КПК

Показати повну версію : Как называеться этот сом?

lenchiik
04.10.2007, 22:50
Купила четыри месяца назад два сомика ,красивых таких,оба черные,усы длинющие!Запустила в акву к пецелии и данио.Через время замечаю что данио бесследно пропадают куда-то,я покупаю новых данио и те также куда то исчезают,а сомики в это время выросли до 7см.Кто эти прожоры? И с кем их можно держать?

Den_FL
04.10.2007, 22:57
Купила четыри месяца назад два сомика ,красивых таких,оба черные,усы длинющие!Запустила в акву к пецелии и данио.Через время замечаю что данио бесследно пропадают куда-то,я покупаю новых данио и те также куда то исчезают,а сомики в это время выросли до 7см.Кто эти прожоры? И с кем их можно держать?

Помойму это Пангасиус!А может я и путаю)))
В принципе само название пока не так важно,надо уточнить, А вот у вас в профиле написанно 50 л аква, я бы не советовал держать таких сомов в таком обьеме, так как они давольно большие,+ будут грунт тревожить,растения если есть, да и они еще выростут)))
И с кем их держать? Как по мне лучьше их куда то деть, и купить что топо меньше,многодругих видов сомов,НО ЭТО ВАШЕ ДЕЛО!РЕШАТЬ ВАМ! Удачи!

M.D.Jeorgick
05.10.2007, 00:03
Очень темные фотографии (я понимаю, что сом черный, но все же).
Это либо кто-то из багрид (Bagridae), либо завозят иногда похожего черного сома считая, что он относится к роду мистус (Mystus) http://www.planetcatfish.com/cotm/cotm.php?article_id=115 или гетеробагрус (Heterobagrus).
У него белая полоса по середине тела от головы до хвоста или от центра тела до хвоста есть?

Kolyanich
05.10.2007, 00:20
А помойму это обычные мешкожаберные сомы, опасные твари... У меня 4 их. Попробуте словить их руками, если почуствуете удар и резкую пронзительную боль от яда, то это точно они....code69

M.D.Jeorgick
05.10.2007, 00:24
Это не мешкожаберный сом.
Может Шереметьев может здесь помочь. Я напишу ему в личку.
Я этим видом никогда не занимался.

Den_FL
05.10.2007, 00:28
Да народ ,мнения разделились, да еще на фото плохо видно! ДА в принципе как по мне не имеет большого значение его точное название! Думаю лучьший здесь совет сильно большой сомик для 50 л,наделает он там дел!

Olexa
05.10.2007, 08:49
То, что это не мешкожабр, так это точно. А вот исходя из того, что он на всех фото вверх брюхом, то осмелюсь предположить, что это перевертыш.

Den_FL
05.10.2007, 13:56
конечно, какая разница, кто там по кухне бегает, кошка или скунс. можно также проголосовать, к какому виду отнести эту рыбу :)[/QUOTE]

Ну я перегнул вчера конешно,какая разница,сонный уже был,а разве я не прав ,что сомик сильно большой да еще поедает других рыб,разве в 50л держать такого,стоит???:) Вон у Лены уже Данио проподают,а там не дай бог и Пицилия((code39

Den_FL
05.10.2007, 14:14
хорошо, что это шутка :) но многим сейчас действительно не интересно даже знать какого вида у них рыбки плавают. а это уже наводит на мысли....

некоторые даже честно пытаются посадить на нерест рыб разного вида :)

code60 просто многие покупают рыбок из за ихнего внешнего вида, вот понравилисьи все, а если бы им сказали что эта рыбка выростает до 30см,и еще кушает других рыб))) вот наши продавцы и пользуються новичками,как не честно(((

Den_FL
05.10.2007, 14:47
в противном случае мы получаем ситуацию когда у всех плавает один и тот же дежурный набор рыб ((([/QUOTE]

Согласен! code60

lenchiik я думаю вы получили ответы на ваши вопросы))

GERMAN
05.10.2007, 14:47
хорошо, что это шутка :) но многим сейчас действительно не интересно даже знать какого вида у них рыбки плавают. а это уже наводит на мысли....

Да ну? :confused: Как это?
Разве что в научных целях...

lenchiik
06.10.2007, 14:23
Это либо кто-то из багрид (Bagridae), либо завозят иногда похожего черного сома считая, что он относится к роду мистус (Mystus) http://www.planetcatfish.com/cotm/cotm.php?article_id=115 или гетеробагрус (Heterobagrus).
У него белая полоса по середине тела от головы до хвоста или от центра тела до хвоста есть?
Нет никаких полос,чисто черный сом.

lenchiik
06.10.2007, 14:25

Нет никаких полос,он чисто черный.А за качество фото извините,я и так с трудом его сфотографировала.

lenchiik
06.10.2007, 14:28
А помойму это обычные мешкожаберные сомы, опасные твари... У меня 4 их. Попробуте словить их руками, если почуствуете удар и резкую пронзительную боль от яда, то это точно они....code69
Нет это не мешкожаберный.В руки я их брала и не раз, скрежет стоит не выносимый ,а боли я никакой не чувствую.

lenchiik
06.10.2007, 14:50
Лена, у Вас плавает Mystus leucophasis (синонимы Bagrus leucophasis, Heterobagrus leucophasis). "Продвинутые" аквариумисты их часто путают с синодонтисами, поскольку этот сом плавает перевернувшись брюхом кверху, а такое поведение более известно для синодонтисов. на самом деле синодонтисы -- африканцы и у них 3 пары усов, причем очень необычно устроенных. у Вашего сома 4 пары усов, обитает он в Мьянме.

черный багровый сом с белой полосой -- это Bagrichthys macracanthus, у него усы тонкие и короткие.

