Показати повну версію : Уничтожают ли неокардины нитчатку?
Прошу написать про Ваши наблюдения , у меня они плюются нитчаткой, неправильные наверное.code15
Для моих нитчатка по барабану. Амановских наверное надо
QS.kiev.ua
08.10.2007, 22:11
нитчатку мои не жрут... в крайнем случае не замечал... а вот за раздавленых катушек прямо драки устраивают с перетягиванием каната...
Если больше нечего есть - съедят.
Если больше нечего есть - съедят.
Эт точно или умозаключение не подтверждённое фактами:)?
Кинул в банку к ним анубиас, весь в бахроме :). Потихоньку очищают. В банке с Черри нитчатки нет. Рядом стоит точно такая же банка (ждёт Кристал Редов) - на стенках появилась нитчатка.
хм...я им в рот не заглядываю...но в аквариуме, где они живут, нитчатки никогда не было...думаю, они ее в зародыше уничтожают))
спс за отзывы) продорлжайте:)
QS.kiev.ua
09.10.2007, 00:00
А я травку на птичке брал, с нитчаткой взял (дома только заметил, в банке трехлитровой стояла до сейчас.. хотел обчистить)... посадил для теста к креветкам... посмотрим что скажут... как кинул, сразу травку облепили, а к ниточкам (2-3 ниточки там, не много) вроди интереса пока не проявляют.. но я их только подкормил... пару дней не кормлю.. посмотрим что получится.
Мои не жрут, может другой еды хватает
у меня не жрут хотя может стоит немного подержать на голодном пайке
QS.kiev.ua
09.10.2007, 10:55
Таки не жрут... избавляюсь от нее вручную..
Черри жрут. Правда, я их не кормлю.
а мои неокаридины, я вообще не знаю что жрут, когда кормлю рыб - не выползают, нитчатка растёт, и меньше её тоже не становится. может это забастовка такая?
simavura
09.10.2007, 16:55
Мои жрали. Как то бросил хемиантус весь заросший ниткой в аквариум с неокаридинами - очистили за день. Но их было несколько сотен в 20 литрах.
juliafish
09.10.2007, 17:57
Прошу написать про Ваши наблюдения , у меня они плюются нитчаткой, неправильные наверное.code15
Они её начищают до блеска,а потом долго любуются.Вот вьетнамку и синезеленые едят,правда с вьетнамкой справляются только большой толпой.Хотя если их оставлять совсем голодными,начинают подъедать и нитчатые водоросли.
я специально ,из большой аквы,ложу в креветочник яванский мох покрытый полностью ничаткой......за несколько дней полностью! очищают мох от ничатки......12 креветок)))
Аналогично, большой кусок яванца из большого акваса, сплошь заросшего нитчаткой, вычистили полностью code69. Корм отдельно также даю...
kokon2208
09.09.2009, 10:02
Мне кажется, что НЕ жрут. Тем не менее, по ощущениям, они ее вроде как вытаптывают. Как куры вытаптывают всю траву на птичьем дворе. Поэтому на длинном промежутке времени нитчатка в банке с неокаридинами исчезает.
Gloom Demon
09.09.2009, 10:08
У меня не едят. Но подозреваю, что если не кормить, то могут и начать :-)
у меня даже нитки поели ,которым мох был привязан к камням
....как бы и сами камни не поели)))
........или стекло прогрызут........течь будет...капец.......
SPRINTER
12.09.2009, 21:53
Стоит на балконе аква на 6-7 литров и в ней стадце неокардин штук 40. Когда стадо туда сажал, нитчатки практически не было, сейчас все дно устилано однородным слоем нитчатки в сантиметр ато и в два. Так что - не едят.
П.с. креветку раза два в неделю подкармливаю фаршем.
Гольцов Антон
14.09.2009, 16:36
У меня тоже не едят.
Ставридка
14.09.2009, 17:30
Прочитав это тему, у меня сложилось впечатление, что неокаридины жрут нитчатку только в случае жестокой голодухи. Но в этом случае и мы бы травку в поле кушали.
Мои тоже не едят нитчатку, только чистят ее до блеска.
У меня черри не едят нитчатку.Мох покрылся нитчаткой .Может рыб каких посадить туда чтоб почистили от нитчатки ,например сае
У меня не ели вообще! Подозреваю, что те, у кого ели, возможно путают нитчатку еще с чем-то.
А амано можна садить к черикам ? Не произойдёт смешение видов?
У меня не ели вообще! Подозреваю, что те, у кого ели, возможно путают нитчатку еще с чем-то.
А с чем её можно спутать?
И почему если бороду едят, то от нитчатки должны отказаться? В чем логика?
Может те у кого "не едят нитчатку" слишком успешно её разводят?... и неправильно креветок содержат (нет условий для их размножения).
7770, мона, ничего не произойдёт. :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010