Показати повну версію : И снова я замастырил баночку.
Юрий Гречаный
05.10.2007, 12:22
Вот собсна сделал баночку. Сейчас ей всего ниче - 3 мес.
Отзывы хочу услыхать и рацухи. Меня интересует только композиционные рацухи.
Строго не судите - убью! ;)
ДОБАВИЛ ПИКЧИ ВОТ
тернеция
05.10.2007, 12:34
Молодчина! Здорово!!!
Kolyanich
05.10.2007, 12:36
Неплохо. А что на дне у тебя там белет-зеленет, что за травка такая?
Жора, без каментов, как обычно:) Потомоу, что разглядеть нихрена не получилось.
Aqua_Lub
06.10.2007, 13:39
Дайош більшу фотку!
Vadim Art
06.10.2007, 14:52
Юра, плохо видно.
Masjaska
06.10.2007, 16:55
Фото маленькое ....хорошо вписались коряжки....мило глазу
Марусёна
06.10.2007, 17:16
Красиво, но хочется фотку крупнее.
Неплохо. А что на дне у тебя там белет-зеленет, что за травка такая?Вероятно, пеллия. Сейчас похожее выращиваю.
Юрий Гречаный
08.10.2007, 14:45
Крупнее закину фотку позже. На камнях ричия там ростет.
Пока не хочу постить крупную фотку, ибо кондиции у банки совсем не те, что мне нужно. Она молодая и траве рости и рости.
Спасибо за отзывы.
Юрий Гречаный
16.11.2007, 15:28
Новые пикчи в первом посте появились :)
Лукайте, люди!
Очень красиво!!! Хочу чтоб у меня было подобное :)
Извините за глупый вопрос, что это за растения на второй фотке?..... Я сейчас себе запишу в списочек, что надо купить на птичке для нового акваса :)
Вот это и называется - "растет и пузирытся". Растючка просто суперрррр.
ИМХО:
Я, канешно, не большой специалист в аквадизайне, но все же выскажусь... Коряга, что слева, лежит неестественно... Я думаю, что в природе врядли можно увидеть упавшую ветку в таком положении... Мне это сразу бросилось в глаза... А вообще-то плохо видно...
code10
Юрий Гречаный
07.12.2007, 07:31
ИМХО:
Я, канешно, не большой специалист в аквадизайне, но все же выскажусь... Коряга, что слева, лежит неестественно... Я думаю, что в природе врядли можно увидеть упавшую ветку в таком положении... Мне это сразу бросилось в глаза... А вообще-то плохо видно...
code10
Вы занимаетесь дайвингом?
Так хочу Вам сказать, что в природе бывают такие казусы, что порой и не поймешь как это произошло. Кстати, карчи я специально не крепил. Кинул и они сами лежат, а раз лежат и не переворачиваются, то и в природе такое возможно :)
Ваще nature аквариум это кусочек живой природы перенесенный в домашний водоем.
конфеткина
07.12.2007, 12:23
Ох, уж эти мастера-а и умельцы, ну не дают рядовому аквариумисту воспрять духом.code69
BЛАДИМИP
07.12.2007, 14:13
Красиво и всё на месте....
Вот только чёрный фон на заднем плане ...
Он как-то "рубит" перспективу, не так ли?
Хотя...
Сейчас композиция выглядит строгой и жесткой - по контрасту
цвет достаточно яркого песка и темного фона ссади...
и коряжки четко отточеные на зеленом фоне растений...
В этом что-то есть...
Может это будет и не совсем в продолжении идеи Автора, но всеже ...
Юра, рассмотри вопрос смягчения композиции, через снижение контраста...
фон посветлей сделай или мхом коряжки смягчи...
Это заодно и немного "состарит" композицию, уж сильно она свежей выглядит (хотя никто и не сказал, что это минус)
Хотя ты Автор, ты и решай...
:010::010::010:
Юрий Гречаный
08.12.2007, 11:43
Картинка снова изменилась. Поиск продолжается.
Прошу ценить
Прикольно. Могу спорить, что еще немного растения поменяются в сторону усложнения.
Очень и очень. А что это такое пости по центру(правее намного), на задне-среднем плане? Бакопа? Мелкое фото просто. Это местечко особенно понравилось.
