лучше и может кого на кого заменить?
Chaiinik
05.10.2007, 21:43
поменяйте пятиполосок, на огненых вуалевых барбусовcode69 или чёрных, и аква, пустой, казаться не будет:) или можно данио-рерио завести, они живут в верхнем слое воды и никому из ваших рыб не помешают.
для скалярий( с соседями) аква маловата - рости не будут, а купить больших - неонам капут.
гурами мр. будет жить в любом объёме , но.. кушает много ну и ....с последствиями для качества воды и соседей.
лялиус - начнет нерестится и устроит соседям весёлую жизнь , в период нереста весьма агресивен.
но на самом-то деле, хочется , это хуже чем болит.
подсадите, посмотрите, может и нормально всё будет. :) просто вы должны понимать, что рыба тоже должна на какое-то время иметь возможность уединится, хоть в норе , хоть под листом , и в тоже время поплавать место. литры на 1 рыбу это одно , а аквариум для нескольких видов - другое.
я многих рыб пробовал держать за 3 года, кто-то остаётся, от кого-то избавляюсь.:) любовь к перемене рыб т.с.:)
типа: нравится черные молли - купил, подросли, едят плавники скалярий - отдал... понравился агамикс - купил, вырастил, красивый; подсадил других рыбок - так он даже кушать стал ночью и кроме края его хвоста торчащего из укрытия, три месяца я его не видел - продал. понравились рамирезы , завёл, - болеют в в воде с повышеными нитратами и вообще первыми болячки цепляют - завёл для них отдельную акву. и т.д.:) зато не скушно:)
Да уж, когда начинаешь - столько всего хочется и нравится :), это я вас очень понимаю :). Я с золотых начинала в огорожде с мелочью....заболели...молли очень нравились, но после того как завела барбусов, лялиусов и рамирезок, молли на их фоне смотрятся как плавающие разноцветные танки :), они у меня балоновые к тому же, круглые, пузатые, и разноцветные :). В общем, ну никак они не совместимы, такой огород в аквариуме вышел. Вот, пересадила молли к моим жерлянкам в аквариум, всей семьей и туда же трех коридорасов. Теперь оба аквариума выглядят более-менее естественно :).
Правильно, насмотришся энциклопедий, начитаешся форумов и статей про разных замечательных рыбсов и всех хочется попробовать завести. Вот если бы аквариум на всю стену :) :):)...И то, рыб разных континентов и размеров в него не запихнешь при всем желании.
В общем, будем экспериментировать в пределах возможного. Главное чтобы рыбы себя чувствовали нормально, а не как вистории про вашего агамикса или моих золотых....
В общем, я думаю пока ;).
Энто точно, только барбусов одних столько и все такие классные.....Это я пыталась посмотреть что такое огненный вуалевый :). Но своих пока менять не собираюсь, они хоть и простенькие, но очень симпатичные и характер такой заводной :).
Chaiinik
06.10.2007, 14:41
но очень симпатичные и характер такой заводной :).вы попробуйте огненых добавить(штук 7) и узнаете что такое заводной характер:). они в салочки целыми днями гоняют. только больше одной девки не берите, самочки у них немножко злобноваты, да и окрас бледнее. а одной самки хватит чтобы самцы держали себя в форме:). это одна из первых моих рыб и от них никогда не откажусьcode50. окрас действительно - огоньcode69 по другому и не скажешь.code69 и главное когда их стайка, заняты только собой и никого не обижают. code69
Вот спасибо за совет с барбусами, попробую ;). Только не будет ли перебора на этот раз :)? А как же бедная единственная барышня, не устает от такого количества кавалеров :)?
Кстати, хотела вас спросить про рамирезок? Вы держали их в каком количестве? Насколько реально в одном аквариуме больше одной пары держать?
Мне нужно зеркала с заднего плана убрать, мой самец рамирез все время там ошивается, его и не видно.
