КПК

Показати повну версію : Умер данио,не кушают бабочки

Тамила
08.10.2007, 19:19
Помогите советом!!!Через три недели после высадки растений поселила рыб:010:Но на утро нашла мёртвого даниоcode27,а к вечеру заметила,что бабочки спрятались и едва шевелят плавниками.Кушать при этом отказываются (всех кормлю сухим кормом,как советовал продавец).Воду подсолила (1 ст.л. соли).Остальные рыбы активные,кушают хорошо.

Opsis
08.10.2007, 20:01
тут пока не понятоно ничего.. Аквась новый, про рыб данных мало.. Может адаптация не удалась, слишком различные параметры воды при пересадке... Надо пару дней подождать, наблюдать, рыбы с голодухи не сдохнут.Может просто пока не приучились.А кстати цихлики не очень то сухой корм берут, и бы что то что на дно падает или живой.. Можно заморозку мотыль попробовать.

Тамила
09.10.2007, 19:21
Ужас!!!Сегодня умерли обе бабочки и ещё один данио...Вечером не обнаружила и самочку гуппи...Остались только три данио,сомик и две моллиенезии с гуппи-самцом.Больно видеть,как погибают живые существа!!!!Помогите!!!Может,от сильного течения,фильтр прилично работает?Или от температуры?Она у меня сейчас 26 градусов.Попробую не кормить.Очень надеюсь на компетентную помощьcode60

Тамила
09.10.2007, 19:25
Поведение рыб следующее-сначала начинают вести себя очень пассивно,почти неподвижно держатся у дна,а утром нахожу мёртвую рыбочку на дне.Никаких налётов или чего-то другого нет.Это может как-то помочь понять,что с ними?

Opsis
09.10.2007, 19:35
Я думаю что что то с водой не то.... А соль хоть не йодированюу сыпали?

тим 16
09.10.2007, 23:21
А зачем вообще солить было?

Тамила
10.10.2007, 14:05
Я думаю что что то с водой не то.... А соль хоть не йодированюу сыпали?

Нет,обычную каменную.А что с водой,может проверить какие-то параметры?И как?

Тамила
10.10.2007, 14:08
А зачем вообще солить было?

Продавец рыб сказал,что для этих рыб хорошо (1 ст.л. на мои 26 литров),я поверила:(Правда,я после того,как первую рыбку мёртвой нашла,подмену сделала,где-то 1/4 часть и больше не солила.Потом ещё доливала.

Тамила
10.10.2007, 14:11
Вчера понизила температуру на градус и сделала аэрацию поменьше.Не кормлю,как советовали.Утром все оставшиеся рыбы были живы.Надеюсь,так и останется.Если всё обойдётся,можно ли снова бабочек посадить вместе с гуппи,моллиенезией и данио?

тим 16
11.10.2007, 07:19
Нет. 26 л. мало для бабочек, а там ещё и соседи...

Тамила
11.10.2007, 11:56
Буду терпеть до аквариума побольше.Попозжее...У меня хорошие новости-уже двое суток все живы (тьфу-тьфу-тьфу):):010:

Svetla
11.10.2007, 12:15
Попробуйте протестировать воду. Возможно, Вы слишком много рыбы выпустили в первый раз - и она отравилась собственными продуктами жизнедеятельности. Тогда Вам ничего не остается, как просто ждать и почаще делать подмены (например, раз в два-три дня по 15%).
НО! Также возможно, что это из крана гадость какая-то льется, и рыбам она не нравится. Правда, смертельную гадость льют не постоянно, и те же подмены должны были исправить ситуацию.
Протестируйте воду хотя бы на нитриты (NO2).

Тамила
13.10.2007, 13:43
Спасибо,проверю этот параметр.А подмены буду продолжать делать регулярно.А стоит в ближайшее время запускать ещё жильцов в аквариум,если с водой всё-таки всё хорошо?

Sendy
13.10.2007, 21:53
Остались только три данио,сомик и две моллиенезии с гуппи-самцом.

Потерпите с 26 литрами кого-то еще подсаживать ;). Сама знаю как хочется много разных рыбок, а им места хочется поплавать и, чем больше народу, тем меньше кислороду :).
Данио может чуток докупить, а больше нельзя как по мне :(.

Mykhaylo
13.10.2007, 22:14
ИМНО живородки в таком объеме, а тем более апистограмы не лучший выбор. Тем более для новичка. Живородки намного болезненее и менее пластичны, по сравнению с данио, кардиналами, неонами (и пр. мелкими харацинами). Вот харацин десяток, а потом и больше, плюс пару крапчатых и/или акантофтальмусов - самое оно.

тим 16
13.10.2007, 22:45
Люди! О чём Вы говорите!
ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ литров!!!!Реальных - дай бог 22! Туда 5, ну 7 рыб влезет, размером до 5 см... Я в шоке!code68:031:

Mykhaylo
14.10.2007, 10:02
Рыба рыбе рознь. 5 это меченосцев (и то много). А неонов 15 - запросто. Но не сразу и при густой засадке растениями. Сам так держу и ничего - живут долго, яркие и веселые.

тим 16
14.10.2007, 10:29
Mykhaylo, Вы правы, но Вам, как человеку с опытом - запросто. А новичку в аквариумистике будет одна головная боль... К тому же неоны - очень нежные рыбки и любые болячки хватают на раз. ИМХО в нестабильную систему их сажать не стоит.

