КПК

Показати повну версію : Кои и не только


kot2
28.12.2013, 21:44
Два года назад

Fish"ka
02.01.2014, 16:48
понравились фотки...где девченки прыгают "бомбочкой"в наполненный до краев пруд и рыбный кактейл в бокале!))))

ОлегКРЕМЕНЧУГ
02.01.2014, 21:28
Я бы не бурил лед в пруду зимой, если там находится рыба.

soraj
03.01.2014, 08:35
Ледобур рыбу не пугает,есле ножи острые.Долбить нельзя.

ОлегКРЕМЕНЧУГ
03.01.2014, 11:51
Ледобур рыбу не пугает,есле ножи острые.Долбить нельзя. Кастрюлька с кипятком работает еще тише:)

soraj
03.01.2014, 12:32
Знаю такой вариант, но! зимой бывает скользко .... с последствиями.И 4 года назад у меня глубина промерзания была под 40 см,кастрюля там не помогла бы.

ОлегКРЕМЕНЧУГ
03.01.2014, 14:27
И 4 года назад у меня глубина промерзания была под 40 см,кастрюля там не помогла бы. Еще по тонкому льду делаю лунку кастрюлькой сверху на лед ставлю пенопластовый ящик с аквариумным компрессором и распылителем. Получается крытая лунка и заглянуть можно если что и обогащается кислородом.

fishhelp
03.01.2014, 14:33
Самый нелепый совет про кастрюлю.... С дуру попробовал в прошлом году эту рекомендацию, прогрыз пару см, вода остыла...эдак нужно весь день топить лед множеством кастрюль...

Ломастер
04.01.2014, 00:41
Самый нелепый совет про кастрюлю.... С дуру попробовал в прошлом году эту рекомендацию, прогрыз пару см, вода остыла...эдак нужно весь день топить лед множеством кастрюль...

Вот Вы любитель ярлыки навешивать. Не мальчик же уже ...

Нормальный совет. Кастрюлю надо брать побольше: бак литров на 20-25. С детства название помню - "выварка" называется. Ну и воду погорячее. Минут за 15-20 будет вам полынья. К ручкам верёвку не забудьте привязать.

ОлегКРЕМЕНЧУГ
04.01.2014, 01:53
Кастрюлю надо брать побольше: бак литров на 20-25. С детства название помню - "выварка" называетсяcode44:):):):):):)

fishhelp
04.01.2014, 07:34
Вот Вы любитель ярлыки навешивать. Не мальчик же уже ...

Нормальный совет. Кастрюлю надо брать побольше: бак литров на 20-25. С детства название помню - "выварка" называется. Ну и воду погорячее. Минут за 15-20 будет вам полынья. К ручкам верёвку не забудьте привязать.Смешно... у выварки диаметр 400 не меньше, кто больше?.

dmitriy
04.01.2014, 17:54
Валера, что жена за кастрюли ругается? Так надо:
К ручкам верёвку не забудьте привязать.

или ведро, оно на конус.

Минут за 15-20 будет вам полынья.

Если не достаточно с первого раза, нужно вскипятить воду повторно.

fishhelp
04.01.2014, 18:17
Дима, а сам хоть раз пробовал?.И причем тут веревка? Пока дождешься протаяния / если дождешься, постоянно бегая меняя воду/уже забудешь, зачем вообще сюда пришел.

Ломастер
04.01.2014, 20:00
Смешно... у выварки диаметр 400 не меньше, кто больше?.

Диаметр правильный. :)
А что смешного ?

Ломастер
04.01.2014, 20:05
... И причем тут веревка? ...

А Вы сделайте, как я Вам советовал, но без верёвки. И сразу придёт понимание ... :001:

dmitriy
04.01.2014, 20:06
Дима, а сам хоть раз пробовал?.И причем тут веревка? Пока дождешься протаяния / если дождешься, постоянно бегая меняя воду/уже забудешь, зачем вообще сюда пришел.

Веревка - это подкол. Многие по весне собирают кастрюли на дне.:)

Начинают это делать еще по перволедке, с каждым разом предавая форму лункам.

Chizh
04.01.2014, 21:05
Палыч я ставил 12 л ( бергоф с дном для электро плиты) с кипятком пол часа и 15 см льда прошила и повисла на ручках

fishhelp
04.01.2014, 21:11
.....

fishhelp
04.01.2014, 21:13
Веревка - это подкол. Многие по весне собирают кастрюли на дне.:)

Начинают это делать еще по перволедке, с каждым разом предавая форму лункам.
Дима, ещё раз спрашиваю- сам пробовал или так, поболтать!.На практике сразу сверху льда появляется лужа воды, которая тут же охлаждает кастрюлю. Гораздо проще пробуриться .

fishhelp
04.01.2014, 21:21
Диаметр правильный. :)
А что смешного ? Ну да, выварку с кипятком вынести самому из дома, по ступенькам и потом дотащить до пруда...:) отверстие нужно всего 100 мм что бы опустить воздушный шланг с распылителем.

dmitriy
04.01.2014, 21:21
Дима, ещё раз спрашиваю- сам пробовал или так, поболтать!.На практике сразу сверху льда появляется лужа воды, которая тут же охлаждает кастрюлю. Гораздо проще пробуриться .

