Показати повну версію : Побили аквариум при доставке.
Владимирр
22.12.2013, 00:14
Всем доброй ночи. Сегодня забрал на подарок новый аквариум флювал. Везли через новую почту. Вот сейчас ночью при открытии я с ужасом увидел что стекло лопнуло до самого дна. Проверить мы не проверили так как все было закручено шуруповертами. Сам виноват что не потребовал открытия. Да и торопился. Кто что по советует? Понимаю что жаловаться уже скорее всего не кому и бессмысленно. Новый год испорчен...
Что ж тут скажешь, нужно было проверить, вряд ли НП в такой ситуации примет претензию :(
Владимирр
22.12.2013, 00:18
Клеить стекло селиконом есть смысл?
Владимирр
22.12.2013, 00:19
Я как и чувствовал что нужно проверить. Еще домой отвезли и я попросил что бы открыли посмотрели. Но решили что мол откроет уже сам тот кому будет подаренно. Но я решил все таки проверить.
что упаковка не была нарушена?
Владимирр
22.12.2013, 00:26
Сама упаковка аквариума целая. За колотили вокруг нее досками.
Владимирр
22.12.2013, 00:27
Возможно что сам магазин рассчитывал на то что вот кто то да не глянет при получении. Не представляю как теперь даже стекло само заменить можно. Здесь такая конструкция... Чувствую что звонить уже нет смысла никуда... Вижу один вариант вклеить силиконом между стекол и зайди черный фон ставить.
Возможно что сам магазин рассчитывал на то что вот кто то да не глянет при получении.
Если упаковка целая то его изначально упаковали разбитым! посмотрите место удара там должно быть видно.Заносили куму аквариум и уже в квартире стукнули о металлическую дверь пришлось вырезать стекло и переклеивать .найдите хорошего мастера нечего там нет страшного все это делается.Неприятно конечно ...... Толщина стекла какая?
Владимирр
22.12.2013, 00:32
4 млм. Толщина. Я думаю как его менять то? На дне вставка. По бокам алюминиевые вставки.
4 млм. Толщина. Я думаю как его менять то? На дне вставка. По бокам алюминиевые вставки.
ищите мастера 4 мм стекло не проблемное! Все сделают .Или звоните в магазин разговаривайте. Такие вещи сначала фотографируются потом распаковываются. Это на будущее.
Владимирр
22.12.2013, 00:38
Я сделал пару снимков. Но как сам я юрист по образованию, преходя в чувства понимаю что доказать уже невозможно по крайне мере юридически. Ведь я мог и дома его ударить до вскрытия или в машине и т.д.
Владимирр
22.12.2013, 00:38
Объем 19 литров
Владимирр
22.12.2013, 00:39
Fluval spec 5
Объем 19 литров
поставьте латку снаружи и снутри или пусть это вам кто то сделает ребра ни стяжку и все задикарируете объемным фоном. Я Думал там объем литров хоть на 500.:):)
Я когда с Харькова заказывал - вскрывал возле парадного на глазах перевозчика. Причем они были против, но согласились когда сказал что не подпишу бумаги без проверки! А вы юрист и так оплошали. :)
Теперь хорошие новости: Стекло 4 мм - дешевое и найти его не проблема. Вырезайте стенку аккуратно обойным ножом и делайте замеры. по этим замерам закажите стекло с таким снятием кромки как и битого стекла (возьмите его с собой для примера!), купите маленький тюбик силикона и дальше все по стандарту клейте. Сохнуть будет всего 24 часа. До НГ времени много! :)
Владимирр
22.12.2013, 00:52
Я когда с Харькова заказывал - вскрывал возле парадного на глазах перевозчика. Причем они были против, но согласились когда сказал что не подпишу бумаги без проверки! А вы юрист и так оплошали. :)
Теперь хорошие новости: Стекло 4 мм - дешевое и найти его не проблема. Вырезайте стенку аккуратно обойным ножом и делайте замеры. по этим замерам закажите стекло с таким снятием кромки как и битого стекла (возьмите его с собой для примера!), купите маленький тюбик силикона и дальше все по стандарту клейте. Сохнуть будет всего 24 часа. До НГ времени много! :)
Как вырезать здесь стенку пока понятии не имею. Нужно пол аквариума от селикона раз резать. Взять аквариум с сбой да к стекольщику что ли сходить.
Владимирр
22.12.2013, 01:18
Спасибо за ночные отклики. Утром буду думать уже на работе как что сделать. Теперь стоит вопрос не как и с кем разбираться и угнетать ситуацию а как искать выход. А для себя будет очередной урок. Реанимация аквариума вышла на старт :013:
Стекольщик срезать не будет- это не его работа.
Если не уверены в своих силах, то лучше отдайте человеку который сможет это сделать в вашем городе. Предполагаю что общая сумма ремонта будет от 100 до 150 грн.(вместе с поклейкой).
Владимирр
22.12.2013, 01:28
Стекольщик срезать не будет- это не его работа.
Если не уверены в своих силах, то лучше отдайте человеку который сможет это сделать в вашем городе. Предполагаю что общая сумма ремонта будет от 100 до 150 грн.(вместе с поклейкой).
Спасибо именно так и думаю сделать.
Владимирр
22.12.2013, 11:36
С утра поездил по зоомагазинах, хорошо что в выходные некоторые работают. Нашел мастера который взялся сразу и без проблем. По его словам делал и не такое. Буду надеется. Завтра везу больного . П.С. Прошу прощения администрации что создал тему не в том отделе.
Chaiinik
22.12.2013, 12:40
Всем доброй ночи. Сегодня забрал на подарок новый аквариум флювал. Везли через новую почту. Вот сейчас ночью при открытии я с ужасом увидел что стекло лопнуло до самого дна. Проверить мы не проверили так как все было закручено шуруповертами. Сам виноват что не потребовал открытия. Да и торопился. Кто что по советует? Понимаю что жаловаться уже скорее всего не кому и бессмысленно. Новый год испорчен... а я бы обратился к отправителю. Во всяком случае, получая товар делаем именно так. Задача и ответственность отправителя упаковать товар должным образом(если не было другой договоренности). Новая почта же охамела, и абсолютно не контролирует персонал. Наблюдал я как-то разгрузочку в исполнении двух не сильно трезвых карщика и грузчика: карщик два раза протаранил товар на поддоне, пока зацепил....
Владимирр
22.12.2013, 12:51
В воскресенье выходной. Буду с понедельника звонить. Вообще не знаю почему я не проверил на месте. До этого всегда товар проверял сразу. В этот раз сама судьба так захотела и моя ошибка. Сама упаковка уже была не правильно сделана. Хоть бы написали что хрупкое. Упаковали как будто табуретку. Сейчас уже не думаю об этом. Главное уже замена стекла.
Владимирр
24.12.2013, 11:06
Всем спасибо. Аквариум в полном порядке. Тему закрываю.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010