Да, я купила сегодня к своей компании пару лялиусов красных и двух маленьких скалярок, буду кормить из рук, выростут :). А слишком большие они мне и не нужны, кстати...
А на счет нежности рамирезок, - так это ж только к лучшему. Я благодаря им добилась хороших параметров воды. Тут так:хочешь чтобы выжила нежная рыба, придется потрудится. Зато другие рыбы от такого соседства только выиграют. Это я сейчас так говорю. Посмотрим получится ли у меня все время поддерживать воду в хорошем состоянии :).
Кстати, в профиле посмотрела ;). А как добиваетесь того чтобы вода как слеза была??? У меня вроде чисто и прозрачно, но как анциструс проплывет отгоняя всю братию от своего любимого гротика, так кучу мусора и поднимает. Что-то сифоню-сифоню и все никак. Правда, растения растут неплохо. Если все высефонивать, то им нечего кушать будет!
И еще вопросик по скаляриям. Это правда что они только плавающий корм берут? А как же их кормить? Чем? Всю братию кормлю 2 раза в день: Tetra Min гранулированным и мороженным трубочником, анциструсу - Spirulina Tabs. Молли у меня тоже их обожают. Кормила рыб утром тетрой:все накинулись, а скалярки в прострации :(. Вечером посмотрю как отреагируют на трубочника. Кстати, никакого больше живого либо замороженного корма у нас достать невозможно :(. Еле нашла замороженного трубочника, ито не в зоо, а в магазине для рыбаков.
Chaiinik
06.10.2007, 19:36
code101 :)кормлю только сухим кормом, живым уже 2.5 года не рискую. кроме того, от него вода сильнее пачкается.
скалярии, тетра-мин и тетра-рубин едят, аж ляскот стоит, ваши видно не проголодались пока. возможно их кормили другим кормом, возможно стресс от новой обстановки. мои скалярии предпочитают плавающий корм:), но если голодны, а обычно так и есть, не гнушаются наклонится и подобрать корм с грунта:). причём делают это быстро и ловко, поскольку знают что можно и не успеть.:):):)
---------------------
"вода, как слеза"
она прозрачна ,как слеза , но желтовата конечно, как ей и полагается. - ничего особенного не делаю. подмена раз в три дня 10% с сифонкой передней (без растений) части аквы, раз в неделю мОю губку, раз в месяц биокорин(тетра) кладу в фильтр. в 300л стоит внутренник акваэль 1000л\ч вода из него подается в лоток над аквой на всю длинну(1м70 ) 10на10 см в нём до пловины высоты китайская керамика. вода просто течет и выливается с другой стороны через патрубок.
свободна от растений, только передняя часть дна аквы на 5 см при ширине 35см
все остальное засажено самой разной растючкой, в основном длинностебелькой. подкашиваю лишнее, по мере заростания.
ультрафиолета нет.
кормлю два раза в день.
за растения не переживайте , сифоньте те места, где их нет(5-7см до корней) оставшегося им более чем хватит.
-----------
кстати, вы же не решили, что у меня вся рыба, что в профиле, в одной банке сидит? хотя, в трёхсотке они конечно плотненько. но я слежу, чтоб "бездомных и гонимых" не было. если таковые появляются, либо отселяю, либо продаю торговцам на птичке, задешево, но всё ж, не в унитаз. при чём дело не только в "гуманизме" - стресующая рыба может заболеть, и заразить остальных. а лечить, а потом перезапускать акву....code43
code101
Спасибо ;). Не, я не решила что вся ваша рыба в одной акве ;)! Что такое биокорин??? Т.е., как я поняла, подмена у вас идет практически только то количество воды, которое ушло при уборке, сифонке?
Я в последнее время еще и Easy balance использую, он вроде как поддерживает PH и уменьшает нитраты. Ну титрат у меня точно меньше стало. Ph стабильно 7, после подмены воды - 7,5. Сегодня после пересадки растений и основательной уборки столько мусора поднялось, что я испугалась и положила в фильтр уголь. Показатели хорошие, только что много пыли. Ну это понятно, она исчезнет, осядет, в фильтр втянется.
