Показати повну версію : Умер данио,не кушают бабочки
Помогите советом!!!Через три недели после высадки растений поселила рыб:010:Но на утро нашла мёртвого даниоcode27,а к вечеру заметила,что бабочки спрятались и едва шевелят плавниками.Кушать при этом отказываются (всех кормлю сухим кормом,как советовал продавец).Воду подсолила (1 ст.л. соли).Остальные рыбы активные,кушают хорошо.
тут пока не понятоно ничего.. Аквась новый, про рыб данных мало.. Может адаптация не удалась, слишком различные параметры воды при пересадке... Надо пару дней подождать, наблюдать, рыбы с голодухи не сдохнут.Может просто пока не приучились.А кстати цихлики не очень то сухой корм берут, и бы что то что на дно падает или живой.. Можно заморозку мотыль попробовать.
Ужас!!!Сегодня умерли обе бабочки и ещё один данио...Вечером не обнаружила и самочку гуппи...Остались только три данио,сомик и две моллиенезии с гуппи-самцом.Больно видеть,как погибают живые существа!!!!Помогите!!!Может,от сильного течения,фильтр прилично работает?Или от температуры?Она у меня сейчас 26 градусов.Попробую не кормить.Очень надеюсь на компетентную помощьcode60
Поведение рыб следующее-сначала начинают вести себя очень пассивно,почти неподвижно держатся у дна,а утром нахожу мёртвую рыбочку на дне.Никаких налётов или чего-то другого нет.Это может как-то помочь понять,что с ними?
Я думаю что что то с водой не то.... А соль хоть не йодированюу сыпали?
А зачем вообще солить было?
Я думаю что что то с водой не то.... А соль хоть не йодированюу сыпали?
Нет,обычную каменную.А что с водой,может проверить какие-то параметры?И как?
А зачем вообще солить было?
Продавец рыб сказал,что для этих рыб хорошо (1 ст.л. на мои 26 литров),я поверила:(Правда,я после того,как первую рыбку мёртвой нашла,подмену сделала,где-то 1/4 часть и больше не солила.Потом ещё доливала.
Вчера понизила температуру на градус и сделала аэрацию поменьше.Не кормлю,как советовали.Утром все оставшиеся рыбы были живы.Надеюсь,так и останется.Если всё обойдётся,можно ли снова бабочек посадить вместе с гуппи,моллиенезией и данио?
Нет. 26 л. мало для бабочек, а там ещё и соседи...
Буду терпеть до аквариума побольше.Попозжее...У меня хорошие новости-уже двое суток все живы (тьфу-тьфу-тьфу):):010:
Попробуйте протестировать воду. Возможно, Вы слишком много рыбы выпустили в первый раз - и она отравилась собственными продуктами жизнедеятельности. Тогда Вам ничего не остается, как просто ждать и почаще делать подмены (например, раз в два-три дня по 15%).
НО! Также возможно, что это из крана гадость какая-то льется, и рыбам она не нравится. Правда, смертельную гадость льют не постоянно, и те же подмены должны были исправить ситуацию.
Протестируйте воду хотя бы на нитриты (NO2).
Спасибо,проверю этот параметр.А подмены буду продолжать делать регулярно.А стоит в ближайшее время запускать ещё жильцов в аквариум,если с водой всё-таки всё хорошо?
Остались только три данио,сомик и две моллиенезии с гуппи-самцом.
Потерпите с 26 литрами кого-то еще подсаживать ;). Сама знаю как хочется много разных рыбок, а им места хочется поплавать и, чем больше народу, тем меньше кислороду :).
Данио может чуток докупить, а больше нельзя как по мне :(.
Mykhaylo
13.10.2007, 22:14
ИМНО живородки в таком объеме, а тем более апистограмы не лучший выбор. Тем более для новичка. Живородки намного болезненее и менее пластичны, по сравнению с данио, кардиналами, неонами (и пр. мелкими харацинами). Вот харацин десяток, а потом и больше, плюс пару крапчатых и/или акантофтальмусов - самое оно.
Люди! О чём Вы говорите!
ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ литров!!!!Реальных - дай бог 22! Туда 5, ну 7 рыб влезет, размером до 5 см... Я в шоке!code68:031:
Mykhaylo
14.10.2007, 10:02
Рыба рыбе рознь. 5 это меченосцев (и то много). А неонов 15 - запросто. Но не сразу и при густой засадке растениями. Сам так держу и ничего - живут долго, яркие и веселые.
Mykhaylo, Вы правы, но Вам, как человеку с опытом - запросто. А новичку в аквариумистике будет одна головная боль... К тому же неоны - очень нежные рыбки и любые болячки хватают на раз. ИМХО в нестабильную систему их сажать не стоит.
Mykhaylo
14.10.2007, 11:23
Опыт вещь наживная, да и я себя опытным аквариумистом отнюдь не считаю. Что до неонов - не согласен. Не знаю как где, а в Киеве (с его в целом хорошей водой в кране) - это ИМНО рыба первого эшелона - убить конечно можно все, но неон очень живуч, не требует обогрева (если в квартире не ниже 20), декоративен (рыба, которую новички любят почти также как золотых :) )
Неоновая болезь - читал, но никогда не сталкивался. Пару раз давились гранулированым кормом для сомов - было, а чтоб дохли - нет.
