Увійти

Показати повну версію : Помогите с оформлением 540литров

Sashok007
18.12.2013, 23:53
Добрый день!
Пришла время запускать новые 540 литров, но вот беда в том что с дизайном досих пор не определился (((
Жить будет американская цихлида + скат.
размеры 180*60*50

Пора уже ставить акву на своё место, а я вре не знаю какой фон клеить?
Какой фон болие уневерсален? чтоб подошел для разного дизайна?
И какой вообще лучше? покупать клеёнку в зоомагазине не хочу, так как у меня на ней потом появляются пузыри... и хана...

И посоветуйте с дизайном! на дно хочу песок

Aviceya
19.12.2013, 15:19
Универсальный фон - это нейтральный, в частности та самая пленка черного либо голубого цвета.Это фон который всем в равной стпепни подходит и неподходит одновеменно. Любой другой фон никогда не будет универсальным, потому, что он занимает большую площадь обозримой части аквариума и всегда будет дикотовать общий дизайн. Так картинка с пресноводными растениями будет странно смотреться в морском аквариуме, а фон с имитацией лучей солнца не будет гармоничен с плотной засадкой растений и небольшой высотой. У себя же в своих 45 литрах я хочу попробовать пробковые обои в виде фона, не знаю будет ли красиво, но черный тоже поднадоел.
При таком объеме, как Вы хотите, я бы попробовала объемный фон. Покупной конечно не дешев, но при желании его можно изготовить вручную в и-нете масса примеров такого фона.В таком случае более нейтрально будет выглядеть фон имитирующий природную породу чем, например, развалины древнего города.
Все это просто рассуждения и ни в коем случае не прямое руководсво к действию, тем более ,что своего опыта по декорации аквариума у меня весьма немного.

ladyka
19.12.2013, 15:31
Цихлидник обычно синий фон.

tavr
19.12.2013, 16:36
Фон конечно делается по вкусу но в цыхлидник как по мне можно синий черный или рисунки коряг как у L.I.N.K. раньше был с астронотусами или можете как у меня вот на фото. А вот грунт речной песок очень хорош для америкосов они им и не повредят не чего и убирать удобно.

ladyka
19.12.2013, 16:41
Такой у меня в травнике,тоже подходит,на нём рыбки отлично смотрятся,растения.Лампы ещё надо подчёркивающие окраску подобрать.Вообще будет супер.Дело вкуса конечно-же.Посмотрите фотографии форумчан.Я так делал когда определялся какой фон выбрать.В инете полно фоток и видео.

Sashok007
20.12.2013, 12:02
наклеил голубой! всем спасибо! )))
Теперь решаю по поводу грунта.... думаю кварц 1-2мм

СЕРГЕЙ_1972
20.12.2013, 14:50
наклеил голубой! всем спасибо! )))
Теперь решаю по поводу грунта.... думаю кварц 1-2мм

всегда использовал только такой грунт и мое мнение это самый лучший