А что, были проблемы из-за живого корма? Я исключительно мороженным кормлю. Читала что скалярии чувствительны к качеству корма. Вот и боюсь им своего мотыля мороженного давать, хотя после разморозки он выглядит красиво и рыбы его едят с удовольствием.
Chaiinik
07.10.2007, 07:45
code101биокорин - капсулы фирмы тетра. энзимы и "полезные бактерии" . кондиционер
как я поняла, подмена у вас идет практически только то количество воды, которое ушло при уборке, сифонке?- да.:)
А что, были проблемы из-за живого корма? с ним можно занести болячки, и даже заморозка от этого полностью не страхует.code27 кроме того сухой удобнее. рыба выглядит здоровой, хорошо окрашеной. а что ещё аквариумисту надо?:) а по началу, болячек было столько, что чуть не каждый день вылавливал трупики. хотя причин и без корма хватало.code34
code101
Chaiinik
08.10.2007, 08:40
кстати применение Easy balance возможно ведёт к необходимости вносить грунтовые удобрения, поскольку питание растений из воды сводится, если не к нулю, то к минимуму. вообще я так и не понял принципа действия этого препарата. похоже он действует как консервант, не давая сгнивать органике?:confused:, но мне кажется интереснее наладить акву так ,чтобы соотношение рыба-корм-растения-подмены работало так, чтобы в такой хитрой химии не было потребности.
а может я просто ретроград и консерватор.:)
биокорин мне кажется чем-то более естественным, вроде "витамина" для воды, поскольку добавляется то, что и так присутсвует в воде, только в недостаточном количестве:)
Как говорится "поживем-увидим" ;). Растения то тоже хочется :(! Пока ростут и Easy balance на их рост не особенно влияет. Посмотрю со временем ;). Думаю может вносить его не раз в неделю(как пишут на упаковке), а по надобности, если подмена не очень помогла....Так тоже вроде не правильно потому как на той же упаковке предупреждают что результат виден при регулярном использовании. Я его уже 2 недели вносила. Ну у меня уже спортивный интерес проснулся, не хочется бросать то, что начала. Попробую продолжать, но подмены воды не исключаю. Я так думаю, что одно-другому не помешает.
Да простят меня за антирекламу ... никогда не вносил ничего из вышеупомянутых "бомб" для воды.. Может дорого было, а может дело в моём невежестве.Но росло, жило и размножалось всё отлично!!! Не надо ленится, и отбросте мажорские штучки, работайте руками и головой и всё будет "в шоколаде".
PS.: Было время жил на 5 грн. в неделю.... а аквариум держал в отличной форме,и никаких модных тем не использоал, и никто из рыб или расючек не жаловался.. Правда тогда я немного потерял форму но это ж не главное...всё проходящее...
Да, я не выдержала и завела еще одну пару рамирезок и не зря :). Мой старый самец сразу заприметил новую самку, при том, что старую только гонял. При виде новой он так окрасился и распушился, что я ну просто еще больше влюбилась в рамирезок :)!!!! Новый же самец был намного ярче чем мой первый. Сейчас он заметно поблек(но тут еще и перемена условий сказывается, стресс - только сегодня купила). Новый самец и старая самочка блеклые, а вновь образовавшаяся пара аж глаз режет красками , ну прсото красавци. На потомство в общем аквариуме не надеюсь, а отсаживать икру(которой пока нет) некуда пока и цели такой пока не ставлю, хотя очень интересно как то попробовать вырастить рамирезок. Что интересно, так то, что самцы не дерутся, все пока очень мирно. Почему-то старый самец все таки не любит свою первую самку :(, он ее особенно не обижает, но отгоняет, а перед вторым самцом просто красуется и плавники расправляет. Интересно, жуть :)!