Mystus leucophasis растет до 30 см, ночной хищник. к условиям содержания совершенно не требователен, но мелкую рыбу поедает. поэтому если его и держат с другими рыбами, то с какими-нибудь драчливыми или крупными цихлидами, можно с малавийцами.

конечно, какая разница, кто там по кухне бегает, кошка или скунс. можно также проголосовать, к какому виду отнести эту рыбу :)

Сейчас и сомиками вместе живут пецелии и барбусы.Пока никто никого не съел!Барбусы даже иногда покусывают дружелюбно усы у сомиков.Больше никого не хочу подсажитвать.

Этот вопрос очень спорный я уже весь инет перекопала у каждого свое мнение.

lenchiik
06.10.2007, 15:02

Мне этих рыбок продал продавец который в рыбах разбераетьс ятакжеь как и я ,хозяин такой же тупой.когда я пришла после первый пропаж рыб в догадках что рыб съели сомики,мне сказали ,,Не может быть!!!У нас такие жили и все былол нормаально!Никто никого не ел!Рыбы у вас выпрыгнули с аквы."Через пару дней я снова пришла в магазин и сказала что это хищники и когда буду продавать рыб пускай предупреждают покупателей.В благодарность за совет на меня обиделись...
Подошла я к хозяину этого магазина и рассказала ситуацию он с удивленными глазами сказал,, не может быть!Они у нас раньше с данио в одном аквариуме плавали!"Может раньше когда они были еще мальками и плавали,но сейчас я бы не советовала их вместе держать.
К сожаления у нас город маленький и зоомагазин один на весь город...code27

lenchiik
06.10.2007, 15:10
в противном случае мы получаем ситуацию когда у всех плавает один и тот же дежурный набор рыб (((

Согласен! code60

lenchiik я думаю вы получили ответы на ваши вопросы))[/QUOTE]

Дда !Но у меня возник еще один вопрос как кормить этих черных?Сейчас кормлю сушенным мотылем и пелетами для сомиков.Эти проглоты никого не подпускают к кормушке,ни при включеном свете не при выключином ,съедают свое и чужое...Может им отдельную кормушку поставить?:confused:

Den_FL
06.10.2007, 16:22
Дда !Но у меня возник еще один вопрос как кормить этих черных?Сейчас кормлю сушенным мотылем и пелетами для сомиков.Эти проглоты никого не подпускают к кормушке,ни при включеном свете не при выключином ,съедают свое и чужое...Может им отдельную кормушку поставить?:confused:[/QUOTE]

Можно кинуть одну 2 таблетки для сомиков,пока они их будут кушать ..., другим сухой корм ,мотыль.и.т.д, можно такой выход) А Барбусы голодные не будут точно они очень проворны да и пицилия думаю тоже,И САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ РЫБУ!Пусть лучьше будет слегка голодная! И не волнуйтесь всем достаниться! 1-2 раза в день кормить не больше!

DmIC
29.10.2007, 14:32
Был на прошлой неделе в Ялте - увидел такого сомика. Вот такими они вырастают... Мой еще небольшой, но уже съел 2 пециллий и двух меченосцев :(

lenchiik
29.10.2007, 19:02
Был на прошлой неделе в Ялте - увидел такого сомика. Вот такими они вырастают... Мой еще небольшой, но уже съел 2 пециллий и двух меченосцев :(
Ой ,какой большущий!!!!А насколько литров у тя аква?Мне что то не вериться что он может вымахать до таких размеров...
И как же он называеться?

M.D.Jeorgick
29.10.2007, 20:35
Вот как раз об этом случае и говорил Шереметьев :010:
ну как? они же думают, что у них самец и самка одного вида. вроде как посадить этого сома вместе с синодонтисом и гадать, когда будет икра :)
На ялтинском фото синодонтис code69.
Ребята, вам же даже отличия написали
...синодонтисы -- африканцы и у них 3 пары усов, причем очень необычно устроенных. у Вашего сома 4 пары усов...

DmIC
30.10.2007, 09:19
Пересмотрел фотки - все таки четыре пары усов! У меня всего 60 литров, поэтому надеюсь таким большим он не станет... Главная проблема - кого к нему можно подсадить, чтобы не съел :(

M.D.Jeorgick
30.10.2007, 12:24
То DmIC
Mystus leucophasis растет до 30 см, ночной хищник.
Спасут только 60л :), так как синодонтис более мощный в теле, но коротыш по сравнению с этим мистусом.

pogorelly
30.10.2007, 13:23
вам шереметьев правильно написал. это мистус. самые умные торговцы зовут его гетеробарбусом. просто багрус не выговаривают. торгуют как синодонтиса или перевертыша. т.к. не страшные синодонты и не хищники. назад мистуса не возьмут ни за какие каврижки. нормально он идет в аквы в магазинах с парочкой гибрид-попуг. висит у стенки или вертикально или горизонтально. по ночам начинает рассекать кверху пузом. очень быстро растет (даже если совсем не кормить). шучу. у меня жил с амер цихлидами.

pogorelly
30.10.2007, 13:25
это на каритинке мой. узнаете брата петю? хна вашим пецилям и прочей мелюзге

DmIC
30.10.2007, 14:05
А так хотелось барбусов...

BIG
09.11.2007, 18:59
Народ! Помогите и моих сомиков опознать! :)
Анциструс звездный или паранциструс токантинс или еще кто?

Kolyanich
09.11.2007, 19:12
Красивый зараза, себе таких хотел... Вроде звездный на птичке их называют....

BIG
09.11.2007, 20:17
Красивые... Только красоту их не видать. Сидят себе втроем на фильтре целый день. )
Правда один начал работать. Голод не тетка ))

-=TR=-
09.11.2007, 21:29
Анциструс звездный Ancistrus leucostictus!