КПК

Показати повну версію : Надулся живот, пропал апетит! Помогите

Sashok007
22.12.2013, 17:44
Добрый день!
Недавно произошла проблемма с хорном... надулся живот... довольно быстро... за пару дней. у рыбы пропал аппетит.
Плавники и хвост стали на концах бледные. А горло и основание боковых плавников както потемнело (может мне это и показалось).
Рыба перестала есть... стояла почти не плавая...
Подсолил воду и налил метиленового синего... так как был уже вечер, и больше нечего небыло... на утро рыбе стало лучше... постепенно всё прошло!

Сегодня заметил подобную ситуацию у Цитрона... стоит на месте... не ест, живот надулся... кал нитивидный и белого цвета.
Помогите! дайте совет

Ихтиолог
23.12.2013, 00:22
классическая картина гексамитоза, лечить метронидазолсодержащими препаратами в общем аквариуме из расчета 250 мг на 25 л воды не менее 7 дней с ежедневной подменой 25 процентов воды и внесением новой дозы препарата. Можно сочетать с фуразолидоном 1 т на 10 л воды с дополнением концентрации в расчете на подмениваемую воду.

Sashok007
23.12.2013, 00:32
классическая картина гексамитоза, лечить метронидазолсодержащими препаратами в общем аквариуме из расчета 250 мг на 25 л воды не менее 7 дней с ежедневной подменой 25 процентов воды и внесением новой дозы препарата. Можно сочетать с фуразолидоном 1 т на 10 л воды с дополнением концентрации в расчете на подмениваемую воду.

Препарат можно преобретать в обычной аптеке типа Трихопола и тд...?
Температуру повышать стоит? в акве американцы + птеригоплихты

Ихтиолог
23.12.2013, 01:42
т 27-29 трихопол годится, хотя я испльзую трикасайд или метрогил для внутривенных инъекций.

Sashok007
23.12.2013, 10:38
т 27-29 трихопол годится, хотя я испльзую трикасайд или метрогил для внутривенных инъекций.
Так добовлять каждый день полную дозу? или только 25% (ту что соответствует подменяемой части)

Ихтиолог
23.12.2013, 11:23
метронидазол полную дозу, фуразолидон- в расчете на подмену.