Хотя может в другом регионе это и не так, но Тамила из Киева и если не брать на рынке замухрыжек по 1 грн (хотя можно и мелких хороших купить и выростут), то ИМНО все будет ОК.
Но естественно или харацина или меченосцы - жить, то вместе будут, но "зачем, это же очень и очень" (с)
Ой,Mykhaylo, повезло вам видать с неонами. Если красный неон, то поверю, он более вынослив, а к обычному болячки липнут только так и очень быстро уходят в мир иной :(. У меня в большой акве неоны один за одним ушли(и условия неплохие и вода, как они по идее любить должны). Завела стайку красных неонов к оставшимся обычным, образовали общую стаю, но, в живых остался 1 неон из 10ти и 8 красных неонов из 10. Вот, разница ;).
Аквариум у Тамила таки очень маленький...
Тамила, вы выше писали что воду часто подменяли. Ваш аквариум еще не установился толком, ему нужно время. Сильно часто воду тоже менять не стоит. Раз в неделю самое оно и не больше 1/3, тем более аккуратно с маленьким объемом.
А с Михайло согласна в том, что опыт - вещь наживная и все мы на ошибках учимся частенько ;).
Вы сами со временем увидите что огород из разных видов рыб не очень смотрится даже :). Что лучше их несколько видов, но стайку - совсем другое дело :). Дело вкуса, конечно, можно и парочку чего-нибудь красивого, только не апистограмм, им 40л на пару нужно...А килли попробуйте, в ваш аквариум, и как новичку :)....
Mykhaylo
14.10.2007, 13:43
Sendy
Повезло - это если бы я их взял раз и посадил в один аквариум. Возможно неоны не любят резких смен условий жизни, ведь я беру неонов местного развода, что во Франции явно не так. Перепродажная рыба, не всегда нормально передержаная и т.п. Красных не содержал - ничего не скажу.
Килли - это совсем другая песня. И мешать килли с чем бы то ни было ИМНО самое последнее дело. Как по мне для килли аквариум должен быть видовой.
Ну и вечные разговоры о "балансах", нестабильности маленьких банок - ИМНО чушь собачья, культивируемая продавцами больших аквариумов :) Проверил на своих баночках как специально, так и вынужденно не один раз. Просто нужно выдерживать во всем пропорции - и все. Ведь если 100 неонов на 200л ни у кого возражений не вызывают, то почему 10 на 20 катастрофа?
Поскольку содержу баночку в 27 л, влезу в тему...Кого я там только не пыталась держать :) Но сделала вывод, что в маленькой баночке только маленькая рыбка и смотрится хорошо! Особенно когда их много одинаковых. У меня это стайка голубых неончиков и много много креветок. Кстати, брала на Птичке самых махоньких неонов. Когда дома выпустила - даже удивилась, какая мелочь. Сейчас уже подросли, уже нам см по полтора, большие мы уже. Кроме неонов много еще мелкой и интересной рыбы - есть из чего выбрать, но решать Вам, конечно. Компот в малом объеме делать не стоит...- это вечные проблемы и болезни, да и просто некрасиво...ИМХО
Sendy
\Килли - это совсем другая песня. И мешать килли с чем бы то ни было ИМНО самое последнее дело. Как по мне для килли аквариум должен быть видовой.
Ну так, а я ничего про смешивание и не говорила ;). Естественно, имелось в виду только килли, если хозяйка решит поменять наполнение своего аквариума...
Ну и вечные разговоры о "балансах", нестабильности маленьких банок - ИМНО чушь собачья, культивируемая продавцами больших аквариумов :) Проверил на своих баночках как специально, так и вынужденно не один раз. Просто нужно выдерживать во всем пропорции - и все. Ведь если 100 неонов на 200л ни у кого возражений не вызывают, то почему 10 на 20 катастрофа?
Совершенно верно, но, согласитесь что легче наломать дров в маленьком аквариуме, насыпав чуть больше корма чем следует или поменяв больше воды чему нужно - ДЛЯ НОВИЧКА, чем в большом! Понятное дело что мы балансы создаем,но этому ведь научится нужно. И мы, собственно, стараемся предостеречь хозяйку от возможных ошибок. Никто ведь ей не советует выбросить свой аквариум и завести большой :). У меня тоже есть баночка 30 литров и отлично в ней живут 6 балоновых молли и 3 мелких коридораса с жерлянкой. Ничего против маленьких объемов не имеюссс :).
Вот с Fancy я совершенно согласна в том что огород ну никак не смотрится :). Сама к этому пришла. Мои молли ну просто отлично смотрятся в маленьком аквариуме, никому там не мешают, ни они коридорасам, ни коридорасы им. Мир и идилия. А до этого кого только там не было :)...
Вот! И я ту да же! :)
У меня кардиналы в "реальных" 2,5 литров 4х4 вполне уживаются с неокардинами (фото выкладываал)
Спасибо всем:)Очень познавательная для меня дискуссия получиласьcode50
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010