Показати повну версію : Не могу понять (про воду)...
Злюка Луна
22.12.2013, 00:44
Парень у которого я брала аквас на 120 литров мне сегодня расказал что от белой мутности воды можно избавиться таким образом:
В мои 120л высыпать столовую ложку каменной соли ( предварительно выловив из аквы сомиков и выключив фильтр ) подождать после этого около 4-х дней, а потом влить средство "кристальная вода". И что после этого муть исчезнет и вода станет прозрачной.
У меня макрагнатусы за 4 дня без фильтра с подачей воздуха сдохнут нафиг, я уже молчу за других обитателей аквы.
.
Может я что то не так поняла? Подскажите вы мне ваше мнение по поводу выше написаного! code13
Матрос&кинд
22.12.2013, 00:54
а запуск как проводили?
Злюка Луна
22.12.2013, 01:40
а запуск как проводили?
Был полный перезаруск полтора месяца назад.
Злюка Луна
22.12.2013, 20:11
Проблема закрыта
Злюка Луна, а как решилась проблема?
Злюка Луна
22.12.2013, 21:24
Злюка Луна, а как решилась проблема?
Ни как. Никто ж не хочет помогать советами новичкам! Все молчат :(
У меня такая же проблема была. Бросал соль - из расчета 1 стол. ложка на 10 литров воды. Слегка улучшения были но на второй день снова помутнело.
Смена воды через день на 50 процентов, результат давали, но снова все равно мутно стало. После убрал почти всех рыб к красноухой черепахе, а в акве сменил полностью воду и промыл фильтр под проточной водой, свет не включал три дня. Вода стала чистой, пока еще. Потом свет стал добавлять по 4 - 6 часов. и кормить рыб стал на 4 - 5 день по чуть-чуть. Жду результат. Пока не мутнеет. Да, еще, я еще убрал СО2. Советовали бицилин 5 добавить на ночь, в течение 3-5 дней подряд, но не стал. Решил пока произвести полную смену воды. Пока жду.)))
да у Вас просто бактериалка.....ничего не делайте, рыбу не кормите......мыли наверно фильтр полностью под краном???Грунт какой??
от белой мутности воды можно избавиться таким образом:поставить уф-стерилизатор:),и чего это парень промолчал?;););)
Злюка Луна, Вот, процесс пошел, а вы говорите, что все молчат, секреты не выдают)))
Злюка Луна
23.12.2013, 00:20
поставить уф-стерилизатор:),и чего это парень промолчал?;););)
Можете посоветовать пожалуйста хороший уф стерилизатор на 120л?
Злюка Луна, я пользовался УФ лампой, толком результата не было.
Можете посоветовать пожалуйста хороший уф стерилизатор на 120л?ставьте любой,5-8 вт вполне подойдёт на ваш аквариум.:)
chelovek_73
23.12.2013, 08:30
Злюка Луна, купіть препарат Сера нітрівек, добавляйте по інструкції і буде вам все супер. Перевірено!!! Я цей препарат постійно застосовую при запусках або якщо бактеріальна вспишка (але це у мене дуже рідко буває, хіба клієнти рибу перегодують). Ціна приблизно 55 грн за флакончик. І не потрібно викидати шаленне бабло на УФ-стерилізатори.
chelovek_73, уф-стерилизатор необходимая вещь,которую нужно иметь в хозяйстве,а постоянная покупка биостартеров выйдет дороже,чем один раз заплатить за стерилизатор.Не думаю,шо це "шалене бабло";) http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=154667
Земляк делает,с успехом пользуется сам,ну и я иногда-эпизодически.:)
chelovek_73
23.12.2013, 09:04
DEPS, не спорю, може й так. Але я ніколи не довожу до такого щоб була вспишка бактеріалки. В осносному я роблю запуски плавні (довгі) тобто взагалі без хімії. Просто ставлю на запуск свій фільрт (запуски в клієнтів) який вже давно працює і + стара вода з акваса і чекаємо коли устаканиться біобаланс. Так, давго, але воно себе виправдовує. В мому хазяйстві є аквасів на 1800 літрів (це 25 штук) і жодного УФ-стерилізатора. Чесно кажучи і біостартери я в себе не застосовував. Нащастя жодного разу не потрібно було. Не треба доводити до такого. Просто якщо потрібно швидше запуститись або клієнти перегодують рибу то я застосовую Сера нітрівек. Одного флакона вистачає щоб запустити аквас на 50 літрів = 7 днів і можна запускати плавно рибасиків. Є просто основні правила при запусках і утриманні аквасів - і коли їх дотримуватись то не потрібні всі ці екстренні заходи. Погодьтесь. В любому випадку вирішує кожен сам, що йому більше підходить. ІМХО!
А те що робить ваш товариш - класно, прикольно. Респект за такі вироби! І він постійно їх робить? Яка приблизна ціна?
уф-стерилизатор необходимая вещь,которую нужно иметь в хозяйстве,а постоянная покупка биостартеров выйдет дороже,чем один раз заплатить за стерилизатор.
100%
Не треба доводити до такогота отож,но коль уже случилось,то самый оптимальный выход-поставить стерилизатор на 2-3 дня.:)
І він постійно їх робить? Яка приблизна ціна?делает под заказ,цена намного ниже забугорных девайсов.;)
Але я ніколи не довожу до такого щоб була вспишка бактеріалки.
Ну Вы это Вы, а у человека это уже произошло..... :)
chelovek_73
23.12.2013, 09:22
В кожного свої методи і Злюка Луна, сама вирішить на чому зупинитись.
Ну Вы это Вы, а у человека это уже произошло..... :)
В людини сталось... і люди радять що і як зробити з свого власного досвіду...
В людини сталось... і люди радять що і як зробити з свого власного досвіду...
Так я ж не с претензией к Вам :)
...или у меня нет опыта, несмотря на малый стаж ;) ??? Я тоже пока до такого не доводил, не случалось.....
Хотя другие перекосы были code13
chelovek_73
23.12.2013, 09:26
Kondor, все нормально.
Це просто мої особисті такі переконання,але чомусь здається що хімія різна не тільки воду очистить.....
А стерелізатор якраз тільки саму воду і очищає.В мене по весні в сформованому травнику вода позеленіла,так стерелізатором за тиждень очистилась повністю і слідуючі прояви рубались "на корню".А от літом в жару і іншу пору проблем нема.Мабуть весною якось все по особливому.
Я за стерелізатор.В мене до проточного був ось такий http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=151337,так він 400л тиждень очищав,а для 120 мабуть саме то.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010