Показати повну версію : Помогите разобраться с водой для креветочника
Александр2012
29.12.2013, 19:30
Здравствуйте уважаемые форумчане, захотелось креветок кристаллов столкнулся с проблемой выбора воды. куплен грунт Shirakura Red Bee Sand.
пока сделал тесты 3-х источников
вода из-под крана:
Gh = 23
Kh = 13
Ph = 7
вода "Тала вода"
Gh = 0...1
Kh = 19
Ph = 7,5
вода "наша вода"
Gh = 3
KH = 1...2
Ph = 6,5
тесты Ptero
может есть смысл смешивать эти воды или использовать какую-то одну,
может есть какие-то препараты для "подгонки" воды к нужным параметрам? заранее спасибо....
Александр2012
30.12.2013, 23:27
АП!
не легче обычный водопровод кипятить или остаивать с добавлением листьев дуба или кетепанга или коры?я кипячу и добавляю и все ок!
Александр2012
01.01.2014, 15:28
Как по мне не легче кипятить, ждать пока остынет, просто с бутля залить проще, но дело не том, хочу чтобы креветосам было комфортно и они радовали глаз))Я так понимаю водопровод водопроводу рознь, у нас жесткая вода, часто с примесями какой-то ржавчины, бывает вообще чёрная...
прокипятил водопроводную воду сделал тесты
Gh = 20
Kh = 12
Ph = 7
можно ли заливать такую воду или можно мешать с какой-то другой?листья кетепанга есть, но как они повлияют на жесткость?
Я так понял что грунт который я купил понижает общую жесткость, как правильно поступить незнаю...
лейте воду в аквас а грунт сделает свое дело)нормальная вода и кислотность)
Может невтему, а барбусов с креветками содержать можно?
Может невтему, а барбусов с креветками содержать можно?
разве что как корм.code44
скажу я вам так. у меня были кристали чорные, красные, вайт! вода - ремин. осмос но. не имел спец грунт и не следил за тдс. в следствии этого все кроме одного ушли в мир иной. тоисть, у вас должны быть стабильные параметры. кн,жн,пн,тдс и температура летум не выше 25-27С.
удачи!
Александр2012
05.01.2014, 12:29
c жесткостью и пн более-менее понятно, ТДС-метра пока нет, но я так понимаю величина его зависит от минеральных и орг.веществ, если регулярно делать подмены и лить одну и ту же воду то он не должен прыгать? а как же быть с удо, влияет ли оно?
если у Вас был осмос то что могло спровоцировать падеж?
sirenatv
13.02.2014, 01:05
Купить систему обратного осмоса. Будут довольны все ... и растения, и креветки, и Вы будете употреблять в пищу очищенную водичку.
А вообще, самое главное для кристаллов, это стабильность. Любой скачок может быть чреват последствиями.
Александр2012
13.02.2014, 22:17
Давно купил бы но, очень плохая вода идёт с крана(бывает даже темно коричневого цвета), боюсь что мембрана быстро выйдет со строя и фильтры будут забиваться, обычного бытового фильтра хватало на 3-4 нед...
icetechno
13.02.2014, 22:58
зря боитесь, до мембраны идет еще 3 фильра, забиватся будут они, а они стоят копейки.
+1 за осмос.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010