КПК

Показати повну версію : Работа над ошибками :-)

Fancy
06.10.2007, 00:07
Это мои 27 литров. Сложность в том, что аквариум очень узкий, 18 см.
6875
А так еще недавно было в 100 литрах (снято 27 июля 2007). Сейчас там все по другому. Кардинально! :-)
6876

вот собственно...вроде азы освоила...,теперь начинается настоящая учеба...
Критикуйте!

Кокан
06.10.2007, 07:56
Очень молодец! Особенно 27 литров. Сделать такое в таком объёме, да ещё и узком это уже наверное и не просто освоение азов - это уже некий уровень мастерства. И очень понравились камушки я так понял это 3Д фон.

Кокан
06.10.2007, 07:57
Совет:
Людвигию бы зделать покороче и погуще.

Fancy
06.10.2007, 09:28
Людвигия растет очень быстро. Постоянно приходится ее укорачивать.Вообще, основная проблема в том в малых объемах, что растения вырастают!!! Что касается всяких мелких растений, то они у меня не растут там - света не хватает.
Задний фон мне тоже нравится, только камушки крупноваты для такого объема.Есть идея увеличить визуально ширину, сделав сзади ящичек с декорацией - идея в разработке)))

Fancy
06.10.2007, 14:33
ну вот...а где критика? :-)

KSO
06.10.2007, 18:50
С травкой управляетесь хорошо!
А где цихлидник???
Фото пжалста!

Fancy
06.10.2007, 20:22
Будет вам и цихлидник! :-) Он просто еще в незавершенном состоянии. Что ж половину работы показывать?))

QS.kiev.ua
06.10.2007, 20:44
критики?...
красненькой травки не хватает :) и красиво можно біло мох с коряжкой скомбинировать :) я стал фаном коряжек.
А на самом деле - классно!

Fancy
06.10.2007, 20:53
С красненькой травкой проблема, света для нее мало...
А коряжки самой нравятся! В 27 л мох на камне, так заросло, что камня не видно. Зато креветки в восторге! А коряжку небольшую туда и правда можно попробовать засунуть...Это мысль.

QS.kiev.ua
06.10.2007, 21:55
я толькочто запустил креветочник на 25 литров, еще травки не успел купить только.. но коряжка - есть.. думаю она основная для вида будет в єтом маленьком аквариуме... тамже слева если присмотреться "чудо из камней" фото http://aquaforum.kiev.ua/forum/gallery/details.php?image_id=3937
что в єтом аквариуме не нравится.. ширина сантиметров 10.. коряжка еле влезла, а вісота норм...

Fancy
06.10.2007, 23:47
QS.kiev.ua, что-то я себе плохо представляю ширину аквариума в 10 см. Вы ничего не путаете? А аквариум ваш симпатичный! :-)

Теперь делюсь страшной тайной. В 100 л очень быстро вся эта быстрорастущая пышная красота стала покрываться коричневой гадостью.И многие растения были безжалостно прополоты.Так что - не такой уж я и мастер по растениям :-) Но все к лучшему. Вот так случайно открыла для себя мир цихлид - туда были посажены псевдотрофеусы и чернополоски. Они довершили разгром моего почти травника! :-) Потрясающе интересные рыбы. Дизайн они меняют на свой вкус - чернополоски уже яму вырыли. Причем, она носит камушки, а он стоит наблюдает -конечно - "вдруг война, а я уставший!"
Теперь в планах поменять 100 л на 200 -250, а то явно мало 100 л для этих рыбсов. Как поменялась картинка - выложу чуть позже. Вот такая история.

Fancy
10.10.2007, 00:29
Вот обещанное:
6925
Выкладываю не потому, что нравится что получилось.
Это из серии "я тебя слепила из того, что было" :)
Надеюсь на ваши подсказки и советы. Что б в будущих 200 л уже все было лучше, и для рыб и для глаз.
Что категорически не нравится - это разноцветный и крупный грунт. Точно буду менять.
За кораблик сильно не бейте! Я его вынимала, честное пионерское, но рыбы его обратно затащили - нравится он им! :)

Буду рада отзывам!
P.S.Огромное спасибо Глебу Михайловичу Рыхлевскому за растения! :-)

KSO
10.10.2007, 01:27
Кораблик да.....А так очень и очень.Травки подсадить на задний план.

Лана 7
10.10.2007, 03:33
Мне все очень понравилось! У меня в аквариуме тоже кораблик маленький лежит и моим рыбкам он тоже очень нравится - в нем есть дырочки в которые они могут заплывать и прятаться от других.
Очень интересный камень у Вас справа.

