Увійти

Показати повну версію : дискус не ест, подскажите

виталинос
08.10.2007, 20:10
подскажите пожалуйста как продолжить лечение. Один дискус перестал есть, прячется от всех, то выплывет вроде готовь напасть на еду и снова уплывает. я его посадил на 5 дней на метронидозол и все равно пока все без изменений. большое всем спасибо

fluorine22
09.10.2007, 08:18
Какой возраст дискуса, условия содержания - объем акваса, помены воды, корм и др.? Как давно у вас эта рыба?
Постарайтесь определить по внешним признакам что за болезнь. И тогда уже лечите.

Попробуйте покормить разными живыми кормами - трубочником, каретрой, дафней...

Я первое время, как завел дисков, увижу что какая-то рыба перестала есть - поднимал температуру, кидал метронидазол. Рыба начинала есть - опускал температуру, подменивал воду. Через неделю другая рыба воротила нос от корма. И опять... Замкнутый круг.

С дискусами главное не надо делать "резких движений" в плане условий содержания.

Марусёна
09.10.2007, 10:11
Дискусам свойственно капризничать. Смена настроения случиться может. Какие у него фикалии? Цвет рыбы? Потемнел?
Вы его отсадили одного, он еще раз стрессонул. Это же стайная рыба. У меня есть диск, который мне трепал нервы в течение 2,5 недель. Я ему уже сковородкой угрожала. Вяло ел, сидел в кустах. Потом "одумался" - ведет себя нормально, ест как все.

gennadiy
09.10.2007, 11:33
Привезли мне 8 шт см по 7. Третий день сидят по углам и не выходят. сегодня утром попробовал кинуть немного трубочника. Даже н смотрят на него.

Lenny
09.10.2007, 12:01
Привезли мне 8 шт см по 7. Третий день сидят по углам и не выходят. сегодня утром попробовал кинуть немного трубочника. Даже н смотрят на него.
Ну вот опять! Какие условия содержания? Если те, что у Вас в профиле, то для дискуса они не подходят. Тем более для подростков! Поднимите им температурку до 32.

Палыч
09.10.2007, 12:03
Надо ждать, не надо их беспокоить и постоянно суетится перед банкой, пусть привыкнут к новой обстановке. Три дня не срок и дискус не гуппи.
Немного корма бросить и отойти от банки, лучше мотыля мороженого, трубочник зароется в грунт. А мотыля со дна подберут когда есть захотят. Но немного кидать чтоб не портился.

gennadiy
09.10.2007, 12:32
Температура 30. Грунта нет, так что корму зарыватся некуда. Буду ждать. Смотрю из далека. Стараюсь близко не подходить. а то они как дикари шугаются

Вика.Р
09.10.2007, 14:34
Стоит протравить у них глистов (капилярий), особенно если это привозной диск.Травить можно декарисом или пирантелом из рачета 1-3% от фарша или замочить мотыль. Метронидазол тоже лучше в еду 2-3 таб на 200г.
Так диски дикари или разводные?может их фаршем кормили.

Палыч
09.10.2007, 15:44
Так они может здоровые, просто не адаптировались к новой банке. А вы сразу лечить!!! А понаблюдать недельку слабо?

Lenny
09.10.2007, 16:07
А понаблюдать недельку слабо?
Всё верно! Только я бы ещё поднял немного температуру.