Юрий Гречаный
08.12.2007, 12:56
Скорее усложнять не буду, просто сокращать кол-во видов в банке.
посередине что-то типа из бакоповых. Покупал у Погребицкого в Киеве однажды. Он может сказать точно как зовется эта трава
BЛАДИМИP
08.12.2007, 13:00
Быстро однако ж, Господин Гречаный "разобрался со старением композиции " :)
Вопрос с темым фоном остался нерешенным...
И вот теперь пошла потеря "среднего плана",
есть хорошо очерченый передний план,
есть задний план...
а вот средний в нынешнем варианте ослаблен, как минимум... "коряжка" справа выскочила из фокуса внимания :(
Этак мы свалимся в полный ППСС (Передний План и Синдром Стены (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16021)) по Стивену Чонгу.
Хотя может у Автора еще один козырный туз в рукаве припрятан,
ай да вытащит еще одно фото...да грянет им об форум....
Ждем ответного хода...
И прошу заметить, мне композиция нравится, и я толкаю "рацухи", только в плане "помочь сделать лучше композицию".
Выбор пути и РЕШЕНИЯ всегда за Автором.
:010::010::010:
Юрий Гречаный
08.12.2007, 13:27
Дело в том, что у меня есть определенные задачи в этой банке :). Пока они решаются, но появляются новые. Я намерено опубликовал фотки в маленьком разрешении. Когда же я добьюсь результата, то опубликую ядовский формат :)+ полную её историю, которая фиксируется периодически в программе Aquarix. Так же, те фоты, что были маленькие станут того же формата, что и конечный итог. Всё будет сделано с каментами и описанием процесса созревания данной банки. Это я хочу сделать для тех, кто идет со мной одной дорогой, т.е. мечтает стать настоящим не просто аквадизайнером, а травником-аквадизайнером. Я уже понял, что это понятия разные. Ибо можно нашпиговать всё пластмассой и карчами, а можно создавать живой и прекрасный подводный пейзаж ;). Никого конкретного я не имею ввиду, а то опять скажете, что я кого-то травлю. За прошлые свои проделкия каюсь и впредь не буду никого травить. Буду пользоваться другими инструментами ;).
Теперь, когда аквабизнес (корявое название, но....) стал моим главным бизнесом, мне хочется честно оттачивать свой профессионализм :) и я готов своими знаниями и опытом делиться с коллегами по цеху акваскейпинга :)
Надеюсь на всестороннюю поддержку единомышленников.
Спасибо.
Жора, скока пафоса! :) жжош нипадеццки!
посередине что-то типа из бакоповых. Покупал у Погребицкого в Киеве однажды. Он может сказать точно как зовется эта трава__________________
Линдерния круглолистная - Lindernia rotundifolia
http://linago.hotmail.ru/text/1-37.htm
Юрий Гречаный
08.12.2007, 21:01
Миша, ты прав. Много пафоса, но в отличии от тебя я стараюсь это сделать :)
Жора, да не вопрос, тебе и флаг в руки:) Я ж без подколки.
Юрий Гречаный
09.12.2007, 07:13
Ты и без подколки?
Теряешь былую лёгкость, коллега :) Это настораживает ;)
Крепись, Мишка.
Юрий Гречаный
25.03.2008, 09:19
А ищешь то что?...:)
Да уже нашел, сфоткал, фотки спрятал, банку разбираю потихоньку. Хочу немного усложнить задачи. :)
Да уже нашел, сфоткал, фотки спрятал, банку разбираю потихоньку. Хочу немного усложнить задачи. :)
А чего ж фотки спрятал? Поглядеть охота :)
Юрий Гречаный
25.03.2008, 11:53
А чего ж фотки спрятал? Поглядеть охота :)
Не вижу пока смысла публиковать. Имею право. И имею виды на публикацию в другом месте ;)
Имею право.
Cогласен, полнейшее.code50
И имею виды на публикацию в другом месте ;)
После реализации задуманного хоть ссылочку на посмотреть хотелось бы.
Юрий Гречаный
26.03.2008, 15:09
После реализации задуманного хоть ссылочку на посмотреть хотелось бы.
Я что-нибудь придумаю :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010