Что нужно приезжать показывать? Проще накрывать изначально перед зимой.

fishhelp
04.01.2014, 21:25
Что нужно приезжать показывать? Проще накрывать изначально перед зимой. Проще не держать карпов в пруду зимой, а для золотух до того установить на воду фирменный пенопластовый поплавок с отверстием внутри и крышкой, вмерзнет в лед и будет внутри лунка для шланга с распылителем.
http://forum.vitawater.ru/experience/cichlofil/05-dekabr-2010

dmitriy
04.01.2014, 21:37
Проще не держать карпов в пруду зимой, а для золотух до того установить на воду фирменный пенопластовый поплавок с отверстием внутри и крышкой, вмерзнет в лед и будет внутри лунка для шланга с распылителем.
http://forum.vitawater.ru/experience/cichlofil/05-dekabr-2010

Валера, проще не держать вообще не чего. Теперь уже кои виноваты что кастрюля лед не топит. Плохому 015:, code35 мешают :)

Карпы - это самое красивое что есть в пруду.

Ломастер
04.01.2014, 21:41
Дима, ещё раз спрашиваю- сам пробовал или так, поболтать!.На практике сразу сверху льда появляется лужа воды, которая тут же охлаждает кастрюлю. Гораздо проще пробуриться .

Палыч, "ты, конечно, вор авторитетный" ( х/ф " Джентельмены удачи") ...

... Но, и я, и Chizh тебе сказали, что технология рабочая. Я, как потомственный коммунист, использовал совдеповскую "выварку".:) Чиж, как "новый украинец", применил дорогущую кастрюлю "BergHOFF". :) Результаты совпали. "И шо вам ще треба ?..."

dmitriy
04.01.2014, 21:46
И шо вам ще треба ?..
Проще не держать карпов в пруду зимой

Лень

На практике сразу сверху льда появляется лужа воды, которая тут же охлаждает кастрюлю
Ну да, выварку с кипятком вынести самому из дома, по ступенькам и потом дотащить до пруда...

fishhelp
04.01.2014, 22:09
Дима, я тебя снова спрашиваю- сам хоть раз топил так лед?.Балабол.

fishhelp
04.01.2014, 22:11
Я, как потомственный коммунист, использовал совдеповскую "выварку".:)" А казана не было литров на 100?.

fishhelp
04.01.2014, 22:17
Карпы - это самое красивое что есть в пруду.Особенно подо льдом...

dmitriy
04.01.2014, 22:21
Валера, я так делал лунки в пруду.

Ломастер
04.01.2014, 22:30
А казана не было литров на 100?.

Ой, не было. :( А у Вас есть ?! ПодАрите ?... Приеду. :) Честно. :)

ОлегКРЕМЕНЧУГ
04.01.2014, 23:45
Во замутил темку с кастрюлькой:023: мужики вы там не передеритесь. На щет кастрюльки: трехлитровая алюминиевая совдеповская диаметром 20см, как сказал Дима по перволедке 15 минут помешивая воду. И лунка готова. А если уже 20см льда.....code47 звиняйте. У меня для этого и стоит пенопластовый ящик.:002: Спокойной ночиcode55

kot2
07.01.2014, 20:38
На щет кастрюльки

ОлегКРЕМЕНЧУГ
07.01.2014, 21:34
На щет кастрюльки. Всё правильно, можно и кастрюлькой, но есть один секрет. Так и быть, раскрою. Кастрюлька обычная, 20-литровая. Можно 10 литров. Но в кастрюлю ни в коем случае нельзя наливать воду. Вы всё испортите. В кастрюле должен быть очень горячий и очень жирный суп из свиных и говяжих ножек и говяжего рубца. Можно добавить немного мяса. Обязательно посолить (в конце варки) и поперчить. И вы получите кроме лунки прекрасный и полезный холодец. Cпасибо скажу жене:) Льда на всю зиму хватит:024: Кстати к холодцу да водочки мужики точно помирятсяcode33

dmitriy
07.01.2014, 22:46
Cпасибо скажу жене:) Льда на всю зиму хватит:024: Кстати к холодцу да водочки мужики точно помирятсяcode33

Палыч не пьет и мяса не ест. Так что кот ваша идея тут не работает. ГЫ-ГЫ:) На эту старую акулу надо особую приманку, его голыми руками не возьмешь.