Показати повну версію : Как определить пол скалярии?
У меня одна скалярия осталась из самых первых поселенцев 10-ти литрового аквариума. Ей уже около 2х лет и выросла прилично уже - сантиметров 10 от носа до кончика хвоста.
Решили вот ей пару найти да не можем определить какого она пола.
Пишут что по крутости лба определять нужно и по плавникам, да сравнивать то больше не с кем...
Я вот все-таки умудрился сфоткать ее..
Может кто-то по фотографии сможет определить пол моей подопечной?
День добрый. У меня точно ТАКОЙ же рыб, точно самец. Завтра кину фотку.
EVGENICH
07.10.2007, 01:44
Самка.
Turbo LoveR
07.10.2007, 09:20
у самца лоб слегка выпирает,а у самки нет, вот и всех делов, так что у тебя судя по лбу самка
Спасибо!
Будем теперь самца ей подыскивать :010:
Кстати всегда думал что это самец.. Ведет себя довольно агрессивно, обскубывает данюшек и не дает вообще всем остальным рыбам подыматься выше середины аквариума. Даже на мою руку бросается когда прополку водорослям устраиваю. А еще часто стоит напротив стекла и дергает плавниками секунд 15-20, а потом идет в атаку - видать с отражением воюет :)
P.S.: Может у кого-то будут рекомендации где подобного самца поискать?
У самца жировой нарост начинается от основания спиного плавника, а у самочки лоб покатый.
А разве ей(ему) хватит одного? Я читала что их для разведения как минимум 7 нужно, а еще лучше(пишут) 25 :). У меня лично 2. Они рыбсы стайные, но у мегня нет больше места. Возле стекла плавают и у них создается впечатление что их 4 :).
Спасибо!
Будем теперь самца ей подыскивать :010:
Кстати всегда думал что это самец.. Ведет себя довольно агрессивно, обскубывает данюшек и не дает вообще всем остальным рыбам подыматься выше середины аквариума. Даже на мою руку бросается когда прополку водорослям устраиваю. А еще часто стоит напротив стекла и дергает плавниками секунд 15-20, а потом идет в атаку - видать с отражением воюет :)
P.S.: Может у кого-то будут рекомендации где подобного самца поискать?
Это вам не гупешки , подсадил самца и будь здоров. Пары у большенства цихлид (в часности у скалярий) образуются в "подростковом" возрасте когда рыбы сами вибирают себе партнера с которым они будут нерестится все время (по этой причине покупать их надо стаю около из 6-8 осыбей). В Вашей ситуации дело сложнее т.к вы можите перебрать добрую дюжену самцов прежде чем эта самка примет одного из них ... а скорее всего и нет ...
Удачи с поиском
Игорь
А разве ей(ему) хватит одного? Я читала что их для разведения как минимум 7 нужно, а еще лучше(пишут) 25 :). У меня лично 2. Они рыбсы стайные, но у мегня нет больше места. Возле стекла плавают и у них создается впечатление что их 4 :).
Стайность у скаларий заканчиватся с образованием пары... после этого начинается война за территорию со своими друзьями по стае...
Игорь
А это кто такое? По вышеизложенному – самка, но 1000% - самец! Сам наблюдал не один нерест с его участием ну и соответственно мальков. Последний нерест в понедельник, сегодня вышли личинки.
Масса безапеляционных заявлений по поводу определения пола,но гагантировано о принадлежности можно сказать только повления малька.Все выше перечисленные признаки могут быть и у самок и усамцов.100%визуальных признаков у скаляр нет.Даже нерест могут имитировать 2 самки и у одной из них будет виден яйцеклад,а у другой нет.
доброй ночи!
гляньте на моих, покупала как пару.
Подскажите это "кои"?6942
6943
Nightmare
10.04.2009, 08:55
а вот на моїх ше гляньте....їх двоє зараз одинакових лишилось....хто хлопчики чи дівчатка???
bushmen1
10.04.2009, 10:12
а вот на моїх ше гляньте....їх двоє зараз одинакових лишилось....хто хлопчики чи дівчатка???