А на счет химии и прочего: ну я ведь только учусь. Я больше по террариумам, а аквариум у меня не так уж давно, второй год, и начинала с золотых :)....Я ищу, читаю, спрашиваю разные мнения, эксперементирую...Мне очень нравится идея всего естественного, но так хочется чтобы рыбы здоровыми были(прошла через болячки неоднократно), вот и ищу разные способы улучшения среды. Дело в том, что я очень люблю еще и обилие зелени в аквариуме. Многие пишут про то, что Easy Balance приглушает рост растений. Это меня в основном только и пугает, а остальные отзывы о препарате неплохие. Как я уже писала "поживем-увидим".
Chaiinik
08.10.2007, 19:34
Easy Balance понижает количество нитратов, соответственно рост основного потребителя этих самых нитратов, длинностебельки, замедляется, однако растения с преимушественно корневым питанием, по идее должны чувствоть себя даже лучше.
так что действительно : "поживем-увидим". возможно, единственный "минус" препарата будет состоять в том, что вам реже прийдётся проводить "покос":)
Согласен с Чайником нащёт нитратов.Но не думаю что человеку который следит за аквариумом, не забыват подмениват воду, и особо не перекармливает надо Изи Бэленс или тп.. Хотя у каждого свои методы. А рамирезок обожаю.Практически идеальные рыбки для травника и мирных пород рыб в аквасе.У меня и живородки давали потомство с ними ,и креветки живут неплохо.Ну подьедают немного... да и ладно)
Кстати, на счет "не надо лениться"...Ну не от лени я EB купила и уже неоднократно писала что подмены я все равно не исключила, а вот нитратов у меня все время было много, ниже 50ти не падали. А при подмене+EB - их в пределе 10-25. Я делаю тесты сейчас до и после подмены воды и внесения препарата(ради интереса и контроля). Посмотрим в конце недели - сообщу. Длинностебельки как раз у меня не много...
Охотно верю в сожительство рамирезок с молли :). Они, вторые, так плодятся что их никто не выедет до конца :). Кстати, в общей акве случайно остались невыловленными несколько мальков молли. Наблюдала все время за рамирезом самцом интерес к ним, охотился все время, да поймать не мог. А вчера, на моих собственных глазах слопал дурного малька, который при выключении света вдруг заметался без толку в пределах одного сантиметра по дну, а рамирез спокойненько так наблюдал-наблюдал и хвать :) - нет малька. И креветочки у меня есть. Слава Богу, креветок игнорируют, они все таки не маленькие.
Они как раз мелких и любят:) но всех не сожут если укрытий хватает.
Ой, Opsis, я у вас уже как то спрашивала, но вы не ответили именно на этот вопрос ;). В каком количестве вы рамирезок держали? В смысле, сколько их можно завести в моем аквариуме чтобы им не было очень тесно и конфликтно :)???
Чтоб комфортно думаю 6-8 штук, можно и больше, если заросли и укрытия.Вы бы разных завели, их много есть апистограмм.
А есть у вас какая-нибудь ссылочка на виды апистограмм :)? Уж очень они мне милы, вот только срок жизни мне их не нравится, маловато :(...А других, ктстати, я пока у нас в продаже и не встречала, да мне пока и хватит, а то консерва будет :(...Сначала аквариум нужно побольше :).
Chaiinik
08.10.2007, 20:41
здесь можно посмотреть (http://www.forum.apistogramma.com/apisto_home.html), на русском здесь (http://www.american.cichlids.ru/gendesc.php?&gid=115),а самое простое - набрать в Google: апистограмма:)
а рамирези с недавних пор: микрогеофагус :)
здесь можно посмотреть (http://www.forum.apistogramma.com/apisto_home.html), а самое простое - набрать в Google: апистограмма:)
а рамирези с недавних пор: микрогеофагус :)
Хорошая ссылочка, спс . Хотя больше по литературе:)
Chaiinik
08.10.2007, 20:58
вот нашел ! чисто фотки, но дают представление: что смотреть в гугле (http://www.our-aquarium.ru/sprav/18l.php)
просто оставляешь в избранном, а потом не найдешь никак:)
http://www.our-aquarium.ru/sprav/18l.php
Ага , я думаю тут не только по апистограмам можно нарыть:) , Спс. Чаинику:)
Ну, ребяты, спасибо за ссылки :)!!!!! Какие они все и сколько их code69!!! Я поиском тоже пользоваться в общем то умею, но если вы уже нарыли , так сказать, самые интересные ссылки, то вот вам и огромное спасибо за то что поделились и сыкономили время ;)!
