КПК

Показати повну версію : Опять же муть

Юрий Терещук
29.01.2004, 12:22
Привет всем! 3 декаб. 03 г. запустил свою 100л. банку. Свет обыч. люм. лампы общей мощностью 110Вт. Грунт 4-6 мм кварц. песок. Растения всяко-разно. А теперь суть.
Песок мытый и прокаленный. Рыбы и растения продезенфицировал в марганцовке (перезапускаю уже не первый раз). Вода 2 недели была суперпрозрачная, очень здорово перли растения. Вначале третьей недели появилась легкая муть. Сразу скажу, что насос с внутр. фильтром, рассчитанном на 150 л. не выкл. вообще, воду не подменивал но грунт сифоню отстаиваю и опять заливаю (рыбята пустил спустя нед. после пуска аквариума). Так вот, я его перезапускаю уже не первый раз в течение 3 мес.
Легкая муть буквально за одну ночь превращается в "молоко". Пробовал по-старинке Бицилинчик - не помогло. Уже для интереса отдал водичку знакомому микробиологу и заядлому аквариумисту. Сказал, что вобщем-то стандартный набор бактерий, но полно каких-то дрожжебодобных грибков(они определить не смогли). Кстати вода без запаха. Буквально сразу начала сыпаться валиснерия, превратилась в мусор.
"Что мне делать, как мне быть, как Марусю разлюбить".
Очень жду Ваших мнений. Данке шен.

Vini
29.01.2004, 12:50
Я, конечно жаль, не специалист по микробиологии, но пару советов из собственной практики.

Попробовать, во первых, урезать пока свет, если 110 ватт люминисцентных ламп, то это пока сильно много (такого света, по моему скромному мнению, нормально для 200 литров).

На второе блюдо можно попробавать из аквахимии. Здесь может хорошо Ихтиолог посоветовать.

Я бы добавил бы Sera aqutan по инструкции помоему 10 мл на 100 литров при подменах и 50 мл на 100 литров при старте (на этикетке указано точно).

Потом через 1-1.5 часа добавить дозу Sera nitrivec с бактериями. Эти бактерии быстренько скушают лишку, и другим гадам ничего не останется :) . Как правило, через сутки-двое вода прозрачная как в роднике. Единственно Sera nitrivec желательно не лить лишнего, если рыбы сидят уже в аквариуме. Если рыбсиков вытащить, то можно дня три давить все нитривеком (Или согласно инструции до недели, а потом вернуть рыбасиков).

Юрий Терещук
29.01.2004, 13:02
Большущее спасибо! Попробую! Уже крышу рвет. Никогда таких проблем небыло а тут вот... Пасиба!

inna
29.01.2004, 14:05
A можно подробней про фильтр он снаполнителем или без и вода первоначальная как подготавливаеться:confused:

Тарас
29.01.2004, 14:28
Є іще один варіант - пустити побільше живої дафнії/циклопа (на ніч якщо є риби, щоб не так швидко з'їли). І з інфузоріями, і з "дріжджеподібними грибками" мали б справитися.

Ярослав
29.01.2004, 14:53
Вам нужна старая вода? тогда подберите правильный сифон, на будущее и будете сливать до 10-15 литров за всю просифонку. С другой стороны - сколько у Вас растений? может просифонка и не нужна.. Как много "отходов" у Вас после просифонки? Если аквариум молодой - все эти действия сейчас ему не нужны.

И что все таки означает перезапуск? "не один раз в течении 3 мес.." Вы сейчас мешаете природе самой навести порядок в Вашем аквариуме. (или тогда уточните, что за перезапуск)

И еще, забыл спросить, - коряга есть в аквариуме?

Кокан
29.01.2004, 16:17
Тарас
Циклоп типичный хищник и грибы с бактериями ему не интересны, вот дафня - фильтратор и воду чистит хороше.

Иван
29.01.2004, 18:20
А я бы на твоем месте разорился бы на внешний канистровый фильтр - и забыл про муть навсегда!
Обязательно с бионаполнителем.