Показати повну версію : Как называеться этот сом?
lenchiik
04.10.2007, 22:50
Купила четыри месяца назад два сомика ,красивых таких,оба черные,усы длинющие!Запустила в акву к пецелии и данио.Через время замечаю что данио бесследно пропадают куда-то,я покупаю новых данио и те также куда то исчезают,а сомики в это время выросли до 7см.Кто эти прожоры? И с кем их можно держать?
Купила четыри месяца назад два сомика ,красивых таких,оба черные,усы длинющие!Запустила в акву к пецелии и данио.Через время замечаю что данио бесследно пропадают куда-то,я покупаю новых данио и те также куда то исчезают,а сомики в это время выросли до 7см.Кто эти прожоры? И с кем их можно держать?
Помойму это Пангасиус!А может я и путаю)))
В принципе само название пока не так важно,надо уточнить, А вот у вас в профиле написанно 50 л аква, я бы не советовал держать таких сомов в таком обьеме, так как они давольно большие,+ будут грунт тревожить,растения если есть, да и они еще выростут)))
И с кем их держать? Как по мне лучьше их куда то деть, и купить что топо меньше,многодругих видов сомов,НО ЭТО ВАШЕ ДЕЛО!РЕШАТЬ ВАМ! Удачи!
M.D.Jeorgick
05.10.2007, 00:03
Очень темные фотографии (я понимаю, что сом черный, но все же).
Это либо кто-то из багрид (Bagridae), либо завозят иногда похожего черного сома считая, что он относится к роду мистус (Mystus) http://www.planetcatfish.com/cotm/cotm.php?article_id=115 или гетеробагрус (Heterobagrus).
У него белая полоса по середине тела от головы до хвоста или от центра тела до хвоста есть?
Kolyanich
05.10.2007, 00:20
А помойму это обычные мешкожаберные сомы, опасные твари... У меня 4 их. Попробуте словить их руками, если почуствуете удар и резкую пронзительную боль от яда, то это точно они....code69
M.D.Jeorgick
05.10.2007, 00:24
Это не мешкожаберный сом.
Может Шереметьев может здесь помочь. Я напишу ему в личку.
Я этим видом никогда не занимался.
Да народ ,мнения разделились, да еще на фото плохо видно! ДА в принципе как по мне не имеет большого значение его точное название! Думаю лучьший здесь совет сильно большой сомик для 50 л,наделает он там дел!
То, что это не мешкожабр, так это точно. А вот исходя из того, что он на всех фото вверх брюхом, то осмелюсь предположить, что это перевертыш.
конечно, какая разница, кто там по кухне бегает, кошка или скунс. можно также проголосовать, к какому виду отнести эту рыбу :)[/QUOTE]
Ну я перегнул вчера конешно,какая разница,сонный уже был,а разве я не прав ,что сомик сильно большой да еще поедает других рыб,разве в 50л держать такого,стоит???:) Вон у Лены уже Данио проподают,а там не дай бог и Пицилия((code39
хорошо, что это шутка :) но многим сейчас действительно не интересно даже знать какого вида у них рыбки плавают. а это уже наводит на мысли....
некоторые даже честно пытаются посадить на нерест рыб разного вида :)
code60 просто многие покупают рыбок из за ихнего внешнего вида, вот понравилисьи все, а если бы им сказали что эта рыбка выростает до 30см,и еще кушает других рыб))) вот наши продавцы и пользуються новичками,как не честно(((
в противном случае мы получаем ситуацию когда у всех плавает один и тот же дежурный набор рыб ((([/QUOTE]
Согласен! code60
lenchiik я думаю вы получили ответы на ваши вопросы))
хорошо, что это шутка :) но многим сейчас действительно не интересно даже знать какого вида у них рыбки плавают. а это уже наводит на мысли....
Да ну? :confused: Как это?
Разве что в научных целях...
lenchiik
06.10.2007, 14:23
Это либо кто-то из багрид (Bagridae), либо завозят иногда похожего черного сома считая, что он относится к роду мистус (Mystus) http://www.planetcatfish.com/cotm/cotm.php?article_id=115 или гетеробагрус (Heterobagrus).
У него белая полоса по середине тела от головы до хвоста или от центра тела до хвоста есть?
Нет никаких полос,чисто черный сом.
lenchiik
06.10.2007, 14:25
Нет никаких полос,он чисто черный.А за качество фото извините,я и так с трудом его сфотографировала.
lenchiik
06.10.2007, 14:28
А помойму это обычные мешкожаберные сомы, опасные твари... У меня 4 их. Попробуте словить их руками, если почуствуете удар и резкую пронзительную боль от яда, то это точно они....code69
Нет это не мешкожаберный.В руки я их брала и не раз, скрежет стоит не выносимый ,а боли я никакой не чувствую.
lenchiik
06.10.2007, 14:50
Лена, у Вас плавает Mystus leucophasis (синонимы Bagrus leucophasis, Heterobagrus leucophasis). "Продвинутые" аквариумисты их часто путают с синодонтисами, поскольку этот сом плавает перевернувшись брюхом кверху, а такое поведение более известно для синодонтисов. на самом деле синодонтисы -- африканцы и у них 3 пары усов, причем очень необычно устроенных. у Вашего сома 4 пары усов, обитает он в Мьянме.
черный багровый сом с белой полосой -- это Bagrichthys macracanthus, у него усы тонкие и короткие.
