Показати повну версію : помогите определить заразу
Добрый день,
помогите определить паразита, не знаю, что это может быть
у минора возле хвостика какая-то белая опухоль (как шарик) насквозь, как белый шарик в нем, здорово выпирает, но рыба ведет себя спокойно. Шарик милиметра полтора в диаметре как чужой в нем поселился :-|.
Очень похоже на http://www.fishy.ru/var/images/props/59.jpg только не прорванный.
Спасибо
Сделайте ванночки 3 раза в день в растворе соли. (1ст ложкам на литр) по 15 мин. Дня за 3 пройдет. У моего меченосца такое было. Вылечил без проблем. Не забудьте вовремя вынуть.
тернеция
17.10.2007, 22:50
Или 25 мл метиленовой синьки на 10 л воды, 30 минут. Успеха!
очень похоже на краснуху карповых. Болезнь трудноизлечима, поддается лечению только в начале заболевания. Ванночки с основным фиолетовым К. Тщательная чистка аквариума, поддержание температуры воды 26-28 C. Если ерошение чешуи распространилось на всю поверхность тела рыбы, лучше ее уничтожить, а аквариум, воду и растения надо обезвредить
M.D.Jeorgick
24.10.2007, 15:01
Я 35 лет занимаюсь аквариумистикой и с краснухой карповых живьем в аквариуме сталкивался аж ниразу. Может мне повезло и в жизни всякое бывает..., но давайте научимся определять заболевания по КОНКРЕТНОМУ объекту, то, что где-то напечатано или кем-то сказано служит лишь для вашей ориентировки и к вашей конкретной рыбе не имеет никакого отношения. Если вы хотите получить квалифицированную помощь, то вывешивайте, пожалуйста, фото вашей пораженной рыбы, а не иллюстрацию из справочника с заведомо больной рыбой.
Сказанное poll и тернецией оправдано, так как это нормальная обработка при незнакомых заболеваниях такого характера, как в посте Oskol'a. Сказанное же Доцентом не имеет под собой НИКАКОГО основания - это всего лишь одна из причин могущих вызвать симптомы, изображенные на фото.
Согласен приведенное фото действительно взято из справочника, хотелось-бы увидеть реальную картину.
постараюсь завтра..
ситуация практически не изменилась, тогда сразу больной был изловлен, белое типа выдавилось, потом ванная сначала с метиленовой синькой. потом с малахитовым зеленым, после этого "прооперированный" больной понял, что в сачек ему лучше не попадаться и теперь я просто не могу его словить (большой травник) :(
ест нормально, единственное, что его "друзья" пытаются его кусать (там 3 самца, включая его и самка).
Рана если и затянулась, то не сильно, но пострадавшего это кажется слабо волнует (уже 18 дней как).
Михаил Погребиский
25.10.2007, 17:54
постараюсь завтра..
ситуация практически не изменилась, тогда сразу больной был .
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=209154&postcount=25
Jelifona
28.10.2007, 22:46
Год назад у одного из купленных сомиков анциструса появилась язвочка чуть выше спинного плавника. По краям красная ткань без верхнего кожного покрова, а в середине белое, когда трогала пинцетом, то ощущение, что это была кость. Был отсажен и нашла сайт со статьями. К сожалению, не нашла сегодня ни того сайта, и не помню автора. Он приводил советы по лечению некоторых болезней и пропорции приготовления и добавления травяных настоев. По его рекомендации пролечила сомика, добавив в воду отличного качества (без хим. добавок и красителей) черного чая и чуть-чуть соли. Через неделю язвочка заметно начала затягиваться и через месяц он уже был в общем аквариуме. Что это было за заболевание, почему помогла именно заварка я не знаю.code47
всем спасибо за соучастие, больной видимо из страха к фотографированию, выздоровел...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010