Показати повну версію : стекло усеяно 1 мм червями, кто они?
gretskiy
08.10.2007, 07:36
недавно склеил аквас на 120 литров посадил туда цихлид и три гурами(два самца и самочка), самец начал сторить гнездо из пены, я взял стекло и отгородил пару, успешо выметав икру, самец поместил её в гнездо, самку отсадил, и через пару дней проклюнулись личинки, но когда разглядывал потомство, то увидел, что на стекле ползают маленькие белые червяки длиной около одного миллиметра и через несколько дней ими стало усеяно все стекло.
Подскажите что делать, боюсь что съедят молодь гурами, они ведь повсюду а малёк на поверхности у стекла, до этого подкармливал цихлид дождевыми червями, может с ними кого занёс???
Как бороться? Будет ли малёк жить?
Вариантов два-или нематода или планария.Думаю что все же нематода, тогда она послужит дополнительным кормом мальку гурами.
Вариантов два-или нематода или планария.Думаю что все же нематода, тогда она послужит дополнительным кормом мальку гурами.
Так откуда они взялись?
Так откуда они взялись?
этот вид червей выживает практически везде.поэтому вопрос можно снять----можно выдвинуть море предположений типа занос с кормом,водопроводная вода,попадание с растениями итп.только смысла я в этом особого не вижу:)страшного в них ничего нет а вид портят нормально...хомячат органику и экскрименты рыбсов.если аквас по чистоте далеко не на первых местах им там гаваи ;)
Так откуда они взялись?
Откуда,откуда.А кто рыбу кормил дождевыми червями?Они что стерильные были?
В мене також колись в цихлідніку були схожі черв'ячкі.Їх мальок і риба не їла.З'являлися вони при недостатній аерації. Щоб їх вивести я був змушений переварити грунт і перемити акваріум доместосом.
У меня сейчас при сифонке грунта обнаруживаются микрочерви (длина 1-3 мм, очень тонкие белого цвета)....
Один раз заприметил этого червя на грудном плавнике скалярии, и через несколько секунд он отделился и начал свободно "парить" в толще воды.... Подплыл барбус, попробовал и выплюнул, больше им не интересовался.
Просто изредка (для меня изредка - это если раз в неделю замечу) замечаю, что какая-то из рыбешек может потереться о грунт (корягу) причем вроде как жабрами..... А так внешне все рыбы выглядят отлично, аппетит супер....
Я вот думаю, что это за червь? Не паразит ли какой?
Добавлю: еще несколько раз видел этого червя свободно плавающего в воде.
Спросить хотел: Нематоду не знаю, видел или нет - но читал, этот червь обитает в почве или в других местах где много влаги и продуктов гниения, еще в уксусе встречается (поправьте меня если не прав)....
Разве нематода может жить в аквариуме?
нематод дофига и трошки , разные и где только не живут..
нематод дофига и трошки , разные и где только не живут..
Я так понимаю это был ответ на мой вопрос...:)
угу... видов нематод много и живут в разных условиях... надо бы посмотреть конкретней сколько их, самому интересно.В аквасе вполне могут поселиться.
В аквариуме 20л. при проведения работ в грунте было замечено несмтное колличество мелких червей разной длинны белого цвета. Кто они и как они там оказались?
хм... если прочитать посты выше, то есть все ответы на ваши вопросы, и кто они, и как оказались, и как бороться (если есть желание))))
хм... если прочитать посты выше, то есть все ответы на ваши вопросы, и кто они, и как оказались, и как бороться (если есть желание))))Выше сказано, что они 1 мм (даже если в толщину то у меня еще меньше), они находятся на стекле, у меня в грунте и увидить их можно только разворушив грунт и через 15-20мин после этого их не видать.
Выше сказано, что они 1 мм (даже если в толщину то у меня еще меньше), они находятся на стекле, у меня в грунте и увидить их можно только разворушив грунт и через 15-20мин после этого их не видать.
Скорее всего это планария.Обычно утром когда включают свет в аквасе ее много на стекле,потом она снова уходит в грунт.Методы боры описывались не однократно на форуме.Напишите в поиске планария и получите для себя ответы.
Скорее всего это планария.Обычно утром когда включают свет в аквасе ее много на стекле,потом она снова уходит в грунт.Методы боры описывались не однократно на форуме.Напишите в поиске планария и получите для себя ответы. Утром не замечал на стекле, может она сидеть в грунте без вылазно?
Может,вылезает обычно когда много рыбы и мало кислорода.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010