Fancy
10.10.2007, 10:18
Травки подсадить на задний план
Согласна, но как ? :-) Там места мало - неудобно будет ухаживать, да и рыбам, я думала, надо оставить пространство, что б могли там проплыть. Или они и сквозь растения проберутся? )) Туда либо валлиснерию (не люблю ее) либо криптокорину высокую.Или роталу? Подсказывайте, пожалуйста)

KSO
10.10.2007, 15:01
В моем малавийнике валиснерия(проплыть они везде смогут)за ней ухаживать особо ненужно,а вот ротала сложнее,ее сричь надо постояно(теряет после обрезки всю прелесть)Можно бакопу(она жесткая и смотрится отлично,да и стричь ее легче.

Olexa
10.10.2007, 16:33
А что за камушки такие интерестные? И анубчики так прикольно на них устроились

Кокан
10.10.2007, 18:39
Такие камушки продаются на окружной. Это обсидиан - вулканическое стекло. Существование современной цивилизации стало возможно только благодаря этому камню. Так что это священный камень.

Fancy
10.10.2007, 19:31
Кокан, да Вы что? ! А я то по наивности думала, что это степной туф...Но пусть будет священным, договорились)

Кокан
10.10.2007, 20:04
Если его расколоть, то вы увидите это: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8c/ObsidianOregon.jpg
А туфы все в основном рыхлые и не гомогенные: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%84
В доисторические времена обсидиан использовали наряду с кремнем и нефритом преимущественно для технических и военных приспособлений: скребков, ножей, наконечников стрел и т. п. Древние разработки обсидиана известны практически на всех континентах: в Европе, Африке, Южной и Северной Америке.
Истчник:http://www.info-shop.ru/stat/obsidian.htm
Вот именно из того, что у вас в аквариуме я уверен изготовлены все орудия каменного века.
А судя по 2(!) ссылкам которые даёт гугл по словам "степной туф" - это комерческая выдумка гуляйпольцев :). Ну батька Махно им судья. :)

Кокан
10.10.2007, 20:09
А вот вам что такое туф - это порода ИЗВЕСТКОВАЯ! http://kamnizdes.ru/g_s_22.htm
Или пористая вулканическая http://www.stonemarket.com.ua/183
Ваш камень пористый?

Fancy
10.10.2007, 21:33
Насчет камня....Было у меня много сомнений, что это и можно ли его в аквариум. По моему, правильнее его называть крымский степняк. Довольно прочный. Не скажу, что б пористый. На кислоту реагирует. На Окружной его называют крымский туф. Ну, там мало ли как назовут...Есть там и кремний (или обсидиан? ). Он и правда на сломе как стекло. Красивый. Но очень тяжелый.
У меня камни стоят где-то месяц. Пока не вижу никаких проблем. Разве что черная борода и вьетнамка пропадать стали (может, повышение жесткости им не нравится?).Хотя вьетнамку мальки начали подъедать. А может она моего все возрастающего опыта испугалась? :) Вот хорошо бы.
Сами камни начинают зарастать зеленым. Плекостомусы на них постоянно трудятся. Если полностью станут зелеными - я не против, мне нравится. Кто знает какие-то негативные влияния таких камней на рыб - буду благодарна информации. Прошу учесть, что содержать с ними планирую малавийских цихлид.

Кокан
10.10.2007, 23:00
Мне все атки кажется, что тот, камушек, что справа это "кремний" (или обсидиан? ).
Те, что реагируют с кислотой - влияют на жесткость, но это для африканцев - гут

Fancy
10.10.2007, 23:26
нет, камни все "из одной корзины")) кремний от степняка отличить не сложно. Я их так точно не путаю. Просто с такими дырками степняк - редкость. Мне просто повезло (еще бы, всю Окружную на уши поставила, пока нашла то, что мне понравилось).

6937

Кокан
10.10.2007, 23:42
Теперь понял. Вот те вот дырки и сбили меня с толку такие часто у "кремния" бывают.
К стати кремнием этот камень называть не правильно. Кремний это металл-полупроводник, есть минерал кремень, но это тоже другое.
Это назвали кремнием неправильно переведя с английского слово силикон - именно так этот камень называют в американском простонародье. на самом деле это самый что нинаесть обсидиан.

Fancy
11.10.2007, 09:55
Кокан, спасибо за разъяснения. :)

Fancy
09.09.2009, 16:20
оказывается, интересно наткнуться на свою старую тему, как в прошлое попасть...... :)

Yovin
09.09.2009, 16:47
Fancy, а у Вас до сих пор этот аквариум в таком виде?

Mykhaylo
09.09.2009, 18:44
Чтобы не было прошлого, нужно динамику демонстрировать :)

Fancy
09.09.2009, 18:53
Mykhaylo, если поднять мои темы, то там вся динамика есть :) Но в чем вы правы - это интереснее делать в одной теме, даже просто для себя.
Yovin, нет, давно все поменялось и не один раз...Я люблю перемены :)

Mykhaylo
09.09.2009, 18:57
Mykhaylo, если поднять мои темы, то там вся динамика есть :) Но в чем вы правы - это интереснее делать в одной теме, даже просто для себя.
Можно в каждой теме сделать шапку с перекресными ссылками (об этом - тут, о том - там...).