Помойму еще дите, пока не видно. А сколько им?
Nightmare
11.04.2009, 17:10
точно незнаю но в мене вони вже 3 тижня.....в довжину (від рота до кінчика хвоста) вони десь 4 см.....
bushmen1
11.04.2009, 23:25
точно незнаю но в мене вони вже 3 тижня.....в довжину (від рота до кінчика хвоста) вони десь 4 см.....
Ну тогда еще месяца 3-4 и будет ясно.
Nightmare
12.04.2009, 10:59
аааааааааа
вот моя скалярка в длину от спинного до нижнего плавника см 10-12 вроде самка ведет себя очень агрессивно к другой скалярии недавно чуть не убила ее она немного поменьше ее и не такая яркая,скалярия очень наглая=)не уверенна что самка подскажите кто?:confused:
у нее походу яйцеклад появился:023: и у той меньшей тоже чтото есть но большая гоняет ту что поменьше кусает ееcode27
bushmen1
27.04.2009, 11:15
А скалярий в аквариуме только 2-е?
Если да то либо обе самки(точно не скажу т.к нет фото второй). Либо просто пара друг другу не подходит. Такие даже если икру отложат то сразу сьедят.
а самка самку тоже будет обижать да?они вместе живут с того как купила их мелкими:033:
bushmen1
29.04.2009, 18:15
на мой взгляд две самки. просто подросли и стали выяснять отношения. Можно докупить двух самцов, и чисто визуально разделить чем-нибудь площадь дна пополам(поставить горшок, корягу,большей куст растения,если пары сойдуться(а могут и не сойтись,и тогда драки продолжаться) то каждая пара займет свою часть аквариума и будут только мелкие стычки на пограничной територии.(это из практики,но не панацея).
у большей яйцеклад большой вышел, а у меньшей чтото типа того же ток меньше, есть подозрение что они две самки и хотят отложить икру, они чистят лист криптокорины бекетты вроде такие листья большие))и не сорятся теперь, читала в инете что самки 2 тоже откладывают икру, одна из них играет роль самца, но мальков небудет code39
slaavkoo
30.04.2009, 14:01
не знаю про горби на лобі, але в мене сформовується пара, схоже на те(всіх товчуть вдвох). малесенький горбик є і в однієї і в іншої. розрізняються лише розміром,забарвленням, і нижнім плавщем. в меншої він загострений, а в більшої "заокруглений"..
bushmen1
01.05.2009, 00:21
В общем так бівает что и две самки нерестяться,а бывает что и самцы на самок похожи, а бывает что и самки на самцов ( что за правила без исключений?).а вот у самца во время нереста тохе маленький горбик появляеться(спермеепровод),у самки большей "грушевидный " яйцеклад,а у самца маленький конус., так что у Вас и самец еще может оказатьтся.
bushmen1
01.05.2009, 00:24
а что это за растение?
криптокорина кажеться понтедереволистная???? но не уверен.Я с травниками работаю но названия растений все время забываю...
bushmen1
01.05.2009, 00:25
не знаю про горби на лобі, але в мене сформовується пара, схоже на те(всіх товчуть вдвох). малесенький горбик є і в однієї і в іншої. розрізняються лише розміром,забарвленням, і нижнім плавщем. в меншої він загострений, а в більшої "заокруглений"..
Фото???
Вот большая тема об определении пола скалярий:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=17307&page=19
а вот еще большая об определении вида растений: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=21569&page=50
а что это за растение?
Cryptocoryne pontederiifolia Криптокорина понтедериеволистная
Всем привет!!!
мне тоже очень хочется определить пол скалярок... если еще не рано... из 2 на синем фоне одна и та же
брала их месяца 2 назад, счас они подросли см5 в ширину
помогите пожалуйста)
качество фоток не лучше не получается..(
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1562&pictureid=14403
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1562&pictureid=14405
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1562&pictureid=14404
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010