Вика.Р
09.10.2007, 16:58
Все зависит от того откуда рыба.Если дикарь то 100% наличие глистов,далее смотря чем кормили и т.д Глистов нет разве что у рыбы которая ела только фарш и не контактировала с другой рыбой (особенно привозной).По большому счету глисты есть у всех только их количество не опасно для организма,а тут стресс , снижение иммунитета , бесконтрольное размножение гельминтов- закупорка кишечника и отказ от корма;или раздражение слизистой - готовая среда для гексамит(который тоже почти всегда есть как условно патогенная микрофлора).
Сама протравка 1-2 кормления и повтор через 10 дней, это не лечение это профилактика сюрпризов.Можно еще посмотреть кал под микроскопом на наличие яиц, но надо знать их формы или иметь атлас (сама бы купила если бы продавали).
Если покопаться в человеке, тоже много интересного найти можно code14, даже если он на посторонних жителей не жалуется,и в анализах ничего нет

fish
09.10.2007, 17:20
Травить рыбу по одним догадкам глисты или нет, я считаю не правильно!
Поднимите температуру, как было сказано ниже лучше до 34 и просто понаблюдайте!
А там видно будет!

gennadiy
09.10.2007, 19:41
Диски от разводчика с Украины. Он посоветовал добавить Фурадонин в воду. Сегодня к вечру они стали более смелыми. Попробовали осторожно немножко трубочника. Уже радует то , что тот который поначалу лежал сейчас начал двигатся.

виталинос
09.10.2007, 22:16
а что это за препарат и каких дозах его добавлять?

gennadiy
10.10.2007, 04:46
а что это за препарат и каких дозах его добавлять?

продется в обычной аптеке в таблетках. Только надо покупать таблетки без оболочки. 1 таблетка на 25 л воды

Вика.Р
10.10.2007, 19:34
Смысл лить в воду лекарства при болезнях пищеварительной системы, все равно что лечить , например, амебную дизентерию втираниями в кожу.
Сделайте фарш или сухой корм с теми же лекарствами-дешевле, эффективнее, не так сбивает биосистему аквы , меньше рыбу травите и быстрее вылечите

gennadiy
10.10.2007, 20:49
Смысл лить в воду лекарства при болезнях пищеварительной системы, все равно что лечить , например, амебную дизентерию втираниями в кожу.
Сделайте фарш или сухой корм с теми же лекарствами-дешевле, эффективнее, не так сбивает биосистему аквы , меньше рыбу травите и быстрее вылечите

Я согласен с вами подсознательно, но дискусы я взял впервые и сделал то, что мне посоветовал разводчик при покупке.
Однако спасибо большое всем за советы. Сегодня кушали уже поактивнее и стали еще более смелее.

Valeriy_
14.10.2007, 12:03
У меня такая же история. Купил вчера у разводчика 3 дискуса гдето 5 см, сегодня как и вчера отказываются от пищи, не реагируют на нее вообще, пока поднял температуру до 28 (была 26), еще завтра подниму градус, два, больше не могу так как есть еще скалярия и живые растения. Диски у меня первый раз, скажите им нужно дольше времени что б адаптироваться чем другим рыбам, и сколько они так могут без еды пробыть?

Игорь Ш
14.10.2007, 14:01
пока поднял температуру до 28 (была 26), еще завтра подниму градус, два, больше не могу так как есть еще скалярия и живые растения.
Дело конечно вкуса, но нужно выбирать кампот в акве или дискусы.
Диски у меня первый раз, скажите им нужно дольше времени что б адаптироваться чем другим рыбам, и сколько они так могут без еды пробыть?

Стрес конечно же даёт свой результат, таже не правильная пересадка малька в свою акву.
Хотя их лучше бы было сразу от карантинить.
А раз так уж случилось, то хоть витаминами откапать что бы поддержать имунитет.
А на счот того что могут ли они долго ни есть, Могут.

Valeriy_
14.10.2007, 14:42
А какие витамины, пропорции и т.д.?

Палыч
14.10.2007, 16:19
"Фиштамин" фирма Sera

IVI
14.10.2007, 20:47
5см малек при условии,что он здоров, условия подходящие и корм ему знаком должен активно есть через пол часа после посадки в аквариум.Если нет то или с рыбой или с условиями что-то не так.

Марусёна
14.10.2007, 21:01
.... до 28 (была 26), еще завтра подниму градус, два, больше не могу так как есть еще скалярия и живые растения.