Mykhaylo
14.10.2007, 11:23
Опыт вещь наживная, да и я себя опытным аквариумистом отнюдь не считаю. Что до неонов - не согласен. Не знаю как где, а в Киеве (с его в целом хорошей водой в кране) - это ИМНО рыба первого эшелона - убить конечно можно все, но неон очень живуч, не требует обогрева (если в квартире не ниже 20), декоративен (рыба, которую новички любят почти также как золотых :) )
Неоновая болезь - читал, но никогда не сталкивался. Пару раз давились гранулированым кормом для сомов - было, а чтоб дохли - нет.
Хотя может в другом регионе это и не так, но Тамила из Киева и если не брать на рынке замухрыжек по 1 грн (хотя можно и мелких хороших купить и выростут), то ИМНО все будет ОК.
Но естественно или харацина или меченосцы - жить, то вместе будут, но "зачем, это же очень и очень" (с)

Sendy
14.10.2007, 12:34
Ой,Mykhaylo, повезло вам видать с неонами. Если красный неон, то поверю, он более вынослив, а к обычному болячки липнут только так и очень быстро уходят в мир иной :(. У меня в большой акве неоны один за одним ушли(и условия неплохие и вода, как они по идее любить должны). Завела стайку красных неонов к оставшимся обычным, образовали общую стаю, но, в живых остался 1 неон из 10ти и 8 красных неонов из 10. Вот, разница ;).
Аквариум у Тамила таки очень маленький...
Тамила, вы выше писали что воду часто подменяли. Ваш аквариум еще не установился толком, ему нужно время. Сильно часто воду тоже менять не стоит. Раз в неделю самое оно и не больше 1/3, тем более аккуратно с маленьким объемом.
А с Михайло согласна в том, что опыт - вещь наживная и все мы на ошибках учимся частенько ;).
Вы сами со временем увидите что огород из разных видов рыб не очень смотрится даже :). Что лучше их несколько видов, но стайку - совсем другое дело :). Дело вкуса, конечно, можно и парочку чего-нибудь красивого, только не апистограмм, им 40л на пару нужно...А килли попробуйте, в ваш аквариум, и как новичку :)....

Mykhaylo
14.10.2007, 13:43
Sendy
Повезло - это если бы я их взял раз и посадил в один аквариум. Возможно неоны не любят резких смен условий жизни, ведь я беру неонов местного развода, что во Франции явно не так. Перепродажная рыба, не всегда нормально передержаная и т.п. Красных не содержал - ничего не скажу.

Килли - это совсем другая песня. И мешать килли с чем бы то ни было ИМНО самое последнее дело. Как по мне для килли аквариум должен быть видовой.

Ну и вечные разговоры о "балансах", нестабильности маленьких банок - ИМНО чушь собачья, культивируемая продавцами больших аквариумов :) Проверил на своих баночках как специально, так и вынужденно не один раз. Просто нужно выдерживать во всем пропорции - и все. Ведь если 100 неонов на 200л ни у кого возражений не вызывают, то почему 10 на 20 катастрофа?

Fancy
14.10.2007, 14:08
Поскольку содержу баночку в 27 л, влезу в тему...Кого я там только не пыталась держать :) Но сделала вывод, что в маленькой баночке только маленькая рыбка и смотрится хорошо! Особенно когда их много одинаковых. У меня это стайка голубых неончиков и много много креветок. Кстати, брала на Птичке самых махоньких неонов. Когда дома выпустила - даже удивилась, какая мелочь. Сейчас уже подросли, уже нам см по полтора, большие мы уже. Кроме неонов много еще мелкой и интересной рыбы - есть из чего выбрать, но решать Вам, конечно. Компот в малом объеме делать не стоит...- это вечные проблемы и болезни, да и просто некрасиво...ИМХО

Sendy
14.10.2007, 14:34
Sendy
\Килли - это совсем другая песня. И мешать килли с чем бы то ни было ИМНО самое последнее дело. Как по мне для килли аквариум должен быть видовой.
Ну так, а я ничего про смешивание и не говорила ;). Естественно, имелось в виду только килли, если хозяйка решит поменять наполнение своего аквариума...

Ну и вечные разговоры о "балансах", нестабильности маленьких банок - ИМНО чушь собачья, культивируемая продавцами больших аквариумов :) Проверил на своих баночках как специально, так и вынужденно не один раз. Просто нужно выдерживать во всем пропорции - и все. Ведь если 100 неонов на 200л ни у кого возражений не вызывают, то почему 10 на 20 катастрофа?

Совершенно верно, но, согласитесь что легче наломать дров в маленьком аквариуме, насыпав чуть больше корма чем следует или поменяв больше воды чему нужно - ДЛЯ НОВИЧКА, чем в большом! Понятное дело что мы балансы создаем,но этому ведь научится нужно. И мы, собственно, стараемся предостеречь хозяйку от возможных ошибок. Никто ведь ей не советует выбросить свой аквариум и завести большой :). У меня тоже есть баночка 30 литров и отлично в ней живут 6 балоновых молли и 3 мелких коридораса с жерлянкой. Ничего против маленьких объемов не имеюссс :).

Вот с Fancy я совершенно согласна в том что огород ну никак не смотрится :). Сама к этому пришла. Мои молли ну просто отлично смотрятся в маленьком аквариуме, никому там не мешают, ни они коридорасам, ни коридорасы им. Мир и идилия. А до этого кого только там не было :)...

GERMAN
14.10.2007, 20:22
Вот! И я ту да же! :)
У меня кардиналы в "реальных" 2,5 литров 4х4 вполне уживаются с неокардинами (фото выкладываал)

Тамила
15.10.2007, 23:48
Спасибо всем:)Очень познавательная для меня дискуссия получиласьcode50