А какие именно виды апистограм держали вы? Какие особенности поведения обнаружили, совместимости?. Хооочууу большую новую авкву code48 ! А еще...где бы их найти code47
Кстати, а кто-нибудь держал цихлиду- попугая? Ну ончень симпатяжная :)
Мои 4 красавчика так и плавают: 2 бледненьких и 2 пылающе-ярких. Бледненькими, правда, их и так не назовешь. Я первую пару покупала, они мне очень яркими показались...пока сегодня вторую пару не купила. Просто первые были долгое время в магазине, видать условия не подходили, сегодняшних только сегодня завезли. Но, в моей акве они местами поменялись:мой самец окрасился(как я писала, самочка новая ему ну очень понравилась), а новый самец поблек...Во как. Интересно как они быстро на новые пары разбились. Держаться парами. Повезло мне, видать.
Ну все, лямур закончился :). Теперь он гоняет любимую ранее самку:025: Это чего значит? Искать кладку? Хулиган эдакий, быстрый code73
Кладку искать рано.Они обозначают свою территорию пока.
ИМХО в Вашей банке (85 л.?) можно держать пару Рамирезок и пару ещё каких-нибудь.
не... ну больше можно, у меня в 160 литрах 3 пары одновременно нерестились по разным углам, а ещё 4 шт плавали кругами
Ну... Между 85 л. и 160 л. - целая пропасть. ;)
Оно верно, но при зарослях и камешках штук 6 просто идеально.
Любой более-менее заслуживающий доверия источник рекоментует Апистограмм содержать от 40 л. на пару.
Chaiinik
09.10.2007, 08:06
40л - это для разведения, для того чтобы просто регулярно кушать свою икру, им достаточно укромного уголка с камешком и неагрессивных соседей.:)
А поскольку Апистограммы территориально-агрессивны, то менее 40 л. - вряд ли...Я надеюсь речь идёт о условиях, удовлетворяющих всех рыб, а не только доминантных..
Нус, товарищи, и о чем спор собственно :). У меня-то литров 80 и 2 пары - вот как раз полагающиеся 40 на пару ;) и особенной цели разведения пока не стоит ;). Я про разных апистограм спрашивала на будущее для пока еще не существующего огромного аквариума :). Мечты-мечты, понимаете-ли :).
Укромных уголков с камешками у меня на каждую голову живущую в моей акве найдется и зарослей растений предостаточно.
Ну вот теперь знаю сколько их в принципе можно держать, спасибо за дискусию ;).
Да, а на счет попугайчиков вы как? Держали, знаете? Предупреждаю что это тоже мечты, это не в мои 80л, в них уже достаточно всех.
Могу даже перечислить кому интересно.
Вот, заполненные под завязку 80л воды содержат:
2 пары рамирезок
2 пары лялиусов(1пара дикарей и 1 пара красных)
2 скалярии мраморные(приб. 4-5см)-я так думаю что мраморные судя по фоткам
9 неонов(скоро 8 будет, один уже давно сильно болен, глаз вылез из орбиты, было улучшение после лечения, но сново болячка вернулась, думаю его вообще извлечь, как это не прискорбно :()
7 барбусов пятиполосок
2 ботии локахаты
1 анциструс, которого все это общество очень раздражает :).
И, возможно, еще пару штук случайно выживших мальков молли(это не надолго :))
7 креветок (было 7...прячутся они хорошо)
Больше уже ни теоретически, ни практически никто не войдет!!! Вот, со временем я свой аквариум сфотографирую, еще осталось кое-что подправить, подсадить (из растений).