Ну и зачем вам 3 дискуса? Хотя знаю -просто хочется.
Поднимайте Т до 30-31*, ничего с вашей скалярией и растениями не будет. А если и будет, то в следующий раз при покупке подумайте - кто вам милее - одна скалярия или 3 дискуса. И калькулятор не забудьте, Это поможет вам избежать лишних расходов.

Valeriy_
15.10.2007, 00:13
Попросил совет, а вы критикуете! Вчера не ели, в основном стояли то вместе то раздельно, сегодня уже плавали по акве но еще побаиваются, завтра надеюсь уже будут есть. Температура уже 29, завтра еще подниму

Hanna
15.10.2007, 00:48
Подскажите, у меня диски живут уже 4 месяца, при них успели умереть старожилы аквариума. Думаю с кормом занесла, были пролечены tetra magik tonik, но вопрос в следующем: один дискус-живчик, после еды, как положено брюшко круглое, за корм воюет. А второй (кличка-тараночка), вроде и ест, но глатнет-плюнет,перебирает. Раньше кормила живо-замороженным, сейчас купила tetra min crisps. Читала в разделе о дискусах про "зажатую" рыбу. Чем можно помочь? Когда не кормятся-плавают вместе, как только в аквариум попадает еда, сильный гоняет слабого!

Hanna
15.10.2007, 00:51
Ну и зачем вам 3 дискуса? Хотя знаю -просто хочется.
Поднимайте Т до 30-31*, ничего с вашей скалярией и растениями не будет. А если и будет, то в следующий раз при покупке подумайте - кто вам милее - одна скалярия или 3 дискуса. И калькулятор не забудьте, Это поможет вам избежать лишних расходов.
кстати у меня диски живут при 28t со скаляриями, в 240л-всем хватает и места и еды!

Valeriy_
15.10.2007, 01:11
Вот и я хочу что б у меня жили диски со скалярией :) только пока в 140 л.

Марусёна
15.10.2007, 09:31
Попросил совет, а вы критикуете! Вчера не ели, в основном стояли то вместе то раздельно, сегодня уже плавали по акве но еще побаиваются, завтра надеюсь уже будут есть. Температура уже 29, завтра еще подниму

Причем тут критика? Говорю вам : поднимайте температуру. Ничего плохого (если, конечно, не 34*) не случится ни со скалярами, ни с растениями. Просто если вы опасаетесь за один вид рыб, то что же будет со вторым?
Скалярии и дискусы живут вместе и весьма успешно (по крайней мере, у меня успешно жили). Просто у скаляр иммунитет, как правило, крепче, поэтому живут они со своим гексамитозом и на жизнь не жалуются. А вот вновь подселенные диски, особенно маленькие, перепуганные и застрессованные - те цепляют все болячки. И лечить или делать профилактику тогда надо всем - и скалярам и дискам.

Valeriy_
16.10.2007, 14:58
Спасибо всем кто откликнулся, вчера начал есть один, сегодня второй, и третий к ним пристроился, потихоньку воюют за корм :) но я все равно сегодня для профилактики влил акутан немного заниженой дозы

Марусёна
16.10.2007, 17:06
: один дискус-живчик, после еды, как положено брюшко круглое, за корм воюет.

Так и должны выглядеть здоровые мальки/подростки дискуса после кормления.

А второй (кличка-тараночка), вроде и ест, но глатнет-плюнет,перебирает. Раньше кормила живо-замороженным, сейчас купила tetra min crisps. Читала в разделе о дискусах про "зажатую" рыбу. Чем можно помочь? Когда не кормятся-плавают вместе, как только в аквариум попадает еда, сильный гоняет слабого!

Всегда сильный гоняет слабого. Ничем не поможете, т.е. не перевоспитаете сильного. А вот слабому я бы устроила курс метронидазола с повышением Т до 32*. Дело в том, что "плевки", плохой аппетит и затянутость - признаки гексамитоза. Можете проводить курс в общаке, что бы всех пролечить.