Mystus leucophasis растет до 30 см, ночной хищник. к условиям содержания совершенно не требователен, но мелкую рыбу поедает. поэтому если его и держат с другими рыбами, то с какими-нибудь драчливыми или крупными цихлидами, можно с малавийцами.
конечно, какая разница, кто там по кухне бегает, кошка или скунс. можно также проголосовать, к какому виду отнести эту рыбу :)
Сейчас и сомиками вместе живут пецелии и барбусы.Пока никто никого не съел!Барбусы даже иногда покусывают дружелюбно усы у сомиков.Больше никого не хочу подсажитвать.
Этот вопрос очень спорный я уже весь инет перекопала у каждого свое мнение.
lenchiik
06.10.2007, 15:02
Мне этих рыбок продал продавец который в рыбах разбераетьс ятакжеь как и я ,хозяин такой же тупой.когда я пришла после первый пропаж рыб в догадках что рыб съели сомики,мне сказали ,,Не может быть!!!У нас такие жили и все былол нормаально!Никто никого не ел!Рыбы у вас выпрыгнули с аквы."Через пару дней я снова пришла в магазин и сказала что это хищники и когда буду продавать рыб пускай предупреждают покупателей.В благодарность за совет на меня обиделись...
Подошла я к хозяину этого магазина и рассказала ситуацию он с удивленными глазами сказал,, не может быть!Они у нас раньше с данио в одном аквариуме плавали!"Может раньше когда они были еще мальками и плавали,но сейчас я бы не советовала их вместе держать.
К сожаления у нас город маленький и зоомагазин один на весь город...code27
lenchiik
06.10.2007, 15:10
в противном случае мы получаем ситуацию когда у всех плавает один и тот же дежурный набор рыб (((
Согласен! code60
lenchiik я думаю вы получили ответы на ваши вопросы))[/QUOTE]
Дда !Но у меня возник еще один вопрос как кормить этих черных?Сейчас кормлю сушенным мотылем и пелетами для сомиков.Эти проглоты никого не подпускают к кормушке,ни при включеном свете не при выключином ,съедают свое и чужое...Может им отдельную кормушку поставить?:confused:
Дда !Но у меня возник еще один вопрос как кормить этих черных?Сейчас кормлю сушенным мотылем и пелетами для сомиков.Эти проглоты никого не подпускают к кормушке,ни при включеном свете не при выключином ,съедают свое и чужое...Может им отдельную кормушку поставить?:confused:[/QUOTE]
Можно кинуть одну 2 таблетки для сомиков,пока они их будут кушать ..., другим сухой корм ,мотыль.и.т.д, можно такой выход) А Барбусы голодные не будут точно они очень проворны да и пицилия думаю тоже,И САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ РЫБУ!Пусть лучьше будет слегка голодная! И не волнуйтесь всем достаниться! 1-2 раза в день кормить не больше!
Был на прошлой неделе в Ялте - увидел такого сомика. Вот такими они вырастают... Мой еще небольшой, но уже съел 2 пециллий и двух меченосцев :(
lenchiik
29.10.2007, 19:02
Был на прошлой неделе в Ялте - увидел такого сомика. Вот такими они вырастают... Мой еще небольшой, но уже съел 2 пециллий и двух меченосцев :(
Ой ,какой большущий!!!!А насколько литров у тя аква?Мне что то не вериться что он может вымахать до таких размеров...
И как же он называеться?
M.D.Jeorgick
29.10.2007, 20:35
Вот как раз об этом случае и говорил Шереметьев :010:
ну как? они же думают, что у них самец и самка одного вида. вроде как посадить этого сома вместе с синодонтисом и гадать, когда будет икра :)
На ялтинском фото синодонтис code69.
Ребята, вам же даже отличия написали
...синодонтисы -- африканцы и у них 3 пары усов, причем очень необычно устроенных. у Вашего сома 4 пары усов...
Пересмотрел фотки - все таки четыре пары усов! У меня всего 60 литров, поэтому надеюсь таким большим он не станет... Главная проблема - кого к нему можно подсадить, чтобы не съел :(
M.D.Jeorgick
30.10.2007, 12:24
То DmIC
Mystus leucophasis растет до 30 см, ночной хищник.
Спасут только 60л :), так как синодонтис более мощный в теле, но коротыш по сравнению с этим мистусом.
pogorelly
30.10.2007, 13:23
вам шереметьев правильно написал. это мистус. самые умные торговцы зовут его гетеробарбусом. просто багрус не выговаривают. торгуют как синодонтиса или перевертыша. т.к. не страшные синодонты и не хищники. назад мистуса не возьмут ни за какие каврижки. нормально он идет в аквы в магазинах с парочкой гибрид-попуг. висит у стенки или вертикально или горизонтально. по ночам начинает рассекать кверху пузом. очень быстро растет (даже если совсем не кормить). шучу. у меня жил с амер цихлидами.
pogorelly
30.10.2007, 13:25
это на каритинке мой. узнаете брата петю? хна вашим пецилям и прочей мелюзге
А так хотелось барбусов...
Народ! Помогите и моих сомиков опознать! :)
Анциструс звездный или паранциструс токантинс или еще кто?
Kolyanich
09.11.2007, 19:12
Красивый зараза, себе таких хотел... Вроде звездный на птичке их называют....
Красивые... Только красоту их не видать. Сидят себе втроем на фильтре целый день. )
Правда один начал работать. Голод не тетка ))
Анциструс звездный Ancistrus leucostictus!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010