Ну ладно, кину пару фоток и опишу планы на будущее ;)
Значит, задний план просто жуткий. Были зеркала, которые я пока просто развернула другой стороной, иначе там рыбы ошиваются. Хочу сделать фон-пленку-камни, под цвет того, что в аквариуме.
На заднем фоне явно не хватает высоких растений:жду новых поступлений в наш магазинчик. Впереди, в смысле все дно между растениями хочу затянуть со временем вот той меленькой светло-зелененькой мшистой травкой, которой пока только 2 кустика :). Ну вот вроде и все пока. Краснолистных растений не хватает, чего-нибудь посимпатичнее у нас трудно найти :(, но будем искать :).
Да, и мусор с листьев растений однозначно стряхнуть нужно :)!
Критикуйте :)!
Chaiinik
09.10.2007, 16:49
про попугайчиков
если имеется в виду пельвикохромис, пара сосуществует практически с любой рыбой, которая их не может сьесть. поведение весьма интересно, оч. красивая , крепкая, непритязательная рыбка. керамическая норка и отсуствие боций, и малька можно получить даже в общей банке.
--------------
если речь о трёхгибридных попугаях, то для цихлозом очень мирные, однако если образуется пара, повыдёргивают всю растючку, и построят гнездо, мальков ес-но не будет, но шороху наделают. с возрастом, все, кроме красных, теряют окрас, красные, если подкармливать астоколором, останутся оранжево-красными.
-------------------------
если речь идёт о птичках, то ничо сказать не могу :023:
---
симпатичные скалярки, если подкармливать астоколром, будут весьма яркими. у них верхний плавник и лоб становятся почти красного цвета, в большой банке ростут весьма приличных размеров(по сравнению с вуалевыми)
у меня один бычок такой же плавает, только черные полоски не так красиво расположены. конь: 1год - 8-8.5см не считая хвоста
задний план просто жуткий гм... его ж просто нет.
кстати, чисто голубой фон тоже не плохо смотрится.
критиковать? ну не знаю: трава здоровая, рыба с друг другом лбами не тыкается, валиснерии какой-нибудь на задний план, а так всё вполне...code69
затянуть почвопокровкой под растениями вряд ли выйдет, это ж не газон. без хорошего света будет тянуться вверх , а не стороны и рости кустиками .:)
Астоколр? Как его по английски ;)? Чего именно на упаковке написано и чей он?
О них, о пельвикохромисах речь ;). Спасибо! А что значит "пара сосуществует..." Это значит что больше одной пары их нельзя?
А я скалярок правильно определила? Они мраморные или как по другому зовутся ;)?
Chaiinik
09.10.2007, 17:34
Это значит что больше одной пары их нельзя? - сориться будут. сильно.А я скалярок правильно определила не знаю, их по-моему, называют и трехцветками, и мраморными, и трёхцветной алмазкой, .......
по-мне есть: альтумы; трех-двухполосые; голубые; чёрные ... и остальные:)
по французски они называлий varie, т.е. вариативные , разнообразные :), т.е. остальные по-нашему :)
Chaiinik
10.10.2007, 08:37
Астоколор? Как его по английски ? Чего именно на упаковке написано и чей он?
astacolor - пластинчатый корм для red parrot, то ли sera то ли tetra. в нём добавлен красный пигмент аста....чего-то там. покупаю по-немногу, на развес, его и нужно не много: раз в 2-3дня одно кормление. рыба его не очень охотно ест, поэтому один из "разов" даю после "постного дня" или просто предидущее кормление слегка сокращаю по объёму.:)
В принципе, на корме TetraMin написано что он способствует яркости окраски...Еще читала про смеси с красным перцем. Это ж, паприка, как я понимаю. Насколько безопасно сыпать молотую паприку :)?
Ка-нибудь со временем своим разберусь и сделаю рыбам смесь из кальмара и красного перца - нашла в инете такой рецепт :).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010